Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > За кота ответил

Автор: Данкинг 26.7.2010, 14:23
Цитата

Жителя Балашихи осудили за убийство мурзика
Борис ОРЛОВ — 26.07.2010

Кот Иосиф был ни в чем не виноват - он просто подвернулся хозяину. 35-летний Дмитрий Н. второго мая пришел домой очень пьяным, Иосиф стал тереться о его ногу. Дмитрию это не понравилось. Он схватил животное за задние лапы и ударил об пол.

- Папа, не надо, отпусти его! - закричала 11-летняя дочка, но нетрезвый отец словно обезумел. Он стал бить несчастного кота об стену, потом об дверь и лупил до тех пор, пока

Иосиф не умер. Балашихинский суд приговорил живодера к... 10 тысячам рублей штрафа.

Но даже такой мягкий приговор - редкость.

- Милиция предпочитает с такими делами вообще не связываться, - утверждает руководитель проектов центра защиты прав животных «Вита» Константин Сабенин. - Ведь чтобы возбудить уголовное дело, нужно доказать, что человек убил кошку или собаку из садистских побуждений. Любой живодер скажет, что задавил животное случайно, а доказать обратное очень сложно. По его словам, на каждые 100 тысяч убийств животных в год приходится одно дошедшее до суда дело.

http://www.kp.ru/daily/24528.5/674400/
 smile 

Автор: Zloxa 26.7.2010, 14:34
так глядишь и за гусей скоро отвечать будут.

Автор: RockClimber 26.7.2010, 15:12
Кота не жалко, так хоть ребенка бы пожалел... Ужос.

Автор: Данкинг 26.7.2010, 15:23
Цитата(RockClimber @ 26.7.2010,  16:12)
Кота не жалко, так хоть ребенка бы пожалел... Ужос.

Мне кажется, подобным моральным уродам ничего и никого не жалко.  smile 

Автор: Lim4 26.7.2010, 16:34
урод этот Дмитрий Н. smile 

Автор: Vex 26.7.2010, 18:41
Грустно думать о том, что подобный организм будет жить рядом с нами ( Почему таких не перерабатывают на корм для скота или удобрения, стока же блин далпаепов развелось (

Автор: Akella 26.7.2010, 18:56
водка делает своё

Автор: Данкинг 26.7.2010, 22:45
Наконец-то вечером мой коммент там опубликовали, который я днём писал:
user posted image

Автор: boostcoder 26.7.2010, 23:02
животное конечно жалко.. но непонятно за что человека осудили?! кто в данной ситуации пострадавший? куда штраф "пошел"?
такими темпами, скоро за поедание мяса судить начнут, вспомните мои слова..

Добавлено через 4 минуты и 23 секунды
а вот это верно сказано:
Цитата

Что за дурацкое наказание! Деньги забрали из семьи, т.е. опять наказали ребёнка.

самый дурацкий суд в мире.

Автор: ksnk 26.7.2010, 23:20
Подвешивать за ноги пока не умеем.
Цитата

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

10 тысяч  видимо - "...или в размере заработной платы..."

Автор: Данкинг 26.7.2010, 23:33
Цитата(boostcoder @  27.7.2010,  00:02 Найти цитируемый пост)
но непонятно за что человека осудили?! 

Как "за что"? smile 
Деньги забрали из семьи, т.е. опять наказали ребёнка.

Ребёнку уже по жизни с папашей не повезло, так что 10000 rur его горя не усугубят. И вообще, при чём здесь ребёнок: с такой логикой получается, что людей, у которых есть дети, вообще нельзя преследовать в судебном порядке.
скоро за поедание мяса судить начнут, вспомните мои слова..

Прямой связи не вижу...
самый дурацкий суд в мире. 

Конечно, дурацкий: штраф за смерть - это по сути дурость. smile Вот я предложил - это вариант. smile 
Цитата(ksnk @  27.7.2010,  00:20 Найти цитируемый пост)
10 тысяч  видимо - "...или в размере заработной платы..."

Если только "белая" з/п у него - тогда вероятно.

