Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Автор: sergejzr 12.11.2008, 13:14
Цитата

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. 

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/315708/cat/37/

Автор: kemiisto 12.11.2008, 13:49
Начав читать и увидев:
Цитата
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны.

понял, что читать дальше не стоит. И коммент там правильный! И без ссылки на само исследование - пустая болтовня. Страшилка для домохозяек.

Автор: Retro 12.11.2008, 14:08
Почему в СССР были запрещены микроволновки? 
Потому что они были реальным конкурентом производимым в СССР электропечам. Больше никаких причин нет.

Цитата(sergejzr @  12.11.2008,  12:14 Найти цитируемый пост)
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/315708/cat/37/ 

Кстати, ссылка на оригинал тут была бы в тему. 

Собственно - http://kp.ru/daily/24196/402267/.

Собственно - http://www.msk.hotter.ru/retail/price.html

Вывод - Заказной бред проплаченный производителями аэрогриля. smile 

Автор: bobik02 12.11.2008, 14:24
sergejzr, Это агитация против микроволновок ? 

Автор: bars80080 12.11.2008, 15:12
да нет, sergejzr просто ещё не поняфл, что ньюслэнд - это ещё больший брехунок чем мэйл.ру

достаточно этого:
Цитата

Редакция Newsland не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе. Они добавляются пользователями ресурса через форму на сайте и публикуются без предварительной модерации.

Автор: Негодяй 12.11.2008, 15:14
а колу зачем запрещали? я её всегда с таким трудом покупал, 15 магазинов за день обходил smile 

Автор: LSD 12.11.2008, 15:17
Цитата(kemiisto @ 12.11.2008,  13:49)
Начав читать и увидев:
Цитата
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны.

понял, что читать дальше не стоит.

Рентгеновское и гамма излучение тоже являются разновидностями электромагнитного излучения. Но ты же не будешь утверждать, что вода из первого контура охлаждения реактора совершенно безвредна smile

Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
А что касается сабжа - бред полный. В СССР много чего запрещалось без каких либо разумных причин.

Автор: kemiisto 12.11.2008, 15:22
LSD, ты, видимо, не заметил.
Цитата
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны.

Излучение - один из способов передачи энергии, распространяющееся в пространстве возмущение электрических и магнитных полей. Но уж никак не одна из форм энергии. Значит, написано человеком несведующим в физике. А значит бред. Я вот о чём.

Автор: localhost 12.11.2008, 16:13
А все-таки... Довольно неоднозначные комментарии везде на этот счет возникают. Да и конкретных исследований никто не проводил (я не слышал о таких, по крайней мере). Может объявятся тут глубокоуважаемые члены академии РАН и прольют свет на поднятый вопрос?

Добавлено через 47 секунд
Цитата(kemiisto @  12.11.2008,  13:49 Найти цитируемый пост)
Страшилка для домохозяек. 

Мне почему-то тоже так кажется...

Добавлено через 54 секунды
 smile 

Автор: redona 12.11.2008, 16:21
localhost, ну эти слухи примерно тоже самое, что бесконтактная мойка приносит вред кузову и покрытию машин, по причине наличия там щелочи...
Внашем случае(микроволновка), вся энергия переходит в тепло, а по автору получается, что любая горячая пища это убийца, так как в себе несет вид энергии, сама формулировка ... кхм...

Автор: LSD 12.11.2008, 17:05
Цитата(kemiisto @  12.11.2008,  15:22 Найти цитируемый пост)
Излучение - один из способов передачи энергии, распространяющееся в пространстве возмущение электрических и магнитных полей. Но уж никак не одна из форм энергии. Значит, написано человеком несведующим в физике. А значит бред. Я вот о чём.

Ну придираться к таким тонкостям можно в научном журнале, а не в обычной газете. Все таки основная масса людей которые её читают, не физики по образованию. Да и писал её журналист и это вроде не скрывается.

Автор: redona 12.11.2008, 17:13
Цитата(LSD @  12.11.2008,  17:05 Найти цитируемый пост)
Да и писал её журналист и это вроде не скрывается.

Половина наших проблемм из-за них, я например за достоверную инфу, а не за глупую сенсацию... по большому счету им плевать на мнение читателей главное рейтинги, вот отсюда и идет откравенная деза которую непросвещенные воспринимают на полном серьезе в качестве эталона.

