Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Флейм > Сколько $ Вам нужно для ЩАСТЬЯ ! |
Автор: Samotnik 18.6.2010, 02:08 |
САБЖ! |
Автор: chaos 18.6.2010, 06:53 |
это в месяц или как? ![]() |
Автор: Samotnik 18.6.2010, 09:08 |
не совсем. Именно вот в данный момент. Если твое щастье зависит от денег, то от какой суммы именно ? |
Автор: neweraser 18.6.2010, 12:50 |
последний вариант, конечно не в деньгах счастье, но многа многа $ бы мне непомешало ![]() |
Автор: Zloxa 18.6.2010, 12:52 |
странно, никому не нужны over $100000. Я бы взял |
Автор: chaos 18.6.2010, 12:54 |
а я чот подумал и решил что мне не надо ![]() нет такова пункта |
Автор: Samotnik 18.6.2010, 14:40 |
chaos, ![]() Вообще то ради этого опрос я и создал, и для тебя подходит вариант ответа последний (я его немного завуалировал ![]() |
Автор: JackYF 18.6.2010, 17:56 |
Признавайтесь, кто ответил "10 долларов"? ![]() |
Автор: mr.Anderson 18.6.2010, 18:45 |
Для нормального "щастья" было бы достаточно 10.000 баксов в месяц, для совсем крутого "щастья" - 100.000 баксов в месяц. Но в месяц! А на данный момент никакая сумма не поможет, т.к. хз чего там через день-месяц-год произойдет, все это в любом случае быстро потратится. Лучше стабильно, но относительно немного, чем "все и сразу". Имхо. |
Автор: Alexeis 18.6.2010, 21:06 |
Samotnik, знать бы еще как его добиться этого счастья ![]() |
Автор: Oxy 18.6.2010, 21:37 |
йа |
Автор: Akella 19.6.2010, 13:51 |
Самотник, куда приехать за деньгами, я выбрал предпоследний вариант |
Автор: bux2refs 21.6.2010, 15:11 |
по сути 10К достаточно )на месяц |
Автор: ida 22.6.2010, 09:11 |
Единовременно - не могу сказать. В месяц - штуки полторы (если в $). Две это в принципе предел моих расходов - больше просто не потрачу ![]() |
Автор: Zloxa 22.6.2010, 09:38 |
Нет такого капитала, чтоб жена не промотала(с). ![]() На самом деле имея стабильный высокий доход, появляется ощущение что можно позволить взять на себя дополнительные долгосрочные обязателства, которые могут быть весьма не дешевы(кредиты, образование, хобби, спорт). Было время, когда я не понимал нытья подружки, мол им не хватает "на прожить" с мужем, имея доход чуть более 120кр(http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=120000rur+in+usd). В то время я с женой имели доход чуть более чем втрое меньше чем у них, и при этом умудрялись им переодически давать в займы. Тогда мы искренне не могли понять, как можно не сверстать бездефицитный бюджет , при доходной части over 100кр |
Автор: Akella 22.6.2010, 09:39 | ||
это тебе так кажется ![]() |
Автор: Alexeis 22.6.2010, 09:51 |
Akella, почему? Вот я трачу не более 30-40% своей зарплаты. Не все получают удовольствие от покупок. |
Автор: DeadLine 22.6.2010, 09:57 |
$1000 в день но проголосовал за последний пункт(не в деньгах счастье) |
Автор: Akella 22.6.2010, 11:04 | ||||
Пример. Ну человек получает зарплату1000 уёв. Ему на всё хватает: на одежду, на отдых в Крыму, на небольшие развлечения, питает вроде неплохо. Теперь он переходит на другую работу и ему там платят уже, 2000 уёв. И человек уже идёт за трусами не на вещевой рынок, а в магазин, где покупает трусы от какого-нибудь Кельвиная Кляйна. Далее он уже выбирает не Крым, а Египет, Хорватию, Черногорию. И к тому же решает, что телевизор у него дома маленький, т.к. у него остаётся немного денег ещё, то через 3-4 месяца он покупает новый телевизор. А другой вообще решает купить большую квартиру, а жена ему скажет, что ей теперь не пристало дома наводить марафеты и нанимают экономку, а потом ещё и репетиторов для детей. Т.е. принцип простой. Чем больше даёшь, тем больше хочется. А ещё есть неплохая поговорка - дай котёнку молока и он попросит печенья. Конечно же все люди разные и я не хочу сказать, что ты или он будут именно так жить. Но многие так и живут. Разве я не прав? Если я не прав, то почему люди ездят на дорогущих машинах и строят по две дачи пятиэтажные? Ведь можно жить на много скромнее и ездить на более дешёвых авто и т.д. Добавлено через 52 секунды
