| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Художественные способности |
| Автор: chipset 19.5.2004, 07:54 |
| Вот у меня нету художественных способностей... Очень плохо рисую... Я слышал что у многих программеров такое. Правда ли это? |
| Автор: gray_k 19.5.2004, 08:08 |
| Про многих не знаю,а у меня дело - труба. |
| Автор: Elfet 19.5.2004, 08:12 |
| ну я могу чего-нибудь эдакое нарисовать. когда был маленьким, говорят, у меня способности к этому были, но правда я их не развивал. |
| Автор: Darksquall 19.5.2004, 09:36 |
| Не могу сказать, что полная труба,пробовал срисовывать кое что,нормально получается.Мне кажется тут не важно программер или нет,если есть желание то практически любой научится.Так же как и программировать,кто лентяй,тот и слабый программер,а кому нравится у того все ок.Хотя есть какой то процент необходимости таланта |
| Автор: Secandr 19.5.2004, 09:49 |
| Darksquall Меня с детства учили рисовать - бесполезно. В карандаше ещё более или мение что-то похожее на рисунки получается, но при этом кисти и краски для меня остались чем-то недосигаемым Хотя не плохо пел (слуха природного нет, но тренеруется), хорошо стихи читал, а вот с рисованием не повезло |
| Автор: Kesh 19.5.2004, 09:56 |
| Я Художник от слова ХУДО... |
| Автор: Darksquall 19.5.2004, 10:05 |
| Secandr в том то и дело,что ты не хотел учиться рисовать.(или хотел?) :-) |
| Автор: Secandr 19.5.2004, 10:12 |
| Хотел, старался, но к концу школы рисовал хуже младшего брата(5 класс в то время). Так что несудьба. |
| Автор: <Spawn> 19.5.2004, 11:23 |
| В детстве достаточно хорошо рисовал, меня в школе в ИЗО класс взяли))) Всегда 5 было за работы. Но самое потрясающее что я нарисовал - это цветы масляными красками. Они остались несколько не законченными, но то как сделано мне сейчас очень нравится. Не знаю как я щас рисую, но думаю если понадобиться, то навык быстро вспомниться. |
| Автор: ИДА 19.5.2004, 11:33 |
| Не, мой братец-программер рисовать не умеет.... зато музыкальные способности выше среднего (это ему преподы так говорили). Незнакомую мелодию подбирает после второго-третьего прослушивания. |
| Автор: Serzh 19.5.2004, 11:37 |
| у меня тоже... хотя пытаюсь, стараюсь... все равно получаеться не то, что хотелось... имхо у программистов сильно развиваеться левое полушарие, а правое както отрафируеться... у меня например уже отрофировалось... я даже кроссворды рекурсивно отгадываю держа ответы в памяти. но стека не хватает и я забиваю так и не вписав ниодного слова... |
| Автор: Secandr 19.5.2004, 11:56 |
| Serzh Таких проблем нет. Вообще-то не нужно пологаться на сознание и стек памяти. Этот стек занимает от общего объёма 2-3%, если пустить в ход тренеровку и более низкоуровневую работу сможешь освоить на порядок больше амяти... |
| Автор: dargaard 19.5.2004, 12:03 |
| В 3d вроде нормально, а руками - хуже некуда. Так что в среднем проголосовал за - Так се. |
| Автор: Она 19.5.2004, 13:26 |
| Так... я хоть и не программист, но отвечу... Рисовала отлично ...только последние 4 года этим не занимаюсь. С пяти лет ходила в кружок по рисованию... Затем поступила в художественную школу.. училась там лет 8... помнится некоторые работы бывали в ЦДХ... Когда встала проблема выбора ВУЗа-я поняла, что я талантлива, но не гениальна- и добиться чего-то огромного в живописи не смогу... на Арбате сидеть- не охота... Но даже сейчас занимаюсь батиком ( роспись по ткани) -подарки делаю... |
| Автор: Darksquall 19.5.2004, 13:43 |
| Она, а чем обычно рисуют на ткани?Какая ткань используется?Если взять обычную футболку и нарисовать что нибудь,а потом постирать или под дождь,рисунок останется? |
| Автор: Она 19.5.2004, 14:02 |
