| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Вчера покупал по кредитке и меня насторожило.. |
| Автор: Wowa 21.10.2004, 18:17 |
| Вчера покупал по кредитке и меня насторожило, что продавщица заклеила магнитную полоску скотчем, после чего провела через reader. Для чего она это сделала? Не понимаю, каким образом это может помочь в прочтении карты. |
| Автор: Step 21.10.2004, 18:20 |
| в прочтении ни каким... а вот что бы не повредить - возможно больше там не покупай |
| Автор: Wowa 21.10.2004, 18:40 |
| да, собственно. это очень крупная сеть магазинов по всей Германии - Kaufhof |
| Автор: Vit 21.10.2004, 18:57 |
| Знаешь, это удивительно... Но однажды я расплачивался кредиткой в магазине и она не читалась, тогда продавщица положила её в целофановый кулёк - провела и она прочиталась! |
| Автор: oleg1973 21.10.2004, 19:31 |
| Admin а вот все кранты теперь твоей кредитке на изаленте был мееееееелкий слой маааааааленьких опилок/пыли металической, там где на полоске намагниченость присутствует они и прилипли |
| Автор: cardinal 21.10.2004, 19:40 |
| Зашли им письмо (шефу конечно прямо) пока не поздно, чтобы они подтвердили, что они сделали и зачем. Скажи, что никому не доверяешь и хотел бы подстраховаться. Пусть сам шеф Kaufhof'a распишется, что гарантирует сохранность твоих денег (ну в смысле, что из-за того, что у них произошло тебя не ограбят). Если откажутся начинай серьезно беспокоится... |
| Автор: Wowa 22.10.2004, 00:07 |
| В принципе, пин код они все равно не знают, а вот подпись моя у них на чеке осталась. Могут натренироваться Но все же я читал, что если они где-то купят по подделанной, то магаз будет сам виноват, что подделку не различил. |
| Автор: dr.ZmeY 22.10.2004, 00:29 |
| Admin, это всё ерунда... У меня у самого креда заезженная, и банкомат иногда её не считывает, в банке мне посоветовали сделать новую или заклеить скотчем, и всё заработало |
| Автор: oleg1973 22.10.2004, 10:45 |
| да я пошутил насчет изоленты с опилками на кредитке не прокатит там же не штрих код на магнитной ленте, а некие данный в "бинарном" виде а вот телефонные карты имеют магнитную полоску но типа с зонами намагничености как штрих код, поэтому при желании их можно "зарядить" |
| Автор: Step 22.10.2004, 10:52 | ||
да конечно ерунда... если по карточки скупился кто то другой.... то даже в украине можно мирным путем договориться с магазином..... только необходимо привести с собой предсавителя банка...начальника отдела безопасности..... случай был... магазин без всякого суда 100 баксов вернул... |
| Автор: sergejzr 22.10.2004, 14:43 | ||
Подписью ты всего лишь даёшь разрешение на то, чтобы банк сообщил могазину твой адрес на случай, если трансакция будет неудачной (например счёт не покрыт). Разрешение на снятие денег ты подписью не даёшь! Дело в том, что карточкув Европе хотят приравнять к обыкновенным деньгам. Так что разрешение на снятие денег ты дал, когда карточка попала в руки продавца. Ты можешь обратить любую трансакцию. ( Transaktion sperren, oder rückgängig machern), если у тебя подозрения, что деньги сняты без твоего согласия, но если твоё согласие было, то у тебя будут неприятности, т.к. это всё равно, что ты не дал денег за покупку т.е украл.. Я почти всегда плачу картой, проблем не было не разу. Простонадо проверять регулярно прибытие/уход денег (Kontoauszug) И если что, забирать назад |
| Автор: cardinal 22.10.2004, 17:12 |
| Да на Auszug'e что-то похожее написано. Если типа не соглашаешься с тем, что написано, то предьяви претензию. У меня тут случай был. Посмотрел в распечатку и увидел там, что с меня деньги за телефонные разговоры сняли. А так как я вообще не плачу за телефон, это мне сразу бросилось в глаза. Так вот пришел я к ним и оказалось, что это была банковская ошибка. Они две цифры на бланке перепутали и деньги сняли с меня. |
| Автор: Domestic Cat 22.10.2004, 20:50 | ||
Мне такое частенькo с дебиткой делают. |