Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Цифровые наркотики

Автор: Самозванка 3.8.2009, 22:22
Вот везде последнее время мелькает реклама - цифровые наркотики, сексуальные аудио стимуляторы сознания...
ВОт кто нибудь это пробовал? Мне так интересно , но я боюсь, я очень зависимая....smile 
Хочу мнение узнать...

Автор: Alexeis 3.8.2009, 22:35
http://www.youtube.com/watch?v=AyUhAwUAlz4

Автор: wester 3.8.2009, 22:43
Alexeis
очередная ахинея про план далласа и прочей компашки , 
пора привыкнуть что все что называется наркотиком вредно по определению 

полистал гугл , кошмар каждая ссылка куда то введет , скачивать побоялся... ну его , у меня и так проблемы со здоровьем

чуток подробнее описание http://www.3dnews.ru/editorial/digital_drugs

Автор: Самозванка 3.8.2009, 22:43
ужас какой, а я уже слушать начала  smile 

взяла к примеру Алкоголь - 10 минут слушала - фигня какая то, какое то самовнушение больше идет....

Автор: Alexeis 3.8.2009, 22:47
Цитата(wester @  3.8.2009,  21:43 Найти цитируемый пост)
скачивать побоялся... ну его , у меня и так проблемы со здоровьем

Ага, а скачивать побоялся smile . Думаю что на мозг можно по разному влиять, и разрушать...

Автор: Самозванка 3.8.2009, 22:53
кстати какой то всё таки эффект есть - голова немножко кружится, или всё таки это внушение?  smile 

Автор: wester 3.8.2009, 22:53
Самозванка,
расскажешь о впечатлениях от прослушанного  smile , читал что на некоторых не действуют

Alexeis, 
остался самый главный вопрос: зачем на него вообще влиять?

Автор: Alexeis 3.8.2009, 23:01
Цитата(wester @  3.8.2009,  21:53 Найти цитируемый пост)
остался самый главный вопрос: зачем на него вообще влиять?

А я разве говорил что нужно?

Автор: SneG0K 4.8.2009, 00:02
Не знаю как на счет всяких планов, а слушать это не возможно. Простой гул в колонках.

Автор: THandle 4.8.2009, 00:20
Слушал разные наркотики. Имхо все это бред. У меня вообще никаких ощущений не вызвали))

Автор: UniBomb 4.8.2009, 00:32
Меня поражает эта шумиха вокруг так называемых "цифровых наркотиков". Эффект бинауральных волн известен уже давно. Давно применяются методики свето-звуковой стимуляции мозга. Например для стимуляции мозга детей с отставанием в развитии и т.д.

Разрабатывались программы, которые генерировали различного вида звуковые эффекты и были абсолютно бесплатными. Например http://www.svetozor.ru/soft/Mozgoprav/. Программы эти были предназначены просто для стимуляции мозга в целях развития концентрации, для расслабления, медитации, развития интуиции, повышения эффективности обучения, улучшения сна, самочувствия и т.д. 

Так продолжалось до тех пор, пока не нашёлся умник, который стал продавать лохам "звуковой героин". Ну лохов то всегда и везде хватает. Естественно продукт начали "хавать". Потом появились громкие высказывания типа "цифровой героин не уступает по ощущениям настоящему". Те лохи, которые потратились на покупку аналога бесплатного мозгоправа естественно будут поддакивать - "да, мол, цепляет ещё как". Не будут же они выставлять себя лохами. А дурной пример то заразителен - вон сколько цифрового драга диллеров развелось.

И докатилось до телевидиния. Вот это уже вообще пи***ец. Понятное дело - нужно что-то новенькое, а то спящие друг с другом звёзды, да конфликтующие друг с другом политики уже всем надоели. И тут бац - цифровые наркотики! И составляют репортажи те, кто с компьютером очень сильно на "вы". Конечно мир компьютеров для них загадочен, а всё непостижимое рождает бурные фантазии. Вот так и были высосаны из пальца репортажи про то, что эти цифровые якобы наркотики ещё страшнее настоящих. Ух страсьти та какие. 

