Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Хочу научиться слепому набору текста!

Автор: Morello 18.3.2004, 18:03
Нужна хорошая программа или пособие для обучения слепому десятипальцевому методу набора текста! Кто что посоветует?

Автор: Maverick 18.3.2004, 19:42
Слепой набор - это когда монитор выключен...

А вообще "Соло на клавиатуре" - вне конкуренции.... у меня, правда, терпения не хватило.... бесит..... но видел успешно обучившегося - печатает как заведенный, не глядя.....

Автор: Dexter 18.3.2004, 19:52
Я пользуюсь зрячим однопальцевым и ничего... biggrin.gif

Автор: Kesh 18.3.2004, 21:28
Maverick Поддерживаю, у меня правда тоже терпения не хватило...
Morello Купи себе клавиатуру без кириллицы...

Автор: alch 6.5.2010, 14:22
Модератор: Сообщение скрыто.

Автор: Zloxa 6.5.2010, 17:07
Цитата(Morello @  18.3.2004,  18:03 Найти цитируемый пост)
Нужна хорошая программа

Ну так напиши под себя....
В конце концов это форум программистов.

Я, в свое время, так и сделал. Перерыв кучу тренажеров, взял из каждого самое, с моей точки зрения, полезное. Тогда, правда, не было еще нынешнего обилия.....

Автор: diadiavova 6.5.2010, 17:12
Вот что-то мне подсказывает, что за 6 лет, прошедших с момента создания топика, топикастер или решил проблему или она перестала быть актуальной smile 

Автор: Негодяй 6.5.2010, 17:15
Цитата(Maverick @  18.3.2004,  19:42 Найти цитируемый пост)
А вообще "Соло на клавиатуре"  - вне конкуренции.... у меня, правда, терпения не хватило.... бесит..... но видел успешно обучившегося - печатает как заведенный, не глядя.....

Цитата(Kesh @  18.3.2004,  21:28 Найти цитируемый пост)
Maverick Поддерживаю, у меня правда тоже терпения не хватило...

smile и всё равно советуете её
я вон babytype установил и играл каждый день по 10 минут, и интересно и быстро обучаешься smile

Автор: ksnk 6.5.2010, 17:35
У меня жена прошла "Соло на клавиатуре", а я не смог... Достает этот Шахиджанян своим навязчивым капаньем на мозги и жесткой политикой исправления ошибок, не для разгильдяев-программистов  smile 

Кто нибудь, кстати, прошел?

Автор: patap 6.5.2010, 17:43
туплю под конец дня, два раза прочитал не "десятипальцевому", а "пятипальцевому". Полез в гугл искать есть такой или нет 

и случайно нашел статью о болезнях, которые можно приобрести работая за компом - вот интересное "синдром компьютерной мыши" http://vz.ru/society/2008/2/12/144319.html 

у кого-то наблюдается(-лся)?  smile  может и не смешно,... но смешно - "синдром компьютерной мыши"  smile 

в голову сразу куча всяких синдромов компьютерных лезет)))

Автор: Shlit 6.5.2010, 18:04
Имхо, лучше Стамины нет. И ко всему еще бесплатная. 
Цитата(ksnk @  6.5.2010,  17:35 Найти цитируемый пост)
Достает этот Шахиджанян своим навязчивым капаньем на мозги и жесткой политикой исправления ошибок, не для разгильдяев-программистов 
Не достает, совместима с разгильдяями.  smile 

Автор: Gluttton 7.5.2010, 15:07
Цитата(ksnk @  6.5.2010,  17:35 Найти цитируемый пост)
Кто нибудь, кстати, прошел

Я прошел русскую раскладку за 54 часа в течении около полугода, при этом сдал выпускной экзамен "Соло" на "2" (слишком много ошибок).

В течении нескольких лет ощутимо возрастала скорость (с около 80 до около 180)...

Спустя три года решил пройти латинскую раскладку - прошел намного быстрее около 45 часов в течении двух месяцев, в процессе прохождения пришла в негодность клавиатура (я ее взяв двумя руками еб***л по столу).

В первое время месяца три, после обучения латинской раскладке очень долго "переключал" мозги между раскладками, но потом прошло smile ...

Попутно сама собой изучилась третья раскладка (букв на 5 отличающаяся от русской)...

В целом очень доволен, смотрел бегло на стамину, как то не вдохновила...

Автор: alch 7.5.2010, 17:26
Я по соло обучался. Прошел с двух заходов. 

Могу одновременно смотреть на человека, разговаривать с ним, и параллельно набирать текст о чем-нибудь третьем. Если бы не Соло, так бы не научился.