| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Программа для начинающего! |
| Автор: inpavel 31.3.2004, 13:06 |
| Я начинающий. Посмотрю за какую программу вы больше всего проголосуете... И коменты, пожалуйста... |
| Автор: Borland_Delphi_6 31.3.2004, 14:37 | ||
Сия фраза меня убила |
| Автор: val 31.3.2004, 14:38 |
| No comment |
| Автор: Maverick 31.3.2004, 14:42 | ||
Серьезно? Есть? А я-то думал.... ну вот за нее, родимую.... |
| Автор: inpavel 31.3.2004, 14:58 |
| Мне один чел сказал, что в Delphi 8 очень плохая, потому что разработчики добавили в новую версию кучу ещё наворотов, что в ней невозможно работать, не удобная. Мне чел один сказал, что для начинающего он посоветует Delphi 6, а VB6 он сказал, что он отстой. Как вы думаете он прав? |
| Автор: inpavel 31.3.2004, 15:09 |
| Вот почитайте: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=16677&hl |
| Автор: foRaver 31.3.2004, 15:30 |
| Мдя.... Как уже верно заметили, это средства разработки и в первую очередь языки программирования (в плане Delphi = Object Pascal ). Выбрал Delphi (у меня 7 версия). Практично, маленькие размеры файлов (по сравнению с VB) (Хотя на Delphi можно не только "маленькие" программки кодить, а даже целые системы всяких там учетов, да и вообще, ВСЁ что захочется, главное чтобы руки были не кривыми). Язык для начинаний не сложный. Он того стоит. |
| Автор: inpavel 31.3.2004, 15:34 |
| Понятно |
| Автор: oleg1973 31.3.2004, 15:51 |
| Выбрал Fasm ассемблер (у меня 1.51 версия) Практично, маленькие размеры файлов (по сравнению с VB,C/C++/Delphi e.t.c.) (Хотя на Fasm можно не только "маленькие" программки кодить, а даже целые системы всяких там учетов, да и вообще, ВСЁ что захочется, главное чтобы руки были не кривыми). Язык для начинаний не сложный. Он того стоит. |
| Автор: Jey_k 31.3.2004, 16:16 |
| inpavel начинал с Delphi 3. Для начинающего-самое то. можно и 4 конечно, они мало чем отличаются, в основном это возможности поддержки. |
| Автор: andrey_post 1.4.2004, 09:58 | ||
| Убило меня в статье по Delphi 8 которая у нас на форуме, то что мол программка мала места занимает после компиляции, что мол надо кучу библиотек к ней засовывать. конечно надо!!! В любой версии Дельфей в параметрах компилятора можно настроить, типа включать компоненты в exe-шник или нет. Как настроишь так и будет он весить... странность... Добавлено @ 10:07 Если поймещь эту фичу, значит можешь смело на Дельфях программы катать:
|
| Автор: X-Vlad 1.4.2004, 13:53 |
| andrey_post Прикольный код... Типа Парень устроил вечеринку с девушками..... Добавлено @ 14:02 Pascal; TP; BP; Delphi 3,5,6,7; HTML; FLASH; |
| Автор: gepard 2.4.2004, 10:09 |
| А чё MVC++ нету? Я на нём сижу. |
| Автор: inpavel 4.4.2004, 13:11 |
| Не вместилась. Удивительно, что все программируют почти все на Delphi |
| Автор: oleg1973 4.4.2004, 13:24 |
| inpavel не все програмируют на дельфи |
| Автор: gepard 4.4.2004, 14:03 |
| oleg1973 Он имел ввиду большенство. |
| Автор: remax 4.4.2004, 14:49 | ||
Ничего удивительного нет. Если бы подобный опрос проводился в сишном, а не дельфистском форуме, то 75% голосов получил бы Си. |
| Автор: Sniper 4.4.2004, 17:01 | ||
А чего удивительного? Это ветка DELPHI'стов! :-) Повесь этуже ветку в разделе "C++" http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=1 и больше всего ответов будет за СИ %-) |
| Автор: DeVoid 4.4.2004, 21:29 |
| C++Builder - мой выбор. |
| Автор: inpavel 22.4.2004, 17:34 |
| Vit Прикрепи, пожалуйста, эту тему. |
| Автор: Dr.Death 22.4.2004, 17:48 |
| Нет, Вы не правы, для человека, который начинает кодить с нуля нужен turbo pascal 7.0 или c++ |
| Автор: Orakul 23.4.2004, 10:14 |
| Интересный человек... Нашел что спросить на чате Delphi, тут тебе каждый кулик скажет, мое болото лучше.... Ну а если по чести, то сижу на Delphi, и не собираюсь менять.... И еще ты же не сказал для каких целей... |
| Автор: SlaUr 23.4.2004, 10:27 |
| Недавно прочитал анекдот Примерно такого содержания : На вопрос Пользуйтесь ли вы интернетом 100% респотдентов ответили утвердительно (опрос проводился через интернет). Это насчет вопроса на форуме Delphi "На каком языке программирования вы больше программируйте?" |
| Автор: Guest 23.4.2004, 10:35 |
| VB6 Delphi 4-7 Pascal 7.0 QBasic Java SQL Все зависит от задачь! |
| Автор: p0s0l 23.4.2004, 11:26 |
| Теперь перенесу тему во "Флейм". Посмотрим, как изменится расклад... |
| Автор: SlaUr 23.4.2004, 12:32 |
