Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Программа для начинающего!

Автор: inpavel 31.3.2004, 13:06
Я начинающий. Посмотрю за какую программу вы больше всего проголосуете...
И коменты, пожалуйста...

Автор: Borland_Delphi_6 31.3.2004, 14:37
Цитата
на какой программе ВЫ больше всего программируЕШЬ что-то?

Сия фраза меня убила hehe.gif И программами это не правильно называть ( имхо ), Delphi, C Builder, мож и еще какие называются средами разработки. Голосовал за Delphi, потому что если пытаюсь что-то писать, то только там.

Автор: val 31.3.2004, 14:38
No comment wink.gif ...

Автор: Maverick 31.3.2004, 14:42
Цитата
Delphi 6 (и выше (есть уже 7 и 8 версия))

Серьезно? Есть? А я-то думал.... ну вот за нее, родимую....

Автор: inpavel 31.3.2004, 14:58
Мне один чел сказал, что в Delphi 8 очень плохая, потому что разработчики добавили в новую версию кучу ещё наворотов, что в ней невозможно работать, не удобная. Мне чел один сказал, что для начинающего он посоветует Delphi 6, а VB6 он сказал, что он отстой. Как вы думаете он прав?

Автор: inpavel 31.3.2004, 15:09
Вот почитайте:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=16677&hl

Автор: foRaver 31.3.2004, 15:30
Мдя.... Как уже верно заметили, это средства разработки и в первую очередь языки программирования (в плане Delphi = Object Pascal ).

Выбрал Delphi (у меня 7 версия). Практично, маленькие размеры файлов (по сравнению с VB) (Хотя на Delphi можно не только "маленькие" программки кодить, а даже целые системы всяких там учетов, да и вообще, ВСЁ что захочется, главное чтобы руки были не кривыми). Язык для начинаний не сложный. Он того стоит.

Автор: inpavel 31.3.2004, 15:34
Понятно

Автор: oleg1973 31.3.2004, 15:51
Выбрал Fasm ассемблер (у меня 1.51 версия) Практично, маленькие размеры файлов (по сравнению с VB,C/C++/Delphi e.t.c.) (Хотя на Fasm можно не только "маленькие" программки кодить, а даже целые системы всяких там учетов, да и вообще, ВСЁ что захочется, главное чтобы руки были не кривыми). Язык для начинаний не сложный. Он того стоит.

Автор: Jey_k 31.3.2004, 16:16
inpavel
начинал с Delphi 3.
Для начинающего-самое то. можно и 4 конечно, они мало чем отличаются, в основном это возможности поддержки.

Автор: andrey_post 1.4.2004, 09:58
Убило меня в статье по Delphi 8 которая у нас на форуме, то что мол программка мала места занимает после компиляции, что мол надо кучу библиотек к ней засовывать. конечно надо!!! В любой версии Дельфей в параметрах компилятора можно настроить, типа включать компоненты в exe-шник или нет. Как настроишь так и будет он весить... странность...
Добавлено @ 10:07
Если поймещь эту фичу, значит можешь смело на Дельфях программы катать:

Код

Program Party;
Uses Vine, Food, Condoms;
{$I Variable.Pas}
Procedure Prepare;
Begin
   Find(House);
   Buy(Bottles);
   Buy(Food);
   Call(Friends);
   Call(Girls);
End;{ Prepare }
Procedure Drinks;
Begin
   Open(Bottles);
   Repeat
          Drink(Next(Gramms100));
          Food:=Eat(Next(Foods));
   Until TwoViewInEyes;
End;{ Drinks }
Procedure Dances;
Begin
    Music:=True;
    Call(OneGirl);
    Go(DancingRoom);
    With Music.Jump Do
       Begin
         If Girl(Drink)>Normal(Drink) Then
            Begin
               Touch(AssOfGirl);
               Touch(BreastOfGirl);
            End
         Else
            Begin
               Go(DrinkingRoom);
               Let`s(Girl):=Drinks(More);
               Return(DancingRoom);
            End;
       End;
End;{ Dances }
Procedure Fuck( Who : Sex );
Var
   HowMany: LongInt;
Begin
    If WhoGirl Then Write('Are yor sodomite ??!');
    Find(DarkRoom);
    Close(Door_and_windows);
    If Not Find(BedInRoom) Then BedInRoom:=AnyTable;
    HowMany:=0;
    Repeat
    Call(Next(Who));
    Delete(DressOf(Who));
    Kiss(Lips,Breast,OtherPartsOfBody);
    Repeat
           Asm
              PUSH YourPenis
              POP? YourPenis
           End;
    Until YouHaveOrgasm;
    Case HowMany of Inc(HowMany);
        If (HowMany mod 15 = 0) Then Write('You are BIG man !!!');
    Until YourPenisStay;
End;{ Fuck }
Begin { Party - Main Program }
   Prepare;
   Drinks;
   If Who(Drink)>Normal(Drink) Then Who:=FaceDown;

