| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Изменения в форуме! |
| Автор: Wowa 26.5.2008, 19:16 |
| Внимание! Изменения в форуме. Отныне Разновопросье перенесено во флейм, сам флейм в песочницу. Поэтому во флейме тупых тем больше быть не должно. Все тупые темы направляйте в http://forum.vingrad.ru/index.php?show_type=forum&showforum=513. Во флейме же модерация усилится. |
| Автор: cleverbird 26.5.2008, 19:28 |
| Что означает "Жесткий форум. Мало цензуры."? Администрация решила сделать на форуме отдельный отстойник? |
| Автор: Wowa 26.5.2008, 19:35 |
да, ибо во флейме слишком много неадекватных тем стало. |
| Автор: cleverbird 26.5.2008, 19:57 |
| Предлагаю вынести подраздел "Песочница" на главную страницу форума под "Флейм" -- так удобнее. Если не стыдно, конечно. |
| Автор: Rodman 26.5.2008, 20:47 |
| C репой мне кажется не очень получилось... она во флейме осталась, а темы в Песочницу укотили... Или я что то путаю?! |
| Автор: nickless 26.5.2008, 20:52 |
| Сорри за тупой вопрос, но раз то почему оно до сих пор http://forum.vingrad.ru/forum/forum-321.html? |
| Автор: THandle 26.5.2008, 21:03 | ||
Как я лично заметел, при переносе тем из раздела, где в этой теме участнику поставили репутацию, в другой раздел - репутация остаётся на прежнем месте. Кстати, насчет репы, может в песочнице её вообще убрать? |
| Автор: Str!pe 26.5.2008, 21:39 |
| Может песочницу вообще убрать? И распугать народ по другим форумам? |
| Автор: sergejzr 26.5.2008, 21:50 |
| Привет, ребята! Я был одним из инициаторов изменений (Если что все шишки на меня 1) Форум у нас растёт и в одном из самых больших его разделов - флейме у нас получилась что то вроде "зоны без правил". Мы все любим наш форум и хотим, чтобы он развивался в профессиональном направлении. Но при наличии раздела с темами ни о чём таких размеров, у форума ухудшается репутация и профессионалов привлечь становится сложнее. 2) На форуме не осталось раздела, в котором можно серьёзно поговорить о проблемах не связанных с программированием. Поговорить так сказать с друзьями о личных каких-то вещах, поделиться радостью, или вести "околонаучную" беседу, играть в игры, с уверенностью того, что тему не переведут во флейм. Проведённые изменения призваны оставить безбашенность на форуме, но в разделе поменьше размером (песочнице), который бы соответствовал разумным рамкам для форума нашего уровня. Одновременно появился флейм, каким он был 4 года назад. То есть с определёнными правилами, позволяющими вести плодотворные дискуссии на отвлечённые темы. Надеюсь, что изменения будут приветствованы большинством участников и пойдут на пользу форуму! |
| Автор: Alexeis 26.5.2008, 22:02 |
| Спасибо, наконец! Я уже несколько раз скрывал флейм ) . Может теперь здесь можно будет поговорить безо всяких упячек |
| Автор: mr.Anderson 26.5.2008, 22:03 |
| Вот, правильно сделали. Теперь во флейме не будут флеймить... |
| Автор: Str!pe 26.5.2008, 22:05 | ||
разные вопросы? |
| Автор: sergejzr 26.5.2008, 22:11 |
Не все темы для разговора являются вопросами. |
| Автор: Str!pe 26.5.2008, 22:15 |
| Ясно. Мне тогда над флеймом стоять нет смысла. |
| Автор: Lazin 26.5.2008, 22:18 |
| Флейм от слова флеймить, я не понимаю почему теперь флеймить нужно в "песочнице" а во флейме говорить о разном... ну да и бог с ним... И еще в последнее время погоду во флейме делали люди вроде ReactOS-а (и всех его клонов), Samotnik-а, флейм перестал быть веселым, вот и все, теперь все в песочницу Добавлено через 2 минуты и 6 секунд темы про бухло и викусиков нереально задолбали, но нельзя-же так, администрация форума кагбы говорит нам - марш в песочницу, детишки |
| Автор: Alexeis 26.5.2008, 22:35 |
Почему? По моему модерить приличный флейм интереснее чем песочницу. |
| Автор: Str!pe 26.5.2008, 22:51 | ||
Наверное потому что флейм вчера и флейм 4 года назад это разные флеймы. |
