| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Антивирусные компании вызывают головную боль |
| Автор: Akella 10.6.2012, 12:06 |
| Антивирусные компании вызывают большую головную боль для небольших разработчиков и пользователей К сожалению, большинство антивирусных компаний заходит слишком далеко со своими защитами против вирусов, вредоносных и троянских программ, а во многих случаях они полностью законно классифицируют программное обеспечение как возможное вредоносное, из-за того, что оно не подписано цифровым ключом (электронным сертификатом). Когда простой неопытный пользователь видит окно с предложением открыть программу в песочнице: ![]() он впадает в ступор, не зная, что делать дальше? Что нажимать, какие параметры выбирать. Что произойдет, если открывать программу в песочнице, как себя программа поведет в песочнице? Такое впечатление, что антивирусные копании ведут какую-то негласную борьбу с небольшими разработчиками программного обеспечения, которого в интернете великое множество. По идее разработчик для чего-то должен подписывать свои приложения электронным сертификатом, за эти сертификаты периодически нужно платить определённую, сравнительно немалую, сумму денег. Если разработчики станут покупать такие сертификаты, то цены на программы возрастут, конечно же. А как быть с бесплатными программами? Ведь они пользуются спросом не меньше чем платные, а может даже и больше. Большим компаниям, разрабатывающим программы, ничего не стоит покупать такие сертификаты. Раньше я рекомендовал очень многим пользователям антивирус Avast, сейчас я этого делать более не могу. Похожие ссылки: http://akella225.blogspot.com/2012/06/blog-post.html http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=947238 http://blog.nirsoft.net/2009/05/17/antivirus-companies-cause-a-big-headache-to-small-developers/comment-page-4/#comment-295420 http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fblog.nirsoft.net%2F2009%2F05%2F17%2Fantivirus-companies-cause-a-big-headache-to-small-developers%2F |
| Автор: Akella 10.6.2012, 14:22 |
| Я не говорю, что антивирусы реагируют на всё и вся. Я имел ввиду именно реакцию на неподписанные приложения и то реакция не всегда. |
| Автор: dorogoyIV 10.6.2012, 14:49 | ||
да, во многих случаях заходят слишком далеко... зато во многих случаях вообще не видят никакой угрозы... как я уже говорил - Java ну, пока, что есть возможность запускать проги как обычно (там в авасте кроме песочницы есть такое...) но, по моему, тут ты перебдел... но это лучше чем недобздеть пока что угрозы нет, как появится, айтишники что нибудь придумают Добавлено через 8 минут и 2 секунды щас сам обратил внимание: |
| Автор: bilbobagginz 10.6.2012, 21:05 | ||
Иронично, но недавно был обнаружен вирус под кодовым названием Flame. Он оказался шпионским многомодульным фреймворком, который с 2008 года сидел в интернетах, самообновлялся, получал команды от контрольного центра, и посылал туда стыренные данные. Часть механизма заражения включала в себя подмену системных библиотек. "пакет" был подписан Certificate Authority от Микрософта. Вирусом использовалась уязвимость, о которой могли знать в Микрософт, но починили только спустя пару дней после публикации информации о вирусе. Я к тому, что даже вредные дяди (пишущие вирусы) подписывают свои вирусы дигитально.... |
| Автор: BLACK_KOT 11.6.2012, 11:24 |
