Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > требуют номер телефона

Автор: GrayCardinal 17.8.2010, 10:26
На некоторых... сайтах просят ввести реальный номер телефона, по которому де придет код. Вопрос. На кой черт им номер моего телевона ? Ани мысли ?

Автор: azesmcar 17.8.2010, 10:30
Для предотвращения повторной регистрации, зарегистрировать еще один почтовый ящик довольно просто, а покупать новую симку ради этого станет не каждый.

Автор: gambit 17.8.2010, 11:40
GrayCardinal, у некоторых так:
Цитата(azesmcar @  17.8.2010,  10:30 Найти цитируемый пост)
Для предотвращения повторной регистрации, зарегистрировать еще один почтовый ящик довольно просто, а покупать новую симку ради этого станет не каждый. 

А у многих:
У ОПСОСов есть такая фишка, как подписка на услугу. Ты заказываешь услугу, тебе приходит смс с кодом подтверждения. Фишка в чем: например порнушки ты захотел(это просто самый яркий пример, а так на многих нормальных сервисах эта же схема), залазиешь на сайт, там написано - первый день бесплатно, никаких смс, введи свой номер мы тебе пришлем код. Ты вводишь, они отправляют запрос например в мтс, где пишут, что абонент с номером таким то просит подписать его на наш замечательный сайт. МТС удивляется и неверит, говорит - "мы ему код отправим, вы если его узнаете, то мы подключим" и отправляет тебе код с подтверждением. Ты радостный, что никаких смс отправлять не надо, а они сами тебе прислали код, вводишь его на сайте. Они получают этот код, передают с невинным взглядом его в мтс, и те видят, что реально чудеса, ты согласен, и включают тебе услугу. Услуга заключается, в ежедневном списании скажем $2. От так бывает.

Автор: JackyFox 17.8.2010, 12:10
gambit, красиво. Надо запомнить.

пошел звонить оператору и узнавать, на что он подписан за последние два месяца

Автор: GrayCardinal 17.8.2010, 12:26
gambit, 
Не зря я боялся smile

Автор: gambit 17.8.2010, 13:25
Цитата(GrayCardinal @  17.8.2010,  12:26 Найти цитируемый пост)
gambit, 
Не зря я боялся

1. Стоит почитать что еще написано на сайте, они обязаны написать об этом. Хоть маленькими и серыми незаметными буквами, но обязаны.
2. Ввел, они прислали код - просто не вводи его на сайте.

Автор: Gluttton 17.8.2010, 14:49
Хм. Если не ошибаюсь, то "ВКонтакте" такой способ регистрации.

Автор: gambit 17.8.2010, 14:51
Цитата(Gluttton @  17.8.2010,  14:49 Найти цитируемый пост)
Хм. Если не ошибаюсь, то "ВКонтакте" такой способ регистрации. 

вконтакт относится к
Цитата(azesmcar @  17.8.2010,  10:30 Найти цитируемый пост)

там развода нет

Автор: CompWorm 17.8.2010, 15:25
тому, что писал gambit,  у меня знакомый работает в таком лохотроне... пройдете тест и напишите номер сотового. потом тебе приходит порево рублей где-то на 3000... 
деньги вернуть естественно невозможно, ибо не прочёл "договор-аферту", который написан 5 шрифтом внизу страницы  smile 

Автор: Dukarrr 18.8.2010, 10:49
На сайте мегафоны есть описание всех лохотронов с мобилами http://www.stopfraud.megafon.ru/

Автор: CompWorm 18.8.2010, 13:26
с клонированием надо попробовать))) smile

Автор: Dukarrr 18.8.2010, 13:34
у меня в ноут симка втыкается нужно придумать как с неё образ снять и тогда может получиться))))

Автор: gambit 18.8.2010, 16:12
Цитата(Dukarrr @  18.8.2010,  10:49 Найти цитируемый пост)
На сайте мегафоны есть описание всех лохотронов с мобилами ссылка тут 

тот способ который описал я, на мой взгляд, не попадает в раздел мошенничество. Так как услугу вы заказали сами, и подтвердили использование. А то что не читаете правила, это не их проблема.

Автор: Чoо 22.8.2010, 20:35
у моей знакомой на днях заблокировали страницу вконтакте: при авторизации выдает сообщение, что с аккаунт был взломан и с него велась массовая рассылка спама. Ну и три поля воода для смены пароля: старый пароль и два поля для нового пароля. При подтверждении данных просит указать номер телефона, на который будет выслан код. Это стандартная схема восстановления доступа вконтагте, или это лохотрон?

Автор: Gluttton 22.8.2010, 22:01
Чoо, не знаю на сколько стандартна эта схема при смене пароля, но при регистрации (как я уже выше писал) номер телефона указывать нужно.

Автор: Чoо 22.8.2010, 22:41
Gluttton, вот-вот.. вроде при смене раньше ни чего не запрашивало. но могли ж и поменять чего..