Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Флейм > Лицензия с++ builder |
Автор: NAGGANO 4.11.2010, 19:55 |
Вопрос: если я пишу продукт на с++ builder (ключ на который я не покупал,а скачал в инете) и выставляю на скачивание на сайте (вместе с бибилиотеками билдера.чтобы прога работала на компе у юзера) - нарушаю ли я права\правила?имею ли право так выкладывать родукты написанные на нелецицензионном ПО?я пишу магисторскую работу и теперь стал такой вопрос |
Автор: Bitter 4.11.2010, 20:24 |
До тех пор, пока вы не зарабатываете на этом, можете выкладывать свободно. Вообще-то почитайте лицензионное соглашение при установке, с которым вы "как бы согласились". Там всё подробно написано |
Автор: Akella 4.11.2010, 20:48 |
ага, это точно XD |
Автор: NAGGANO 5.11.2010, 09:50 |
то есть я так понимаю,что,если я напишу продукт,залью его на сайт не ток exeшник но и библиотеки билдера,то это будет нарушение прав? а если я напишу проект на студии,которую можно бесплатно скачать студенту-продукты,написанные на ней я уже могу кидать другим юзерам спокойно? |
Автор: Alexeis 5.11.2010, 11:14 | ||
Любые действия начиная с установки пиратского билдера будут нарушением прав. Вопрос распространения компонентов при наличии лицензии описывается отдельно. Насколько я знаю, bpl системные распространяются свободно. |
Автор: neic 5.11.2010, 12:37 |
NAGGANO Майкрософт разрешает разрабатывать коммерческие продукты с использованием Visual Studio Express. Т.е. если ты скачал студию експрес выпуска, разработал программу, выложил в интернет и берешь за это деньги. То все ок =) Тебе это разрешено. А вот с билдером уже туго, где-то на форуме было написано что в 2008году закон подредактировали и строку: "кроме не коммерческого использования" убрали и получилось что в любом случае ты виноват будешь, платно-бесплатно без разницы. |
Автор: NAGGANO 5.11.2010, 14:17 |
окей знач буду писать на студии экспресс ![]() |
Автор: Alexeis 5.11.2010, 15:02 |
NAGGANO, был такой C++ Builder 2006, который Turbo Builder. Не скажу что продукт удачный, но денег не просил. Так что для простых задач вполне сойдет. |
Автор: NAGGANO 5.11.2010, 15:34 | ||
посмотрю.но я уже скачал экспресс 2010 и мне дали ключ.буду в нем писать |
Автор: Alexeis 5.11.2010, 15:42 |
Ну если есть опыт программирования в студии, то без проблем. По моему с непривычки на студии писать тяжко. |