Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Почему во многих программах нет русского языка

Автор: neweraser 12.3.2016, 16:05
Всем доброго времени суток!!! Очень давно меня не было на форуме, тут что-то навеяло.. Приятное не забывается, тем более как мне тут помогали с программированием. Но сейчас не об этом.
Тут вот подумал, а по какой причине во многих программах (в последние 2 года может иначе, вдруг ошибаюсь) нет русского языка в настройках? Помню скачивал отдельные локализации. Россия - не такая уж и маленькая страна, но когда в настройках языка присутствуют Французский, Немецкий, Итальянский, хз какой еще, смысл перечислять - это основная аудитория что ли? Почему Русского нет? Как пример - игры, но сейчас не буду их приводить, как и программы. Я думаю, что донёс мысль.
пээс: Администраторы, если что - можно кинуть в песочницу, давно не был у вас, может что поменялось.
пээс2 или пээсс я хз): Толямба, если еще тут - привет! =)

Автор: diadiavova 12.3.2016, 16:14
Цитата(neweraser @  12.3.2016,  16:05 Найти цитируемый пост)
Россия - не такая уж и маленькая страна, но когда в настройках языка присутствуют Французский, Немецкий, Итальянский, хз какой еще, смысл перечислять - это основная аудитория что ли?

Так французы, немцы и итальянцы покупают программы, а мы - так скачиваем. Так много не заработаешь smile 

Автор: neweraser 12.3.2016, 16:34
Дядю Вову забыл в приветах, извини) Рад, что завсегдатай на форуме)) Да пиратство везде есть, или я не прав? Только мы самые умные качаем бесплатно? =)

Автор: _zorn_ 12.3.2016, 16:56
А у меня простой вопрос - а почему он там должен быть ?

А если отвечать - рынок и т.п.

Автор: diadiavova 12.3.2016, 16:59
Цитата(neweraser @  12.3.2016,  16:34 Найти цитируемый пост)
 Да пиратство везде есть, или я не прав? Только мы самые умные качаем бесплатно? =) 

Я думаю, масштабы разные. У буржуинов просто за то что скачал что-то пиратское, могут как минимум от интернета отлучить и надолго. Поэтому там масштабы другие.

Добавлено через 41 секунду
Цитата(neweraser @  12.3.2016,  16:34 Найти цитируемый пост)
Дядю Вову забыл в приветах

Здорова, коли не шутишь smile

Автор: _zorn_ 12.3.2016, 17:03
Цитата(diadiavova @  12.3.2016,  23:59 Найти цитируемый пост)

Я думаю, масштабы разные. У буржуинов просто за то что скачал что-то пиратское, могут как минимум от интернета отлучить и надолго. Поэтому там масштабы другие.

Откуда вестимо ? Из Германии ? Других "заграниц" не существует ?

Автор: diadiavova 12.3.2016, 17:44
Цитата(_zorn_ @  12.3.2016,  17:03 Найти цитируемый пост)
Других "заграниц" не существует ? 

Ну так речь о тех заграницах, для которых локализации имеют большинство программ. Я думаю, что албанский тоже есть не во всех программах. Соизмеряют затраты и возможную прибыль. Русский язык, несмотря на распространенность, видимо доходов меньше приносит. Нет?

Автор: irinazanuda 12.3.2016, 19:09
В догонку: кстати, где взять бесплатно= скачать обычную Excel

Автор: neweraser 12.3.2016, 22:28
А ответа на вопрос так и нет)) Может это мировой заговор?  smile 

Автор: ksnk 12.3.2016, 22:33
irinazanuda, Рутрекер же.  smile 
Ищи там `Microsoft Office Portable`, обычно все уже в комплекте. Устанавливать не надо, можно с флешки запускать. 
2007 года достаточно компактный и практически все умеет.
Может и Excel там есть отдельно.

