Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Членовредительство

Автор: IZ@TOP 13.12.2004, 23:47
В общем суть такая, я вот в прошлые выходные себя жутко поколечил, правда не совсем нарошно, так получилось. В итоге у меня жуткий порез на пальце и сломан палец на ноге (или трещина), пока еще не ходил в поликлинику... вот мне и стало интересно, кто и почему когда либо себе вредил, наносил увечья, чаянно или непреднамеренно smile

Автор: Yanochka 13.12.2004, 23:56
Цитата(IZ @ 13.12.2004, 23:47)
Членовредительство

Чего тему так назвал??? smile smile smile

Автор: IZ@TOP 14.12.2004, 00:43
Больше ни чего умного после бессоной ночи нерпидумал smile

Автор: Caramel 14.12.2004, 00:56
IZ@TOP ну что же ты так smile
Меня, помнится, в детстве заставляли в прорубе купаться. Это конечно не увечье, но стресс жуткий smile

Автор: dm9 14.12.2004, 02:07
Есть такая французская исследовательница - Лиз Бурбо (возможно, кому-то более знакомо имя Луиза Хей - Лиз Бурбо её последовательница). Она, изучая многие годы различные болезни, пришла к выводу, что любая болезнь имеет истоки "в голове". То есть если у тебя что-то не в порядке с твоим внутренним состоянием, твоё тело сообщает тебе об этом через болезнь. Это относится и к "случайным" болезням - простудился на сквозняке, попал под машину, порезался... Я специально акцентирую внимание на научности подхода и на том, что этот человек - европеец, так как ожидаю в ответ критику. Просто эти идеи не новы в так называемой эзотерической литературе, но её многие считают чем-то таким... детскими сказками, что ли... Но не об этом речь. Одна из её книг - просто справочник по болезням ("Твоё тело говорит - люби себя"). Кстати, напомню, что не стоит путать причину и повод. Если открытое окно и сквозняк - это повод, то в книге описываются причины (просто мне тут один товарищ долго и агрессивно втирал, почему всё в этой книге - бред... smile). Сам я на примере уже статей пятнадцати убеждался, что всё там написанное есть истина...

Если интересно, могу перепечатать с книги её соображения по твоему поводу smile В интернете на халяву книги не нашёл.

Автор: Caramel 14.12.2004, 10:26
Кстати, да. Я тоже про это читала.
Думаю в этом что-то есть. smile

Автор: ida 14.12.2004, 12:03
dm9, полностью согласна. Но это восточный подход, так что тетенька определенно научилась этому у кого-то, а не придумала сама (как и многое, что европейцы пытаются выдать за свое изобретение - варианты медитации, аутотренинг, гештальт-терапия, психотерапия с помощью занятий искусством и т.д.) Вообще все зависит от человека, каков образ мыслей, так реагирует и весь организм. Лишний повод вспомнить о том, что даже к мыслям нужно относиться очень внимательно..... smile ибо они, как и слово, материальны.

Автор: Medved 14.12.2004, 13:22
e;fcnyfz ntvf/

Автор: Caramel 14.12.2004, 13:35
Цитата(Pegas @ 14.12.2004, 13:22)
e;fcnyfz ntvf/
чего-чего? smile

Автор: GoodBoy 14.12.2004, 14:06
Цитата(Caramel @ 14.12.2004, 13:35)
чего-чего?

ужастная тема.

:-))))))))

Автор: dm9 14.12.2004, 14:29
Цитата(GoodBoy @ 14.12.2004, 14:06)
ужастная тема.

Ага, Пегас так испугался, что даже не посмотрел, что написал - только бы побыстрее отсюда убежать smile

Автор: trix 14.12.2004, 14:31
Цитата(dm9 @ 14.12.2004, 02:07)
болезнь имеет истоки "в голове"

это называется психосоматика.

Автор: Coocky 14.12.2004, 14:52
Стрелял из рогатки по пиявкам битым стеклом.Задел ногу.До кости.Шрам до сих пор.Мать,когда в блоьницу везла,сознание теряла от моей крови smile

Автор: IZ@TOP 14.12.2004, 18:55
я себе лнт в 9 тоже ногу порезал очень сильно, на ступне кусок с мясом всел... и ни че, через неделю заблудился в лесу и ходил с такой ногой часов 7-8...

Автор: AntonSaburov 14.12.2004, 19:58
У-у-у. У меня только на лице 7 или 8 шрамов. То на куклу упал, то пистолетом почти в глаз попали, то подбородком в стекло. В руке как-то бутылка взорвалась (искусственный лед положили, воды налили, а поставить не успел). Несколько раз на гвоздь наступал, на руку расплавленной смолой плеснул, сухожилие надорвал на ноге.
Про всякие вывихи, растяжения говорить не хочется - спортивная молодость, куда без этого.

Автор: Enflout 14.12.2004, 21:46
А я один раз как фашист в колючей проволоки запутался. На лбу до сих пор шрам. smile
Сам полез, в здравом уме и твердой памяти.

Автор: Coocky 14.12.2004, 23:14
Я еще руку о старый "Москвич" распорол(он во дворе старый и ржавый стоял ну так я там и лазил) smile Мама на работе была,а папа подвыпимши был -зеленкой замазал.Пришла мама и чуть не упала-бегом в боьницу швы налаживать.Папа отделался без швов smile

Автор: IZ@TOP 15.12.2004, 00:46
Цитата(Coocky @ 15.12.2004, 00:14)
Мама на работе была,а папа подвыпимши был -зеленкой замазал.

