Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > как призывают в армию

Автор: grigoriyi 7.6.2011, 10:50
прочел http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96196 как призывают в армию
причем это не в задрищинске а в Питере- вроде как второй столице
мне вот не понятно- можно ли с таким бороться? ведь это противозаконно разве не так?

Автор: CompWorm 7.6.2011, 11:38
grigoriyi, всё в порядке - админ (*государство*) всегда прав.

ЗЫ срочно рохоса фстудию smile 

Автор: GrayCardinal 7.6.2011, 11:48
А лично мне пофиг. Старых больных Хакеров все равно не берут :(

Автор: patap 7.6.2011, 11:49
я тоже подожду рохоса
 smile 

Автор: Rohoss 7.6.2011, 12:04
grigoriyi, ну ты понял smile , не первый раз же тут smile 

Автор: UniBomb 7.6.2011, 12:20
Если дело так и дальше пойдёт (я про лень Рохосса), то придётся делать такую фичу - внизу темы, там где написано "3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)" надо будет дописывать "Рохосс прочёл эту тему" или соответственно "Рохосс ещё не прочёл эту тему".

Автор: kemiisto 7.6.2011, 12:24
Цитата(grigoriyi @  7.6.2011,  09:50 Найти цитируемый пост)
ведь это противозаконно разве не так?

Вот это врядли. Закон то есть. А если и нет - написать не заржавеет.

Другое дело, что сам федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" является антиконституционным. Ст.27 нарушена, как минимум. Впрочем, эта статья у нас только на бумаге. И куча антиконституционных законов. Например, что необходимо в течении недели после снятия регистрации зарегистрироваться по новому месту жительства, временного прибывания и т.п. Ну и ст.22 тоже, вроде как, нарушена. Но гарант Конституции невозмутим, так что всё правильно делают. smile 

Автор: Zloxa 7.6.2011, 12:42
Цитата(kemiisto @  7.6.2011,  12:24 Найти цитируемый пост)
 Например, что необходимо в течении недели после снятия регистрации зарегистрироваться по новому месту жительства, временного прибывания 

Твоя Инфа чуть просрочена.

Во первых.  Срок регистрации, емнип, увеличен до трех месяцев. Норму изменили для того, чтобы уровнять в правах граждан РФ и граждан Украины, которые, по соглашению РФ и Украины на территории РФ могут находиться без регистрации в течении трех месяцев.

Во вторых, сейчас постановка на учет должна происходить в течении трех месяцев с момента прибытия по новому месту жительства, а не снятия с учета по старому. Сейчас многие понаехалы ходят по Москве не с регистрацией, а с Ж/Д билетом в паспорте, который обновляют каждые три месяца. Хотя.... вру, сейчас многие понаехалы и на это уже забили, и для устройства на работу уже, вроде как, регистрация уже не требуется.. Так что, возможно и моя инфа уже устарела.

Автор: grigoriyi 7.6.2011, 12:52
Цитата(CompWorm @ 7.6.2011,  11:38)
grigoriyi, всё в порядке - админ (*государство*) всегда прав.

ЗЫ срочно рохоса фстудию smile

а в чем оно право?
зачем тогда вводить планку возраста, после которого не призывают?

Автор: Zloxa 7.6.2011, 13:00
Цитата(grigoriyi @  7.6.2011,  12:52 Найти цитируемый пост)
зачем тогда вводить планку возраста, после которого не призывают? 

Обычно дожив до этой планки индивид успевает нажить немножечко мозгов, выбить их оказывается несколько сложнее, так что кпд муштры сильно снижается, ее профит становится не безусловным. Да и форму физическую привести в соответствие требованием, после 27 существенно сложнее чем в 18. Получается 27ми летний материал действиетльно уже малопригоден для службы радовым в мирное время. На таких только время тратить.

Автор: kemiisto 7.6.2011, 13:01
Цитата(Zloxa @  7.6.2011,  11:42 Найти цитируемый пост)
Срок регистрации, емнип, увеличен до трех месяцев.

Давненько я не был в Этой Стране. А жизнь то налаживается! smile Одна проблема - ты всё напутал. smile 90 дней - это с 2005 года срок регистрации по месту пребывания при наличии действующей регистрации по месту жительства. А вот если сняться с учёта по месту жительства, то, батенька, 7 дней. А дальше уже административное правонарушение. Я лично штраф платил году эдак в 2007. smile 

http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=7089!

Цитата
 III. Регистрация граждан по месту жительства
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

Автор: irinazanuda 7.6.2011, 13:05
А хакерских войск ещё нет?

Автор: Zloxa 7.6.2011, 13:14
Цитата(kemiisto @  7.6.2011,  13:01 Найти цитируемый пост)
ты всё напутал. 

Эвонакак... Спасибо, что разъяснил.
Цитата(kemiisto @  7.6.2011,  13:01 Найти цитируемый пост)
 А вот если сняться с учёта по месту жительства, то, батенька, 7 дней. А дальше уже административное правонарушение. Я лично штраф платил году эдак в 2007

Лихо тебя. Я, по паспорту с 2003 по 2006 жил вообще без прописки. Да и прописка 03 года тоже всех вводила в стопор. Одним днем прописан и выписан, паспортистка так сделала чтобы иметь основание выдать мне паспорт, который должен выдаваться по последнему месту жительства в случае отсутствия текущего. На деле без прописки жил с 2000го.  А штрафоваться ни разу за то не доводилось, хотя и просрачивал временную регистрацию многожды, а выправлял ее всегда легально.

Автор: grigoriyi 8.6.2011, 10:26
Цитата(irinazanuda @ 7.6.2011,  13:05)
А хакерских войск ещё нет?

отдел К?

Автор: Samotnik 8.6.2011, 11:05
Цитата(grigoriyi @  7.6.2011,  10:50 Найти цитируемый пост)
мне вот не понятно- можно ли с таким бороться? ведь это противозаконно разве не так? 

да, противозаконно.
Не знаю как в России, в Блр, в таких ситуациях бороться можно и нужно. И вполне успешно. У нас воинская система работает примерно так: военкомат всячески старается тебя побыстрее забрать, в большинстве случаев незаконно (например: повестку присылают за несколько месяцев до окончания ВУЗа, хотя не имеют права, мед обследование доводят не до конца) НО, если поступать грамотно и знать свои права, то всё в письменном виде на имя начальника военкомата, и всё решается, если действительно были нарушения, то закон на стороне призывника. 
smile 

И запомни, все жалобы только в письменном виде ! Слов они не понимают.

Автор: Rohoss 8.6.2011, 12:41
Цитата(Samotnik @  8.6.2011,  11:05 Найти цитируемый пост)
Слов они не понимают.

так как и менты smile 

Samotnik, у вас досих пор промывают мозги солдатам заставляя смотреть новости на ночь?

Автор: Albinos_x 10.6.2011, 21:23
странно, что до сих пор некоторые военные промышляют такими методами поиска призывников... это фактически похищение человека... и всех участников процесса и организаторов нужно судить именно по этой статье, тогда все призывы станут сразу проводиться как положено...

Автор: Samotnik 11.6.2011, 12:25
Цитата(Rohoss @  8.6.2011,  12:41 Найти цитируемый пост)
Samotnik, у вас досих пор промывают мозги солдатам заставляя смотреть новости на ночь? 

Да, насколько мне известно. Я не служил и не планирую  smile 

Автор: patap 11.6.2011, 23:02
Рохос был уже в этой теме?
 smile