Автор: s0lman 27.7.2010, 21:27
Данкинг, повесить за ноги, пусть висит... Не согласен  smile 
А вот на органы....  smile

Добавлено через 4 минуты и 8 секунд
Да, в начале года по нашему ТВ http://www.nr2.ru/kiev/265222.html З.Ы. Сердобольным просьба по линку не кликать  smile 

Автор: mr.Anderson 27.7.2010, 21:46
Блин... на кол его! Медленная смерть в таком случае лучше всего! Чтоб всю жизнь успел передумать, зараза! Над бессловесным беззащитным животным так издеваться! Скотина!!!

Сорри, не мог иначе среагировать.

Автор: Данкинг 27.7.2010, 22:19
Цитата(s0lman @  27.7.2010,  22:27 Найти цитируемый пост)
А вот на органы.... 

Там органы небось проспиртованы, уж не знаю, сгодятся ли они на что или нет. Если сгодятся - то идея тоже хорошая, пусть хотя бы польза от него будет.
Цитата(s0lman @  27.7.2010,  22:27 Найти цитируемый пост)
Сердобольным просьба по линку не кликать 

В УК Украины тоже статья соответствующая есть, значит, по крайней мере, это радует. smile 

Автор: boostcoder 27.7.2010, 23:49
у меня живут две кошки. конечно я против жестокого обращения с животными. я за независимое мышление. и против любой пропаганды.
но то что написано в той "новости", скорее пропаганда. слишком уж все наиграно smile 
Цитата

за то, что та отказывалась есть, когда чуяла запах алкоголя

это ваще зажгли smile 
собака - эксперт.
Цитата

Пёс, не выдержав жестокого обращения, своим телом разбил стекло, и выбежал на улицу..
Окровавленный и обессиленный Тайсон..

душераздирающие сцены smile 

фильтруйте "новости".

Автор: Данкинг 28.7.2010, 00:32
Цитата(boostcoder @  28.7.2010,  00:49 Найти цитируемый пост)
но то что написано в той "новости", скорее пропаганда. слишком уж все наиграно

Дык, пропаганда чего?
Цитата(boostcoder @  28.7.2010,  00:49 Найти цитируемый пост)
собака - эксперт.

А почему нет? У собак нюх отличный, как известно.

Автор: boostcoder 28.7.2010, 00:40
Цитата(Данкинг @  28.7.2010,  00:32 Найти цитируемый пост)
У собак нюх отличный, как известно. 

ага. и ненависть к алкоголю smile

Добавлено @ 00:46
Цитата(Данкинг @  28.7.2010,  00:32 Найти цитируемый пост)
пропаганда чего?

как мне рассказали граждане украины, у них там нет ничего кроме статьи в УК по этому поводу. сейчас они набирают единомышленников, чтоб набрать "вес" и получить статус и возможность "зарабатывать" и привлекать закордонных спонсоров. собственно для этого и пропаганда.
а вы думали, кто-то беспокоится о животных? smile 
а вообще, местные изрядно подустали от подобных пропаганд. еше ведь и "зеленые" есть smile 

Автор: A5uKa 29.7.2010, 06:03
Ладно убил кота, а не ребёнка ... 

Автор: Shaggie 29.7.2010, 07:18
Цитата(boostcoder @  28.7.2010,  01:40 Найти цитируемый пост)
и ненависть к алкоголю

Собаки к алкоголю очень чувствительны, неоднократно замечал. Глупые псы (не мелкие шавки, которые тявкают на всё вообще), которых контролировать себя не научили, часто облаивают пьяных. Даже не всегда понятно, как их вычисляют, но подойдя к облаиваемому ближе, всегда убеждался в правильности собачьих наблюдений.

Цитата(A5uKa @  29.7.2010,  07:03 Найти цитируемый пост)
Ладно убил кота, а не ребёнка

А ребёнку потеря любимого существа, урок суровой реальности, память на всю жизнь и паттерн мужского поведения.

Автор: A5uKa 29.7.2010, 09:25
нет . Во всём виновата жена ...

не знаю почему, но 100% так.

Автор: Данкинг 29.7.2010, 10:03
Цитата(boostcoder @  28.7.2010,  01:40 Найти цитируемый пост)
привлекать закордонных спонсоров.

Спонсоров чего?
Цитата(A5uKa @  29.7.2010,  07:03 Найти цитируемый пост)
Ладно убил кота, а не ребёнка ...  