На сколько я знаю, то ты живёшь один? Нет жены и детишек ещё? Ну тогда посмотрим, сколько будешь тратить апослЯ ![]() |
Автор: ida 22.6.2010, 12:12 | ||||||
Какая у вас жена... мотливая ![]()
Нет, это мой личный опыт. Я честно пыталась ни в чем себе не отказывать ![]() А жалобы на недостаток средств - это образ жизни такой. Этим очень удобно оправдываться ![]() Кстати, миллиона $, так прикинула, мне бы хватило примерно на 55 лет. Т.е. если сейчас уйти с такой суммой на пенсию - можно до 85 ни о чем не беспокоиться ![]() |
Автор: Zloxa 22.6.2010, 12:33 | ||
Alexeis, Ты не находишь что "пустить деньги в оборот" таки в первую очередь - "потратить деньги"? А инвестируя ты, очевидно, желаешь получить отдачу, что есть суть - "потратить деньги на себя". Утверждение, мол бизнесмен на себя тратит меньше нахожу не логичным. Добавлено @ 12:36 Я искренне тебе желаю получить недополученный опыт ;)
А сколько раз тебе доводилось мучаться вопросом "и куда ж все это девать"? |
Автор: Alexeis 22.6.2010, 12:50 | ||||
![]() Может я ошибаюсь, но мне показалась, что речь именно о тех деньгах, которые человек зарабатывает, например, за неделю, месяц и тратит на свои личные нужды. Т.е. те деньги с которых он платит налоги. Добавлено через 2 минуты и 7 секунд
Зарплата / прибыль * 100% |
Автор: Zloxa 22.6.2010, 13:06 |
Alexeis, ты взорвал мой мозг. В твоем последнем посте я ВООБЩЕ НИЧЕГО не понял. |
Автор: Alexeis 22.6.2010, 13:20 | ||
Ну смотри вот, допустим, получаешь ты зарплату 1000$. Отваливают тебе каждый месяц пачку банкнот. Ты берешь их и тратишь в магазине на одежду, обувь, машину, т.д. Вот эту ситуацию мы экстраполируем на 10000$, 100000$, 1000000$. Бизнесмен тоже имеет зарплату. Обычно он себе платит ее из прибыли. Вот со своей зарплаты он платит налоги. Чем больше зарплата тем выше процент налогов. Это их эквивалент нашей зарплаты. Тоже пачка банкнот или деньги на "расходном" счету, откуда он их может снять в любой момент (в течении суток). Так вот эта ежемесячная зарплата у разумного бизнесмена не очень большая по отношению к прибыли. |
Автор: Zloxa 22.6.2010, 13:33 |
Alexeis, я могу в бухгалтерию отнести заявление, чтобы они перечисляли заработанное мною бабло на счет ЖКХ, на кредитный счет, на алименты, в пенсионный фонд, в дмс и т.п. и т.п. Означает ли это что я стану меньше зарабатывать? То же и с твоим бизнесменом. Если он вывел из бизнеса ничтожную долю прибыли, это вовсе не значит что он ничтожно мало заработал. Когда он оставил большую часть прибыли в бизнесе, он потратил заработанное бабло. Потратил на расширение бизнеса. Т.к. бизнес принадлежит ему, он его потратил на себя. |
Автор: Akella 22.6.2010, 13:42 |
Alexeis, и твой бизнесмен до определённого периода ездил в Крым это максимум, а теперь он ездит в Куршавель и Хорватию. А почему? Потому что у него есть возможность сейчас больше тратить. И он не поедет в Крым, а возьмёт что-то подороже. Хотя можно было бы и в Крым. Допустим, что ты год назад получал 100 рублей и тратил 40 рублей. А в этом году, ты получаешь уже 1000 рублей, но ты же не будешь тратить всё также 40 рублей. Ты будешь тратить уже 400. ВОТ О ЧЁМ РЕЧЬ. Дело не в процентах, Алексей, ты залез не в те дебри ![]() |
Автор: ida 22.6.2010, 13:45 | ||||||
Вы когда-нибудь бизнесом занимались?... Я недавно консультировалась на эту тему с главбухом с 15-летним стажем. По самым оптимистичным подсчетам, при полностью белой схеме ведения бизнеса в России можно выйти в лучшем случае на 10-20% прибыль - это в очень хорошем случае. При серой в очень хорошем случае - до 50%. Посчитайте, какой должен быть оборот. В одном небольшом банке, который работал в России и управлялся иностранной финансовой группой, фонд зарплаты составлял 60% от прибыли. Вы вообще о чем?... ![]()
Это не бизнес принадлежит ему, а он принадлежит бизнесу.
