Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > JS в массы?

Автор: gta4kv 24.6.2008, 19:38
Есть разрабатываемая CMS, возник вопрос

Стоит ли выжимать из  браузеров все по максимому,  (т.к опрос я редактировать не могу, эта строчка и есть вопрос)
или расчитывать на всю аудиторию и отказаться от ajax, js со всех ихними плюшками?

Комментарии к опросу обязательны smile

Автор: SelenIT 24.6.2008, 20:35
Я считаю, что стоит (по крайней мере, в рамках общих возможностей IE6+, FF2+, Opera 9+ и Safari).

Но вроде как с давних времен хорошим тоном считается graceful degradation и сохранения минимальной базовой работоспособности в самых спартанских условиях (на голых сабмитах с долгими перезагрузками, без каких-либо клиентских валидаций, приятных подсказок, красиво выезжающих инструментов, но все-таки...). Имхо, отказываться от этого (кроме специфических ультрадинамичных ситуаций, первое что пришло на ум - игры-стрелялки;) пока не стоит...

Автор: gta4kv 25.6.2008, 09:46
SelenIT, в общем придерживаюсь того-же мнения smile
Прошу тех кто проголосовал "нет" хотя бы как нибудь откомментировать.

Автор: Сумасшедший 25.6.2008, 11:50
Выжимать по максимуму не стоит. Хотя бы потому что из ИЕ можно выжать кучу того, что не удет работать также в других браузерах.
Но и совсем забивать на украшательства не стоитsmile - найди золотую середину)
Цитата(SelenIT @  24.6.2008,  20:35 Найти цитируемый пост)
хорошим тоном считается graceful degradation и сохранения минимальной базовой работоспособности в самых спартанских условиях

Прально) А то вон.. сделали одни веб-софтинку.. Внедрили туда кучу ява-скрипта, который очень много нужного ограничивал.. про проверку скриптом на сайте сказали что "да кто отключает в наше время яваскрипт." А если его отключить, то все ограничения обходились как нечего делатьsmile И в базу можно было писать всё что угодно) Но эт так.. недокодеры делали.

Автор: gta4kv 25.6.2008, 13:12
Сумасшедший, по максимуму имелось в веду, не отказываться от всяких красивых подсказок, выплывающих окошек, при регистрации проверок логина smile etc

Автор: m0ro 26.6.2008, 11:14
Соблюдай баланс и да прибудет с тобой Сила smile

Автор: Str!pe 26.6.2008, 12:20
gta4kv, 
по стандартам делай smile
Да и сначала определись для кого эта система а потом уж решай что их нее можно и нужно выжимать.

Автор: gta4kv 26.6.2008, 20:30
В целом все понятно, использование фентифлюшек выигрывает, как я и предполагал. smile Всем спасибо. smile