Подводя итог скажу - да, какой-никакой эффект эти самые наркотики всё же оказывают, но далеко не такой, как описывают его везде и всюдю.

Если хотите побольше узнать о сабже - http://www.medsport.spb.ru/index_Page1255.htm!!!!

Добавлено через 1 минуту и 55 секунд
Цитата(SneG0K @  4.8.2009,  00:02 Найти цитируемый пост)
Простой гул в колонках

Тут весь смысл в том, что слушать надо в наушниках, ибо эффект возникает только в том случае, если каждое ухо слышит только один канал.

Автор: diadiavova 4.8.2009, 00:45
Наркотики - зло smile

Добавлено через 46 секунд
А цифровые наркотики - цифровое зло. smile 

Автор: UniBomb 4.8.2009, 01:13
А цифровые наркотики сжатые в mp3 с битрейтом 64кбит/сек - маленькое цифровое зло.

Автор: unicuum 4.8.2009, 08:12
Цитата(wester @  3.8.2009,  22:43 Найти цитируемый пост)
чуток подробнее описание http://www.3dnews.ru/editorial/digital_drugs

Можно не мучаться, если надо 15Гц достичь. Это постоянно слышно в современной повседневной музыке, бум бум бум бум. Я это ненавижу, а кто-то тащится, хотя давно уже доказано, что низкочастотные колебания отрицательно сказывается на здоровье человека и не важно, чем они вызваны, колонками с сабвуфером или какой-то механической машиной. К тому же мозги работают под музыку намного хуже, для них нет ничего лучше тишины, хотя здесь есть и другой эффект, многим думать неприятно. smile 

Автор: Olegan 4.8.2009, 09:21
Самозванка, я уже подобную тему поднимал.
Бинауралы имеют эффект в основном на людей с неустойчивой психикой + самовнушение. А вообще эта штука при полной реализации и в неумелых руках очень страшная вещь.
Что то типа 25-го кадра, но в звуке. 
Лучше не нужно с мозгом шутить, Ты им на жизнь зарабатываешь. smile 

Автор: s0lman 4.8.2009, 09:35
Только кто-то очень активно проталкивает эту ерунду где только можно... 

Автор: neweraser 4.8.2009, 09:51
ага, и еще находятся те, которым лень поискать бесплатно скачать, они попадаются на "отправь смс за 7 рублей и скачай", а снимают 300-700  smile , а еще я услышал про антикомарин  smile  тоже типа отправь смс - нашел в гугле за 3 минуты )) не пробовал, работает или не  smile 

Автор: Alexeis 4.8.2009, 09:53
  Из любопытства таки включил одну какафонию  smile . Скорее всего это должно действовать, но я во избежание негативного эффекта включил тихо (на всякий случай) . На мозг это действует, по крайней мере бошка после этого начинает болеть. Кроме того восприятие специфических звуков субъективно. Там получается что на "шумелку" накладываются другие звуки, которые должны пробуждать воспоминания. По идее если ребенку включить "алкоголь", то он ничего приятного не услышит, так как пробуждать нечего smile . Я думал там типа прямого действия на различные мозговые центры человека  smile . Ничего такого нет. А вот реальный нарик, по ассоциативному звуковому ряду, возможно, вспомнит свой вчерашний кайф.
  Кстати может это звуки пробудившего ктулху? 

Автор: s0lman 4.8.2009, 09:59
Нужно Alexeis'а на несколько дней изолировать от компутера - как бы не подсел  smile  

Автор: Samotnik 4.8.2009, 10:16
А нафига цифровые ? Чем обычные вам не нравятся ? 