Я никогда не просила зарплату больше, чем могу потратить. Когда у меня возникало желание попросить больше, тогда я и думала - а куда все это девать? ![]() |
Автор: Alexeis 22.6.2010, 13:54 | ||
Ну так это же на всю фирму. На фирме может работать 200-300 человек. Это не же не зарплата боса 60% прибыли. Это раз. Во вторых, бизнес, в России нельзя назвать правильным. И кроме того России нет и прогрессивного налога. Русские, вообще, любят сорить деньгами за границей, но согласись, что в мире так не делают. Это плохой пример. Возьми, например, немцев. Они считают каждую копейку и разумно расходуют средства. |
Автор: bars80080 22.6.2010, 14:05 | ||
что-то вы перекинулись на зарплату. топикстартер в третьем посте уточнил:
сиюминутно. один раз. исходя из этого и формировался опрос |
Автор: Alexeis 22.6.2010, 14:13 | ||
В том-то и дело что НЕТ! Об этом и речь. Зависимость скорее такая. 100 - 40 - 40% 1000 - 200 - 20% 10000 - 500 - 5% 100000 - 1000 - 1% Т.е. да, в абсолютном показателе больше, но в относительном все меньше и меньше. Добавлено через 1 минуту и 17 секунд Наверное я пропустил. Тогда вопрос снимается. |
Автор: Dukarrr 22.6.2010, 14:38 |
а вот лично я взял бы лям баксов и потратил бы их на то что никогда не купил бы но всегда хотел, к примеру модель харлея собраного в ручную где движок собирается из кучи деталей. надо уметь ценить маленькие радости(с) (8 помоему правило зомбиленда ) ![]() |
Автор: Zloxa 22.6.2010, 14:56 |
затраты на отплату труда, afaik, учитываются в расходной части при расчете прибыли. Если говорят что ФОТ составил 60% прибыли, это означает что прибыль больше ФОТ в 1/0,6=1,6(6) раз. Это значит что владельцы бизнеса(акционеры) /*- те, кто нес риски*/ заработали в 1,6(6) больше чем те, кто действительно работал. |
Автор: Zloxa 22.6.2010, 15:26 |
Даже после длительного обдумывания мы так и не поняли что ты нам предложила посчитать. Сорри. |
Автор: ida 22.6.2010, 15:55 | ||
А зарплаты чужие перед этим взялись считать очень резво ![]() То-то и оно! ![]() |
Автор: Zloxa 22.6.2010, 16:56 |
Звучит как укоризна. А я бы и это попытался посчитать, будь мне ясно от чего был взят процент, да на какой период, да что есть суть оборот и в чем должен выражаться результат. Вы всегда так задачи ставите? Я не могу припомнить чтобы я кого бы то ни было попрекал куском, либо же жалился неказистостью собственного. Я не согласился с тезисом Alexeis, что люди с высоким доходом тратят на себя меньше. И в приведенном им абстрактном примере с предпринимателем, попытался показать ту часть дохода/траты, которая Alexeis, как мне показалось, оказалась им незамеченной. А какой смысл был вложен в мои реплики Вами? |
Автор: ida 22.6.2010, 17:40 | ||
Вы себя относите к людям с каким доходом? Высоким, низким, средним? |
Автор: Akella 22.6.2010, 20:20 |
относительно кого ![]() |
Автор: Zloxa 22.6.2010, 20:56 |