Начало положено: убил кота, отделался небольшим штрафом, теперь и за людей примется.
Цитата(A5uKa @  29.7.2010,  10:25 Найти цитируемый пост)
Во всём виновата жена ...

А в данном-то случае в чём вина жены? smile 

Автор: boostcoder 29.7.2010, 11:15
Данкинг, ощущение такое, что вы живете только с кошками. попробуйте "разжиться" на девушку. тогда, на вопрос:
Цитата(Данкинг @  29.7.2010,  10:03 Найти цитируемый пост)
А в данном-то случае в чём вина жены?

ответ для вас будет очевиден smile 

Автор: Данкинг 29.7.2010, 11:21
Цитата(boostcoder @  29.7.2010,  12:15 Найти цитируемый пост)
попробуйте "разжиться" на девушку.

Нет, я, конечно, понимаю, что во всех бедах мира виноваты женщины. smile Но в данном случае каким образом жена спровоцировала мужа убить кота? По-моему, даже самый упёртый женоненавистник на этот вопрос не ответит. smile 

Автор: boostcoder 29.7.2010, 11:27
Цитата(Данкинг @  29.7.2010,  11:21 Найти цитируемый пост)
Нет, я, конечно, понимаю, что во всех бедах мира виноваты женщины. 

оказывается, не все так плохо..

Автор: ksnk 29.7.2010, 11:39
Цитата(Данкинг @  29.7.2010,  11:21 Найти цитируемый пост)
Но в данном случае каким образом жена спровоцировала мужа убить кота?

А кто завел кота? В подавляющем большинстве случаев животных заводят женщины. Какбы мужу и так есть на что свое внимание тратить, дети в таком важном деле не авторитет, так что методом исключения истинный виновник выяснен. И не надо тут впаривать. что светлая мысли завести животинку сама зародиласть в запаренных мужских мозгах  smile. 

Автор: A5uKa 29.7.2010, 11:56
Всему есть причины...
Но блин... Кто это видит ? Та, что подала в суд ?
Дорога в никуда приведёт в никуда.
А от туда нет выхода, а вход завален лишь обломками прошлого.
Люди как правило слепы и умеют лишь видеть последствия и думать о наказании.
Агрессия порождает ещё более дикую агрессию.
Мортидо человека не может просто так исчезнуть !
Алкоголь лишь убил Суперэго человека, а Эго не выстояло под натиском.
И силы ИД, которые как раз и делают из нас нечто живое, пришли в баланс естественным путём.

Выход есть везде и всегда, но проще ведь сразу повесить, или взять штраф (самое аномальное) ну или просто убить кота.

Автор: boostcoder 29.7.2010, 12:17
Цитата(A5uKa @ 29.7.2010,  11:56)
Всему есть причины...
Но блин... Кто это видит ? Та, что подала в суд ?
Дорога в никуда приведёт в никуда.
А от туда нет выхода, а вход завален лишь обломками прошлого.
Люди как правило слепы и умеют лишь видеть последствия и думать о наказании.
Агрессия порождает ещё более дикую агрессию.
Мортидо человека не может просто так исчезнуть !
Алкоголь лишь убил Суперэго человека, а Эго не выстояло под натиском.
И силы ИД, которые как раз и делают из нас нечто живое, пришли в баланс естественным путём.

Выход есть везде и всегда, но проще ведь сразу повесить, или взять штраф (самое аномальное) ну или просто убить кота.

ох задвинул(а) smile 

Автор: Данкинг 29.7.2010, 13:08
Цитата(ksnk @  29.7.2010,  12:39 Найти цитируемый пост)
А кто завел кота?