Автор: s0lman 4.8.2009, 10:18
Samotnik, дорого  smile  smile 

Автор: Samotnik 4.8.2009, 10:21
s0lman,  ну тогда, сигареты  smile 
Курение - удовольствие для бедных   smile 
Все же лучше, чем мозг Герцами разрушать

Автор: Alexeis 4.8.2009, 10:34
Цитата(s0lman @ 4.8.2009,  08:59)
Нужно Alexeis'а на несколько дней изолировать от компутера - как бы не подсел  smile

Не подсяду. После прослушивания сделал Shift+Del . Свой мозг жалко smile .

Автор: Olegan 4.8.2009, 11:06
Цитата(Alexeis @  4.8.2009,  11:34 Найти цитируемый пост)
После прослушивания сделал Shift+Del . Свой мозг жалко  . 

И правильно! smile 

Автор: bobik02 4.8.2009, 15:49
Спасибо за ликбез, надо будет попробовать...

Автор: S.A.G. 4.8.2009, 16:12
Послушал вдумчиво тот, что обещает оргазм без секса из чистого любопытства. Не произвело на меня никакого эффекта.

Если перед этим возникает страх или какие-нибудь другие негативные чувства, то лучше его не включать, последствия будут. А мне было пофиг перед тем, как я это включил, прослушал этот белый шум и остался пофиг, пожалел только, что выкинул 40 минут.

Автор: diadiavova 4.8.2009, 16:14
Цитата(S.A.G. @  4.8.2009,  17:12 Найти цитируемый пост)
Послушал вдумчиво тот, что обещает оргазм без секса из чистого любопытства. Не произвело на меня никакого эффекта. 

Возможно при этом надо было ещё какие-то действия выполнять? smile

Автор: S.A.G. 4.8.2009, 16:23
Цитата(diadiavova @  4.8.2009,  16:14 Найти цитируемый пост)
Возможно при этом надо было ещё какие-то действия выполнять?

Тогда нафиг оно? ;)

Автор: diadiavova 4.8.2009, 16:27
Цитата(S.A.G. @  4.8.2009,  17:23 Найти цитируемый пост)
Тогда нафиг оно? ;)

Не знаю, но видимо, чтоб не в полной тишине. smile 

Автор: S.A.G. 4.8.2009, 16:34
Цитата(diadiavova @  4.8.2009,  16:27 Найти цитируемый пост)
Не знаю, но видимо, чтоб не в полной тишине.

Но тогда можно увлечься и кто-то может попалить?

Автор: SneG0K 4.8.2009, 17:29
Цитата(Alexeis @  4.8.2009,  08:53 Найти цитируемый пост)
Там получается что на "шумелку" накладываются другие звуки, которые должны пробуждать воспоминания. По идее если ребенку включить "алкоголь", то он ничего приятного не услышит, так как пробуждать нечего

Цитата(S.A.G. @  4.8.2009,  15:12 Найти цитируемый пост)

smile  smile 

Автор: Самозванка 4.8.2009, 19:37
Тока что послушала Оргазм - хрень полная

Вообщем НЕТ цифровым наркотикам  smile 

Автор: diadiavova 4.8.2009, 20:00
Цитата(S.A.G. @  4.8.2009,  17:34 Найти цитируемый пост)
Но тогда можно увлечься и кто-то может попалить?

Дык закрываццо нада smile 

Автор: S.A.G. 4.8.2009, 20:19
Цитата(diadiavova @  4.8.2009,  20:00 Найти цитируемый пост)
Дык закрываццо нада

КАГГ?

Есть людишке, у которых нос, т.е. глаз и ух пролазют куда угодно.

Цитата(Самозванка @  4.8.2009,  19:37 Найти цитируемый пост)
Тока что послушала Оргазм - хрень полная

Дык.. самозванистое оно........... smile

Цитата(Самозванка @  4.8.2009,  19:37 Найти цитируемый пост)
Вообщем НЕТ цифровым наркотикам

Я бы им сказал ДА, но они не работаютъ.

Автор: spin2 4.8.2009, 20:29
Как раз в прошлом номере журнала Деньги про это было - http://kommersant.ru/Doc.aspx?DocsID=1201487

Автор: S.A.G. 4.8.2009, 20:33
Цитата(s0lman @  4.8.2009,  10:18 Найти цитируемый пост)
Samotnik, дорого

Да, еще и заболеть можно..

