Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Бананы опасны!

Автор: SelenIT 13.1.2011, 20:10
Цитата

Известно, что адаптация человека к новым продуктам питания может потребовать тысячелетий. Генетическая адаптация человечества к перевариванию лактозы служит тому замечательным примером. В то же время, развитие торговли и экономическая глобализация привели к появлению на нашем столе продуктов совершенно незнакомых еще нашим дедам. Ученые отобрали ряд продуктов питания, вошедших в рацион европеоидной популяции сравнительно недавно, и проанализировали взаимосвязь потребления тех или иных продуктов с такими показателями, как количество раковых, аутоиммунных и сердечно-сосудистых заболеваний на протяжении нескольких десятилетий.

Результатом кропотливой работы стало выявление более чем 90% корреляции между числом раковых заболеваний [5] и потреблением бананов (Рис. 1).
Рис. 1. Высокая корреляция потребления бананов с числом раковых заболеваний.
user posted image

Цитата

Пока еще нельзя со 100% вероятностью утверждать, что именно полифенолы ответственны за данную корреляцию. Но, к сожалению, плоды банана содержат также сотни других химических соединений с неизученными свойствами – алкалоидов, сложных эфиров, олигопептидов, фосфолипидов. Нельзя забывать, что многие растения попросту ядовиты. И если яд не действует мгновенно, это еще не значит, что он не наносит вреда.

Не смотря на то, что бананы сегодня один из самых распространенных продуктов питания, исследований, убедительно доказавших их безопасность, не существует. Поэтому, учитыва степень обнаруженной корреляции, разумно как можно сильнее сократить использование бананов в пищу человеком и ввести обязательную маркировку продуктов, содержащих те или иные производные бананов. Поскольку анализ данных демонстрирует практически одновременное падение количества раковых заболеваний с уменьшением потребления бананов (Рис. 1), необходимо принять меры уже сейчас. Совершенно неприемлемым представляется использование бананов в производстве детского питания и продуктов ориентированных на детей, таких как детские пюре или йогурты.

Несомненно, подобная инициатива вызовет сильнейшее противодействие со стороны пищевой индустрии. Но мы вправе потребовать от крупных корпораций тщательной проверки, которая бы убедительно продемонстрировала безвредность бананов и их производных. Возможность негативного влияния бананов на наше здоровье перевешивает экономические интересы крупного бизнеса. В конце концов, бананы не являются неотъемлемой частью нашего рациона и могут быть с успехом заменены более традиционными, проверенными столетиями овощами и фруктами.

Полностью статья опубликована здесь: http://russian-o.livejournal.com/28520.html. Что думаете?

Автор: Snowy 13.1.2011, 20:47
Я думаю, что британские ученые не дремлют.
И им предстоит еще много открытий!

Кстати, про лактозу могу поспорить.
15% людей ее в лучшем случае не переваривают.
Например для меня, молоко - сильнейшее слабительное.
Проходит навылет моментально.

Автор: Cheloveck 13.1.2011, 21:13
Из разряда
user posted image

Добавлено через 44 секунды
Корреляция очевидна!

Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
Если искать совпадения, то всегда можно их найти

Автор: diadiavova 13.1.2011, 23:53
SelenIT, Спасибо - поржал. Только это надо было поместить в один из алкосрачей, там любят такие доказательства. smile 
Цитата(Cheloveck @  13.1.2011,  21:13 Найти цитируемый пост)
Из разряда

smile 

Автор: Akella 14.1.2011, 10:13
Цитата(SelenIT @  13.1.2011,  20:10 Найти цитируемый пост)

Известно, что адаптация человека к новым продуктам питания может потребовать тысячелетий. 

значит наше поколение начало делать первые шаги, наши будущие поколения будут нам благодарны smile

Добавлено через 3 минуты и 8 секунд
я вообще удивлён графиком... как они додумались связать потребление бананов и заболевание раком?
А тот факт, что мы свою планету попросту засрали - это британские учёные не заметили?

Автор: UnaBomber 14.1.2011, 10:38
А еще курение опасно. Особенно бананов :(

Автор: Snowy 14.1.2011, 12:30
Если уж искать корреляцию, то должно быть отставание бананов от рака.
А так получается, что съел банан и тут же врачи нашли у тебя рак.
По идее, на это требуется какое-то время.

А вообще, такие корреляции "находят", когда кому-то кто-то или что-то мешает.
Обычно их связывают с неизлечимыми или смертельными заболеваниями - так страшнее и убедительнее.

Автор: LSD 14.1.2011, 13:37
А почему тут, а не у "анонимных антиалкоголиков"? smile 

Автор: diadiavova 14.1.2011, 13:38
Да, еще почему-то вспомнился график роста благосостояния семьи Голубковых smile

Автор: MrYuran 14.1.2011, 15:28
По сравнению с магазинными пельменями или кетчупом (да хоть и майонезом) бананы - просто кристально чистый и безопасный продукт.
(я надеюсь, ГМО туда пока не суют)
Ну а про разные дошираки и "вкусы бекона и сыра" я лучше помолчу...
Как и про бодяжки "со вкусом пива"

Автор: diadiavova 14.1.2011, 17:35
Цитата(LSD @  14.1.2011,  13:37 Найти цитируемый пост)
А почему тут, а не у "анонимных антиалкоголиков"?

