Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Канадский психолог вывел формулу медлительности

Автор: cardinal 8.12.2008, 22:33
Цитата

Канадский психолог вывел формулу медлительности
Доцент кафедры людских ресурсов и организационной динамики Университета Калгари Пирс Стил (Piers Steel) написал книгу, посвященную проблеме людской медлительности, пишет в воскресенье газета The Telegraph.
...
Уравнение имеет вид U=EV/ID, где U – это желание выполнить определенную работу. Оно равняется степени ожидания успеха (E), помноженной на ценность результата (V) и разделенной на произведение степени срочности работы (I) и индивидуальной чувствительности к задержкам (D). 

http://lenta.ru/news/2008/12/08/lazy/

Начнем обсуждение с того, что заметим, что
Цитата

U=EV/ID

не является делением произведения на произведение... smile 

Автор: Lazin 8.12.2008, 22:57
гуманитарии

Автор: Partizan 9.12.2008, 11:38
cardinal, В книге вполне могли быть расставлены все скобки, а журналисты особо не разбирались smile

з.ы. Что по поводу содержания формулы, то ИМХО скорость работы зависит от мноооожества факторов...

Автор: pycha 9.12.2008, 11:49
а у меня зависит лиш от того что стоит ктото над головой или нет

Автор: ksnk 9.12.2008, 12:23
Цитата

а у меня зависит лиш от того что стоит ктото над головой или нет

Это - значение "индивидуальной чувствительности к задержкам"... Или "степени ожидания успеха" - количество ожидаемых ..дюлей за просрочку...  smile 

Формула универсальна, тем и идиотична... Хоть одно из используемых формулой значений можно более менее формально выразить в числах?

Автор: gambit 10.12.2008, 13:09
Цитата(ksnk @  9.12.2008,  12:23 Найти цитируемый пост)
 Хоть одно из используемых формулой значений можно более менее формально выразить в числах? 

Random!

Автор: ТоляМБА 10.12.2008, 13:23
А ничо так что делить на 0 нельзя?  smile 

Автор: gambit 10.12.2008, 15:59
А даже если мы выразим все цифры, и делитель не будет как у ТоляМБА равнятся нулю, то мы получим число, которое выражает личное желание. А в чем это число?? В процентах или бананах??
Как можно личное желание вывести числом.
Приеду с работы и скажу: "Ирочка, я люблю тебя с коэффициентом 3052!".

А еще с показателем 289,5 люблю крабовый салат.

Автор: ТоляМБА 10.12.2008, 16:04
Цитата(gambit @  10.12.2008,  17:59 Найти цитируемый пост)
и делитель не будет как у ТоляМБА равнятся нулю
Ненене, я не говорил что У МЕНЯ он равен 0! Я имел ввиду что в формуле не предусмотрена "защита от дурака".

Автор: ksnk 10.12.2008, 16:32
Гы-Гы.
предположим, что у программиста протек унитаз. Програмиста, для определенности,  возьмем клинического, ничего кроме компьютера не знающего. Впрочем, что такое унитаз и как примерно он функционирует, все-таки понятие имеет. Так-же, для определенности отключим ему телефон и интернет для того, чтобы нельзя было вызвать сантехника... Ну и дверь тоже заколотим, для чистоты эксперимента.

Итого:
Должно получится офигенно большое желание сделать работу (починить унитаз)

степени ожидания успеха (E) - должна быть невысокая. Оптимистично, "за день управлюсь..." Пусть будет =1 день, 
ценность результата (V) - должна быть высокой... "Блин, завалю проект, не получу завтра премию ..."  Пусть будет 3000 рублей.
степень срочности работы (I)  - работа должна быть сделана уже вчера... Хмм... Я в недоумении - отрицательное число? smile Срочная работа это много или мало.... Пусть будет 10... коэффициент такой...
и индивидуальной чувствительности к задержкам (D) - тормоз по жизни, "не торопись исполнять приказ, его могут изменить", после получения заказа - 3 часа нужно. чтоб устаканилось... 3 часа...

Итого "желание выполнить определенную работу" = 24 часа*3000 руб/(10*3 часа) = 8000 рублей
 smile 

Автор: bobik02 10.12.2008, 16:44
Цитата(ksnk @  10.12.2008,  16:32 Найти цитируемый пост)
Так-же, для определенности отключим ему телефон и интернет для того, чтобы нельзя было вызвать сантехника... Ну и дверь тоже заколотим, для чистоты эксперимента.

Можно сделать быстрей, починить(включить) интернет это же для него будет быстрей и вызвать сантехника. Ну или через окно выйти. оно то открыто))

Автор: ksnk 10.12.2008, 18:45
bobik02, 
Цитата

Можно сделать быстрей, починить(включить) интернет это же для него будет быстрей и вызвать сантехника. Ну или через окно выйти. оно то открыто))
 А мы разместим его на пятом++ этаже, чтобы, неповадно было правила нарушать... И электричесство отключим на подстанции... для реалистичности, хмм...

Автор: bobik02 10.12.2008, 19:05
тогда уж и воду надо отключить smile 

Автор: ksnk 10.12.2008, 20:45
bobik02, O!! Youuuu! Интересная мысль... однако! Впрочем, воду отключать , наверное , не стоит, человеколюбие, однако, рулит, ... Не садисты,  блин, почему-то... однако... А очень хочеццо...
Но, для правдоподобия, человеколюбия и общей политкорректности, воду ему не отключим, а то сдохнет через два дня так и не решив нашу задачу... 

А вот интресно, шифровки в Центр с помощью водопроводного крана товарищъ Штирлиц передавать в Центр cможет?

Автор: pycha 10.12.2008, 21:30
а я бы воспользовался мобильником smile 

Автор: ksnk 10.12.2008, 21:41
Цитата

а я бы воспользовался мобильником

Ну вот, как всегда, без террористов, с бомбами на каждую доступную соту не обойтись. Я так и знал... Получается дороговатое решение... компенсация, опять-же, гурии дорого стоят, блин, разоришся, нах...

Можно, конечно, предварительно обыск устроить, мобильники конфисковать, опять, же для чистоты эксперимента... Морду набить, воизбежании дурацких мыслей, наверное, тоже будет способствовать... Не знаю чем еще делу помочь... по почкам надавать, разве что?

Автор: SelenIT 29.10.2011, 23:55
ну и садюга, блин  smile 

Автор: ksnk 30.10.2011, 00:36
Сам себе удивлен  smile Экий я, однако был грозный 3 года назад. Впрочем, британские канадские ученые и не до  такого доведут.