Автор: irinazanuda 12.3.2016, 23:28
ksnk, Спасибо..выяснила что это..нашла..обнаружила,что закрыли, но чуйка уловила,что где-то должно..нашла где свободно заходить,там где без танцев с бубном... а там именно exsel нет..но много обучающих видео по этой программе..обрадовалась..я просто пытаюсь создать большую базу данных самостоятельно для организации, охренело чертить таблички в Word, но пока продолжаю)))..и вспомнилось что когда-то лет 3-5 назад пользовалась excel там удобнее было по-крайней мере для огромного списка..но наотмашь забыла ,теперь вспомню..ещё раз СПАСИБО

Автор: diadiavova 13.3.2016, 00:44
Цитата(neweraser @  12.3.2016,  22:28 Найти цитируемый пост)
А ответа на вопрос так и нет

Как нет? Я же ответил  smile 
Цитата(irinazanuda @  12.3.2016,  23:28 Найти цитируемый пост)
обнаружила,что закрыли

Ну теперь осталось только загуглить как обходить блокировку ))
а там именно exsel нет

Офис ставь, в установщике можешь выбрать, что ставить. А вообще есть бесплатные офисные пакеты, вполне юзабельные.
https://www.openoffice.org/ru/
https://ru.libreoffice.org/
Там есть программа Calc, очень похожа на эксель, по крайней мере старых версий.

.я просто пытаюсь создать большую базу данных самостоятельно для организации

Дык эксель же не для этого. Для создания баз данных в офисе есть специальная программа Access. В оупенофисе и либреофисе программа называется Base. Там, конечно, просто так интуитивно не разберешься, надо какие-то базовые знания иметь, но книжку прочитать можно, типа "Access для чайников".

Автор: irinazanuda 13.3.2016, 08:16
Цитата(diadiavova @  13.3.2016,  00:44 Найти цитируемый пост)
Дык эксель же не для этого.

smile 
Цитата(diadiavova @  13.3.2016,  00:44 Найти цитируемый пост)
 Для создания баз данных 

Я не знаю,что ты подразумеваешь под базой данных?..Но посмотрела то слово для чайников,скорее всего ты прав,это то что нужно... пока читаю он-лайн..а вообще нужно разобраться что точно мне нужно: вот смотрите, я в wordе далаю табличку,например

Наименование                  кол-во            цена       сумма
Чай Майский ,200 г              16                145
Пикантная                       4,5                 206
Брауншвегская                        2,2                248
Ветчина для завтрака        3,5                287
Окорочка копч                        2,8                222
Потом беру обычный калькулятор и там считаю,затем вношу цифру в столбик Суммы..Сколько же можно???..а в Excelе по-моему было (я очень давно им раньше пользовалась), он по строчно считал... в коце таблицы я автосумму вывела на панель и получается легко..Но вот это хотелось бы усовершенствовать..Затем два раза в месяц делается ревизия, т.е. в ручную мало того считаем поштучно разного вида товар,это происходит почти до утра,а потом сидим считаем на калькуляторе,никто не расходится, так как всем интересно какая будет недостача))..кроме того , продавцы снимают ценники и пишут на рубль два больше,чем оно на самом деле,(я смотрю на это сквозь пальцы, если мне продавщицы нравятся, выпендриваюсь,если не нравится и тогда меняю..но суть не в том,а в том что во время ревизии нужно обязательно настоящую цену,а фиг ззнает в каких местах они повысили,и сами забыли пока работали вот и хочу внести и вносить при каждом поступлении товара в ноут цены!!!,чтобы во время ревизии быстро посмотреть,а то обнаружила,что с каждой ревизией всё выше и выше цены (ЛЕВые), хотелось бы создать такой список=база данных в моём понимании.. Вот когда создам то остальные магазины у меня тоже возьмут..нет понятно ,что есть программа 1 с склад и тому подобное,но они большие,она стоит на нашей оптовой базе, а именно для остальных магазинов сети ничего не предусмотрено..вот создала таблички==всем остальным нравится и хотят также,но мне нужно всё так какую-то другую программу, небольшую,но чтобы сама считала это или Еxcel   или твоя Acctss    Что????? Чтобы разбираться с одной ,а не то или другое..времени нет... только выходные суббота и воскресенье,а скоро огород((

Автор: ksnk 13.3.2016, 11:26
irinazanuda, Если нужен такой простой калькулятор - в Google Docs можно завести документ Excel (Sheets) и он будет уметь все что надо. Ставить ничего не надо, с лицензиями возиться не надо. Если копать поглубже - отличия от Excel заметны, но на уровне простой калькуляции - то же самое

P.S. Посылать документ `всем другим` проще - ссылку бросить. Да и редактировать совместно можно.

