| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Вопрос про навигаторы |
| Автор: UniBomb 22.4.2012, 17:53 |
| Вопрос задаю здесь по традиции, т.к. тут посещаемость бешеная. Итак. Навигаторы кажутся привычными в салоне автомобиля, где эта неведомая коробочка указывает водителю куда повернуть и через сколько метров. Но т.к. я к стану автовладетелей никак не отношусь, то об этих магических коробочках больше ничего и не знаю. А есть ли версии навигаторов для маньяков-убийц, граждан, находящимися в розыске, рембов, грибников, и прочих прослоек общества, коим приходится обитать в лесу? Т.е. прежде всего такие навигаторы, которые не боятся влажности, ударов, отсутствия розеток и прочего. И ещё вопрос - а существуют ли карты, которые привязаны не к дорогам, а к тропинкам в лесах? В общем просветите меня пожалуйста |
| Автор: Akella 22.4.2012, 21:34 |
| UniBomb, есть. Погугли: Пыле- влаго- ударостойкие GPS-навигаторы Добавлено через 29 секунд и ещё: туристические навигаторы |
| Автор: diadiavova 22.4.2012, 21:45 |
Ну и опять-таки, всегда есть вероятность того, что придет самзнаешькто и всю тему облагородит |
| Автор: Данкинг 22.4.2012, 21:59 |
| Так вроде сейчас в нынешних мобилах есть какие-то навигаторы. |
| Автор: Akella 22.4.2012, 22:13 |
| Да, но такие как йафоны, ноклы, гнусмассы и сонерики не защищены от пыли, влаги и ударов. А тем более от отсутствия розеток, хотя смотря что именно под этим подразумевается - не известно. Добавлено через 12 минут и 16 секунд Если в смартфоне отключить EDGE/3G/Wi-Fi, то он может прожить в несколько раз дольше. Например мой Galaxy S2 в таком режиме может прожить до 6-7 дней, особенно если мало звонить. Т.е. вообще можно включить режим полёта и он спокойно проживет 7-9 дней, я думаю. Но вот с часто включенным экраном может быть проблема. Ведь диагональ экрана не 2-3 дюйма. Хотя если взять SonyEricsson Ray, то там небольшая диагональ, хотя и емкость АКБ тоже меньше. Хотя... если взять АКБ увеличенной емкости... или даже две! Добавлено через 14 минут и 55 секунд Ещё момент с температурой. Где-то читал обзор про тестирование смарфонов на морозе. Galaxy S2 выдержал аж -33 или 35 по Цельсию. |
| Автор: Akella 22.4.2012, 22:29 |
| Нашёл http://www.androidpit.ru/ru/android/blog/402273/smartfony-i-moroz |
| Автор: 500mhz 23.4.2012, 09:15 |
| Компас рулит ) |
| Автор: Zloxa 23.4.2012, 09:16 | ||
Чо-та как-то самизнаетекто подсдал малость. В теме далеко не так благородно, как могло бы быть если бы самизнаете кто не потерял всвоей эффективности. Причем здесь самизнаетекто != LSD. Добавлено через 1 минуту и 11 секунд Да, современные смарты, по большей части оснащены и компасом |
| Автор: Akella 23.4.2012, 09:21 | ||||
я не знаю сколько тянет ЖПС, ибо весьма редко им пользуюсь Добавлено через 1 минуту
да, есть куртки и сумки разработали у нас на Украине, во Львове, совместно с корейцами или вьетнамцами |
| Автор: diadiavova 23.4.2012, 09:24 | ||
Ну на самом деле самизнаетекто еще пока не сделал заключения о том, что тема срочно нуждается в облагораживании. Я всего лишь указал на еще один(помимо упомянутого ТС) аргумент в пользу создания темы именно в этом разделе. |
| Автор: Данкинг 23.4.2012, 10:10 |
Да, вот такой навигатор у меня имеется. |
| Автор: UniBomb 23.4.2012, 11:16 |
Я рад, что первым же сообщением в этой теме является столь универсальный ответ (чья универсальность может конкурировать даже с 42). Но как бы я разбирался в них, то и искал бы по каким-либо характеристикам. А так они же разные бывают. И по цене довольно сильно отличаются друг от друга. И кто знает - может и тут есть свои "удачные" модели Данкинг, нынешние мобилы не подходят вообще. Соответственно дальнейшее развитие темы в ключе мобильников к делу не будет иметь отношения Zloxa, мой товарищ как-то давным давно приобрёл какого-то китайца. Пропатчил его (что бы иметь доступ к винЦЕ), понаставил кучу карт и очень долго хвастался мне тем, что нашёл какие-то карты от какого-то генштаба. Мол точность и масштаб у карт чуть ли не выше, чем на самом деле есть. Надо бы с ним созвониться и сдать его фээсбешникам и пораспрашивать |
| Автор: Данкинг 23.4.2012, 11:32 |
| UniBomb, у меня самого старенькая Nokia 7360, поэтому я в целом не в курсе насчёт современных мобил. Но знаю, что у народа есть навигаторы на - может быть, смартфонах, или как там это точно называется. Я именно суть хотел озвучить, что не обязательно приобретать именно навигатор как таковой. |
| Автор: Zloxa 23.4.2012, 12:20 |
| Данкинг, в данном случае, думаю, смарт рассматривается как автомобиль - амфибия(или же, если угодно, жава). Который ездит и плавает.(На которой гуй писать можно и веб). Но то и другое делает одинаково плохо. Есть мнение, что весьма посредственный навигатор, для использования функций навигации, может быть лучше самого хорошего смарта. Как простой и не затейливый делфи для разработки гуевых приложений лучше мегакрутой и универсальной жавы. |