Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Когда от писанины кода трещит башка....

Автор: DeamonShan 17.4.2008, 11:52
Что делать? когда уже сил нет код набирать, думать надалгоритмом и когда ничего не прет, и когда от всего этого зависист твоя жизнь...???

Автор: Str!pe 17.4.2008, 11:55
Цитата(DeamonShan @  17.4.2008,  12:52 Найти цитируемый пост)
Что делать? когда уже сил нет код набирать, думать надалгоритмом и когда ничего не прет, и когда от всего этого зависист твоя жизнь...???

Встать, оторваться от монитора, выйти на свежий воздух с кружкой чая или кофе и подумать о том как красиво с высоты смотреть на город. Потом вернуться к работе и работать.

Автор: Rodman 17.4.2008, 12:01
по любому надо отвлечся на что то совсем другое... так сказать "мысли развеять"
ведь если головой об стенку биться, что бы дальше пройти редко помагает... а отойдешь от стены попить чайку и увидишь за поворотом двери сквозь стену!
и потом дело пойдет!

Автор: DeamonShan 17.4.2008, 12:04
Да вот, недавно была такая ситуация, я не мог сообразить одну простенькую весчь... от компа отошол на две недели... пришел, сел,  и как по маслу... но думаю две недели эт очь много... за это время проект мона написать....

Автор: bars80080 17.4.2008, 12:29
хорош чаёк на две недели...

отойти проспаться всегда помогало, а если на лицо творческий заскок, т.е. вроде нормально, утро, не трещит голова, но почему-то не пишется, то надо взяться за другую тему. шарики довольно эффективно поворачиваются, и при возврате к прежнему проекту будут свежие идеи

Автор: DeamonShan 17.4.2008, 13:05
иногда мне помогает, когда я пишу разные проекты параллельно... то есть чуток над одной, чуток над другой... когда не требуют торопиться... застреваешь где-то в коде или в алгоритме, переходишь на другой проект... потом обратно... 

Автор: Veitmen 17.4.2008, 21:30
А я перекур делаю... Помогает.

Автор: Vex 17.4.2008, 21:48
я в таких случаях выхожу в мазазин за какой-то шоколадкой smile

Автор: Kangaroo 17.4.2008, 21:50
А я на Винграде сижу тогда  smile 

Автор: cleverbird 17.4.2008, 21:54
Вырываться надо почаще.
Я обычно с другом/друзьями выезжаю на природу.
Классно так сидишь себе у речки, лес рядом, птички поют...и чхал на эту "цивилизацию".
Не забывайте отключать мобильники и мозг в таких случаях, иначе никакого расслабления.

Автор: JackYF 18.4.2008, 10:00
Правильно люди в треде говорят - нужно отвлечься. На что угодно, желательно, вообще с компами не связанное. Или несколько часов здорового сна.

Автор: Mephisto 20.4.2008, 19:55
Цитата(DeamonShan @  17.4.2008,  12:52 Найти цитируемый пост)

Бросай тогда это дело! У настоящих программеров не бывает усталости. У программера может не быть сил посмотреть налево, или направо, но силы всегда есть стучать своими пальцами по клавиатуре. 
Да, программер никогда не может перестать думать над алгоритмом, иначе и быть не может, вернее может, но это уже будет не программер. 
Программера никогда ничего не прет, хотя тут основная сложность. Необходимо разобраться что значит "прет", или "не прет". Совершенно не понятно прет ли программера, если его и прет и не прет одновременно и одинаково не прет. Программеров никогда не прет писать код, но их всегда прет когда они это делают. Эту загадку решают лучшие мозги планеты и не могут ее разрешить: "Прет ли программеров писать код? А если да, то как их может переть дело которое их не прёт!"
Самое сложное и непонятное в жизни программера то, что он все-таки программит дальше несмотря ни на что! Его прёт и не прет одновременно, как уже мы убедились. Но самое страшное его жизнь всегда висит на волоске! Заказчики у них самые беспощадные и кровожадные жывотные на данной планете и ему приходится жить, а вернее существовать рядом с ними.
DeamonShan, подумай еще несколько раз может все-таки попробовать найти другое дело, пока программерство тебя не поглотило. Это страшшшная вирусная инфекция. Чтобы в этом убедится, достаточно проследить за историей человечества. Посмотри, каких-то 100 лет назад программеров небыло вовсе! Этот вирус появился в начале 60-х и очень сильно мутировал поглотив мозги многих людей. Их с каждым днем становиться все больше и больше. Они собирают в себя все знания о всем мире, скоро знания закончатся и обычные люди либо умрут от явной нехватки знаний, либо мозг атрофируется и превратится снчала в пустую коробку, затем через много тысяч-тысяч лет голова обычного человека станет отрицательной массы и превратится в маленькую черную дырочку. Вот тогда можно смело будет сказать что это конец света!  smile 

Автор: JackYF 21.4.2008, 00:29
Цитата(Mephisto @  20.4.2008,  18:55 Найти цитируемый пост)
У настоящих программеров не бывает усталости. У программера может не быть сил посмотреть налево, или направо, но силы всегда есть стучать своими пальцами по клавиатуре. 

smile 

Автор: DeamonShan 21.4.2008, 14:33
хахаха 
Mephisto, рассмешил))) круто)) ну скоро заразит меня вирус "программер", тогда не буду знать о головной боли и усталости)) но в тож время психом таким не хочу быть)) и меня будет переть, тогда, когда прет, а не тогда, когда не прет, но надо))) или как там у вас, прогеров))) совсем запутал)) прет не прет))) вобщем прет всегда, но устаешь жудко.. и не перестает переть))) короче))) пусть будет загадкой))) может прогеры этим и прогеры))) 

Автор: ida 21.4.2008, 14:39
Модератор: Сообщение скрыто.

Автор: DeMoNN 23.4.2008, 16:14
Цитата

А я на Винграде сижу тогда    smile 

smile               я тож))