Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Флейм > Тренинг |
Автор: SShere 16.6.2009, 16:10 |
Что вы думаете о различных тренингах? Улучшение памяти, быстрое чтение по диагонали, как быстро научиться читать доки на английском (увидел ниже). Самые различные тренинги, по которым можно найти либо книги, либо которых навалом в интернете. Что думаете? Может кто занимался подобным? |
Автор: IamDreamer 16.6.2009, 16:22 |
Меня больше всего интересуют "занятия", позволяющие меньше спать, раньше вставать и себя чувствовать при этом хорошо. Я, помню, прошлой весной вообще не мог не спать днём. В больницы не ходил, а более или менее разбирающиеся люди говорили, что это мог быть недостаток гемоглобина в крови. В интернете как-то наткнулся на статью про режим дня, улучшение работоспособности и всё в этом роде. В ней приводился такой факт, что японцы доказали полезность недосыпания для человека. В чём она может состоять, я себе представить не могу. А в комментариях к статье что только не написали: кто-то даже заметил, что если встаёт хотя бы минут на 5 раньше шести часов, то ему заметно лучше, чем если бы он проснулся позже 6ти. |
Автор: IamDreamer 16.6.2009, 16:37 |
А мой организм не такой чувствительный, и будь то 5 или 10 минут, или хоть сколько чувствуется одинаково хреново. |
Автор: azesmcar 16.6.2009, 16:50 | ||
А меня "занятия", позволяющие курить и оставаться здоровым. А еще думаю некоторых заинтересует треннинг типа "как целый день жрать и не поправиться" ![]() |
Автор: IamDreamer 16.6.2009, 17:21 |
azesmcar, вот мне тоже это всё сомнительным кажется, но всё же люди на это время тратят. Сейчас и литературы и разных "мастеров" различных тренингов полно. Могут чему угодно научить. Если с детства начать их посещать, ещё и не один освоить, вообще можно жить, не напрягаясь. |
Автор: SShere 16.6.2009, 17:45 | ||
Вот тут самый напряг. Можно заняться этим, убить кучу времени, и в где-нибудь потом узнать что написавший/проводивший тренинг какой-нибудь шарлатан. Но в тоже время улучшить память, логическое/творческое мышление имхо весьма возможно. Поэтому хотелось бы услышать отзывы или советы от тех, кто этим занимался. |
Автор: pycha 17.6.2009, 00:06 | ||
ага, я если просыпаюсь раньше семи чуствую себя как расдавленый пельмень, если от семи до 11 то как развареный вареник, а если пожже то полноценным человеком)))))))) |
Автор: IamDreamer 17.6.2009, 09:01 |
У меня вообще странно получается: если спать слишком долго, то весь день спать хочется, делать что-либо нет никакого желания. Выходит, и мало спать плохо, и долго тоже нехорошо. |
Автор: Microsoft 18.6.2009, 21:53 | ||
А я, если просплю 6-7 ч. и при этом встану раньше "своего времени"(6-7ч.) не менее чем на 1 час, то чувствую себя просто супер! Правда часам к 9-ти это проходит(( ![]() Но эффект раннего подъема имеет место! |
Автор: unicuum 18.6.2009, 22:14 | ||
Я пытался заниматься улучшением памяти и скорочтением. В улучшении памяти эффективен метод ассоциаций, построения взаимосвязанных моделей в голове на образах и связей между ними. Но им надо заниматься, и у меня победила лень. Пока строю карты разума, просто понятия связанные стрелочками, хотя надо по идее всё же попробовать себя пересилить и освоить тот способ. Потому что связывать карты можно только пока их строишь и только то что видишь в данный момент, а вот в голове можно придумать всё что угодно, особенно если построены связи для извлечения кирпичиков строительства новых мыслей. А у скорочтения другая проблема. Там нужно не просто быстро выхватывать понятие из текста, но и воспринимать их. Пожалуй техника скорочтения это скорее увеличение скорости мышления. Умение мгновенно выстраивать связи между известным и прочитанным в автоматическом режиме, без медленного соотнесения разных фактов. В целом тренинги это хорошо, жаль только, что срабатывают они, только когда сам лично прикладываешь умственные усилия. |
Автор: pycha 18.6.2009, 22:42 |
ну кстати о времени подьема это еще зависит от человека. Всем извесно что есть "совы" и "соловьи" я сова, мне проще мыслительная деятельность ночью чем утром, я когда дома просыпаюсь не раньше 11дцати. Есть люди же наоборот что после 11 вечера уже на ногах еле стоят, зато просыпаются рано утром и чуствуют ся норм. Это от физиологии зависит |