Автор: diadiavova 4.8.2009, 20:36
Цитата(S.A.G. @  4.8.2009,  21:19 Найти цитируемый пост)
КАГГ?

Есть людишке, у которых нос, т.е. глаз и ух пролазют куда угодно.

Ну если у кого нет личной жизни - пусть смотрят на твою smile

Автор: S.A.G. 4.8.2009, 20:45
Цитата(diadiavova @  4.8.2009,  20:36 Найти цитируемый пост)
Ну если у кого нет личной жизни - пусть смотрят на твою

Ну если нет даже такой личной жизни, то я им сочувствую. smile

Автор: diadiavova 4.8.2009, 20:46
Цитата(S.A.G. @  4.8.2009,  21:45 Найти цитируемый пост)
Ну если нет даже такой личной жизни, то я им сочувствую. 

smile 

Автор: S.A.G. 4.8.2009, 20:50
А на самом деле, наверное, смотрят и думают - "ммм.. и у него-то нет личной жизни, АЙЙЙ...". smile

diadiavova, если даже такой нет, так она потом боком начинает вылазить, эта заткнутая личная жизнь. smile

Вот создатели этой аудиофильской херни подразумевали, что у интернетчиков нет личной жизни,
поэтому и вознадеялись, что, например, жаждущие секса начнут кончять оч чего угодно..

Автор: MetalFan 4.8.2009, 21:01
Да ничо так эти цифрошняги) ничо хорошего!
попробовал алкоголь - заболела башка и зрение помутнилось.
Оргазм - ну хз, не вштырило) лучше настоящий.
LucidDreams - заснул
AstralProection - тоже...
Energizer - вроде проперло, по крайней мере заснуть не мог часа 4 (слушал часов в 9 вечера).
В общем ну их нафиг, надо уметь расслабляться и получать удовольствие без посторонних воздействий (имею ввиду аудио-химической дряни)

Автор: diadiavova 4.8.2009, 21:04
Цитата(S.A.G. @  4.8.2009,  21:50 Найти цитируемый пост)
поэтому и вознадеялись, что, например, жаждущие секса начнут кончять оч чего угодно..

У интернетчиков есть картинки smile

Автор: Самозванка 4.8.2009, 21:12
мне уже картинки не помогают

Автор: diadiavova 4.8.2009, 21:14
Цитата(Самозванка @  4.8.2009,  22:12 Найти цитируемый пост)

Ну, тогда только цифровые наркотики smile 

Автор: neweraser 4.8.2009, 21:20
а еще лучше картинки и наркотики вместе  smile 

Автор: S.A.G. 4.8.2009, 22:06
Цитата(Самозванка @  4.8.2009,  21:12 Найти цитируемый пост)

Ну так ручки есть. smile

Картинки + видео + ручки, и мир становится краше..

Автор: diadiavova 4.8.2009, 22:14
Цитата(S.A.G. @  4.8.2009,  23:06 Найти цитируемый пост)
Картинки + видео + ручки, и мир становится краше..

Das ist Fantastisch! smile 

Автор: sergejzr 7.8.2009, 11:40
Спрашивайте автора smile

user posted image

user posted image

Автор: diadiavova 7.8.2009, 11:46
Цитата(sergejzr @  7.8.2009,  12:40 Найти цитируемый пост)
Спрашивайте автора 

Сам, нибойсь, на настоящих сидит, а народу фуфло подсовывает smile 

Автор: sergejzr 7.8.2009, 12:08
Поосторожнее с этим. Если эффект действительно как от хим. наркотиков, то и проблемы будут те же что и у наркоманов. Так как абсолютно не важно, каким образом происходит воздействие на центр удовольствия. Тот же эффект даёт провод в мозге.

В здоровом организме  раздражение тех или других участков мозга происходит сбалансировано. Нарушение этого баланса кроме вреда ничего не даст.