| Я вот хотел еще Си изучать - сейчас уже думаю не нужно это для меня - тратить кучу времени для того что мне наверное в жизни не понадобится , ну а если понадобится то накуплю книжек и засяду за Си-проблем нет.Если бы я знал Си то мог бы сказать с какого лучше языка начинать учится.И все же считаю что програмист должен знать Си, Delphi, ASM. |
| Автор: GoodBoy 23.4.2004, 18:52 |
| Ну так ставить вопрос совсем не правомочно!!!!!! Я, к примеру, сейчас на Перле только пишу!!!! До этого, правда писал на Delphi (начиная с 3.0), но сейчас работаю веб-программером и на Дельфах сайты воять как-то не сподручно... :-)))))))))))))))))) Поэтому ответил "Другая программа", хотя слово "программа" меня тут смущает... :-)))))))) |
| Автор: Дрон 23.4.2004, 20:22 |
| Жаль, что нельзя сразу несколько вариантов выбрать. А вот я начинал на Quick BASIC 4.5, потом Visual BASIC 6.0, потом Borland C++ 3.1, 4.5, 5.01. Далее Mircosoft Visual C++ 6.0 (но довольно мало). На данный момент в основном пишу в C++Builder 6.0, но он мне как-то не очень нравится для больших программ -- слишком тормозная среда -- вот VC++ гораздо шустрее. Надеюсь, что после того как закончу с текущими проектами (ой, не скоро это будет Добавлено @ 20:23 А из ассемблеров я предпочитаю debug.exe |
| Автор: chipset 24.4.2004, 07:42 |
| Не ну QBasic он поставил а VC нет.. почему?! Лично я программю на MSVC++ 2003, managed C++(в той же среде), ну и C# Borland C++ считаю вымершой ветвью, да простят меня все борландцы.. но я считаю программирование на BC сродни QuickC.... Ничего не выбрал так как блин сейчас VC,Delphi и MASM являются главными, а не QC++... как то не хочется выбирать VC второстепенной IDE'шкой(а не программой)Короче обиделся я... |
| Автор: inpavel 24.4.2004, 10:44 |
| дали бы всего 20 вариантов, я бы добавил и ещё программы программирования. Я не виноват. Так уже сделал админ. |
| Автор: Lonley 24.4.2004, 14:25 |
| Гм... чаще использую DELPHI, но можно ASM, PASCAL, PERL, ASM под WIN |
| Автор: December 24.4.2004, 15:18 |
| По просьбам трудящихся закрепляю тему. |
| Автор: chipset 24.4.2004, 19:15 |
| inpavel Админ не виноват, надо было убрать нафиг QBasic в пользу VC... Так что нечего валить на админа... |
| Автор: inpavel 24.4.2004, 19:19 |
| а сейчас поменять нельзя же ведь. |
| Автор: chipset 25.4.2004, 06:34 |
| Ну и зачем было тему закреплять? Новый распорядок: Visual C++ 6.0 Visual C# Visual Basic Visual C++ .NET//Можно удалить.. MASM Delphi 6.0 Ещё остается три позиции |
| Автор: <Spawn> 25.4.2004, 06:55 | ||
Лучше бы изучил - очень помогает при переводи Сищного кода в Дельфовый. Я потратил не больше месяца, что бы более менее разбираться в синтасисе Си, зато проблем с переводом нет сейчас. |
| Автор: Medved 27.4.2004, 01:52 |
| По результатам голосования получается одно из двух, или раздел C++ вымирает, или большинство Дельфистов - флеймеры. |
| Автор: chipset 27.4.2004, 02:18 |
| Pegas А вот нас,приплюснутых попросил бы не трогать Добавьте Visual C++ знаешь сколько проголосует! А так просто нечестно, дельфятники создали этот топик и сами в нём голосуют... Блин ну не хочется VC++ в разное |
| Автор: Cashey 27.4.2004, 08:58 |
| тут не надо путать, то на чем ты пишишь для себя и то, на чем ты пишишь по работе. Это не обязательно одно и то же И по поводу "наездов" на basic, я уже в каком-то топике писали, но повторюсь. Я еще на первом курсе написал на QBasic программку для обсчета результатов экспериментов по физике (с коэффициентами Стъюдента, если кто помнит). И где-то год назад наткнулся на нее и, эксперимента ради, решил переложить ее на Turbo Pascal, в результате код получился раза в полтора крупнее, а результат тот же. Так, что это еще вопрос, что является удобнее или ресурсоэкономнее. Хотя, что касается меня, то возвращаться на Basic я уже не буду. |
| Автор: chipset 28.4.2004, 01:35 |
| На работе С.(считай дома). Для души C++. Разница большая? И то и то Visual C А насчёт наездов на Basic вот программа на бэйсике PRINT "Hello world" а вот на сях #include <stdio.h> main() { printf("Hello world"); } видно изменение в коде? Зато тот же VB требует с собой туеву хучу OCX(сам мучался). И когда я перешел на VC++ то вздохнул с облегчением, потому что тут таких проблем не встречалось пока.... Да и размер EXE меньше.. |
| Автор: AntonSaburov 28.4.2004, 18:24 |
| Мда-а-а. А JAVA и .NET - это ваще не рассматривается ? Потому и за другое голосую |
| Автор: December 28.4.2004, 22:32 |
| Мда, погорячился я с закреплением темы, сказалась нехватка времени на детальное изучение. Так что тему открпляю ввиду некорректности постановки голосования. |