Добавлено через 5 минут и 40 секунд
По теме. Кажется мне, что наличие русского языка в локализации, всегда означает, что в команде разработчиков присутствуют русскоязычные люди. Соответственно - выводы делай сам ....

Автор: diadiavova 13.3.2016, 12:12
Цитата(irinazanuda @  13.3.2016,  08:16 Найти цитируемый пост)
Я не знаю,что ты подразумеваешь под базой данных?

Ну видимо какое-то структурированное хранилище информации. А ты что? smile 
скорее всего ты прав

Да и скорее всего всегда smile 
Потом беру обычный калькулятор

smile 
затем вношу цифру в столбик Суммы..

Если дело только в этом, то подойдет и эксель и как уже было сказано предыдущим оратором онлайн-сервисы, там помимо гугл-дока есть и другие, в том же onedrive есть excel-online - там даже интерфейс на эксель похож. Ну и про Calc тоже не забываем. Но если требуется более сложная база, такая в которой есть больше одной таблицы, они как-то связаны и требуется производить  какую-то более-менее сложную выборку данных, представление их в каком-то удобоваримом формате и т. д. и т. п., то Эксесс или Бэйз подойдет больше, но и разобраться в них сложнее, хотя сложность там в том, что надо иметь более полное понимание того, что такое база данных.
времени нет... только выходные суббота и воскресенье,а скоро огород((

Ну, лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь ©

Автор: irinazanuda 13.3.2016, 12:16
Цитата(ksnk @  13.3.2016,  11:26 Найти цитируемый пост)
 Google Docs можно завести документ Excel (Sheets) 

Посмотрела..Да тоже то что нужно... Я в растерянности...так много,а я сто лет мучаюсь(((..
Не могу выбрать теперь..Что???..Мне не нужно ,чтобы кто-то ещё корректировал,посмотрела, можно сделать допуск только себе..но там вв комментариях было,что кто-то там копировал,и пустые строки сдвигались, и заполнялось неправильно!!! Этого боюсь..так как мне мои таблички нужно по-разному выводить на печать в зависимости кому отсылаю или для каких целей...Например,сейчас ЕГАИС идёт,но до лета есть фора,но приход уже фиксируюи отправляю в Москву, расход только с лета..но на фактическом остатке алкоголя много.. но во время переписки вручную,например иду по подсобке,складу,залу,на полу ..в разных местах фиксирую кол-во водки и наноуте пишу, В коридоре.. Старая марка,0,5 л 20 х200
                                                          Коньяк дербент,0,25 л,3* 24 х310..июд.На витрине..перечень==там вообще по одной -две..на полу в зале..35х120..потом мне общее колв-о надо==опять на простом отдельном калькуляторе я сделаю и напишу общее кол-во..но потом мне нужно чтобы и мои данные сохранились,а в другое место вывести на печать другое,и чтобы потом не исправлять подвигая и выравнивая строки, вдруг перепутается цена и кол-во...думаю тогда лучше традиционную программу или небольшой усечённый excel или access... а может и наловчусь и разберусь (один раз посидеть до упора ночей пять) с твоей в Гугле Докс..но там испугало записки какого-то сисадмина,там ваши коды пристраивать куда то надо..есс-но,даже не смотрю..Я тормоз..растерялась и с горя пошла обед готовить,вместо того что у утру мне много отчётов сделать нужно(( тоже пока в ручную (((