Цитата(Самозванка @  4.8.2009,  20:12 Найти цитируемый пост)

Не в ту сторону копаешь. Природа уже давно предусмотрела идеальный вариант решения этой проблемы smile - любовь. с хорошим партнёром наркотики не нужны.  

Автор: Samotnik 7.8.2009, 14:58
sergejzr, после моих "ленинов" ты подсел на  демоцивацию, и сам теперь "ленинов"  вылаживаешь ?   smile

Добавлено через 13 секунд
Пэ.Эс.
Понравился сайтик ?  smile 

Автор: Olegan 7.8.2009, 15:29
Цитата(Самозванка @  4.8.2009,  22:12 Найти цитируемый пост)

Самозванка, милая, что с Тобой?  smile 

Автор: bobik02 7.8.2009, 16:19
Опана, Ленин  smile 

Автор: sergejzr 7.8.2009, 16:25
Цитата(Samotnik @  7.8.2009,  13:58 Найти цитируемый пост)
sergejzr, после моих "ленинов" ты подсел на  демоцивацию, и сам теперь "ленинов"  вылаживаешь ?   smile

Добавлено через 13 секунд
Пэ.Эс.
Понравился сайтик ?  smile  

Хе-хе smile угу

Автор: pycha 7.8.2009, 21:55
вот в контакте мне видео прислали 
Цитата

Цифровые наркотики-УБИВАЮТ. Правда о цифровых наркотиках!ЭТО ВАЖНО!
А тебе уже предлагали попробовать цифровые наркотики? Тогда, смотри обязательно!

Знай! Россию пытаются уничтожить. Твоя жизнь - цель западного агрессора. Не дай врагу победить себя!

Введи в поиске, после просмотра видео, "цифровые наркотики" и посмотри количество групп пропагандирующих эту дрянь.

Для справки. Сервера с цифровыми наркотиками находятся в США

Видео из цикла "Не дай врагу победить себя"
"Народный Собор" против любого вида наркотиков!

РАСПРОСТРАНЯЙТЕ!!!

меня этот шум вокруг этих наркотиков только бесит

Автор: diadiavova 7.8.2009, 22:03
Цитата(pycha @  7.8.2009,  22:55 Найти цитируемый пост)
меня этот шум вокруг этих наркотиков только бесит

Правильно. Лучше делать это в тишине. smile 

Автор: pycha 8.8.2009, 07:16
ручками перед картинкой smile 

Автор: S.A.G. 8.8.2009, 16:04
Цитата(diadiavova @  7.8.2009,  22:03 Найти цитируемый пост)
Правильно. Лучше делать это в тишине.

smile

Автор: iron1236 16.8.2009, 18:39
Модератор: Сообщение скрыто.

Автор: MetalFan 16.8.2009, 18:53
спамеров нам тут только и нехватало...

Автор: headzero 17.8.2009, 16:17
Для меня творчество групп Noisia и Black Sun Empire - лучший цифровой наркотик.

Автор: S.A.G. 21.8.2009, 19:14
ashton, сходи в лесок погуляй, популяризатор.

Автор: RockClimber 24.8.2009, 20:39
То, про что вы пишите - это фигня. Настоящие цифровые наркотики это http://www.wow-europe.com/.
Во-первых, доставляет удовольствие. Во-вторых, вызывает привыкание. В третьих, пагубно сказывается на здоровье. Все признаки налицо.
Пруфлинк: http://wowbash.org.ru/index.php?id=2058

Автор: KasMP 25.8.2009, 22:53
UniBomb, спасибо большое за твой пост и замечательные ссылки в нем с развернутыми доступными объяснениями.

