Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Как раскрасить листинг

Автор: ТарасАтавин 29.8.2013, 08:02
Вопрос не по форумным кнопкам и тегам, а по выбору цветов, жирности, курсива. Язык новый. По каким принципам красить листинг? Например, такой, как во вложении? http://s2.ipicture.ru/

Автор: LSD 29.8.2013, 09:20
Возьми подсветку к которой привык/нравится и раскрась так же.

Автор: ТарасАтавин 29.8.2013, 18:29
Я много к каким привык, да вот беда, я ни одну не замечаю, пока хоть какая то есть. Потому что мыслю не буквами и даже не словами, а языковыми конструкциями. А красить самому надо формализованно, иначе придётися руками каждую закоряку и прощай не только распространение среды, но и вообще какой то смысл раскраски. Опишите, пожалуйста, удачные на ваш взгляд подсветки.

Автор: Poseidon 30.8.2013, 06:22
Выгрузи этот код в паскалевский редактор и посмотри как раскрасится. Код по используемым командам очень напоминает паскаль. Даже придумывать ничего не придется. 

Автор: CompWorm 30.8.2013, 06:51
я один не понимаю, что тут происходит? smile 

Автор: Poseidon 30.8.2013, 07:27
Цитата(CompWorm @ 30.8.2013,  06:51)

... вот и флудеры подтягиваются smile

Автор: CompWorm 30.8.2013, 07:32
Цитата(Poseidon @ 30.8.2013,  07:27)

тема во флейме и явно требует облагораживания по методике дядивовы. smile 

Автор: Zloxa 30.8.2013, 09:23
Цитата(CompWorm @ 30.8.2013,  08:32)
Цитата(Poseidon @ 30.8.2013,  07:27)

тема во флейме и явно требует облагораживания по методике дядивовы. smile

Сложность этой темы в том, что не видно прямых путей свести ее к сиськам.

Если бы языковые конструкции принципиально нового я зыка с нескучными обоями и преферансом допускали бы семантическую конструкцию вроде "(. ) ( .)", уверен, тема вызвала бы более активное обсуждение.

Автор: diadiavova 30.8.2013, 09:37
Цитата(Zloxa @  30.8.2013,  10:23 Найти цитируемый пост)
Сложность этой темы в том, что не видно прямых путей свести ее к сиськам.

Путь к сиськам порой труден и тернист, но всякий раз когда цель достигнута, дерзнувшему его осилить воздаётся сторицей.

Автор: ТарасАтавин 30.8.2013, 11:30
Цитата(Poseidon @  30.8.2013,  06:22 Найти цитируемый пост)
Выгрузи этот код в паскалевский редактор и посмотри как раскрасится. 
А он вообще выгрузится? И уж точно не распарсится на столько, что даже begin будет покрашен не по-паскалевски, а абсолютно дико.

Добавлено @ 11:33
Опишите словами. Как красить операторы-слова, переменные, именованные константы, функции, процедуры, типы, слова: function, pocedure, type, class, array, based, indexed....

Автор: Poseidon 30.8.2013, 12:06
Цитата(ТарасАтавин @  30.8.2013,  11:30 Найти цитируемый пост)
А он вообще выгрузится? И уж точно не распарсится на столько, что даже begin будет покрашен не по-паскалевски, а абсолютно дико.
Ну это же обычный текст, чего нет? Не скомпилируется - это да, но отобразится сможет. И все паскалевские конструкции (а их тут море) раскратятся.

Опишите словами. 
Не в том разделе тему создал. Сейчас тут флеймеры тебе насоветуют... smile

Попроси админов или модератором флейма перенести тему в тематический раздел, а потом попроси модератора того тематического раздела забанить флудеров, которые пишут про сиськи в тематическом разделе : )

Автор: Zloxa 30.8.2013, 12:13
Poseidon, откуда такая нелюбовь к сиськам? smile

Автор: irinazanuda 30.8.2013, 12:28
Цитата(Zloxa @  30.8.2013,  12:13 Найти цитируемый пост)
Poseidon, откуда такая нелюбовь к сиськам?

Видимо. любит Горгон. а не русалок

Автор: diadiavova 30.8.2013, 13:02
Цитата(Poseidon @  30.8.2013,  13:06 Найти цитируемый пост)
Попроси админов или модератором флейма перенести тему в тематический раздел, а потом попроси модератора того тематического раздела забанить флудеров, которые пишут про сиськи в тематическом разделе : )

Модератор флейма вроде как в подобных извращениях замечен не был, да и админы, насколько я помню, не подавали никаких признаков того, что могут присоединиться к заговору против сисег. Так что, боюсь, ты одинок в своей борьбе. Смирись  smile

Добавлено через 3 минуты и 40 секунд
Цитата(Zloxa @ 30.8.2013,  13:13)
Poseidon, откуда такая нелюбовь к сиськам? smile

Ещё не мешало бы как-нибудь между делом выяснить, как он относится к розовым кофточкам, а то у меня есть идея, кто может скрываться под ником Посейдон smile 

Автор: Poseidon 30.8.2013, 13:54
Зашел разок во флейм, склевали сразу  smile 

Автор: Zloxa 30.8.2013, 13:56
Попытаюсь вернуть нить дискуссии в конструктивное русло.

