Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > права на имя

Автор: December 10.10.2004, 02:34
Greetings All!
Вот есть, допустим, сайт, vasia-pupkin.com
а я хочу зарегить vasiapupkin.com
Если тот пупкин, который с дефисом, об этом узнает, имеет ли он право сделать мне что-то нехорошее?

Автор: tigrik 10.10.2004, 03:44
Если vasia-pupkin это зарегистрированная тогровая марка,
то может (во всяком случае в европе это возможно)

потому что есть опасность что ваши сайты перепутают smile.gif

и ещё тебе на суде придётся объяснять почему это ты взял себе такой адрес
(ежели у тебя например фамилия пупкин, то проблемы конечно нет biggrin.gif )

Автор: Gold Dragon 10.10.2004, 14:14
Юридически - ничего. Некоторые так и делаю, чтоб посещаемость увеличить за счёт ошибки в адресе..

Автор: chipset 10.10.2004, 14:16
А их потом сажают tounge.gif
Цитата
Некоторые так и делаю, чтоб посещаемость увеличить за счёт ошибки в адресе..

Вот тут мы тебя и поймали.. stena.gif

Автор: Wowa 10.10.2004, 14:42
chipset
не флейми!

Автор: chipset 10.10.2004, 14:55
Мда..
Внимательно читаем вот http://www.compulenta.ru/2004/2/27/45393/
И где я флеймил? hmmm.gif

Автор: LSD 10.10.2004, 21:02
У нас девушки защищали диплом на данную тему. И как я понял из их диплома, такой вид преступлений есть, забыл как называется. А вот насчет судебного преследования, все зависит от того как будет сайт использоваться. Если в целях вымогания денег за доменное имя с правообладателя бренда или использования раскрученного имени в коммерческих целях, то очень вероятно что отберут. Если же не пересекаться с тем сайтом по тематике, то проблем быть не должно.

Автор: Gold Dragon 11.10.2004, 10:53
Поправлюсь: в российском законодательстве нет нормы, которая регламентирует данное деяние. Вопрос другой, есть ситуация (что-то похожее указал в ссылке chipset) когда действия направлены на совершения другого нарушения. Например, мошенничества. В данной ситуации нарушение будет квалифицироваться как мошенничество, а регистрация "домена с ошибкой" - это способ совершения деяния и ни как не может рассматриваться как отдельный состав правонарушения.

К примеру, если человек обокрал квартиру через окно, то это будет кража. А способ проникновение - окно.

И вообще-то трудно вериться что есть такой состав преступления в Америке, как "регистрация доменного имена, набранные с ошибками". Скорее всего (как кстати и сказано в статье) данного дядю осудили за другие составы. А это просто неграмотрость журналистов.

Хотя я не знаю Американского законодательства и могу только предполагать. Как юристу очень будет интересно посмотреть, если такая норма права существует, как она выглядит в законодательной трактовке. Люди, живущие в Америке, посмотрите если не трудно.
Цитата

Если же не пересекаться с тем сайтом по тематике, то проблем быть не должно.
Да же если содержание сайта и будет пересекаться, то и здесь будет другой состав правонарушения, например, нарушения авторского права. А регистрация "домена с ошибкой" будет квалифицироваться, как косвенный признак доказывающий прямой умысел правонарушителя на совершение деяния.

Автор: -=::BlackCat::=- 22.10.2004, 00:26
December
чо регнуть хочешь если не секрет?

Автор: dr.ZmeY 22.10.2004, 00:34
Помню в Ру-нэте был прикол с именем www.kodak.ru, дело в том, что ещё, когда зона RU только появилась, владелец магазина фотоаппаратов зарегил себе это имя... А потом, когда Кодак решили прийти официально на российский рынок, они были неприятно удевлены, что имя занато. Были суды, которые Кодак все проиграл, и им пришлось выплатить этому мужику кругленькую сумму, чтобы выкупить это имя.

Автор: chief39 10.6.2005, 12:06
Я так вбачаю что наказание последует за использование TRADEMARK а не за совпадение имён.
Вот здесь к примеру.... http://yas.yuna.ru/?1879053312@0810153216
А вообще, как юристы уже накрутят smile
Ведь если бы всё было кристально чисто и понятно - то и процесса с Кодаком не было бы :-)
А вообще ещё надо доказать что ты "подмазался".
Если ты докажешь что ещё твоя бабушка подписывала свои письма дедушке словом "MSWindows" а ни про какого Гейтса ты и не слыхивал, то смело можешь это словечко юзать (только как-то с бабушкой увязать - типа дом пристарелых или служба знакомств smile )

P.S. Было бы всё предельно просто как сортировка массива - юристы бы все разом работу потеряли. На том ведь и деньги делаются.

P.P.S. Майкл Джексон ведь доказал в суде что ребятишки к нему на виллу ездили вместе в машинки играться smile . А их мамы - что даже не подозревали где их недоросли неделями пропадают :-) . Пардон за " smile "