Хорошо бы ее туда отзеркалить smile

Автор: GrayCardinal 14.1.2011, 18:42
Cheloveck, 
 smile

Добавлено через 2 минуты и 20 секунд
Терпеть не могу бананы. Это так, к слову smile

Автор: diadiavova 14.1.2011, 18:49
Цитата(GrayCardinal @  14.1.2011,  18:42 Найти цитируемый пост)
Терпеть не могу бананы. 

Я так и знал smile

Автор: SelenIT 14.1.2011, 23:00
Цитата(MrYuran @  14.1.2011,  15:28 Найти цитируемый пост)
я надеюсь, ГМО туда пока не суют

http://www.popmech.ru/article/7907-s-perchikom/... Но почему, собственно, полифенолы ГМ-бананов должны быть опаснее полифенолов (или сотен других малоизученных веществ) не-ГМ-бананов (особенно с учетом того факта, что раз в несколько десятилетий http://nowaday.biz/news/gryadet-armageddon-bananovyj.html, менее изученным)?

Кстати, в комментах к оригинальной статье предложили еще два объяснения возможной причины вредности бананов:
  • повышенная радиоактивность из-за активного накопления бананами естественного радионуклида калий-40 (это бета-распадчик с жестким сопутствующим гамма-излучением, энергия излучаемых частиц — полтора миллиона электронвольт, более чем вдвое выше энергии излучения основного чернобыльского радионуклида — цезия-137; дозиметр, просто положенный на обычный килограммовый пакет калийной соли, содержащей этот изотоп, показывает превышение фона в 15-20 раз);
  • воздействие малоизученного, но крайне опасного вещества — гидрониевой кислоты, или монооксида дигидрогена (опасный загрязнитель,  являющийся достоверно установленной причиной гибели сотен тысяч людей во всем мире, обнаруживаемый в наши дни во всех естественных водоемах, способствующий коррозии металлов, эрозии почв, образованию кислотных дождей и т.п.). Известно, что больше всего смертей от монооксида дигидрогена происходит в тропических странах, в т.ч. тех, где выращивают бананы (например, в странах Юго-Восточной Азии только за декабрь 2004 года от монооксида дигидрогена погибли не менее 190 тысяч человек!).

Цитата(diadiavova @  14.1.2011,  17:35 Найти цитируемый пост)
Хорошо бы ее туда отзеркалить

Согласен, но, к сожалению, это не в моей власти. Но с другой стороны, во флейме посетителей больше — больше шансов, что эту информацию увидит больше небезразличных... smile

Автор: bems 15.1.2011, 02:07
Цитата(Akella @  14.1.2011,  10:13 Найти цитируемый пост)
значит наше поколение начало делать первые шаги, наши будущие поколения будут нам благодарны
Вообще-то этот процесс происходит ценой вымирания людей, подверженных негативному воздействию (если таковое действительно есть)

Цитата(Snowy @  13.1.2011,  20:47 Найти цитируемый пост)
15% людей ее в лучшем случае не переваривают.
Процент в разных регионах планеты сильно отличается. Цитирую википедию 

Цитата(http://ru.wikipedia.org/wiki/Непереносимость_лактозы)
Переносимость молока появилась с распространением гена толерантности к лактозе. Известно, что данный ген возник в Северной Европе около 5000 до н. э., где в настоящее время имеет наивысшую частоту. Хорошая переносимость молочного сахара дала носителям этого гена преимущества в борьбе за выживание и позволила широко распространиться.
И дальше табличка распределения. А что происходило с теми кто без гена? Чахли и вымирали, когда от способности переваривать молоко зависело выживание. Так что ну ее, такую пользу будущим поколениям

Автор: Akella 15.1.2011, 21:35
Цитата(SelenIT @  14.1.2011,  23:00 Найти цитируемый пост)
повышенная радиоактивность из-за активного накопления бананами естественного радионуклида калий-40

значит параллельно с употреблением бананов нужно употреблять водку и сало smile

Автор: ksnk 15.1.2011, 23:02
Akella, эффективнее из бананов гнать самогонку. И отрава и противоядие в одном флаконе  smile 

Автор: SelenIT 16.1.2011, 00:08
А где гарантия, что полифенолы, монооксид дигидрогена или тысячи других малоизученных органических и неорганических соединений при этом не перейдут в конечный продукт и не повредят железнодорожное полотно организм потребителя? Особенно, если исходные бананы-таки окажутся ГМ? От имени всей прогрессивной мировой общественности мы требуем от так называемых "ученых" полной гарантии безопасности того, что попадает нам в желудок и моск! smile