Синтаксическую конструкцию "сиськи" я бы раскрасил так: (. ) ( .)

Не нравится мне одно - жирный шрифт. С одной стороны сиськи должны быть выделены из общего контекста, с другой стороны жирные сиськи это беее  smile 

Автор: CompWorm 30.8.2013, 19:39
Цитата(ТарасАтавин @  29.8.2013,  08:02 Найти цитируемый пост)
красить листинг?

- красить листинг?!?!
 Как красить операторы-слова

- Как красить операторы-слова ?!?!

... эврика! я экстрасенс! автор спрашивает как подсветить синтаксис неизвестного языка!!!!!
Ответ прост - суй код в http://notepad-plus-plus.org/ (в windows) или в https://projects.gnome.org/gedit/ (в Linux) !

Добавлено через 5 минут и 32 секунды
блин! я так горд своими новыми способностями, пойду коллегам похвастаюсь. за одно попробую угадать мысли нашего бухгалтера, когда там наконец зарплата за май...

Автор: diadiavova 30.8.2013, 22:48
Цитата(Poseidon @  30.8.2013,  14:54 Найти цитируемый пост)
Зашел разок во флейм, склевали сразу  

Ты не просто зашел, а на святое покусился - на сиськи smile 

Автор: ТарасАтавин 7.9.2013, 18:01
Цитата(Poseidon @  30.8.2013,  12:06 Найти цитируемый пост)
Ну это же обычный текст, чего нет? 
Не совсем. В данном случае это разметка с тегами и переменным шрифтом.

Добавлено @ 18:01
Паскаль этого даже не отобразит.

Добавлено @ 18:03
Цитата(Zloxa @  30.8.2013,  09:23 Найти цитируемый пост)
Если бы языковые конструкции принципиально нового я зыка с нескучными обоями и преферансом допускали бы семантическую конструкцию вроде "(. ) ( .)", уверен, тема вызвала бы более активное обсуждение. 
Глаза можно бы и в паинте изобразить, а не мучаться символами.

Добавлено @ 18:13
Цитата(Poseidon @  30.8.2013,  06:22 Найти цитируемый пост)
 Код по используемым командам очень напоминает паскаль. Даже придумывать ничего не придется. 
Ага. Инкремент/декремент ну очень напоминают. А еще series вместо for, одновременное наличие till и untill. Вот альтернатива действительно содрана с паскаля. Но множественное ветвление с плюсов. А присваивание вообще стрелкой и комбинированное плюсо-рапирное по порядку операндов. И ещё много чего. begin/end в обязательном порядке занимают отдельные строки, а блок между ними не включает в себя строки, имеющие иной отступ, чем до правой границы begin. А ещё квантор "для каждого" тоже в роли оператора цикла только с иттераторами. А ещё есть фигурные скобки, лежащие на боку. А то троеточие треугольником - это тоже нормально для паскаля? Символы :=, начинающие всякую декларацию вместо того, чтоб быть оператором присваивания? Многоэтажная дробь? Дирректива include переделана с плюсов: здесь она может подлючать только заголовки и в них можно размещать только декларации и другие диррективы. А дирректива code from? А обязательность прототипа даже в том случае, если подпрограмма размещена в исходнике до первого вызова? А наличие подпрограммы main и, как следствие, отсутствие главного раздела операций самой программы? Но, в отличие от c, здесь main - процедура, а не функция.

Добавлено @ 18:15
А подстрочное оформление индекса вместо квадратных скобок - это тоже паскаль?

Автор: ТарасАтавин 7.9.2013, 18:18
Цитата(CompWorm @  30.8.2013,  19:39 Найти цитируемый пост)
.. эврика! я экстрасенс! автор спрашивает как подсветить синтаксис неизвестного языка!!!!!
Ответ прост - суй код в Notepad++ (в windows) или в gEdit  (в Linux) !

Добавлено через 5 минут и 32 секунды
блин! я так горд своими новыми способностями, 
Это было прямым текстом при старте темы.

Автор: ТарасАтавин 30.11.2013, 18:49
Цитата(Zloxa @  30.8.2013,  13:56 Найти цитируемый пост)
Синтаксическую конструкцию "сиськи" я бы раскрасил так: (. ) ( .)
Какие к фигам бип?! Это разбежавшиеся от их обилия глаза.