Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Флейм > Как раскрасить листинг |
Автор: ТарасАтавин 29.8.2013, 08:02 |
Вопрос не по форумным кнопкам и тегам, а по выбору цветов, жирности, курсива. Язык новый. По каким принципам красить листинг? Например, такой, как во вложении? http://s2.ipicture.ru/ |
Автор: LSD 29.8.2013, 09:20 |
Возьми подсветку к которой привык/нравится и раскрась так же. |
Автор: ТарасАтавин 29.8.2013, 18:29 |
Я много к каким привык, да вот беда, я ни одну не замечаю, пока хоть какая то есть. Потому что мыслю не буквами и даже не словами, а языковыми конструкциями. А красить самому надо формализованно, иначе придётися руками каждую закоряку и прощай не только распространение среды, но и вообще какой то смысл раскраски. Опишите, пожалуйста, удачные на ваш взгляд подсветки. |
Автор: Poseidon 30.8.2013, 06:22 |
Выгрузи этот код в паскалевский редактор и посмотри как раскрасится. Код по используемым командам очень напоминает паскаль. Даже придумывать ничего не придется. |
Автор: CompWorm 30.8.2013, 06:51 |
я один не понимаю, что тут происходит? ![]() |
Автор: Poseidon 30.8.2013, 07:27 | ||
... вот и флудеры подтягиваются ![]() |
Автор: CompWorm 30.8.2013, 07:32 | ||||
тема во флейме и явно требует облагораживания по методике дядивовы. ![]() |
Автор: Zloxa 30.8.2013, 09:23 | ||||||
Сложность этой темы в том, что не видно прямых путей свести ее к сиськам. Если бы языковые конструкции принципиально нового я зыка с нескучными обоями и преферансом допускали бы семантическую конструкцию вроде "(. ) ( .)", уверен, тема вызвала бы более активное обсуждение. |
Автор: ТарасАтавин 30.8.2013, 11:30 | ||
Добавлено @ 11:33 Опишите словами. Как красить операторы-слова, переменные, именованные константы, функции, процедуры, типы, слова: function, pocedure, type, class, array, based, indexed.... |
Автор: Poseidon 30.8.2013, 12:06 | ||
Не в том разделе тему создал. Сейчас тут флеймеры тебе насоветуют... ![]() Попроси админов или модератором флейма перенести тему в тематический раздел, а потом попроси модератора того тематического раздела забанить флудеров, которые пишут про сиськи в тематическом разделе : ) |
Автор: Zloxa 30.8.2013, 12:13 |
Poseidon, откуда такая нелюбовь к сиськам? ![]() |
Автор: irinazanuda 30.8.2013, 12:28 |
Видимо. любит Горгон. а не русалок |
Автор: diadiavova 30.8.2013, 13:02 | ||||
Модератор флейма вроде как в подобных извращениях замечен не был, да и админы, насколько я помню, не подавали никаких признаков того, что могут присоединиться к заговору против сисег. Так что, боюсь, ты одинок в своей борьбе. Смирись ![]() Добавлено через 3 минуты и 40 секунд
Ещё не мешало бы как-нибудь между делом выяснить, как он относится к розовым кофточкам, а то у меня есть идея, кто может скрываться под ником Посейдон ![]() |
Автор: Poseidon 30.8.2013, 13:54 |
Зашел разок во флейм, склевали сразу ![]() |
Автор: Zloxa 30.8.2013, 13:56 |
Попытаюсь вернуть нить дискуссии в конструктивное русло. Синтаксическую конструкцию "сиськи" я бы раскрасил так: (. ) ( .) Не нравится мне одно - жирный шрифт. С одной стороны сиськи должны быть выделены из общего контекста, с другой стороны жирные сиськи это беее ![]() |
Автор: CompWorm 30.8.2013, 19:39 |
- красить листинг?!?! - Как красить операторы-слова ?!?! ... эврика! я экстрасенс! автор спрашивает как подсветить синтаксис неизвестного языка!!!!! Ответ прост - суй код в http://notepad-plus-plus.org/ (в windows) или в https://projects.gnome.org/gedit/ (в Linux) ! Добавлено через 5 минут и 32 секунды блин! я так горд своими новыми способностями, пойду коллегам похвастаюсь. за одно попробую угадать мысли нашего бухгалтера, когда там наконец зарплата за май... |
Автор: diadiavova 30.8.2013, 22:48 |
Ты не просто зашел, а на святое покусился - на сиськи ![]() |
Автор: ТарасАтавин 7.9.2013, 18:01 | ||||
Не совсем. В данном случае это разметка с тегами и переменным шрифтом. Добавлено @ 18:01 Паскаль этого даже не отобразит. Добавлено @ 18:03
Добавлено @ 18:13
Добавлено @ 18:15 А подстрочное оформление индекса вместо квадратных скобок - это тоже паскаль? |
Автор: ТарасАтавин 7.9.2013, 18:18 | ||
|
Автор: ТарасАтавин 30.11.2013, 18:49 |
Какие к фигам бип?! Это разбежавшиеся от их обилия глаза. |