| сговор чистой воды! антивирусные компании, завоевав часть рынка "условно бесплатным софтом" начинают злоупотреблять своим положением и отыгрывать вбуханые деньги на программистах. они считают, что все проги под виндонавоз априори должны быть платными, ведь программисты, пишущие бесплатно - подрывают эту отрасль экономики! кто будет покупать, если есть бесплатно, ничуть не хуже! и чтобы заставить программистов писать платные программы, да чтоб программист сам приносил им деньги они тупо объявляют весь его софт некашерным, и натравливают на него свои антивирусы. кто будет качать и запускать программу, объявленную антивирусом вне закона? опять же, кому выгодно регулярное появление новых вирусов и кому проще всего их расплодить? риторический вопрос не правда ли? вижу только один выход: LINUX - вот уж, действительно, кость в глотке у этих инквизиторов! ДАЁШЬ БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ! |
| Автор: Akella 11.6.2012, 12:20 | ||
там тоже есть вирусы, при чем здесь джава? Добавлено через 52 секунды dorogoyIV, таблетки кончились? Добавлено через 2 минуты и 6 секунд любую программу можно подписать уже встроенным в винду сертификатом M$ Добавлено через 3 минуты и 3 секунды
И я к этому тоже веду. Что толку от этих сертификатов, кроме взимания денег? Добавлено через 6 минут и 33 секунды а чем будут питаться программисты? кости эти самые грызть, а? |
| Автор: BLACK_KOT 11.6.2012, 16:34 |
| я, конечно, только любитель, никак не профессионал, и зарабатывать программированием не пробывал. не пробывал по одной простой причине: из софта я НИКОГДА ничего не покупал.. нет кряка? - найди аналог. нет аналога - ломай сам. юридическим лицам, конечно, приходится покупать, и если хочешь заработать - ориентироваться надо на их запросы, но это и квалификацию надо немалую.. а для среднестатистических юзеров платную программу делать - не смешите мои подковы.. может в европе, в америке - там построже с законами, да и люди другие, а Россия, если не ошибаюсь, на втором месте по пиратству после Китая - числом нас обошли, мерзавцы. |
| Автор: Akella 12.6.2012, 13:34 |
| К сожалению да, есть такой стереотип: если пощупать нельзя, то и платить не за что. А тот факт, что люди работали над программой/сайтом/фильмом. Хотя я согласен с тем, что цена бывает завышена. Такое впечатление, что если тебя я приглашу на свой огород бесплатно поработать недельку, то ты с радостью согласишься? |
| Автор: Freyzer 12.6.2012, 20:53 | ||
Он соглаится |
| Автор: CompWorm 13.6.2012, 09:27 | ||
эх, помню панда на все прогекты дельфи ругалась))) вот это был прикол! а систематический захват всего и вся антивирусными компаниями на фоне всеобщей паранои и страха перед вирусами - чистое надувательство!
да, к этому выводу я и пришёл в результате, чем с радостью и пользуюсь. |
| Автор: dorogoyIV 15.6.2012, 18:24 | ||
Akella, извини, конечно, ты наверное хотел о другом поговорить, а мне просто захотелось высказать свое мнение. плевать я хотел на эти антивирусники - что хочу, то и буду делать, пока что они мне не указ! ;) |
| Автор: Akella 6.7.2012, 09:55 |
а они продолжают![]() а зачем это антивирусу? ![]() |
| Автор: CompWorm 6.7.2012, 12:42 |
| Akella, это синдром Nero. Добавлено через 10 секунд хоть я и не диагност))) |
| Автор: Akella 2.8.2012, 13:10 |
| У них новое "улучшение". УРА! "Теперь даже с отключенной песочницей"!!!! ![]() Где это отключить? Х.з., пока не нашёл Добавлено через 12 минут и 13 секунд Читайте черный, полужирный заголовок... |
| Автор: masterppv 2.8.2012, 13:53 |
| Отето отжог, хотя у меня и каспер на экранную клаву кидался |
| Автор: Akella 2.8.2012, 22:59 |
| мало того, если прочитать мелкий тест под жирным, то можно прийти к выводу, что аваст следит за пользователями на тему кто и что загружает |
| Автор: CompWorm 3.8.2012, 08:32 |
| да... ваш виндусявый проприетарный совт таит для вас много внезапного |
| Автор: Akella 3.8.2012, 10:21 |
| ну в данном случае речь об бесплатной версии аваста |
| Автор: LSD 3.8.2012, 12:12 | ||
Ведущие мигреневоды, рекомендуют Каффетин, тем более что на Украине он отпускается без рецепта. Можно закинуться цельной пачкой |
| Автор: Akella 3.8.2012, 13:06 |
| мигр...кто? Добавлено через 23 секунды ааа, мигреневоды |