Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Первая работа

Автор: GrayCardinal 17.11.2004, 17:22
... заочника. Непривычно, ЖУТЬ !!! Может кто сталкивался, а ? А то у меня такое состояние после работы.... нет, это не передать. Все нормально (в смысле усталости). На работе проблем нет. Просто... После работы состояние такое, как будто я в "ауте"....

Автор: Secandr 21.11.2004, 13:59
Я днём учусь и работаю - вечером состояния нет, прихожу падаю и засыпаю smile

Автор: ~FoX~ 30.11.2004, 11:18
GrayCardinal
Учусь на вечернем, работаю 5и дневную неделю с 9 до 18. Во время учебных дней прихожу домой и даже поесть не успиваю, только до кравати доползти. smile

Автор: GrayCardinal 30.11.2004, 16:23
~FoX~
Во до чего наших довели... И вроде никто работает не заставляет, и все равно идешь и работаешь... smile smile smile

Автор: Garabar 1.12.2004, 19:08
А я вот с третьего курса перестал на лекции ходить, хожу тока на экзамены, правда работа у миня по специальности)

Автор: devmstr 16.12.2004, 19:38
Иду я усталый с работы домой,
Мечтаю до койки добраться,
Уткнуться в подушку больной головой
В надежде к утру оклематься.

Увидел компьютер -- сознанья уж нет,
Рука к кнопке "Вкл" потянулась,
Увидел на миг ослепительный свет,
Второе дыханье проснулось.

На ИП мой товарищи сразу пришли,
И пинги безумные скачут
Из разных концов нашей круглой Земли
И просят, и шутят, и плачут.

Сидят полководцы, уткнувшись в экран,
На бойню войска посылают,
Штампуют из пищи покорных крестьян,
Друг другу мессаги кидают…

На юном лице у подруги печаль,
Одна вечера коротает,
А друг улетел в виртуальную даль
И в этой дали пропадает...
Неизвестный автор

Автор: Vladimir13 18.12.2004, 08:39
а что плакаться?! ведь мы как никак МУЖЧИНЫ и нам по статусу положено быть сильными и выносливыми. Вот мы и работаем, учась ( или учимся, работая smile ). Тяжело, а кто говорил, что легко будет?! Легко только детям Гейтца ( хотя их наверное за папашкин windows в школе лупят). Терпим! Ведь мы МУЖЧИНЫ.

Автор: Kuvaldis 22.3.2007, 22:36
Тема перемещена во флейм.

Автор: ТоляМБА 23.3.2007, 07:06
Интересно, а в каком разделе она раньше была?

Автор: Guedda 23.3.2007, 08:48
На первом-втором курсах учился на дневном, и работал в ночь сторожем через день. Уставал, но что поделаешь... Деньги то нужны были =)

Автор: ТоляМБА 23.3.2007, 09:34
Так как учился заочно, то все 6 лет работал. При чём когда устроился на 2-м курсе в редакцию газеты на полный рабочий день (с 8 до 17 час.) с вёрсткой был не знаком и приходилось после учёбы с 18.00 и до скольки щаз не помню, бежать снова на работу и доделывать всё что не успел, така газета по-любому должна выйти. Потом правда руку набил и после учёбы на работу уже не бегал. Унтакот! Даже если у тебя нет материальных проблем, всё равно имхо надо работать в каком-нибудь коллективе - после окончания инстика всё равно ведь работать пойдёшь и тебе будет уже легче, так как учёба в коллективе и работа в коллективе - абсолютно разные вещи. Представь - ты отучился (10+5=15) лет, ни разу не работал и тут приходишь в коллектив  smile 

Автор: mclight 23.3.2007, 09:44
первй курс....очник.....работаю програмером.........4 часа.........с 9.00 - 13.00

Автор: EvgenZ 23.3.2007, 10:25
Работаю 5 дней в неделю - днем, и учусь 5 дней в неделю - вечером. Ничего, нормально, времени маловато, но зато учишься ценить время. Некогда ныть. 