Не знаю, кто завёл, но знаю, кто убил.
Цитата(ksnk @  29.7.2010,  12:39 Найти цитируемый пост)
что светлая мысли завести животинку сама зародиласть в запаренных мужских мозгах 

Хотя логично: убийца (т.е. человек, способный на убийство животного) вряд ли станет покупать кота.
Цитата(A5uKa @  29.7.2010,  12:56 Найти цитируемый пост)
но проще ведь сразу повесить,

Да-да. Проще и наименее затратно. smile 

Автор: Данкинг 19.8.2010, 21:44
Примерно на ту же тему, но тут товарищ хотя бы понимает, что он опасен для общества, т.е. скорее всего, конечно, делает вид, что понимает (ибо перекладывает вину на алкоголь), но всё же.
Цитата

Москвич выбросил с балкона собаку, потому что... забыл с ней погулять

24-летний Андрей Целовальников, выбросивший собаку с балкона: «Это все алкоголь...»
Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Возбуждено уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными"
Евгения СУПРЫЧЕВА — 19.08.2010
Жители одного из домов по Большой Филевской дежурно хлопотали по хозяйству. Кто-то развешивал белье на балконе, кто-то курил, высунувшись в окно.

- Житель одной из квартир вышел со своим  5-летним сынишкой подышать на балкон, - говорит участковый ОВД по району Филевский парк капитан милиции Александр Смышляев. - И вдруг увидели, как на соседнем парень схватил собаку и вышвырнул на улицу.

Псина, упав с четвертого этажа, распласталась на асфальте.  Первые несколько минут соседи в ступоре наблюдали за тем, как вокруг животного расползается лужа крови, потом кинулись вниз. Кто-то вызвал милицию. А живодер, не обращая внимания на суету, вернулся на кухню и поставил чайник.

- Когда мы приехали, парень был дома, - продолжает Смышляев. - Сейчас против него возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Суд может приговорить молодого человека к исправительным работам.

Но что побудила парня на такой зверский поступок? Корреспондент "Космосолки" отправился в кваритру к живодеру.

- Это все алкоголь, - склонился на кружкой чая 24-летний Андрей Целовальников. - В тот я сильно выпил. Коньяк, вино... Потом друзья ушли, и я выбросил собаку. Она нагадила в коридоре.

- Вы забыли ее выгулять?

- Забыл, - соглашается парень. - Да я вообще с ней никогда не гулял. Либо мама, либо сестра. Это она еще щенком привезла его с дачи. Помесь бигля и дворняжки. Его Стивом назвали. Прожил с нами около года.

- Он вам с самого начала не понравился?

- Нет, - удивляется такой догадке парень. - Мы с ним жили... параллельно. Он меня меня не замечал, я его. Но тут все уехали на дачу, а Стива оставили дома... Я теперь пить боюсь.

- Почему?

- Я же опасен для общества. Сегодня собака, а завтра... может, я человека убью? Все, надо завязывать, искать работу. Мама после этого случая мне такое высказала! А сестра не разговаривает, написала заявление в милицию. Прямо враг народа. Но они правы, собака - это ведь живое существо. Стыдно мне теперь. Из дома не выхожу, чтобы с соседями не встречаться.

Андрей вроде говорит серьезно. Не кривляется. Но наверняка обещание бросить пить он дает не в первый раз...

http://kp.ru/daily/24543.4/721947/

И ещё на ту же тему, только в данном случае о раскаянии речи не идёт. smile 
Цитата

Под Орлом школьницы заморозили в холодильнике щенка и попугая

Девятилетние Таня и Света «поиграли» с питомцами, а затем спрятали их в морозилку
Анастасия ВАРДАНЯН — 18.08.2010
Холодильник детского сада «Солнышко», что в селе Троицкое Ливенкого района, давно стал одним из самых любимых развлечений местной ребятни. Летом, когда подрастающему поколению нечем себя занять, набеги на детсадовское имущество стали регулярными. Ребята то забегут полакомиться молоком, то слопают сосиски. Руководство сада было в курсе детских шалостей, но хлебом детей попрекать не стало. Как оказалось, зря…

На прошлой неделе завхоз детсада обнаружила пропажу продуктов. На всякий случай решила проверить и морозильную камеру. Открыв дверцу, женщина едва устояла на ногах – рядом с куриными окорочками на полке лежали замороженные… щенок и попугайчик.

Оправившись от шока, женщина позвала на помощь воспитателей. Те сразу признали детсадовского попугайчика Яшку и местного щенка, с которым играли две девятилетние девочки.

- Они замерзли, прижимались к друг другу, чтобы согреться, - рассказала воспитательница Татьяна Смагина. – Мы были в полной растерянности и ничего лучше, чем вызвать милицию, не придумали.