Автор: irinazanuda 13.3.2016, 12:36
И что я этим озабочена стала.. вот из-за этой программы ЕГАИС..мне нужно придумать,как легче и быстре..и успеть к лету..осталось два месяца,а воз и ныне там..дело в том что ревизия и отчёты==два раза в месяц==бой с ними..могу и продолжить в ручную считать..а вот этой дурацкой ЕГАИС мне нужно будет КАЖДЫЙ ДЕНЬ= ВЕЧЕР ПЕРЕД зарытием считать и отправлять в центр!!... я физически не смогу, нет отправить в Москву 2 секунды,но когда посчитан..там же по видам,по дате розлива, плюс и пиво ..мне нужно продумать как и удобные таблички и выучить программы,но ОДНО  что-нибудь из предложенных..все не смогу, не то что тямы не хватит,а времени

Почему назвала ЕГАИС дурацкой?!..Она неплохая и лёгкая=освоила за полчаса..НО она создана для контроля над алкоголем,чтобы не было левых поставок и продаж??..ХА-ХА.. она не сможет этого сделать.. Как поставщик завод,так оптовик-реализатор, тем паче наша розница продавать и левый, т.е. по документам одни,а по факту в два раза больше,нет проблем... думаю именно эту цель она не выдерживает.. Единственное,что думаю,это кому-то нужно было (тот кто играет в танчики вместо работы,вы сами знаете кто), создать видимость нашего российского чистого программирования== ВОТ И ПО ТЕМЕ ВРОДЕ)).. но тут лобирование.Представляете всем магазинам и магазинчикам нужжно купить эту программу, и самое противное это оборудование со всякими пикалками, и ключами,мониторами ..блиин,кто-то хорошо продался в компьютерной технике..А это тысячи магазинов, на каждом углу...обхохошешься

Добавлено через 4 минуты и 44 секунды
Вот что и занялась..Нужно одну табличку сделать чисто,как реальное дело обстоит,потом кое-что убрать и отправить в бухгалтерию,потом что-то опять убрать и отправить в Москву,потом из той же таблички убрать и оставить..и чтобы они все сохранялись!!

Автор: diadiavova 13.3.2016, 12:46
Цитата(irinazanuda @  13.3.2016,  12:36 Найти цитируемый пост)
Вот что и занялась..Нужно одну табличку сделать чисто,как реальное дело обстоит,потом кое-что убрать и отправить в бухгалтерию,потом что-то опять убрать и отправить в Москву,потом из той же таблички убрать и оставить..и чтобы они все сохранялись!! 

В эксесс ты просто создашь табличку, а вместо убрать сделаешь к этой табличке сколько нужно запросов на выборку данных. А для представления данных в удобоваримой форме можно сделать отчет. А для удобного ввода и манипулирования данными можно создавать формы. Другой вопрос, что разбираться в этом долго.

Автор: irinazanuda 13.3.2016, 12:56
diadiavova, Начать всё-таки Аccess???..чтобы потом сделав адскую работу не переделывать и не разбираться по-новой?

Автор: neweraser 13.3.2016, 12:57
Надо тему переименовать, как дневник Ирины) (так себе шутка, но всё же)
А почему не скачаешь портейбл ексель какой-нибудь? Было бы гораздо проще  smile 
А по теме, Дядя Вова, все равно не раскрыто  smile

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
Пока писал уже предложили ответ, меня не слушайте, только проснулся(

Автор: irinazanuda 13.3.2016, 13:04
Цитата(neweraser @  13.3.2016,  12:57 Найти цитируемый пост)
Надо тему переименовать

Ни в коем!!!..Всё очень просто человек ищет и вводит в поиска слово албанский... и тут появляюсь я со своей табличкой про колбасу и ненавязчивой рекомендацией: " А не завести ли вам Acctss!!"
По теме ..тема развивается..уже выяснили,что на русском туго идут продажи программых продуктов,так как по привычке ворускачивают.. а сами русскоязычные программы не ахти, и как до луны ещё разрабатывать,т.к. преследуют другие цели, не программирование и удобство а направление денежных потоков в нужное для лобби место.. потом о,как заменил Белая кошка, программистов на порядок меньше русскоязычных,чем в других странах

Автор: diadiavova 13.3.2016, 13:15
Цитата(irinazanuda @  13.3.2016,  12:56 Найти цитируемый пост)
Начать всё-таки Аccess???..