Автор: ТоляМБА 23.3.2007, 11:19
GrayCardinal, и ещё учитывай, что у тебя киндера пока нету  

Автор: Naum 23.3.2007, 11:54
Цитата(GrayCardinal @  17.11.2004,  18:22 Найти цитируемый пост)
После работы состояние такое, как будто я в "ауте".... 

Было и такое. Первая моя работа - грузчиком. Бывало уставал физически, но ничего после работы про работу забывал начисто гулять ходил, пивка пил. Первое время как начался заниматься умственным трудом, домой как раз приходил в "ауте", думал: "Вот завтра надо это сделать, то сделать, как бы успеть", даже во сне работа снилась. Потом привык потихоньку, снова могу четко разделять рабочее время и нерабочее.

Автор: Rockie 23.3.2007, 17:48
Цитата(ТоляМБА @  23.3.2007,  07:06 Найти цитируемый пост)
Интересно, а в каком разделе она раньше была?

В центре помощи smile

Автор: Rockie 23.3.2007, 18:13
Цитата(Vladimir13 @  18.12.2004,  08:39 Найти цитируемый пост)
а что плакаться?! ведь мы как никак МУЖЧИНЫ и нам по статусу положено быть сильными и выносливыми. Вот мы и работаем, учась ( или учимся, работая  smile  ). Тяжело, а кто говорил, что легко будет?! Легко только детям Гейтца ( хотя их наверное за папашкин windows в школе лупят). Терпим! Ведь мы МУЖЧИНЫ.

Vladimir13, я не против того что мужчина должен думать и зарабатывать деньги. Но что-то я не вижу особой семантической связки между понятиями "быть мужчиной" и "ишачить". 

Цитата(ТоляМБА @  23.3.2007,  11:19 Найти цитируемый пост)
GrayCardinal, и ещё учитывай, что у тебя киндера пока нету  

Точно. Плюс многим за съемную квартиру платить еще надо и о покупке своей заботиться. А это "знатная статья расходов".

Автор: Mymik 23.3.2007, 18:41
У меня получается и работать и учиться, причем в институте я бюджетник и с первого курса работаю... и еще ни разу не лишался стипендии. Тоже работаю по специальности. Хотя то что дают в институте очень разнится от того что нужно на работе... выучился сам для работы и нормально. Первый месяц тяжко, а потом на ура уже :о)... Причем сейчас еще и шабашки успеваю делать :о) Вобщем полный рай. Уже не представляю как я могу жить если у меня будет много свободного времени :о).

Rockie, если не нравится, тогда уходи с работы. Человек это такое творение, что ко всему приспособится... Уйдешь с работы, твои расходы уменьшатся и ты сможешь спокойно жить и дальше... но все равно лучше работать -- это веселее :о) хотя кому как нравится

Автор: FelikZ 25.3.2007, 18:26
mclight, 
Цитата(mclight @  23.3.2007,  09:44 Найти цитируемый пост)
первй курс....очник.....работаю програмером.........4 часа.........с 9.00 - 13.00

4-часа?! а что именно делаешь? скок платят?

Автор: gambit 29.3.2007, 16:31
Я очник, после рабочего и учебного дня еще хватает сил на секс!!!!  smile 

Автор: ТоляМБА 30.3.2007, 05:17
Цитата(gambit @  29.3.2007,  16:31 Найти цитируемый пост)
после рабочего и учебного дня еще хватает сил на 
 сексуальный день  smile 

Автор: Nastya 30.3.2007, 09:28
Заинька, это нормально.
Я работаю уже не один год, но периодически бывает такое состояние, что сорри, попу со стула поднять не можешь и до дому ее дотащить :(
Постарайся на выходные отвлекатся от работы и учебы.
Побольше спать и свежего воздуха. 
Ежели начнешь плохо спать, начнет снится код smile)) и т.д. обязательно вырывайся на выходные на природу, и заведи себе за правило -дома никакого компа.

А так, все нормуль - главное что бы тебе работа еще и удовольствие доставляла smile Тогда можно будет тебе даже позавидовать smile