Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Лицензия с++ builder

Автор: NAGGANO 4.11.2010, 19:55
Вопрос: если я пишу продукт на с++ builder (ключ на который я не покупал,а скачал в инете) и выставляю на скачивание на сайте (вместе с бибилиотеками билдера.чтобы прога работала на компе у юзера) - нарушаю ли я права\правила?имею ли право так выкладывать родукты написанные на нелецицензионном ПО?я пишу магисторскую работу и теперь стал такой вопрос

Автор: Bitter 4.11.2010, 20:24
До тех пор, пока вы не зарабатываете на этом, можете выкладывать свободно. Вообще-то почитайте лицензионное соглашение при установке, с которым вы "как бы согласились". Там всё подробно написано

Автор: kemiisto 4.11.2010, 20:38
Цитата(Bitter @  4.11.2010,  18:24 Найти цитируемый пост)
До тех пор, пока вы не зарабатываете на этом, можете выкладывать свободно.

Ога, сейчас! smile 

Цитата(Bitter @  4.11.2010,  18:24 Найти цитируемый пост)
Вообще-то почитайте лицензионное соглашение при установке, с которым вы "как бы согласились".

Вам бы тоже не мешало.

Автор: Akella 4.11.2010, 20:48
ага, это точно XD

Автор: NAGGANO 5.11.2010, 09:50
то есть я так понимаю,что,если я напишу продукт,залью его на сайт не ток exeшник но и библиотеки билдера,то это будет нарушение прав?
а если я напишу проект на студии,которую можно бесплатно скачать студенту-продукты,написанные на ней я уже могу кидать другим юзерам спокойно?

Автор: Alexeis 5.11.2010, 11:14
Цитата(NAGGANO @  5.11.2010,  10:50 Найти цитируемый пост)
то есть я так понимаю,что,если я напишу продукт,залью его на сайт не ток exeшник но и библиотеки билдера,то это будет нарушение прав?

Любые действия начиная с установки пиратского билдера будут нарушением прав. Вопрос распространения компонентов при наличии лицензии описывается отдельно. Насколько я знаю, bpl системные распространяются свободно.

Автор: neic 5.11.2010, 12:37
NAGGANO
Майкрософт разрешает разрабатывать коммерческие продукты с использованием Visual Studio Express. Т.е. если ты скачал студию експрес выпуска, разработал программу, выложил в интернет и берешь за это деньги. То все ок =) Тебе это разрешено.

А вот с билдером уже туго, где-то на форуме было написано что в 2008году закон подредактировали и строку: "кроме не коммерческого использования" убрали и получилось что в любом случае ты виноват будешь, платно-бесплатно без разницы.

Автор: NAGGANO 5.11.2010, 14:17
окей знач буду писать на студии экспресс smile 

Автор: Alexeis 5.11.2010, 15:02
NAGGANO, был такой C++ Builder 2006, который Turbo Builder. Не скажу что продукт удачный, но денег не просил. Так что для простых задач вполне сойдет.

Автор: NAGGANO 5.11.2010, 15:34
Цитата(Alexeis @ 5.11.2010,  15:02)
NAGGANO, был такой C++ Builder 2006, который Turbo Builder. Не скажу что продукт удачный, но денег не просил. Так что для простых задач вполне сойдет.

посмотрю.но я уже скачал экспресс 2010 и мне дали ключ.буду в нем писать

Автор: Alexeis 5.11.2010, 15:42
Цитата(NAGGANO @  5.11.2010,  16:34 Найти цитируемый пост)
но я уже скачал экспресс 2010 и мне дали ключ.буду в нем писать 

Ну если есть опыт программирования в студии, то без проблем. По моему с непривычки на студии писать тяжко.