Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Есть ли работа хуже, чем программист?

Автор: zzkoderzzzx 1.10.2013, 13:34
Программист никогда не может рассчитывать на свои знания. Тренды в кодинге меняются ежедневно. 
Проработав на одной технологии больше года, программист со своими знаниями больше никому не нужен.
Поэтому программист всегда готовится к худшему. На работе он пишет под устаревшую технологию, а дома изучает новые технологии - те же старые технологии, только другими словами. 
Поэтому он программирует не 8 часов в сутки, а 16 и больше, без выходных.
Программист это штамп на всю жизнь.
Имея опыт работы программистом больше 1 года, человек не может устроиться никем кроме программиста, даже продавцом-консультантом в магазин сотовых телефонов. 

Подумайте серьезно, относятся ли к вам эти высказывания? Так ли вам нравится работать программистом?

Автор: azesmcar 1.10.2013, 14:21
http://stebok.net/foto/429-vy-dumaete-tolko-u-vas-plohaya-rabota-36-foto.html

Добавлено через 4 минуты и 16 секунд
Цитата(zzkoderzzzx @  1.10.2013,  13:34 Найти цитируемый пост)
Программист никогда не может рассчитывать на свои знания. Тренды в кодинге меняются ежедневно.

В любой развивающейся отрасли тренды меняются, надо уметь идти в ногу со временем.

Проработав на одной технологии больше года, программист со своими знаниями больше никому не нужен.

11 лет работаю на C++, до сих пор нужен.
На .NET люди работаю годами и до сих пор актуальны.
К тому же никто не мешает попутно изучать другие технологии и языки.

Поэтому он программирует не 8 часов в сутки, а 16 и больше, без выходных.

За 11 лет в выходные работал раз 10 наверно и то на своих личных проектах.

Программист это штамп на всю жизнь.

Программист - это профессия, только и всего.

Имея опыт работы программистом больше 1 года, человек не может устроиться никем кроме программиста, даже продавцом-консультантом в магазин сотовых телефонов.

Могу работать хоть слесарем, хоть асфальтоукладчиком, хоть оператором в службе поддержки. Другой вопрос, что на хрена оно мне надо, когда по профессии я получаю в 10 раз больше?

Добавлено через 5 минут
Подумайте серьезно, относятся ли к вам эти высказывания? Так ли вам нравится работать программистом?

Профессия как профессия. Главное, что платят хорошо и вовремя.

Автор: zzkoderzzzx 1.10.2013, 14:42
Цитата(azesmcar @ 1.10.2013,  14:21)

А я написал как минимум 8 часов в день программист должен изучать новые технологии, если он однажды не хочет стать никому не нужным. 

А никаких новых технологий на самом деле нет. Все технологии давно придуманы. Меняются только названия классов, методов, и др. структурных единиц программного кода. 

Поэтому изучение новых технологий - в чистом виде засорение своей памяти огромным количеством мусорной информации. Поэтому не удивительно, что большинство программистов не помнят ничего кроме своих кодов.

Знаете ли вы рабочего, у которого дома стоит такой же станок, как на заводе - его орудие труда, и который работает на нем в свободное от основной работы время?

А в случае программиста это почему-то никого не не удивляет.

Добавлено через 4 минуты и 25 секунд
Цитата(azesmcar @ 1.10.2013,  14:21)
11 лет работаю на C++, до сих пор нужен.
На .NET люди работаю годами и до сих пор актуальны.

Вполне возможно, что работают над долгосрочным проектом. 
Но если попробовать сменить работу, будут большие проблемы.

Автор: azesmcar 1.10.2013, 14:53
Цитата(zzkoderzzzx @  1.10.2013,  14:42 Найти цитируемый пост)
А я написал как минимум 8 часов в день программист должен изучать новые технологии, если он однажды не хочет стать никому не нужным. 

smile 

Знаете ли вы рабочего, у которого дома стоит такой же станок, как на заводе - его орудие труда, и который работает на нем в свободное от основной работы время?

А у врачей скажем технологии постоянно не меняются или врач по твоему 20 лет на одном и том же аппарате МРТ работает? А ведь были времена, когда этих аппаратов и в помине не было.

Вполне возможно, что работают над долгосрочным проектом. 
Но если попробовать сменить работу, будут большие проблемы. 

Работал над абсолютно разными проектами, начиная от CAD-ов и заканчивая разного рода играми. При этом не сидел по субботам и воскресениям дома за технической литературой. Дома стараюсь вообще за компьютером не сидеть, есть и другие интересы.
А работу менял раз 5 за эти годы и в любом момент за неделю максимум могу найти новую.

Все технологии давно придуманы.

Неужели? Ну тогда и изучать нечего. Какой программист захламляет свою память названиями классов и функций? smile 
Есть же интернет и справочники.