Автор: Akella 26.2.2011, 15:20
Цитата
Банановый эквивалент — понятие, применяемое сторонниками ядерной энергетики для характеризации активности радиоактивного источника путём сравнения с дозой радиации, содержащейся в обычном банане.
Банановый эквивалент определяется как количество радиации, вводимой в организм при съедении одного банана. Утечки радиации на ядерных электростанциях зачастую измеряются в крошечных единицах вроде пикокюри (одной миллионной части от одной миллионной части кюри). Сравнение этого количества радиоактивности с содержащейся в банане позволяет интуитивно оценить степень риска таких утечек.
Средний банан содержит 3520 пикокюри на килограмм веса, или примерно 520 пикокюри в 150-граммовом банане. Радиоактивность бананов неоднократно вызывала ложные срабатывания детекторов радиации, используемых для предотвращения незаконного ввоза радиоактивных материалов в США
Однако съедание банана не повышает количество радиации в организме, так как живой организм гомеостатически поддерживает уровень калия, и после съедания банана эквивалентное количество изотопа выводится из организма в процессе метаболизма.

Автор: Shlit 26.2.2011, 15:56
Цитата(SelenIT @  16.1.2011,  00:08 Найти цитируемый пост)
Особенно, если исходные бананы-таки окажутся ГМ? 

Значит, в бананах будет меньше всяческих -цидов и не переваренных растением удобрений.

Автор: irinazanuda 26.2.2011, 16:42
Пусть хоть что в них. Хочу банан.

Автор: marykone 26.2.2011, 17:09
Цитата(irinazanuda @  26.2.2011,  16:42 Найти цитируемый пост)
Пусть хоть что в них. Хочу банан. 

что останавливает ? 

Автор: irinazanuda 26.2.2011, 22:05
Цитата(marykone @  26.2.2011,  17:09 Найти цитируемый пост)
что останавливает ?  

Не могу оторваться  от форума, тут вечно кто-то не прав. 

Автор: diadiavova 26.2.2011, 23:38
Цитата(irinazanuda @  26.2.2011,  22:05 Найти цитируемый пост)
 тут вечно кто-то не прав

И что? Не можешь удержатся от того, чтобы присоединиться? smile 

Автор: irinazanuda 27.2.2011, 00:11
Цитата(diadiavova @  26.2.2011,  23:38 Найти цитируемый пост)
 Не можешь удержатся от того, чтобы присоединиться?

Конечно, нас легион, то бишь не правых, не верующих, не правоверных. А про аксиому мы помним - это закон. diadiavova всегда прав. ( это я так шучу)

Автор: IKM2007 27.2.2011, 00:20
Не знаю правда это или нет, но возможно из за этого "открытия" кто-то помрет. Есть доверчивые люди, которые верят всему, что печатают в газетах или говорят по телевизору, и услышав эту новость они тут же запаникуют, подумав типа: "с семи лет каждое утро я съедал по одному банану, так как мама говорила, что это полезно, это в течении 21 лет, получается что я сьел более 7.500 бананов! ВСЕ! Мне конец!" и эта мысль начнет преследовать его дни напролет, и не маловероятно, что человек действительно умрет. Был аналогичный случай в нашем городе. К врачу приходит на обследование какой-то мужик. Он врача не знает, но врач узнает в нем давнего "врага" своего друга(не помню точно, возможно мужик долгое время был должен другу врача денег, но это не важно). И врач решает сыграть злую шутку. Зовет своего ассистента и объясняет ему какую сцену они должны показать "больному". После обследования(у мужика не обнаружили никаких серьезных заболевании или недугов) врач делает мрачное лицо перед пациентом, затем удаляется от него и как бы втайне(но так чтобы пациент услышал) говорит ассистенту, что у мужика дела плохи, у него обнаружили рак на последней стадии, остались считанные дни. Все. Мужик уходит и через недели две умирает. Это я к чему, хватит открытий типа "не ешьте эту хрень, от него умирают". Пусть будут открытии типа "ешьте эту хрень, от него люди живут на 20 лет дольше". Побольше оптимизма. smile 

Автор: Akella 27.2.2011, 14:23
Цитата(IKM2007 @  27.2.2011,  00:20 Найти цитируемый пост)
это в течении 21 лет, 

IKM2007, ты не прав smile , нуна так:
в течениЕ 21-го года

Автор: IKM2007 27.2.2011, 14:26
Цитата(Akella @  27.2.2011,  14:23 Найти цитируемый пост)
в течениЕ 21-го года 

я имел ввиду период продолжительностью в 21 года, от 9 до 30 лет. В чем ошибка?

Автор: Akella 27.2.2011, 15:38
Цитата(IKM2007 @  27.2.2011,  14:26 Найти цитируемый пост)
ериод продолжительностью в 21 года

тогда без а: 21 год.

Автор: irinazanuda 27.2.2011, 16:32
 smile