Тут сложно сказать, что лучше для тебя. Я бы однозначно выбрал эксесс.
Цитата(irinazanuda @  13.3.2016,  12:56 Найти цитируемый пост)
чтобы потом сделав адскую работу не переделывать и не разбираться по-новой? 

Да в принципе, может работа будет и не такой уж и адской. Если тебе нужно работать с простенькой базой (в одну таблицу), то там во многих вещах и разбираться не придется. Разберешься с конструктором таблиц, типами данных(там их немного), простые запросы можно создавать в конструкторе запросов в графическом режиме, скорей всего этого будет достаточно. С отчетами можно постепенно разбираться, формы там можно создавать автоматически, научишься редактировать - вообще замечательно будет. Думаю, если освоишь хотя бы это, то очень сильно упростишь себе жизнь. Это не так уж и много.
А по теме, Дядя Вова, все равно не раскрыто

Раскрыто или нет - совсем другой вопрос. Ты заявил, что ответов по теме нет. Но нет ответов и не раскрыто, - две большие разницы.

Автор: irinazanuda 13.3.2016, 14:18
diadiavova, ksnk, Спасибо.. пошла учить Асcess, думаю получится.. Вы умнички

Автор: irinazanuda 13.3.2016, 16:26
На той эл библиотеке,где лежит книжка для чайников регистрация платная..я даже решила заплатить, даже пыталась..пароль от киви тоже забыла,метнулась на вебмани, тоже не такой..но я всё равно там читаю он-лайн, просто вдруг ещё что почитать захочу... кофе закончилось,сигарет нет, турки плохо себя ведут,что-то там с Савченко, а тут тема сисеГ не раскрыта
А по теме, Дядя Вова, все равно не раскрыто  

Цитата(irinazanuda @  13.3.2016,  13:04 Найти цитируемый пост)
По теме ..тема развивается..уже выяснили,что на русском туго идут продажи программых продуктов,так как по привычке ворускачивают.. а сами русскоязычные программы не ахти, и как до луны ещё разрабатывать,т.к. преследуют другие цели, не программирование и удобство а направление денежных потоков в нужное для лобби место.. потом о,как заменил Белая кошка, программистов на порядок меньше русскоязычных,чем в других странах 

Автор: diadiavova 13.3.2016, 16:40
Цитата(irinazanuda @  13.3.2016,  16:26 Найти цитируемый пост)
На той эл библиотеке,где лежит книжка для чайников регистрация платная..я

Не обязательно для чайников. Можешь поискать самоучитель или еще что. Тебя в гугле забанили что ли? На вот тебе за пару минут нашел
http://www.booksgid.com/operating_systems_databases/43707-samouchitel-microsoft-access-2013.html
Цитата(irinazanuda @  13.3.2016,  16:26 Найти цитируемый пост)
с Савченко, а тут тема сисеГ не раскрыта

Тему сисег Савченко лучше оставить закрытой smile

Добавлено через 4 минуты и 15 секунд
Уроки на ютобе еще можешь посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=4n5jn9bHzu0

Автор: CompWorm 14.3.2016, 23:30
neweraser, ну про коммерческое ПО я согласен с diadiavova, если прибыль нулевая, то и нафиг надо пыжиться с переводом. у опенсурса другое положение дел - там всё зависит от публики. 

к примеру, опенсурсный роутер http://www.ipfire.org/ был переведён пользователями на несколько языков, но русского не было. переводили его именно пользователи, в данном случае сис-админы (видно по совпадению ников команды переводчиков и форумчан). наш сис-админ (с моей старой работы) от этого страдал и попросил меня сделать перевод, ибо английский был ему в диковеку.

