Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > как мне избавиться от вируса


Автор: bars80080 17.12.2008, 21:19
уже пару дней изредка меня достаёт непонятный момент. когда открывается страница, иногда появляется окошко (ИЕ6) с запросом на соединение в безопасном режиме (https вроде). никогда такого раньше не было.

сейчас же попытался скачать аттач и мой аваст на финише хватанул червя за хвост. мол аттач инфицирован

Автор: Alexeis 17.12.2008, 21:23
Цитата(bars80080 @  17.12.2008,  20:19 Найти цитируемый пост)
ейчас же попытался скачать аттач и мой аваст на финише хватанул червя за хвост. мол аттач инфицирован


  дай ссылку на атач, проверим другими антивирусами.

Автор: Str!pe 17.12.2008, 23:09
bars80080, это только на форуме и ни где больше? Или на первой открытой странице за день?

Автор: bars80080 17.12.2008, 23:31
Цитата(Str!pe @  17.12.2008,  22:09 Найти цитируемый пост)
это только на форуме и ни где больше? Или на первой открытой странице за день?

запрашиваемое соединение пару дней беспокоит

аттач на вирусы попался - полчаса после брожения по форуму. я пару сообщений как раз оставил в той теме. попросил товарищ код посмотреть, но вот результат
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=240675&view=findpost&p=1731417


сейчас только вошёл снова на форум, аваст немедленно отбил два файла с троянами:
http://files.vingrad.ru/sergej.z/vgal/html/vingrad_style/gal.js
http://files.vingrad.ru/sergej.z/vgal/html/vingrad_style/fotossz.js

Автор: Самозванка 17.12.2008, 23:44
Подтверждаю, уже дня три такая лабуда, у меня Касперский, он не видит вируса, но 
Цитата(bars80080 @  17.12.2008,  21:19 Найти цитируемый пост)
появляется окошко (ИЕ6) с запросом на соединение в безопасном режиме (https вроде). никогда такого раньше не было.


Автор: Romikgy 17.12.2008, 23:47
я нашел у ся нарушителя smile
http://openfile.ru/photo/6308/
http://openfile.ru/photo/6309/
красным обозначено картинко которая выложена https серваке
ну и чел у кого такая картинко в подписи 
smile

Автор: kemiisto 18.12.2008, 00:29
bars80080, по поводу вложения - NOD32 молчит! smile 

Romikgy, я твоих картинок не вижу. smile Что ещё за openfile? smile 

Автор: Romikgy 18.12.2008, 00:43
завтра перелью кудато

Автор: kemiisto 18.12.2008, 01:29
Цитата(Romikgy @  17.12.2008,  22:43 Найти цитируемый пост)
завтра перелью кудато 

Нет, нет! Всё работает, это у меня что-то было! Временное, как оказалось. smile 
/me Сидит и думает: "Вирусы, трояны... А мне всё по *&$. У меня Mac OS..." smile

Добавлено через 3 минуты и 49 секунд
А меня, кстати, свежий ОгнеЛис (3.0.5) на dixis.ru не пускает. Пишет:
Цитата

Secure Connection Failed

dixis.ru uses an invalid security certificate.

The certificate is not trusted because the issuer certificate is unknown.

(Error code: sec_error_unknown_issuer)


Автор: Samotnik 18.12.2008, 01:37
у меня никаких подозрений  smile 

Автор: krwlr 18.12.2008, 01:40
Цитата(kemiisto @  18.12.2008,  01:29 Найти цитируемый пост)
Сидит и думает: "Вирусы, трояны... А мне всё по *&$. У меня Mac OS

Mac OS юзеры не могут думать! smile Там даже вирусы не могут думать! smile 

ЗЫ: шучу, шучу. Кстати по сабжу: выходило тоже окошко подтвердить сертификат. Обновил файерфокс до 3.0.4 и такого пока не наблюдаю... На форуме всё чудесатее и чудесатее...

Автор: kemiisto 18.12.2008, 01:45
Кстати, у ТС - IE 6.0 (не обсуждается smile ), а у Romikgy явно "старый" ОгнеЛис (т.к. на третий Vingrad Extension не ставится). Вывод: использовать текущие версии безопасных браузеров. smile

Добавлено через 13 минут и 19 секунд
dixis.ru... Постойте, постойте. А это не тот сайт, на котором были счётчики про курение? "Не курю ... дней, сэкономил ..." Он вроде так назывался?

Автор: bars80080 18.12.2008, 10:55
Цитата(kemiisto @  18.12.2008,  00:45 Найти цитируемый пост)
 А это не тот сайт, на котором были счётчики про курение? "Не курю ... дней, сэкономил ..."

нет, то nomac.ru


Цитата(kemiisto @  18.12.2008,  00:45 Найти цитируемый пост)
Вывод: использовать текущие версии безопасных браузеров.

от вирусняка на форуме это не избавит

тема называлась, кстати, по-другому, это к тому моменту, что мне лично от вируса избавляться не надо. у меня его как раз нет, в отличие от тех, у кого он не регистрируется

Автор: Romikgy 18.12.2008, 11:38
Цитата(kemiisto @  18.12.2008,  00:45 Найти цитируемый пост)
а у Romikgy явно "старый" ОгнеЛис (т.к. на третий Vingrad Extension не ставится). 

а мне подходит хорошо работает , да плюс плагины , ща не рекламы не разных непонятных сайтов ничего мне непонятного ))

Автор: Негодяй 18.12.2008, 12:18
bars80080, http://www.safer-networking.org скачай Spybot Search & Destroy и будет тебе счастье

Автор: check 20.12.2008, 12:22
У меня Аваст ничего не находит.  Хотя запросы на подверждение сертификата лиса выдавала.
надо бы ещё касперским проверить...   авасту я все-таки не совсем доверяю.

Автор: Wowa 20.12.2008, 12:37
Цитата(check @  20.12.2008,  11:22 Найти цитируемый пост)
Хотя запросы на подверждение сертификата лиса выдавала.

сертификат тут не причем.

Автор: Romikgy 21.12.2008, 18:24
Цитата(Wowa @  20.12.2008,  11:37 Найти цитируемый пост)

сертификат тут не причем. 

это почему не причем? как раз причем , хотя по моему это не вирус....

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)