Добавлено через 2 минуты и 52 секунды
Но вообще я предлагаю бросить программирование и выбрать работу из списка, который я прислал в первом посте smile 

Автор: zzkoderzzzx 1.10.2013, 14:59
Цитата

При этом не сидел по субботам и воскресениям дома за технической литературой

В принципе можно позволить себе не работать в выходные. Но 16-20 - часовой рабочий день в будние дни никто не отменял. Иначе в дальнейшем придется сидеть без работы. Или надо осваивать новые технологии в рабочее время, что не всегда возможно.

Добавлено @ 15:05
Цитата

Могу работать хоть слесарем, хоть асфальтоукладчиком

На такую работу сложно устроиться даже не программисту. На нее берут только нелегальных мигрантов. И требуется спец. образование.

Автор: Wowa 1.10.2013, 15:12
ИТ отрасль развивается очень быстрыми темпами и пока молодой легко следить за трендами, адаптироваться, но лет в 50 мозг уже не так гибок. Это сильно отличает профессию программиста от большинства других профессий. Поэтом считаю, что программисты получают слишком мало денег.

Автор: zzkoderzzzx 1.10.2013, 15:23
Цитата(Wowa @ 1.10.2013,  15:12)
ИТ отрасль развивается очень быстрыми темпами

А мне кажется, что она не развивается, а загибается. Все эти новые технологии нужны чтобы постепенно больше и больше замедлять работу компа. Железо уже не успевает за софтом. 
Вот у меня на 4-ядерном проце Fierfox иногда запускается 5 минут, минуту по меньшей мере. Примерно столько же открываются сайты, сделанные по любимой всеми технологии .NET. 
Во времена Win98, на втором пне и с модемом 33600 бит/c всё работало раз в 5 быстрее.

Автор: azesmcar 1.10.2013, 15:33
Цитата(zzkoderzzzx @  1.10.2013,  14:59 Найти цитируемый пост)
В принципе можно позволить себе не работать в выходные. Но 16-20 - часовой рабочий день в будние дни никто не отменял. Иначе в дальнейшем придется сидеть без работы. Или надо осваивать новые технологии в рабочее время, что не всегда возможно.

Ну вот никогда не работал в офисе 16-20 часов. Отрабатываю свои 8 часов и иду домой.
Доктор, я живу неправильно?

Автор: LSD 1.10.2013, 15:34
Цитата(zzkoderzzzx @  1.10.2013,  15:59 Найти цитируемый пост)
На нее берут только нелегальных мигрантов. И требуется спец. образование.

Требуется нелегальные эмигрант с опытом нелегальной иммиграции не менее 5 лет smile 

Автор: zzkoderzzzx 1.10.2013, 15:35
Цитата(azesmcar @ 1.10.2013,  15:33)
Ну вот никогда не работал в офисе 16-20 часов. Отрабатываю свои 8 часов и иду домой.

А сидение за компом дома, когда изучаются новые технологии, работой не считается?

Автор: azesmcar 1.10.2013, 15:45
Цитата(zzkoderzzzx @  1.10.2013,  15:35 Найти цитируемый пост)
А сидение за компом дома, когда изучаются новые технологии, работой не считается?

А кто сказал, что я дома весь день тех. литературу читаю? smile 
У меня и без этого забот хватает, да и дома я бываю не так часто.
Читаю в транспорте, на работе когда есть время. Этого вполне хватает.

Автор: Сумасшедший 4.10.2013, 22:04

Пивным сомелье. Водителем кресла. Охранником дивана. 

Автор: ТарасАтавин 8.10.2013, 06:23
Да хоть ежефемтосекундно, программист всё равно может рассчитывать на свои знания. Любой другой инженер не сможет уже при изменении всех трендов один раз в 10 лет и при появлении одного нового тренда в день, а программист может при абсолютно любой частоте обновления всех трендов. Потому что не тренды ему надо знать, совсем не тренды. За модой гоняются механики, электроники и тому подобные не математики. В ещё большей мере за модой гоняются кутюрье, визажисты и финансисты. А программисты от моды не зависят, нам достаточно знать языки. А то, вдруг стало модно перекладывать заботу о времени жизни объектов на непонятный "сборщик" цифрового навоза, так к программистам то это как раз не относится, это модно у поделушников, не способных понять, чего хотят. Разумеется, не понимая собственных замыслов, они гарантированно не могут вообще ни как отследить время жизни чего бы то ни было и надеются, что за них это сделает сборщик. Ну он и соберет в оперативе весь мусор вместо удаления и наудаляет то, что надо хранить. По сравнению с метаниями ушибленных космополитаном по затылку во время кодинга и ошарашенно вытаращившихся после этого на голых жён даже такое поведение машины - шаг вперёд, а когда крашится алгоритм, за память можно и не переживать: уж за приложением в целом система подчистит при закрытии. Вот им сборщик и нужен.