что любопытно, на форуме проекта был русский раздел, где вопросы на русском терпеливо разруливались администрацией ресурса при помощи гуглопереводчика, но саму софтину так никто и не удосужился перевести. 

это очень характерный момент - сисадмины традиционно весьма посредственно владеют иностранными языками... так откуда взяться переводу?! правильно, надо пригласить человека из несисадминской среды, а это уже стоит денег. потому и перевода нет. европейцы в основной своей массе английским владеют, и им не так тяжело делать себе переводы.

в данном случае повезло что я по знакомству помог бесплатно, но вот парадокс, за несколько лет после меня комада переводчиков почти не пополнялась и спустя два года, когда я про них забыл уже, админ ресурса сам попросил подтянуть явно отстаущий русский перевод. то есть контингент не изменился. 
я очень сомневаюсь, что "мыши колятся но жрут кактусы", не смотря на то что могут перевести - в том то и дело, что не могут. я http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=334946&view=findpost&p=2381707, но реакция общественности была удручающей

подытожив многобуквие, ответ таков:
- diadiavova прав.
- перевод осуществляется силами тематической группы.
- европейцы знают английский, будь то слесарь или домохозяйка и легко делают переводы в любой сфере.

Автор: Zloxa 15.3.2016, 09:32
Цитата(diadiavova @  13.3.2016,  01:44 Найти цитируемый пост)
вполне юзабельные.

как по мне так - лишь на первый взгляд. Долго (года три) мучал дочь, настаивая на том, чтобы все школьные рефераты, доклады, презентации херачила либраофисом. В конце концов пришлось сдаться. Плотно работать с нем - всамделешный ад. Так- поковырять, выглядит будто годнный.

Цитата(diadiavova @  13.3.2016,  13:12 Найти цитируемый пост)
Я не знаю,что ты подразумеваешь под базой данных?
Ну видимо какое-то структурированное хранилище информации. А ты что?

А я - сами структурированные данные, безотносительно формы представления.  smile 

Цитата(diadiavova @  13.3.2016,  14:15 Найти цитируемый пост)
Я бы однозначно выбрал эксесс.

Я бы - оракл  smile 
А Ирише можно было бы предложить поковырять палочкой http://forum.vingrad.ru/forum/topic-372419.html говнецо. Вроде как позицианируется как казуалка. smile

Цитата(CompWorm @  15.3.2016,  00:30 Найти цитируемый пост)
- diadiavova прав.

ппкс smile

сисадмины традиционно весьма посредственно владеют иностранными языками...

Мой шаблон вклочьях.

Привет neweraser, надеюсь тебе тут понравится  smile 

Автор: diadiavova 15.3.2016, 09:54
Цитата(Zloxa @  15.3.2016,  09:32 Найти цитируемый пост)
как по мне так - лишь на первый взгляд. Долго (года три) мучал дочь, настаивая на том, чтобы все школьные рефераты, доклады, презентации херачила либраофисом. В конце концов пришлось сдаться. Плотно работать с нем - всамделешный ад. Так- поковырять, выглядит будто годнный.

Мы уже как-то на эту тему спорили, ты вроде говорил, что ни к чему мсофис и никаких преимуществ у него нет. Видимо те самые "года три" и прошли с того времени smile В принципе согласен, я хоть плотно и не работал с этим пакетом, но этого хватило чтобы кучу недостатков обнаружить. Тем не менее по функционалу вряд ли можно найти что-то соизмеримое среди бесплатных пакетов. Взломанный мсофис - это, конечно же, хорошо для домашнего употребления, но вот на рабочий комп ставить - не комильфо. Так что если выбирать среди бесплатных...
А я - сами структурированные данные, безотносительно формы представления.

Памятуя о том, что ты спец в этой области спорить не буду, но замечу, что называть базой данных сами данные - это даже с лингвистической точки зрения неверно. А о форме я ничего и не писал, кстати smile 
Я бы - оракл

Ну это смотря для чего. Эксесс ориентирован на обычного пользователя, я уже не говорю о том, что он интегрирован с другими программами офиса, из чего масса плюсов вытекает.
А Ирише можно было бы предложить поковырять палочкой вот это говнецо.