Можно уточнить, что ты думаешь про привыкание?
Как я теперь знаю (ура, я знааааю smile smile !!!! ), эти стимуляции вполне могут вводить человека в состояние радости, какого-то блаженства... И имхо если сознательно включать стимуляцию именно с целью оказаться в каком-то хорошем состоянии, то желание повторить все вновь может быть весьма навязчивым. А про увеличение работоспособности и повышение концентрации я вообще молчу: зная, что у тебя есть такая универсальная штучка, ты можешь совсем расслабиться и начать пренебрегать другими методами, более естественными и трудоемкими. Со сном тоже сомнительно...
Ты-то что думаешь?

Цитата(UniBomb @  4.8.2009,  00:32 Найти цитируемый пост)
И докатилось до телевидиния. Вот это уже вообще пи***ец. Понятное дело - нужно что-то новенькое, а то спящие друг с другом звёзды, да конфликтующие друг с другом политики уже всем надоели. И тут бац - цифровые наркотики! И составляют репортажи те, кто с компьютером очень сильно на "вы". Конечно мир компьютеров для них загадочен, а всё непостижимое рождает бурные фантазии. Вот так и были высосаны из пальца репортажи про то, что эти цифровые якобы наркотики ещё страшнее настоящих. Ух страсьти та какие. 

smile
Ну чего ты так, терпимее надо быть, беречь свою энергию для более интересных и важных эмоций... К тому же, цифровые наркотики - не самая плохая тема для "сенсации".
Зато после твоего сообщения на одного знающего человека стало больше smile , и в случае чего он обязательно расскажет другим...

P.S.. К слову сказать, это далеко не первый случай, когда винград сильно помог мне.
Уже много-много раз было такое: я была не уверена в теме, которую вокруг навязчиво обсуждают, хотела знать ее точно, но так и не решалась даже подступиться к разбору именно из-за обилия разных корявых некомпетентных мнений и всяких шарлатанов, раздувающих невесть что..; и вот я захожу проверить, как поживает мой любимый винград, и вижу ... тему; а в теме ... краткий и емкий пост с опровержениями, объяснениями и доказательствами! И хочется прямо расцеловать автора!!!!!
Если бы был плюсометик во флейме, то я бы могла сейчас как-то выразить свою благодарность...

Автор: megabist 26.8.2009, 12:41
Попробовал... не вставило... 
Пробовал так, чисто из интереса, не опасался, но и не ожидал ничего особо.
Там были какие-то вроде ребята, которые все тоже самое в музыку пихали... Вот их да, куда интересней... Но на мой взгляд музыка и так неплохо влияет на сознание, любая... Или мож я просто так реагирую, но почти любая музыка на меня как-то действует (подчеркну - музыка. тоесть то аудио, где смысл слов не является единственным что нужно услышать... Тоесть речетатив в тишине - не очень, хотя если голосом грамотно пользуются, как инструментом - то да, тоже бывает...)

Автор: MARA666 24.1.2010, 21:32
Народ!!! я провожу психологическое исследование на эту тему. его цель - изучить влияние цифровых наркотиков на эмоциональную сферу человека. но мне нужны добровольцы. пожалуйста, кто заинтересовался и готов помочь, а именно, рискнуть и слушать цифровые наркотики в течении 1,5 лет по нескольку раз в неделю, откликнитесь. мой адрес [email protected]

Автор: gambit 24.1.2010, 23:30
MARA666, вы дьявол?

Автор: Самозванка 25.1.2010, 10:46
MARA666,  smile  smile 

Автор: Zloxa 25.1.2010, 10:51
MARA666, каков компенсационный пакет?

Автор: patap 25.1.2010, 13:14
MARA666, тренируйся на кошках

Автор: RockClimber 25.1.2010, 14:18
Цитата(MARA666 @  24.1.2010,  21:32 Найти цитируемый пост)
цель - изучить влияние цифровых наркотиков на эмоциональную сферу человека

Цифровых наркотиков не существует.

Автор: gambit 25.1.2010, 17:05
Цитата(RockClimber @  25.1.2010,  14:18 Найти цитируемый пост)
Цифровых наркотиков не существует. 

Да, цифровые наркотики, уже не те((((

Автор: DeadLine 25.1.2010, 18:32
цифровые наркотики уже не торт