| Автор: Kangaroo 27.5.2008, 00:07 | ||
| Ыыы... А мы не запутаемся где флеймить можно, а где нельзя? Тему во флейме не переведут во флейм? ИМХО, лучше вернуть нормальный флейм, а сделать отдельный раздел (добавить в разные вопросы) для:
|
| Автор: Wowa 27.5.2008, 01:16 | ||
флеймить можно во флейме, но делать это прилично. Без тупизма типа "Ыыыыыыы" или секс-опросов. Тупить можно в песочнице Добавлено через 2 минуты и 9 секунд
раздел который назван иначе, чем "Флейм" не станет достаточно популярным, т.к. новички на форуме ищут в первую очередь "флейм", т.к. название устоявшееся. |
| Автор: Str!pe 27.5.2008, 01:35 | ||
курилка не менее устоявшееся название |
| Автор: SelenIT 27.5.2008, 01:51 |
Имхо, устоялось оно все-таки несколько http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC, причем явно нежелательном ввиду заявленных целей. То, что у нас традиционно называют флеймом, в других местах чаще называют флудом, соответственно, соотв. раздел - флудильней (имхо, чаще, чем флеймом). Еще встречал нейтральные названия типа "Беседка" или "Кают-компания", часто стилизованные под "атмосферу" ресурса. Возможно, и для программистского форума стоило бы подобрать что-нибудь тематическое (например, "Своп-партиция"). А песочница, имхо, устоялась в значении места, где новый в системе человек может потестить интерфейс и пообвыкнуться с ним, не задумываясь, что он делает (а сосредоточившись на вопросе "как"). В принципе, и с такой точки зрения для "раздела для чуши" это название оправдано... |
| Автор: Mayk 27.5.2008, 05:23 |
Цензура! Порицаю! |
| Автор: Olegan 27.5.2008, 08:37 | ||
| пестетс... ниипаццо... фигасе как форум перекосило за ночь... Ну вот и все господа, теперь половина из нас Я те уберу...
Да правда, я как увидел, думал закрыли нафиг. Правда страшно стало... хм... Уважаемый Wowa, а как мне распознать тупая моя тема или нет? Я в шоке просто... |
| Автор: Wowa 27.5.2008, 08:47 | ||
Сейчас большинство тем из песочницы думаю можно во флейм перенести, т.к. большинство вроде там нормальные темы.
если есть сомнения, то тему в песочницу надо. Если сомнений нет, то во флейм нет, на личности никто не переходил. Речь шла только о темах. |
| Автор: Shaggie 27.5.2008, 09:11 |
Бальзам на душу! Спасибо администрации! |
| Автор: Str!pe 27.5.2008, 09:36 | ||
как это - флеймить прилично? |
| Автор: Olegan 27.5.2008, 09:48 |
| Господи, я не могу во все это поверить! |
| Автор: Shaggie 27.5.2008, 10:35 | ||
Без матов и наездов. И всяких
на 20 страниц темы. |
| Автор: Сумасшедший 27.5.2008, 10:37 | ||||
Согласен! |
| Автор: Str!pe 30.5.2008, 10:13 |
А что от того что теперьс делали песочницу маты что ли пропадут из словарного запаса народа? Добавлено через 43 секунды А теперь они не на 20 будут? уменьшатся от того что их в песочницу кинули? |
| Автор: Shaggie 30.5.2008, 10:43 |
| Str!pe, просто теперь по тому, находится ли тема в песочнице или во флейме, можно судить о её адекватности. И во флейме люди будут нормально говорить, а не орать разноцветными буквами неадекватных размеров. |
| Автор: ТоляМБА 30.5.2008, 10:47 |
| Shaggie, чо ты сказал? Str!pe, прости - я больше не буду во Флейме так делать |
| Автор: Shaggie 30.5.2008, 10:49 |
| Это неизлечимый случай... |
| Автор: Str!pe 30.5.2008, 11:39 |
| Не излечимый случай скоро из бана вернется, а это был всего лишь главный флудер ТоляМБА. И кстати это был только что наезд (раз уж мы боремся за дом образцового быта и содержания) |
| Автор: Shaggie 30.5.2008, 11:46 | ||
Это была ирония, и ТоляМБА мне за неё плюс поставил... |
| Автор: ТоляМБА 30.5.2008, 11:50 |
Мну разорваццо чоле? |
| Автор: Str!pe 30.5.2008, 13:25 |
| Shaggie, Ну у нас же тут серьезный теперь раздел? Значит и говорим по серьезному. Какие еще вопросы? |
| Автор: ТоляМБА 30.5.2008, 13:28 |
| - сказал Серьёзный человек. |
| Автор: Shaggie 30.5.2008, 13:54 |