Dances;
    Fuck(Girls);
    Go(AtHomes);
End.{ Main Program }

Автор: X-Vlad 1.4.2004, 13:53
andrey_post

Прикольный код... smile.gif

Типа Парень устроил вечеринку с девушками..... biggrin.gif adv/party.gif
Добавлено @ 14:02
Pascal;
TP;
BP;
Delphi 3,5,6,7;
HTML;
FLASH;

thumbs-up.gif

Автор: gepard 2.4.2004, 10:09
А чё MVC++ нету? Я на нём сижу.

Автор: inpavel 4.4.2004, 13:11
Не вместилась. Удивительно, что все программируют почти все на Delphi

Автор: oleg1973 4.4.2004, 13:24
inpavel
не все програмируют на дельфи smile.gif не нада обощать smile.gif

Автор: gepard 4.4.2004, 14:03
oleg1973
Он имел ввиду большенство.

Автор: remax 4.4.2004, 14:49
Цитата(inpavel @ 4.4.2004, 10:11)
Удивительно, что все программируют почти все на Delphi

Ничего удивительного нет. Если бы подобный опрос проводился в сишном, а не дельфистском форуме, то 75% голосов получил бы Си.

Автор: Sniper 4.4.2004, 17:01
Цитата(inpavel @ 4.4.2004, 10:11)
Не вместилась. Удивительно, что все программируют почти все на Delphi

А чего удивительного? Это ветка DELPHI'стов! :-)
Повесь этуже ветку в разделе "C++" http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=1 и больше всего ответов будет за СИ %-)

Автор: DeVoid 4.4.2004, 21:29
C++Builder - мой выбор.

Автор: inpavel 22.4.2004, 17:34
Vit
Прикрепи, пожалуйста, эту тему.

Автор: Dr.Death 22.4.2004, 17:48
Нет, Вы не правы, для человека, который начинает кодить с нуля нужен turbo pascal 7.0 или c++ smile.gif , иначе он просто не разберется. Важно вложить основу основ, а уже потом кодить на Delphi, Visual C и т.д.

Автор: Orakul 23.4.2004, 10:14
Интересный человек... Нашел что спросить на чате Delphi, тут тебе каждый кулик скажет, мое болото лучше.... Ну а если по чести, то сижу на Delphi, и не собираюсь менять.... И еще ты же не сказал для каких целей...

Автор: SlaUr 23.4.2004, 10:27
Недавно прочитал анекдот Примерно такого содержания :
На вопрос Пользуйтесь ли вы интернетом 100% респотдентов ответили утвердительно (опрос проводился через интернет).

Это насчет вопроса на форуме Delphi "На каком языке программирования вы больше программируйте?"
biggrin.gif

Автор: Guest 23.4.2004, 10:35
VB6
Delphi 4-7
Pascal 7.0
QBasic
Java
SQL

Все зависит от задачь!

Автор: p0s0l 23.4.2004, 11:26
Теперь перенесу тему во "Флейм". Посмотрим, как изменится расклад...

Автор: SlaUr 23.4.2004, 12:32
Я вот хотел еще Си изучать - сейчас уже думаю не нужно это для меня - тратить кучу времени для того что мне наверное в жизни не понадобится , ну а если понадобится то накуплю книжек и засяду за Си-проблем нет.Если бы я знал Си то мог бы сказать с какого лучше языка начинать учится.И все же считаю что програмист должен знать Си, Delphi, ASM.

Автор: GoodBoy 23.4.2004, 18:52
Ну так ставить вопрос совсем не правомочно!!!!!! Я, к примеру, сейчас на Перле только пишу!!!! До этого, правда писал на Delphi (начиная с 3.0), но сейчас работаю веб-программером и на Дельфах сайты воять как-то не сподручно... :-))))))))))))))))))

Поэтому ответил "Другая программа", хотя слово "программа" меня тут смущает...
:-))))))))

Автор: Дрон 23.4.2004, 20:22
Жаль, что нельзя сразу несколько вариантов выбрать.
А вот я начинал на Quick BASIC 4.5, потом Visual BASIC 6.0, потом Borland C++ 3.1, 4.5, 5.01. Далее Mircosoft Visual C++ 6.0 (но довольно мало). На данный момент в основном пишу в C++Builder 6.0, но он мне как-то не очень нравится для больших программ -- слишком тормозная среда -- вот VC++ гораздо шустрее. Надеюсь, что после того как закончу с текущими проектами (ой, не скоро это будет smile.gif ) найду время заняться Visual Studio .Net.

