Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Нужно ли ложить руку на сердце?

Автор: _Immortal_ 4.5.2009, 20:23
Здравствуйте.
Моё мнение, правда оно может быть неверным, что держать руку у сердца - это во-первых как-то не по-славянски (если я не прав, то скажите мне), а во-вторых не более чем "американские штучки", так же как и то, что "тот, чье имя нельзя называть в приличном обществе" в эфире крутит пальцы, закатывает рукава и говорит "Любi друзi..." (для тех, кто не понял, я сделаю намек - я из Украины. А наши люди поймут 100% ;)) ). По-моему, это пафосно и попахивает голливудскими фильмами.
А что думаете Вы? Откуда вообще пошел этот жест? Правда ли что это пришло из желания наших людей, страдающих совковым комплексом неполноценности, обезьянничать Западу?
Буду рад выслушать любое мнение. 

Автор: Vex 4.5.2009, 20:34
Я думаю этот жест пришел из Рима. Относительно того надо так делать или нет, каждый решает сам, жесты и пафос ничего не говорят ни о человеке ни о его патриотизме, скорее наоборот, самые пафосные - гондомы еще те. Но нужно учитывать то, что мы живем в обществе, где много идиотов, которые могут понять ваш жест, а точнее его отсутствие как неуважение и оскорбление, что может помешать в жизни.

Автор: Olegan 5.5.2009, 08:56
Цитата

Нужно ли ложить руку на сердце? когда играет гимн...

Конечно, вдруг сердечко прихватит?  smile 

Автор: gambit 5.5.2009, 10:06
Цитата(Vex @  4.5.2009,  20:34 Найти цитируемый пост)
 гондомы еще те

Блин, ну когда же люди узнают что слово "гондом" и "гандон" пишется - "Кондом".

ЗЫ если вы модеры посчитает это оскорблением, то просто затирайте пост ))))

Автор: ksnk 5.5.2009, 10:45
_Immortal_, А кто (чья современная традиция), интересно, прикладывает руку к сердцу? военные - обязаны встать по стойке смирно, это у них в уставе приписано. Уставы у нас, с точки знения ритуального поведения, скорее Австро-Германские. Гражданским, по идее стойку смирно принимать не обязательно, но гимн лучше слушать стоя.
В Риме - прикладывать руку к сердцу - официальное приветствие (вива цезарь...) Гимна государственного у них не было, как и государственного флага smile
Цитата

Правда ли что это пришло из желания наших людей, страдающих совковым комплексом неполноценности, обезьянничать Западу

Так что нет, не западу... Просто пообезьянничать. Ввести свои ритуалы...

Автор: Partizan 5.5.2009, 11:10
Нужно ли знать язык своей страны? Нужно ли знать, что в русском языке нет слова "ложить"?

Автор: bibikogr 9.5.2009, 22:27
Откровенно говоря я чувствую себя глупо когда мне приходится ложить руку на сердце при гимне. Наверное воспитание не то. А вот сыну моему это без проблем. Он даже удивляется, почему я этого не делаю. 

Автор: azesmcar 9.5.2009, 22:37
Цитата

Встрчный вопрос. Нужно ли вставать если вы сидите когда начинается программа вести?
А есть ли для того чтобы класть руку на сердце хоть одна причина? smile 

Автор: Данкинг 9.5.2009, 23:06
Вот именно "ложить" надо. smile  smile 

Автор: GrayCardinal 10.5.2009, 11:57
Хм. У нас, в сайберии такого вроде нет. Сроду не ложил руку на сердце при гимне и не видел чтоб кто-нибудь так делал. Вот на западе этот жест почему-то любят (сужу по фильмам, естественно)...

А "ложить" действительно надо  smile 

Автор: _Immortal_ 10.5.2009, 20:22
Бл... Внатуре... Простите за слово "ложить". Не подумал. Правильно, наверное, будет "класть".
Нет, все-таки, я серьезно... Как должно выглядеть официальное лицо на телевидении, например, когда играет гимн? С рукой у сердца или он должен просто встать прямо и стоять? 

Автор: Partizan 10.5.2009, 21:22
_Immortal_, рука на сердце и прочая пафосная фигня вообще имхо почти не имеют значения...

главное - это чувства, которые испытывает человек, когда слух его улавливает ноты национального гимна...

я, вот, после побед нашей сборной в соревнованиях, например мировых/европейских, когда слышу гимн - чесслово от гордости за свою страну...за Родину...не могу иногда слезу сдержать...потому что эмоции переполняют...

Это особые чувства...когда слышишь гимн...

Автор: m0ro 11.5.2009, 23:15
Если сердце бъётся в такой груди...
user posted image
Разве будет уместен хоть какой-то вопрос?

Автор: Wowa 12.5.2009, 01:42
Цитата(azesmcar @  9.5.2009,  21:37 Найти цитируемый пост)
Нужно ли вставать если вы сидите когда начинается программа вести?

smile  smile  smile  smile smile

Автор: MetalFan 12.5.2009, 13:38
да положить можно на то, что надо ложить, вставать и вообще подавать признаки жызни)
m0ro, надо было целиком фотку! )))

Автор: GrayCardinal 12.5.2009, 18:05
Цитата

надо было целиком фотку

smile 

Автор: m0ro 12.5.2009, 19:56
Цитата(MetalFan @  12.5.2009,  12:38 Найти цитируемый пост)
m0ro, надо было целиком фотку! )))

По заявкам трудящихся:
user posted image
И бонус:
user posted image
Я один вижу сходство?

Автор: MetalFan 13.5.2009, 11:20
m0ro, не, сверху зачетнее!!! полюбому)

Автор: Olegan 15.5.2009, 11:23
че та скучно... smile 
Цитата

Конечно можно, особенно приятно ложить руку на "женское сердце".... smile 

Автор: megabist 15.5.2009, 16:17
Как говорилось еще у Бригадира, кажется.
*Скажу вам честно, положа вот этот самый бутерброд на сердце.*

Главное чувства. Чувства подведенные под стандарт вообще вещь странная. Ведь даже радуются все по разному. А зачем скреплять свои чувства знаками, когда ты не публичная личность, я вообще слабо понимаю.

Автор: m0ro 15.5.2009, 17:49
Цитата(megabist @  15.5.2009,  15:17 Найти цитируемый пост)
А зачем скреплять свои чувства знаками, когда ты не публичная личность, я вообще слабо понимаю.

Чувства надо скреплять не словом, а делом!
user posted image