Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Все программы давно написаны ...

Автор: ZZZkoderZZZ 12.3.2013, 21:07
Согласны ли вы с этим утверждением?
По-моему сейчас у программ меняется только интерфейс, а программы для решения тех же задач есть уже давно. 

Автор: CompWorm 13.3.2013, 05:07
ты не задумывался над тем, что одну и туже мысль можно выразить разными словами? а над тем, что физический мир ограничивает потребности и возможности человека?
 smile 

Автор: Akella 14.3.2013, 13:42
красная или синяя?

Добавлено через 48 секунд
Мне кажется, что некто, под ником "ZZZkoderZZZ", пытается поднять посещаемость флейма и всего сайта в целом  smile 

Автор: Zloxa 14.3.2013, 13:55
Цитата(Akella @  14.3.2013,  14:42 Найти цитируемый пост)
Мне кажется, что некто, под ником "ZZZkoderZZZ", пытается поднять посещаемость флейма и всего сайта в целом

Логичнее предположить что некто под ником ZZZkoderZZZ задолбал своей активностью модератов тематического раздела и многие его топикстарты массово вынесены во флейм.

Автор: diadiavova 14.3.2013, 13:58
Цитата(Akella @  14.3.2013,  14:42 Найти цитируемый пост)
Мне кажется, что некто, под ником "ZZZkoderZZZ", пытается поднять посещаемость флейма и всего сайта в целом 

А ты что-то против имеешь?  smile
Цитата(Zloxa @  14.3.2013,  14:55 Найти цитируемый пост)
Логичнее предположить что некто под ником ZZZkoderZZZ задолбал своей активностью модератов тематического раздела и многие его топикстарты массово вынесены во флейм.

Да, некоторые путают флейм ипесочницу с мусоркой smile 

Автор: Zloxa 14.3.2013, 14:05
Цитата(diadiavova @  14.3.2013,  14:58 Найти цитируемый пост)
Да, некоторые путают флейм ипесочницу с мусоркой

Не будем их за это упрекать. Когда я был молодым и зеленым, но комодом, я тоже не понимал назначения этих тематических разделов и потому часто засирал их никому не интересной фингей вроде этой.

Автор: diadiavova 14.3.2013, 14:55
Цитата(Zloxa @  14.3.2013,  15:05 Найти цитируемый пост)
Когда я был молодым и зеленым, но комодом, я тоже не понимал назначения этих тематических разделов и потому часто засирал их никому не интересной фингей вроде этой.

Да, понимание назначения этих разделов приходит не сразу и не ко всем smile 

Автор: Arantir 14.3.2013, 16:55
Еще немного и это станет феноменом — появление отдельных личностей, активно показывающих свое глубокое непонимание некой части из сферы программирования.
Сначала появился Predator199 в разделе веб-технологий.
Теперь появился ZZZkoderZZZ, осаждающий ООП и C++...

Автор: СВК 15.3.2013, 09:52
Цитата(Arantir @  14.3.2013,  16:55 Найти цитируемый пост)
активно показывающих свое глубокое непонимание
относитесь к таким темам с благодарностью, не стоит ограничивать своё развитие ;)

Автор: Arantir 15.3.2013, 10:37
Цитата(СВК @  15.3.2013,  08:52 Найти цитируемый пост)
относитесь к таким темам с благодарностью, не стоит ограничивать своё развитие ;)

Правильно, не стоит ограничивать свое развитие посещением подобных тем =)
Ужасно не переношу в ком-либо нежелания преодолеть собственное невежество. В частности, не прекращающиеся вопросы о до нелепости простых вещах и полное игнорирование отсылок к изучению материала, полезного вопрошающему.
Вопросы на подобии "а какая функция делает с этим вот такое-то действие" — это не стремление к развитию, а лень сесть и прочитать один раз документацию, в частности, список функций.

Ну, помогать каждому страждущему меня ничего не обязывает, у меня и другие дела насущные есть, отведенные мне сие миром.
Учитель из меня все равно всегда был никудышный =)

Автор: ZZZkoderZZZ 15.3.2013, 11:17
Цитата(Arantir @ 15.3.2013,  10:37)
Вопросы на подобии "а какая функция делает с этим вот такое-то действие" — это не стремление к развитию, а лень сесть и прочитать один раз документацию, в частности, список функций.

А если для этого действия написать пару страниц кода? 
Как правило, функции для самых нужных действий не предусмотрены. Такие вот продвинутые технологии.