Добавлено @ 20:23
А из ассемблеров я предпочитаю debug.exe smile.gif smile.gif Жаль тока, что он 16-битный...

Автор: chipset 24.4.2004, 07:42
Не ну QBasic он поставил а VC нет.. почему?!
Лично я программю на MSVC++ 2003, managed C++(в той же среде), ну и C# smile.gif
Borland C++ считаю вымершой ветвью, да простят меня все борландцы.. но я считаю программирование на BC сродни QuickC....
Ничего не выбрал так как блин сейчас VC,Delphi и MASM являются главными, а не QC++... как то не хочется выбирать VC второстепенной IDE'шкой(а не программой)Короче обиделся я... sad.gif

Автор: inpavel 24.4.2004, 10:44
дали бы всего 20 вариантов, я бы добавил и ещё программы программирования. Я не виноват. Так уже сделал админ.

Автор: Lonley 24.4.2004, 14:25
Гм... чаще использую DELPHI, но можно ASM, PASCAL, PERL, ASM под WIN

Автор: December 24.4.2004, 15:18
По просьбам трудящихся закрепляю тему.

Автор: chipset 24.4.2004, 19:15
inpavel
Админ не виноват, надо было убрать нафиг QBasic в пользу VC...
Так что нечего валить на админа...

Автор: inpavel 24.4.2004, 19:19
а сейчас поменять нельзя же ведь.

Автор: chipset 25.4.2004, 06:34
Ну и зачем было тему закреплять? sad.gif Голосование: на чем вы программируете на дельфях или на дельфях? Про VB не говорю, кто-то проголосовал за него? Короче мое предложение, создать новую тему и закрепить её... и по нормальному пункты сделать, кстати с флажками тут нельзя делать?
Новый распорядок:
Visual C++ 6.0
Visual C#
Visual Basic
Visual C++ .NET//Можно удалить..
MASM
Delphi 6.0
Ещё остается три позицииsmile.gif

Автор: <Spawn> 25.4.2004, 06:55
Цитата(SlaUr @ 23.4.2004, 04:32)
Я вот хотел еще Си изучать - сейчас уже думаю не нужно это для меня - тратить кучу времени для того что мне наверное в жизни не понадобится , ну а если понадобится то накуплю книжек и засяду за Си-проблем нет.Если бы я знал Си то мог бы сказать с какого лучше языка начинать учится.И все же считаю что програмист должен знать Си, Delphi, ASM.

Лучше бы изучил - очень помогает при переводи Сищного кода в Дельфовый. Я потратил не больше месяца, что бы более менее разбираться в синтасисе Си, зато проблем с переводом нет сейчас.

Автор: Medved 27.4.2004, 01:52
По результатам голосования получается одно из двух, или раздел C++ вымирает, или большинство Дельфистов - флеймеры. smile.gif

Автор: chipset 27.4.2004, 02:18
Pegas
А вот нас,приплюснутых попросил бы не трогать smile.gif
Добавьте Visual C++ знаешь сколько проголосует!
А так просто нечестно, дельфятники создали этот топик и сами в нём голосуют...
Блин ну не хочется VC++ в разное mad.gif

Автор: Cashey 27.4.2004, 08:58
тут не надо путать, то на чем ты пишишь для себя и то, на чем ты пишишь по работе. Это не обязательно одно и то же

И по поводу "наездов" на basic, я уже в каком-то топике писали, но повторюсь. Я еще на первом курсе написал на QBasic программку для обсчета результатов экспериментов по физике (с коэффициентами Стъюдента, если кто помнит). И где-то год назад наткнулся на нее и, эксперимента ради, решил переложить ее на Turbo Pascal, в результате код получился раза в полтора крупнее, а результат тот же. Так, что это еще вопрос, что является удобнее или ресурсоэкономнее. Хотя, что касается меня, то возвращаться на Basic я уже не буду.

Автор: chipset 28.4.2004, 01:35
На работе С.(считай дома).
Для души C++.
Разница большая?
И то и то Visual C
А насчёт наездов на Basic вот программа на бэйсике
PRINT "Hello world"
а вот на сях
#include <stdio.h>
main() {
printf("Hello world");
}
видно изменение в коде?
Зато тот же VB требует с собой туеву хучу OCX(сам мучался). И когда я перешел на VC++ то вздохнул с облегчением, потому что тут таких проблем не встречалось пока....
Да и размер EXE меньше..

Автор: AntonSaburov 28.4.2004, 18:24
Мда-а-а.
А JAVA и .NET - это ваще не рассматривается ?

Потому и за другое голосую

Автор: December 28.4.2004, 22:32
Мда, погорячился я с закреплением темы, сказалась нехватка времени на детальное изучение. Так что тему открпляю ввиду некорректности постановки голосования.