А смысл? Простейшие вещи в эксесс делать несложно, да и возможность роста всегда остается. smile 
ппкс

А как по мне, так там какого-то слова все-таки не хватает smile 

Автор: Zloxa 15.3.2016, 10:18
Цитата(diadiavova @  15.3.2016,  10:54 Найти цитируемый пост)
 называть базой данных сами данные - это даже с лингвистической точки зрения неверно.

На примере телефонного справочника. Базой данных называют сам список телефонов и сопоставленные с ними имена. И не важно какое выбрано хранилище -  в бумаге ли он, в экселе или же в блокноте. Смена формы, представленя, не меняет сути. Потому база данных - не хранилище. База данных - структурированные данные.

Цитата(diadiavova @  15.3.2016,  10:54 Найти цитируемый пост)
Ну это смотря для чего.

Не, конкретно здесь - смотря для кого. А для кого - я указал, для меня. smile

Автор: LSD 15.3.2016, 11:22
сисадмины традиционно весьма посредственно владеют иностранными языками

И правильно нафиг им иностранные языки, им и английского хватает smile 

Автор: Сумасшедший 27.3.2016, 18:57
Цитата(CompWorm @  14.3.2016,  23:30 Найти цитируемый пост)
сисадмины традиционно весьма посредственно владеют иностранными языками

Дык после восьмичасового гугления проблемы по какой-нибудь утилитке с двубуквенным названием язык читаемого текста перестаёт иметь значение)

Автор: irinazanuda 8.4.2016, 22:00
 smile 

Автор: irinazanuda 9.4.2016, 09:00
По ходу дела оказывается я сильно заблуждалась,что я умная(((..не могу создать хоть стреляй..ладно,попробую ещё раз с начала...попытка намбэ 3

Автор: irinazanuda 9.4.2016, 13:06
 smile Всё... Нервы сдали..Сдалась.. Access для меня сложно..есть такое же ,но попроще или попонятней для "особо одарённых чайников"..

Автор: diadiavova 9.4.2016, 13:40
Цитата(irinazanuda @  9.4.2016,  13:06 Найти цитируемый пост)
Access для меня сложно..есть такое же ,но попроще или попонятней для "особо одарённых чайников".. 

Эксесс - это и есть попроще ))) А что не получается-то?

Автор: irinazanuda 9.4.2016, 14:03
Цитата(diadiavova @  9.4.2016,  13:40 Найти цитируемый пост)
Эксесс - это и есть попроще

Понятно..ТТогда буду топтаться здесь..Сумма не получается в третьей колонке((..не могу создать связь между таблицами..но буду сама пытаться..просто 6 часов сидела без отдыха и результат плачевный..взорвалась.. хотела орать: "ненавижу дядявову ещё раз"..но сейчас уже успокоилась.. добью ..ещё месяц и покорю вершину))).Спасибо,

Автор: diadiavova 9.4.2016, 15:01
Цитата(irinazanuda @  9.4.2016,  14:03 Найти цитируемый пост)
Сумма не получается в третьей колонке((

Так туда сумму и не надо пихать. В таблицу заноси исходные данные, а все, что должно вычисляться - пихай в запросы. Но это просто совет, поскольку создать вычисляемое поле можно и в таблице. Просто, когда будешь выбирать тип данных, выбери Вычисляемое поле и тип, к примеру денежный или числовой, но тогда в конструкторе надо задать формат числа. Выражение для вычисления там простое: [Цена] * [Количество]. Естественно имена полей надо указать те, которые ты реально использовала.

В аттаче выложил пример, там две таблицы(Товары и Товары2). В первой есть вычисляемое поле, во второй поле Сумма вообще отсутствует, но зато есть запрос, который берет данные из этой таблицы и вычисляет суммы. Разбирайся.

Автор: Starikan 17.4.2016, 13:13
я кошечка 
мяумяумяумяумяу  smile