Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Флейм > Хочу научиться слепому набору текста! |
Автор: Morello 18.3.2004, 18:03 |
Нужна хорошая программа или пособие для обучения слепому десятипальцевому методу набора текста! Кто что посоветует? |
Автор: Maverick 18.3.2004, 19:42 |
Слепой набор - это когда монитор выключен... А вообще "Соло на клавиатуре" - вне конкуренции.... у меня, правда, терпения не хватило.... бесит..... но видел успешно обучившегося - печатает как заведенный, не глядя..... |
Автор: Dexter 18.3.2004, 19:52 |
Я пользуюсь зрячим однопальцевым и ничего... ![]() |
Автор: Kesh 18.3.2004, 21:28 |
Maverick Поддерживаю, у меня правда тоже терпения не хватило... Morello Купи себе клавиатуру без кириллицы... |
Автор: alch 6.5.2010, 14:22 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
Автор: Zloxa 6.5.2010, 17:07 |
Ну так напиши под себя.... В конце концов это форум программистов. Я, в свое время, так и сделал. Перерыв кучу тренажеров, взял из каждого самое, с моей точки зрения, полезное. Тогда, правда, не было еще нынешнего обилия..... |
Автор: diadiavova 6.5.2010, 17:12 |
Вот что-то мне подсказывает, что за 6 лет, прошедших с момента создания топика, топикастер или решил проблему или она перестала быть актуальной ![]() |
Автор: ksnk 6.5.2010, 17:35 |
У меня жена прошла "Соло на клавиатуре", а я не смог... Достает этот Шахиджанян своим навязчивым капаньем на мозги и жесткой политикой исправления ошибок, не для разгильдяев-программистов ![]() Кто нибудь, кстати, прошел? |
Автор: patap 6.5.2010, 17:43 |
туплю под конец дня, два раза прочитал не "десятипальцевому", а "пятипальцевому". Полез в гугл искать есть такой или нет и случайно нашел статью о болезнях, которые можно приобрести работая за компом - вот интересное "синдром компьютерной мыши" http://vz.ru/society/2008/2/12/144319.html у кого-то наблюдается(-лся)? ![]() ![]() в голову сразу куча всяких синдромов компьютерных лезет))) |
Автор: Shlit 6.5.2010, 18:04 | ||
Имхо, лучше Стамины нет. И ко всему еще бесплатная.
![]() |
Автор: Gluttton 7.5.2010, 15:07 |
Я прошел русскую раскладку за 54 часа в течении около полугода, при этом сдал выпускной экзамен "Соло" на "2" (слишком много ошибок). В течении нескольких лет ощутимо возрастала скорость (с около 80 до около 180)... Спустя три года решил пройти латинскую раскладку - прошел намного быстрее около 45 часов в течении двух месяцев, в процессе прохождения пришла в негодность клавиатура (я ее взяв двумя руками еб***л по столу). В первое время месяца три, после обучения латинской раскладке очень долго "переключал" мозги между раскладками, но потом прошло ![]() Попутно сама собой изучилась третья раскладка (букв на 5 отличающаяся от русской)... В целом очень доволен, смотрел бегло на стамину, как то не вдохновила... |
Автор: alch 7.5.2010, 17:26 |
Я по соло обучался. Прошел с двух заходов. Могу одновременно смотреть на человека, разговаривать с ним, и параллельно набирать текст о чем-нибудь третьем. Если бы не Соло, так бы не научился. |