| Darksquall , в худ. салонах продают снециальные краски, можно использовать анилиновый краситель, но он будет линять. Есть техника холодного ( где используется специальный резерв, воторым ты обводишь контуры) и горячий батик ( воском, который потом снимаешь ) Ткань предпочтительнее- шелк, но хлопок тоже хорошо.. А вообще, иногда краску закрепляют "на пару" в кастрюльке |
| Автор: Sun 20.5.2004, 11:20 |
| Рисую достаточно неплохо и даже могу этим зарабатывать |
| Автор: chipset 20.5.2004, 19:54 |
| Ну в общем мои ожидания так и оправдались, большинство программеров рисовать не умеют... |
| Автор: LSD 20.5.2004, 20:00 |
| Я мастерски владею Java2D |
| Автор: bagira 20.5.2004, 21:02 |
| <Spawn> Цветы - масляными красками! Я тоже умею! И вообще, умею рисовать, по-видимому, только зверей и цветы. Или какие-нибудь абстрактные узоры. Но людей - не умею, и не берусь - это очень сложно. |
| Автор: Darksquall 21.5.2004, 08:31 |
| Она у меня есть краски для ткани.Не подскажешь где можно инфу взять по рисованию.Ты как училась?Была какая нибудь литература,или сама. |
| Автор: Она 21.5.2004, 23:22 |
| Darksquall , ой...меня в худшколе учили Добавлено @ 23:22 http://darja-21.narod.ru/Rospis-t.htm посмотри здесь. |
| Автор: Vit 21.5.2004, 23:26 |
| Квадрат нарисую, правда с помощью линейки (ну той в которой есть уже вырезанный квадрат) и то не очень ровно, на большее не способен даже под угрозой немедленного четвертования. Очень ровные получаются квадраты и прямоугольники при рисовании к фотошопе... |
| Автор: Она 21.5.2004, 23:32 |
| Vit , так ровность...еще не говорит о б умении рисовать...может ты второй "малевич" ? |
| Автор: Vit 21.5.2004, 23:44 |
| Для меня говорит, если бы я смог нарисовать хотя бы квадрат, это бы свидетельствовало о моем семимильном шаге к постижению науки рисования... А Малевича я при всём своём воображении не могу вообразить художником, а его работы шидеврами. Наверное со мной чего-то не того, в плане с психического здоровья - какое-то фрагментарное понимание художественной ценности: вот Рембрандта, Рафаэля или Босха понимаю, а Малевича - нет, вот смотрю на Ренуара, Айвазовского, Шишкина, Блюллова - получаю эстетическое наслаждение, а когда смотрю на произведения Малевича получаю только головную боль и чуство полного недоумения в сочетании с комплексом личной ущербности или даже психической неполноценности - ну не может быть так чтобы люди добровольно за ЭТО платили миллионы, а я ну просто никаким образом не могу понять ПОЧЕМУ! |
| Автор: chipset 22.5.2004, 03:34 |
| Это называется сюрреализм. Некоторые художники довольно странные естеты%) |
| Автор: Lan 22.5.2004, 16:15 |
| 2Vit Для меня произведения Малевича не просто несут в себе элементы эстетеческого удовольствия, но и интеллектуально наполнены. Их надо понять. И вот тогда-то и получаешь эстетическое удовольствие. Художники классики подносят тебе эстетическое чувство на блюдце. То есть, посмотрел на картину и сразу "эстетическое чувство" началось. Малевич заставляет подумать. И ещё... Супремы Малевича настолько хороши в плане геометрии, что могут использоваться для планирования структуры сайтов. И всё-таки, Малевич не сюрреалист. Вот был такой отличный художник - Жан Миро. Вот он - сюрреалист. И картины у него классные. По сабжу. Я немного рисую в стиле аниме. Учился по урокам на drawmanga.ru. Там до такой степени всё объяснено, что научиться становится просто. По крайней мере, просто становится понять, что рисовать умеешь хреново... |
| Автор: Guest 22.5.2004, 17:23 | ||||
Рисовать не умею. В школе путем неимоверных самоистязаний получал четверку.
Мне Малевича тоже не понять ни в жизнь...
сюрреалист-классик - Сальвадор Дали...http://www.queenworld.ru/dali/gallery/1931-1937/1931(4).htm |
| Автор: math_beginer 22.5.2004, 17:27 |
| Это был я... |