| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Вы делали работу в которй вы не компетентны? |
| Автор: Alex101 17.9.2002, 03:18 |
| Вам когда - нибудь приходилось делать работу, в которой вы не компетентны? Мне пришла в голову мысль создать такое голосование после долгих (и продолжающихся) мучений сделать сайт... Раньше я никогда ничего подобного не делал, но "умные" люди посчитали, ежели умеешь работать на компьютере, да еще программы писать, то сайт уж тем более сделаешь... Причем, даже посоветовали сделать все как можно проще и примитивней, то есть "абы как", а вот так мне что-то не хочется... |
| Автор: Vit 17.9.2002, 03:25 |
| Практически каждый новый проект начинаешь совершенно не компетентным в нём - приходится использовать незнакомые технологии, языки, сервера и т.п. |
| Автор: TwoK 17.9.2002, 03:49 |
| Скажем так, предлагалось. Но я сказал: окей, я программист. Да, html - не проблема. Найдите человека, который рубит в дизайне и пусть он нарисует мне, как он представляет себе главную страницу сайта. В фотошопе, в паинте, на ватмане - неважно. Пусть нарисует,и я это перебью в html. Без проблем. Но _дизайном_ заниматься я не буду. Потому как не умею. Сначало на меня посмотрели искоса. Но потом - поняли, что так будет лучше |
| Автор: Kesh 17.9.2002, 04:48 |
| Обычно, когда тебе предлагают работу... Ты всегда не достаточно компетентен... но срабатывает многолетняя наработанная практика "познания в процессе"... Чем больше ты работаешь с вещами, в которых ты недостаточно компетентен, тем компетентнее ты становишься... |
| Автор: dr.ZmeY 17.9.2002, 04:57 |
| Когда берёшься за что-то впервые, ты всегда в этом деле профан... Но это всё можно исправить, надо взяться и сделать... |
| Автор: Alex101 17.9.2002, 17:12 | ||
ну, это не совсем уж некомпетентность - просто новое в той области, в которой ты компетентен... Мне придется осваивать перл с mySQL, так я не скажу, что буду полностью некомпетентен в этой области. Все-таки, когда знаешь языки программирования, то намного легче освоить новый по принципу "Hello word!" (только ежели у этого языка не другая идеология). То-есть "некомпетентен", но обладаю умением это изучить, освоить (безусловно не на уровне профи пока, но для стандартной работы). Тоже и с базами данных. PS Да и вообще программирование - это иногда осваивание незнакомых предметных областей... |
| Автор: Vit 17.9.2002, 23:33 |
| Ну если брать так широко, то мне пришлось поменять несколько профессий вообще не взаимосвязанных друг с другом, и требовавших многолетней основательной подготовки. |
| Автор: RA 18.9.2002, 02:31 |
| Предлогали, и она кстати мне более интересна чем та в каторой я компитентен. |
| Автор: dr.ZmeY 18.9.2002, 05:37 |
| Хотел устроиться сутинёром на Тверской,... но вакансий не было |
| Автор: Seregy 18.9.2002, 16:42 |
| Я копался в своей машине (карбюратор барахлил), так очень быстро понял, что лучше я буду писать программы, а бравые рабята в автосервисе - чинить мою машину. |
| Автор: МММ 19.9.2002, 16:13 |
| А я если честно, многие работы перепробывал , и в авто-мото технике ковырялся, и расчетами занимался, черчением, вот сейчас нужно администрированием занятся,попути все железо на фирме веду, от заправки картиджей до починки мониторов, как хобби программирование.Считаю что нужно в своем (любимом, нужном для зарабатывания денег и т.д) деле стремится к профессианализму, не кидаться в то что не умеешь. Если есть необходимость нужно учится. |
| Автор: Baa 21.9.2002, 09:43 |
| Очень интересная тема Вот было дело, но со временем все изменилось. Т.е. учишься делать все лучше и лучше (опытом зовется) Правд если работа разовая...Вобщем-то всем приходится хоть раз в жизни (и как мне кажется даже намного больше) делать такую работу. |
| Автор: MuToGeN 26.9.2002, 00:01 |
| есть такая умная фраза: не бойся делать незнакомую работу. ведь ковчег строил любитель, а титаник - профессионалы. |
| Автор: ida 14.11.2007, 16:24 | ||
Но из всех любителей, строивших ковчеги, увековечен в истории только один. Мне приходилось делать такую работу в начале своей профессиональной деятельности и работая журналистом. Сейчас я бы не взялась писать код или тестировать ПО, надеясь "освоить в процессе", хоть это и близкая область. Почему?... Хватает обязанностей и без этого. Профессионалы, кстати, крайне редко сидят без работы, поэтому применять еще где-либо свою некомпетентность им попросту некогда. |
| Автор: _Y_ 14.11.2007, 16:35 |
| В первый день казармы нам с другом выдали по обгрызенной метле и послали ворошить пыль в каком-то дурацком коридоре. Именно этот случай приходит мне на ум в первую очередь в рамках данной темы. |
| Автор: Ch0bits 14.11.2007, 18:38 |
| Постоянно занимаюсь работой в которой некомпетентен и даже не надуюсь стать компетентным когда-нибудь, остаётся только постоянно приспосабливаться под изменяющиеся условия. |
| Автор: Smaug 21.11.2007, 10:42 |
| Почему нет варианта "Только такой работой и занимаюсь" ? :( |
| Автор: Xenon 24.11.2007, 22:56 |
| Сейчас, при том, что программированием я занимаюсь всего год, меня поставили руководителем проекта. Это ужас, но что-то делается ... |