Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Куда податься

Автор: Чупакабро 3.12.2014, 20:54
Всем привет!
Вопрос у меня такой: какой деятельностью лучше заняться в качестве подработки.
За плечами заочное компьютерное образование. То есть уровень знаний вы можете представить.
Небольшие познания в C/C++, Delphi, asm'e, некоторое представление о php, python, java script. Небольшой опыт работы с firebird и mysql (ну, хотя с firebird чуть больше, чем обзорное знакомство).
И вот, ввиду низкой зарплаты на основной работе, стоит вопрос дополнительного заработка.
Думаю пофрилансить, но не знаю. какое направление выбрать, что начать более глубоко изучать. С одной стороны нужен низкий порог вхождения, с другой стороны желательно, чтобы конкуренция была не слишком агрессивной.
Сам склоняюсь больше к сайтостроению, но настораживает. что сейчас этим занимаются все, кому не лень, и не так просто будет пробиться.
Какие еще есть варианты?

P.S. Проанализировал задачи на одном из популярных фриланс-сайтов и пришел в уныние: во-первых очень большой разброс тематики в разделе программирование и it - от обработки данных и администрирования до собственно программирования. Ну и основные задачи там написать скрипт, исправить шаблон, приделать какую-нибудь приблуду к сайту. Практически нет заданий по написанию прикладного ПО...

Автор: CompWorm 3.12.2014, 21:42
Цитата(Чупакабро @  3.12.2014,  20:54 Найти цитируемый пост)
Куда податься

никуда. ботай какой-нибудь язык, желательно с платными курсами, и ищи нормальную работу.

Добавлено через 1 минуту и 59 секунд
Ну и основные задачи там написать скрипт, исправить шаблон, приделать какую-нибудь приблуду к сайту.

веб-сантехники))

Автор: irinazanuda 6.12.2014, 00:17
Проанализировал задачи фриланс-сайтов и пришел в уныние

а то..)))

Автор: Негодяй 20.12.2014, 18:03
Цитата(Чупакабро @ 3.12.2014,  20:54)
Всем привет!
Вопрос у меня такой: какой деятельностью лучше заняться в качестве подработки.
За плечами заочное компьютерное образование. То есть уровень знаний вы можете представить.
Небольшие познания в C/C++, Delphi, asm'e, некоторое представление о php, python, java script. Небольшой опыт работы с firebird и mysql (ну, хотя с firebird чуть больше, чем обзорное знакомство).
И вот, ввиду низкой зарплаты на основной работе, стоит вопрос дополнительного заработка.
Думаю пофрилансить, но не знаю. какое направление выбрать, что начать более глубоко изучать. С одной стороны нужен низкий порог вхождения, с другой стороны желательно, чтобы конкуренция была не слишком агрессивной.
Сам склоняюсь больше к сайтостроению, но настораживает. что сейчас этим занимаются все, кому не лень, и не так просто будет пробиться.
Какие еще есть варианты?

P.S. Проанализировал задачи на одном из популярных фриланс-сайтов и пришел в уныние: во-первых очень большой разброс тематики в разделе программирование и it - от обработки данных и администрирования до собственно программирования. Ну и основные задачи там написать скрипт, исправить шаблон, приделать какую-нибудь приблуду к сайту. Практически нет заданий по написанию прикладного ПО...

Как вы себе эту подработку представляете?)) Всем нужен безработный фрилансер, вы в пролёте. Выход один - искать работу, где больше платят, выход два - разобраться что вы хотите. Выход два - это в случае, если вы не хотите искать новую работу, но вас и не устраивает работа, на которой вы работаете - это случае, которые нуждаются в разбирательстве. Скорей всего у вас второй случай, иначе бы не создавали тему, ответ был бы ясен, как дважды два, искать другую работу.