ida, на самом деле мне была бы интересна Ваша реакция на каждый из трех приведенных Вами вариантов ответа. Я всю дорогу с работы размышлял над этим тезисом. Куда деваются "не потраченные" 80% дохода? Если я положу деньги на депозит, я как бы не трачу их, как бы сберегаю. Не смотря даже на то, денег я лишился, но приобрел обязательства банка вернуть их мне с процентами. А если куплю гос - облигации, то тоже как бы не трачу. Если я дам брату в долг - тоже, как бы не трачу. Однако если я приобрету долю бизнеса брата - я их как бы потрачу. Если куплю недвижимость, хоть и в инвестиционных целях - потрачу. А вот оставить прибыль в своем обороте, по твоему выходит - не потратить. странно как то. Нет? По мне так, все вышеперечисленные пункты - "потратить деньги" |
Автор: ida 23.6.2010, 09:45 | ||
Разумеется, вам это интересно - от прямого-то ответа вы ушли. Видите ли, я считаю дурным тоном заглядывать в чужой карман и стыдным признаваться в том, что тебе не хватает денег. Для меня это означает только одно: человек не способен заработать себе на жизнь столько, сколько ему требуется. А я считаю - если уж ты не способен, так хоть не рассказывай всем об этом, а работай что ли над собой... у детей обычно нет денег - им все папа с мамой покупают. Т.е. говоря, что денег не хватает, человек приравнивает себя к беспомощному ребенку - а если при этом он уже находится в дееспособном возрасте, то по-моему тут есть, чего стыдиться. |
Автор: Zloxa 23.6.2010, 11:58 | ||
Искренне прошу меня простить, что затронул столь больную для Вас тему. Право же не знаю где и как, но целью не имел. Простите. |
Автор: Alexeis 23.6.2010, 13:06 | ||
Это значит, что если бы человек вместо 1000 получал всего 200, то ему вполне хватало бы на жизнь и он не чувствовал бы что лишает себя чего-то важного, без чего ему бы жилось не комфортно. |
Автор: Zloxa 23.6.2010, 13:33 |
Alexeis, я могу ошибаться, но мне кажется что Перельманов на планете неимоверно мало. |
Автор: Alexeis 23.6.2010, 15:08 |
Zloxa, не ну, есть конечно, вопросы типа, что по зарплате оценивают труд, поэтому получать много, это еще показывает твой социальный статус и т.д. Речь не об этом, а чисто прагматически о расходах. Люди с не большим достатком живут от зарплаты до зарплаты и стараются экономить. Люди с большим достатком не тратят всю свою зарплату в течении месяца. Вложение денег не в счет. |
Автор: Zloxa 23.6.2010, 15:38 |
Если так, то я не против. Но если задуматься, зачем нужны вложения? 1) Для того чтобы сберечь/приумножить бабло, чтобы потратить его позже - отложить покупку. В этом случае невозможность лишний раз [в|от]ложить - лишить себя чегото важного. 2) Потому что это прикольно. Кому то нравится пазлы собирать, комуто нравится, когда его инвест проекты выстреливают. В этом случае так же невозможность лишний раз [в|от]ложить - лишить себя чегото важного. 3) Потому что действительно кудато ж надо его девать. В этом случае непонятно зачем его вообще вкладывать, каллории тратить.... если бабло действительно не нужно,нехай себе отбесценивается потихоньку. |
Автор: Alexeis 23.6.2010, 16:17 | ||
Ну это несколько эгоистично. Если тебе сейчас деньги не нужны, то это не значит, что они не нужны кому-то еще. Деньги ведь могут принести пользу. Согласись работающее предприятие приносит пользу не только хозяину. Оно создает рабочие места + предоставляет услуги или необходимые товары. |