Автор: Retro 12.11.2008, 17:49
Чего вы спорите, любая рекламная статья априори не может быть достоверным источником информации и рассчитана, преимущественно, на среднего обывателя.

Автор: SelenIT 13.11.2008, 01:08
Цитата(sergejzr @  12.11.2008,  13:14 Найти цитируемый пост)
Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах

К торсинонному излучению от тиливизера я уже привык, не думал, что что-то подобное сможет меня удивить, но микроволновая энергия в молекулах...  smile 

Кстати, ладно с ними, с микроволновками - они все-таки закрытые, типа в ящике Фарадея. Расскажите лучше про индукционные плитки, что это за аццкие девайсы: я правильно понимаю, что это та же микроволновка по сути, только открытая и излучающаяя во всю верхнюю полусферу как в копеечку? Такие штуки делали в лихие 90-е на Минском электромеханическом заводе, но, оказывается, буржуйские фирмы подобное тоже нет-нет да предлагают...

Автор: Samotnik 13.11.2008, 01:14
Ээээээ....
Вообщето не запрещали !   smile 

Автор: sergejzr 13.11.2008, 01:23
Цитата(Retro @  12.11.2008,  13:08 Найти цитируемый пост)
Кстати, ссылка на оригинал тут была бы в тему. 

Там всегда ссылка на оригинал присутствует.

Ок, спасибо. Я никогда не интересовался этой темой. Попалось случайно, стало интересно, чему равны все эти слухи об опасности микроволновок. В своё время у нас в институте  ставили опыты но на беспроводных телефонах, на домашних электромоторах, телевизорах итд. Насколько я помню довольно удручающие результаты были.

Автор: pycha 13.11.2008, 03:31
sergejzr, пытались телефоном сварить яйцо? smile 

Автор: mrbrooks 13.11.2008, 09:10
да я представляю если бы они были в продаже - то как вся бытовая техника маден ин USSR - была пригодна только для обороны от капиталистических захватчиков. 

Автор: Retro 13.11.2008, 13:04
Цитата(sergejzr @  13.11.2008,  00:23 Найти цитируемый пост)
Ок, спасибо. Я никогда не интересовался этой темой. Попалось случайно, стало интересно, чему равны все эти слухи об опасности микроволновок. В своё время у нас в институте  ставили опыты но на беспроводных телефонах, на домашних электромоторах, телевизорах итд. Насколько я помню довольно удручающие результаты были. 

Кстати, предпосылки для волнения всё же есть. У меня один знакомый работает метрологом, так судя по тестам в лаборатории полезного от мобильных, телевизоров и микроволновок мало. Но и вред лишь условный, а вот есть ли накопительный фактор никто толком сказать не может.

Автор: sergejzr 13.11.2008, 13:21
Цитата(SelenIT @  13.11.2008,  00:08 Найти цитируемый пост)
 микроволновая энергия в молекулах.

Ну почему бы и нет? Мы же не знаем, какие вещества в еде. Вполне возможно, что некоторые "заряжаются". Как "заряжается" фосфор световым излучением. При возвращении в исходное состояние такие вещества вполне могут излучать.

Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
Цитата(pycha @  13.11.2008,  02:31 Найти цитируемый пост)
sergejzr, пытались телефоном сварить яйцо? smile  

Да, кстати, помниться по результатам, мужчинам э/м излучения электромоторов особенно вредны. smile

Автор: ТоляМБА 13.11.2008, 13:25
Цитата(sergejzr @  13.11.2008,  03:23 Найти цитируемый пост)
Насколько я помню довольно удручающие результаты были.

Цитата
25 декабря. Что-то стало скучно… Внезапно решили попробовать нашу установку АПВ (агрегат пучкового воздействия). Включили секунд на 10, но этого оказалось достаточно, чтобы через несколько кабинетов возник туннель с диаметром в 15 сантиметров. И это 2.71828182845 процента от полной мощности! Нда… 
26 декабря. Сквозную дырку через несколько стен обнаружили. Пришлось каяться в содеянном, поскольку все улики налицо. Экспериментальную установку отобрали. Ходили смотреть на сейф, пробитый навылет.
"Хроники лаборатории"