Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Флейм > Есть ли работа хуже, чем программист? |
Автор: zzkoderzzzx 1.10.2013, 13:34 |
Программист никогда не может рассчитывать на свои знания. Тренды в кодинге меняются ежедневно. Проработав на одной технологии больше года, программист со своими знаниями больше никому не нужен. Поэтому программист всегда готовится к худшему. На работе он пишет под устаревшую технологию, а дома изучает новые технологии - те же старые технологии, только другими словами. Поэтому он программирует не 8 часов в сутки, а 16 и больше, без выходных. Программист это штамп на всю жизнь. Имея опыт работы программистом больше 1 года, человек не может устроиться никем кроме программиста, даже продавцом-консультантом в магазин сотовых телефонов. Подумайте серьезно, относятся ли к вам эти высказывания? Так ли вам нравится работать программистом? |
Автор: zzkoderzzzx 1.10.2013, 14:42 | ||||
А я написал как минимум 8 часов в день программист должен изучать новые технологии, если он однажды не хочет стать никому не нужным. А никаких новых технологий на самом деле нет. Все технологии давно придуманы. Меняются только названия классов, методов, и др. структурных единиц программного кода. Поэтому изучение новых технологий - в чистом виде засорение своей памяти огромным количеством мусорной информации. Поэтому не удивительно, что большинство программистов не помнят ничего кроме своих кодов. Знаете ли вы рабочего, у которого дома стоит такой же станок, как на заводе - его орудие труда, и который работает на нем в свободное от основной работы время? А в случае программиста это почему-то никого не не удивляет. Добавлено через 4 минуты и 25 секунд
Вполне возможно, что работают над долгосрочным проектом. Но если попробовать сменить работу, будут большие проблемы. |
Автор: azesmcar 1.10.2013, 14:53 | ||||||
![]()
А у врачей скажем технологии постоянно не меняются или врач по твоему 20 лет на одном и том же аппарате МРТ работает? А ведь были времена, когда этих аппаратов и в помине не было.
Работал над абсолютно разными проектами, начиная от CAD-ов и заканчивая разного рода играми. При этом не сидел по субботам и воскресениям дома за технической литературой. Дома стараюсь вообще за компьютером не сидеть, есть и другие интересы. А работу менял раз 5 за эти годы и в любом момент за неделю максимум могу найти новую. Неужели? Ну тогда и изучать нечего. Какой программист захламляет свою память названиями классов и функций? ![]() Есть же интернет и справочники. Добавлено через 2 минуты и 52 секунды Но вообще я предлагаю бросить программирование и выбрать работу из списка, который я прислал в первом посте ![]() |
Автор: zzkoderzzzx 1.10.2013, 14:59 | ||||
В принципе можно позволить себе не работать в выходные. Но 16-20 - часовой рабочий день в будние дни никто не отменял. Иначе в дальнейшем придется сидеть без работы. Или надо осваивать новые технологии в рабочее время, что не всегда возможно. Добавлено @ 15:05
На такую работу сложно устроиться даже не программисту. На нее берут только нелегальных мигрантов. И требуется спец. образование. |
Автор: Wowa 1.10.2013, 15:12 |
ИТ отрасль развивается очень быстрыми темпами и пока молодой легко следить за трендами, адаптироваться, но лет в 50 мозг уже не так гибок. Это сильно отличает профессию программиста от большинства других профессий. Поэтом считаю, что программисты получают слишком мало денег. |
Автор: zzkoderzzzx 1.10.2013, 15:23 | ||
А мне кажется, что она не развивается, а загибается. Все эти новые технологии нужны чтобы постепенно больше и больше замедлять работу компа. Железо уже не успевает за софтом. Вот у меня на 4-ядерном проце Fierfox иногда запускается 5 минут, минуту по меньшей мере. Примерно столько же открываются сайты, сделанные по любимой всеми технологии .NET. Во времена Win98, на втором пне и с модемом 33600 бит/c всё работало раз в 5 быстрее. |
Автор: azesmcar 1.10.2013, 15:33 | ||
Ну вот никогда не работал в офисе 16-20 часов. Отрабатываю свои 8 часов и иду домой. Доктор, я живу неправильно? |
Автор: LSD 1.10.2013, 15:34 | ||
Требуется нелегальные эмигрант с опытом нелегальной иммиграции не менее 5 лет ![]() |
Автор: zzkoderzzzx 1.10.2013, 15:35 | ||
А сидение за компом дома, когда изучаются новые технологии, работой не считается? |
Автор: azesmcar 1.10.2013, 15:45 | ||
А кто сказал, что я дома весь день тех. литературу читаю? ![]() У меня и без этого забот хватает, да и дома я бываю не так часто. Читаю в транспорте, на работе когда есть время. Этого вполне хватает. |
Автор: Сумасшедший 4.10.2013, 22:04 | ||
Пивным сомелье. Водителем кресла. Охранником дивана. |
Автор: ТарасАтавин 8.10.2013, 06:23 |
Да хоть ежефемтосекундно, программист всё равно может рассчитывать на свои знания. Любой другой инженер не сможет уже при изменении всех трендов один раз в 10 лет и при появлении одного нового тренда в день, а программист может при абсолютно любой частоте обновления всех трендов. Потому что не тренды ему надо знать, совсем не тренды. За модой гоняются механики, электроники и тому подобные не математики. В ещё большей мере за модой гоняются кутюрье, визажисты и финансисты. А программисты от моды не зависят, нам достаточно знать языки. А то, вдруг стало модно перекладывать заботу о времени жизни объектов на непонятный "сборщик" цифрового навоза, так к программистам то это как раз не относится, это модно у поделушников, не способных понять, чего хотят. Разумеется, не понимая собственных замыслов, они гарантированно не могут вообще ни как отследить время жизни чего бы то ни было и надеются, что за них это сделает сборщик. Ну он и соберет в оперативе весь мусор вместо удаления и наудаляет то, что надо хранить. По сравнению с метаниями ушибленных космополитаном по затылку во время кодинга и ошарашенно вытаращившихся после этого на голых жён даже такое поведение машины - шаг вперёд, а когда крашится алгоритм, за память можно и не переживать: уж за приложением в целом система подчистит при закрытии. Вот им сборщик и нужен. |