Местный участковый без труда нашел одноклассниц Таню и Свету, которые рассказали ему, зачем заморозили животных. Оказалось, что в садик девятилетние хорошистки залезли, чтобы накормить щенка… А когда тот наелся, решили с ним «поиграть»: вместо мяча щенка кидали друг другу в руки. Когда тот упал, девочки испугались, что он умер и спрятали его в морозилку. Также они «поиграли» и с попугайчиком, которому отдавили хвост. И, чтобы тот не мучался, решили его заморозить…

- А что тут такого – мы же не виноваты, все случайно вышло, - сказала следователю одна из девочек. – Мы их закопать хотели, только лопаты не нашли.

Милиция подружек простила – слишком маленькие еще. А вот односельчане теперь опасаются жестоких девочек – мало ли с кем еще им еще «поиграть» захочется…

http://vrn.kp.ru/daily/24541/720462/

Автор: boostcoder 20.8.2010, 02:30
я так понимаю, это реклама? smile 

Автор: Данкинг 20.8.2010, 09:08
Цитата(boostcoder @ 20.8.2010,  03:30)
я так понимаю, это реклама? smile

Конечно, ещё в спаммеры меня зачисли. smile 

Автор: sergejzr 20.8.2010, 14:26
Цитата(Данкинг @  19.8.2010,  20:44 Найти цитируемый пост)
(ибо перекладывает вину на алкоголь), но всё же.

А причём здесь алкоголь?

Автор: boostcoder 20.8.2010, 19:31
Данкинг, посмею предположить(а на самом деле я уверен), что у тебя нет ни жены, ни детей. от этого и "забота" о животных. хотя, правильнее и рациональнее с точки зрения человека(коим я и являюсь) предложить тебе пожалеть себя. ибо на человеческое ты не способен. но это имхо smile

Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
Цитата(sergejzr @  20.8.2010,  14:26 Найти цитируемый пост)
А причём здесь алкоголь? 

этого я тут вижу только с сообщениями подобного рода. типа антиалкаш.

Автор: Данкинг 20.8.2010, 19:58
Цитата(sergejzr @  20.8.2010,  15:26 Найти цитируемый пост)
А причём здесь алкоголь? 

Так в статье же сказано, что "аффтар" признался в том, что выкинул собаку по-пьяни.
Цитата(boostcoder @  20.8.2010,  20:31 Найти цитируемый пост)
Данкинг, посмею предположить(а на самом деле я уверен), что у тебя нет ни жены, ни детей.

Да, я свободный человек. smile А что: наличие жены позволяет выбрасывать из окон собак и бить о стены котов?
от этого и "забота" о животных.

Не вижу связи. Я лучше буду заботиться о животных, чем ходить с коляской вокруг дома. smile Как говорится, Jedem das seine.
хотя, правильнее и рациональнее с точки зрения человека(коим я и являюсь) предложить тебе пожалеть себя. 

Да я вроде пока, тьфу-тьфу-тьфу, не инвалид, по какому поводу меня жалеть? smile 
ибо на человеческое ты не способен. 

Это ты что имеешь в виду? smile Впрочем, животные-то, они куда лучше людей. smile 

Автор: boostcoder 21.8.2010, 03:22
все мы знаем в чем правда smile 
http://rghost.ru/2399498.view

Автор: Данкинг 21.8.2010, 08:59
Цитата(boostcoder @  21.8.2010,  04:22 Найти цитируемый пост)
все мы знаем в чем правда 

И парня у меня тоже нет, ты прав. smile

Автор: SelenIT 21.8.2010, 22:34
Не понял, а что с правой частью картинки не так?  smile 

Автор: Данкинг 21.8.2010, 22:39
Цитата(SelenIT @  21.8.2010,  23:34 Найти цитируемый пост)
Не понял, а что с правой частью картинки не так?

Вероятно, это то, к чему стремиться надо, а слева - это те, у которых нет парня. smile 

Автор: Marusja 21.8.2010, 22:40
Цитата(Данкинг @  21.8.2010,  22:39 Найти цитируемый пост)
это те, у которых нет парня.

им и вдвоем хорошо видимо ))))