Автор: Arantir 15.3.2013, 11:25
Цитата(ZZZkoderZZZ @  15.3.2013,  10:17 Найти цитируемый пост)
Как правило, функции для самых нужных действий не предусмотрены.

Если кто-то придет и скажет, что он точно знает, что нужной ему функции нету среди встроенных, ибо предусмотрительно уже поискал ее наличие как минимум в доках, и попросит помочь реализовать некий функционал (вероятно, не очень банальный, раз функции не нашлось), то этот случай уже не будет подпадать под мой пост.

Автор: СВК 15.3.2013, 11:37
Цитата(ZZZkoderZZZ @  15.3.2013,  11:17 Найти цитируемый пост)
Как правило, функции для самых нужных действий не предусмотрены
и что же это за действия?  smile 

Автор: krundetz 15.3.2013, 16:14
Цитата(Akella @  14.3.2013,  13:42 Найти цитируемый пост)

smile 

Цитата(diadiavova @  14.3.2013,  14:55 Найти цитируемый пост)
Да, понимание назначения этих разделов приходит не сразу и не ко всем

Ну для этого нужно шишки набить немного.

Цитата(Arantir @  14.3.2013,  16:55 Найти цитируемый пост)
Еще немного и это станет феноменом

Да нет обычным тролем.

не находишь что сам себе противоречишь? программы все уже написаны, а вот функции никаких в помине нет. Да и вообще все сводится к помещению в ячейку памяти 0 либо 1.

Добавлено через 39 секунд
Цитата(СВК @  15.3.2013,  11:37 Найти цитируемый пост)
и что же это за действия?

рискну предположить, что те про которые написана документация

Автор: ZZZkoderZZZ 15.3.2013, 18:58
Цитата(krundetz @ 15.3.2013,  16:14)

не находишь что сам себе противоречишь? программы все уже написаны, а вот функции никаких в помине нет. Да и вообще все сводится к помещению в ячейку памяти 0 либо 1.

Это я про современные продвинутые технологии. 
Функция может и есть в какой-нибудь старой паскалевской библиотеке, а под .NET ее нет.

Автор: CompWorm 15.3.2013, 22:27
ZZZkoderZZZ, я скажу один раз и наверно это будет мой последний пост в твоих темах.

Люди на форуме тебе ничем не обязаны. они тоже хотят что-то полезное для себя извлечь, или как минимум не хотят переписывать/перечитывать за тебя мануалы.

чтобы перестать троллить (а именно этим ты щас занимаешься), не получить бан и стать интересным собеседником, рекомендую сначала изучи http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html. Затем внимательно сформулируй вопрос самому себе, задай его Гуглу. если гугл не ответил или непонятно ответил, начинай искать литературу по твоему вопросу. Прочти хотя бы одну книгу. 

если у тебя проблемы с выбором литературы, спроси на форуме, приведя несколько авторов. Тебе всегда подскажут, что лучше прочесть.

С вероятностью 99,9% твой вопрос испарится после прочтения книги или хотя бы ты сможешь лаконично сформулировать вопрос. И вот только теперь, переосознав проблему, задай вопрос на форуме. Обязательно укажи, каким образом ты изучил вопрос, какая литература изучена, приведи непонятные цитаты и примеры. Приведи примеры кода, который ты пытаешься заставить работать.

smile 

Автор: СВК 18.3.2013, 14:02
Цитата(ZZZkoderZZZ @  15.3.2013,  18:58 Найти цитируемый пост)
Функция может и есть в какой-нибудь старой паскалевской библиотеке
в дальней стопке перфокарт..  smile 

Автор: krundetz 21.3.2013, 12:20
Функция может и есть в какой-нибудь старой паскалевской библиотеке, а под .NET ее нет. 

Советую узнать про технологию .Net подробнее. Ее там не будет только в том случае если она использует, что то очень низкоуровневое, так как компилятор Pascal под .NET есть.

Автор: kolesnle 31.3.2013, 16:27
Это я про современные продвинутые технологии. 

Стандартная библиотека должна содержать в себе только те процедуры и функции, которые используются практически всеми и обладают максимальной универсальностью. В частности, этой позиции придерживается Бьёрн Страуструп(замеч. редактора: И правильно делает), автор языка C++. Одним из оснований этой концепции является простое соображение: чем более специфична предоставляемая библиотекой функциональность, тем труднее реализовать её так, чтобы она в полной мере удовлетворяла требованиям каждого конкретного случая; если библиотечная реализация не будет универсальной и эффективной во всех вариантах применения, то для большинства реальных задач она окажется неподходящей, следовательно — бесполезной.