Хороший у тебя папа, врачем небось работал smile

Автор: Coocky 15.12.2004, 00:52
Цитата
врачем небось работал

Нет ,но в детстве наверно,мечтал smile

Автор: ida 15.12.2004, 09:43
Самая красочная история про членовредительство из мне известных (сама не участвовала, но рассказывали и показывали эти самые повреждения) - один Питерский юноша спьяну вечером в зоопарке решил гепарда чипсами покормить - с руки (где были в этот момент работники зоопарка, никому неведомо). Гепард не понял, что за фигня, и лапой тронул парня за кисть - когти и застряли. Пришлось выковыривать. smile Спирта под рукой не было, поэтому для дезинфекции рану залили коньяком, а замотали (за неимением перевязочных материалов) футболкой. В таком виде чудо явилось домой, протопав полгорода - родственников чуть удар не хватил.

Я себе регулярно режу пальцы по неосторожности, когда готовлю - кррррррровищщщииииии... Собака в детстве за морду укусила - чуть нос не отгрызла (хорошая была собака - и чего напала, до сих пор непонятно). Падала с турника - разбила нижнюю челюсть, неделю питалась одной кашкой, с тех пор ее ненавижу. smile На вылазке на природу наступила босиком в котелок с 90-градусным кипятком. Первой моей фразой после этого было (нет, не то, что вы подумали): "ну вот, теперь у нас не будет чая..." smile

Автор: dm9 15.12.2004, 14:34
Цитата(ida @ 15.12.2004, 09:43)
Падала с турника - разбила нижнюю челюсть

Не уверен, что у меня получится, даже если очень постараюсь smile)

Автор: Coocky 16.12.2004, 14:48
Цитата
Не уверен, что у меня получится, даже если очень постараюсь

Запросто,попробуй сделать выход на одну\две руки и упади smile Подбородком ударися smile

Автор: ida 16.12.2004, 17:26
Coocky, я просто висела на этом самом турнике, он был высокий, а я была маленькая. Руки соскользнули, а поймать меня не успели. Ну и в результате траектории движения земли и моего тела как-то так неудачно совпали, что я ударилась подбородком о землю и разбила нижнюю губу. Хотя по идее должна была приземлиться на хвост. smile

Автор: chipset 16.12.2004, 17:30
А мне младший брат (7 лет) в глаз компакт-диском запустил... Ну можно было огонь моими искрами разжигать... smile

Автор: Chuck 16.12.2004, 18:38
А я вообще не переношу переломы, кровь и т д, может потому что родители (оба) врачи, и рассазывают за обедом всякие страсти, типа вот я отвез одного типа, упал с 3 этажа открытый перелом и т д! Мне аж плохо и не по себе! Естественно, все настроение на день испорчено! (стараюсь вместе не обедать)

Не знаю, страх у меня какой-то, пришел в больницу однажды (реанимация) лежат тела с массой проводов, страх, просто как кучи мяса, бррр!

У кого-нить есть такой страх, или я один такой, псих smile

Автор: bagira 16.12.2004, 20:01
Цитата(Yanochka @ 13.12.2004, 23:56)
Цитата
Членовредительство

Чего тему так назвал???

smile Ужас какой! Читая заголовок, поняла его в прямом смысле слова... smile

О себе:
1. В первом классе, играя в войну во дворе, упала на руку и сломала ее. Но об этом не знала, поэтому продолжала играть до вечера. Так как, придя домой, я не пожаловалась на боль, то о моей травме родители и не догадывались в течение трех дней. На четвертый день мама обратила внимание на светло-зеленую окраску моего лица и неестественно опухшую руку. Сразу поехали в больницу, но по причине праздника (9 Мая) все больницы, кроме одной, в городе были закрыты. Пока открытая больница была найдена нами, уже наступил вечер. Когда мне наложили гипс, я очень гордилась им, так как обожала фильм "Бриллиантовая рука". В классе, по причине гипса, я оказалась в центре внимания - все непременно хотели удостовериться в прочности гипса и просили, умоляли меня ударить их по голове smile

2. В четвертом классе лежала в больнице с воспалением легких. Мне назначили процедуру, не помню ее названия. А суть была в том, что на спину и на грудь через влажную ткань размещались металлические пластины и на них подавалось напряжение (некое подобие конденсатора smile ). Медсестра подключила прибор и ушла, оставив меня лежать между пластинами. Или она поставила ток на максимум, или прибор сломался, но меня здорово заколбасило. Кроме того, тетя забыла обо мне надолго. Все попытки освободиться от проклятых пластин не имели успеха, так они были накрепко прибинтованы к телу. Кричать не было смысла, так как кабинет был пуст. Подняться с койки тоже было нельзя, так провода были короткими. Кнопки "сеть" на приборе не было. Когда боль стала вообще невыносимой, я стала руками перегибать провод, ведущий к одной из пластин в надежде, что он сломается. Но изоляция была прочной, и кабель никак не ломался. Пришедшая с большим опозданием медсестра отключила прибор, размотала бинты и обнаружила темно-коричневые прямоугольники на груди и спине. Выходя из кабинета, прямо на пороге я упала в обморок. А ожоги держались на коже примерно четыре года.

3. Падения с каната, с козла и с брусьев на уроках физкультуры - многократно. Переломов не было, но вывихи получались часто.

Автор: Kagor 16.12.2004, 20:22
Цитата(Chuck @ 16.12.2004, 18:38)
У кого-нить есть такой страх, или я один такой, псих
Я тебя обрадую, ты не один такой smile