Нет, не серьёзный, а весёлый. Но теперь не тупой. |
| Автор: Str!pe 30.5.2008, 14:16 |
| Shaggie, Нет. Теперь он серьезный. |
| Автор: SelenIT 13.6.2008, 17:15 |
| Считаю, что после трех недель обкатки чейнджей есть смысл вернуться к их обсуждению и подвести некие предварительные итоги. Мое мнение: идея себя не оправдала. Главное ее слабое место вот в этом: Мало того, что все предложенные критерии до ужаса субъективны, выявилась еще одна проблема: темы отчаянно неоднородны! Тупа ли тема из 18 постов в стиле "ыыыы", которую подытоживают остроумный и не лишенный глубины стишок собственного сочинения и веселый стихотворный же ответ на него? А тема, начавшаяся как явно песочная, в духе "хочу секса, кто даст" - но потом плавно вырулившая в откровенную исповедь человека о глубоких и потаенных причинах его личных неурядиц, доверительный обмен опытом в преодолении подобных трудностей и реальные изменения в поведении этого человека? Что делать в таких случаях? Резать по живому, нарушая причинно-следственные связи между репликами и порождая лишние обиды, как получилось http://forum.vingrad.ru/forum/topic-215713.html? В общем, мое впечатление: лучше вернуть как было. Пусть уж будет более жесткая самоцензура (имхо, для этого достаточно несильно изменить правила флейма), а за откровенную тупость страдают лишь отдельные чудики (их ведь все равно единицы). Пусть будет так, что идиотствовать во Флейме вроде как можно, но стыдно - как пердеть в театре |
| Автор: gambit 16.6.2008, 14:20 |
| А мне сейчас очень нравится, во флейме можно пообщатся. А в песочницу где тов. реактор изображает из себя умалишенного, я даже не хочу заходить. |
| Автор: Сумасшедший 16.6.2008, 14:30 | ||
присоединяюсь |
| Автор: Dronchik 18.6.2008, 07:11 | ||
и я присоединяюсь. Раньше во флей заходил почти каждый день почитать, посмеяться. А сейчас в песочницу вообще не захожу. Там (буду называть своими именами) тупизм. Единственые нормальные темы которые я там увидел(в них умалишения нет) это поздравления с днюхой нашых админов. |
| Автор: Olegan 18.6.2008, 08:05 | ||
Уважаемый Wowa, почему вылетает эта ошибка, когда я пытаюсь посмотреть список своих друзей?
|
| Автор: smartov 18.6.2008, 10:07 |
| Olegan, баг репорты в http://forum.vingrad.ru/forum/forum-211.html. |
| Автор: Torsten 15.7.2008, 18:29 |
| А что случилось со статьями ? Раньше можно было нажать на статьи, интерфейс остовался как у форума - выбирай раздел и статью, читай, комментеруй. Теперь попадаю на базу знаний. Интерфейс жутко не понравился, много нужно кликать, теже действия с со старым интерфейсом были намнного быстрее и удобнее. |
| Автор: golden 2.2.2009, 19:48 |
| Может не туда пишу, но есть такой вопрос:Можно ли поменять себе ник на форуме???к кому обратиться, заранее благодарю! |
| Автор: UniBomb 2.2.2009, 19:55 |
| golden, какой изощрённый некрофилизм....http://forum.vingrad.ru/forum/topic-187032.html |
| Автор: ne_tru_e 31.3.2009, 20:47 |
| Приветствую. Предлагаю нововведение небольшое в форум. При отправке ответа в теме, выводить окошко с вопросом, является ли этот ответ выводами по теме... И перенести ответ с выводами вверх темы, чтобы было видно сразу и не надо было бы читать огромную многостраничную тему, выковыривая для себя нужное. Просто для быстроты. Либо можно сразу предупредить о "выводах", чтобы человек их написал. А то ведь переписывать ответ заново придется. |
| Автор: Partizan 31.3.2009, 21:05 | ||
на MSDN-овских форумах сейчас вроде тоже что-то подобное |
| Автор: SneG0K 30.4.2009, 08:35 |
| Спасибо за CTRL+Enter |
| Автор: pycha 30.4.2009, 09:27 |
| Автор: marykone 10.9.2010, 08:16 |
спасибо сказать никогда не поздно! |
| Автор: gambit 10.9.2010, 11:26 |
| pycha, marykone, эстонцы?? |
| Автор: smartov 10.9.2010, 19:02 |
| Спасибо за то что Ctrl+Enter не работает в Хроме! |
| Автор: marykone 13.9.2010, 08:21 |