Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Телевизор перестал работать

Автор: ksili 14.4.2008, 11:40
Я снял квартиру. В ней есть телевизор. Полтора месяца всё было нормально, но позавчера моя девушка протёрла на нём пыль и он перестал включаться!!! красный индикатор, который загорается при включении в сеть - горит. Но ни на какие кнопки на пульте или самом телевизоре, он не реагирует. Заметил ещё, что при включении в розетку есть кратковременный шипящий звук.

Что делать? Неохота покупать хозяину новый телик. Этот был старый: Funai TV-2100A MK8.
Слышал, что старые телики почти никогда не ремонтируют, т.к. для них перестают выпускать детали. Может по симптомам кто-нибудь может подсказать что там случилось и как можно подремонтировать (разобраться если что смогу, если не сильно сложно)? 
В общем охота выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.

Я сейчас конечно буду смотреть по каким-нибудь специализированным форумам, но мож и тут кто-нибудь знает...

Автор: ksili 14.4.2008, 12:09
Чёрт, по ходу вода попала на место подачи высокого напряжения на кинескоп, при включении усе погорело. приду - буду смотреть

Автор: Mephisto 14.4.2008, 21:14
Цитата(ksili @  14.4.2008,  13:09 Найти цитируемый пост)
Чёрт, по ходу вода попала на место подачи высокого напряжения на кинескоп, при включении усе погорело. приду - буду смотреть

Ага, вполне реально. :( Помнится было похожее. 

Автор: Str!pe 14.4.2008, 21:17
Цитата(ksili @  14.4.2008,  12:40 Найти цитируемый пост)
В общем охота выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.

Легче купить ему что то такое же старое, а этот на запчасти продать.

Автор: ksili 16.4.2008, 11:36
 smile  Я сам первый раз в жизни наладил телевизор!!!  smile  Скачал инфу с инета, читал, разбирал телик, ковырялся в его внутренностях. В результате даже паять ничего не пришлось. Кажется даже лучше показывать стал  smile 

Автор: bars80080 16.4.2008, 12:42
ты с него ещё потом откат сдери за оптимизацию жилища

Автор: Rodman 17.4.2008, 09:00
Цитата(ksili @  16.4.2008,  10:36 Найти цитируемый пост)
Я сам первый раз в жизни наладил телевизор!!!  smile  Скачал инфу с инета, читал, разбирал телик,
такое очучение шо ты на него еще и дрова какие то поставил!

Автор: ksili 17.4.2008, 09:07
не ну качал-то я не дрова, а описания разных неисправностей и способов их исправления. Если честно я так и не понял, что там в нем не работало

Автор: Rodman 17.4.2008, 11:59
Цитата(ksili @  17.4.2008,  08:07 Найти цитируемый пост)
Если честно я так и не понял, что там в нем не работало 

возможно просто контакт просох и воскрес!!!