Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Флейм > Усталость глаз при работе за ПК |
Автор: ArchBookDev 19.10.2020, 15:42 |
Всем привет, глаза устают при работе за ПК... Есть какие-то дельные советы, кроме как отдыхать и спать побольше? Спасибо |
Автор: Klek 24.10.2020, 22:08 |
К врачу сходите, а так, больше отдыха надо, это 100% |
Автор: EvgenV 25.10.2020, 17:24 |
Капли купи, аналог слезы, просто когда за ПК работаешь, не моргаешь, и тогда глаза засыхают, ну грубо говоря |
Автор: Traffstock 26.10.2020, 16:32 | ||
Дельный совет, плюсую! |
Автор: ArchBookDev 27.10.2020, 11:46 | ||||
К окулисту ходил, вроде в целом все нормально со зрением, капли какие-то прописали, но хз, чето не помогает |
Автор: diadiavova 28.10.2020, 13:14 | ||
Значит нужно идти еще и говорить, что не помогло. Обычно в кабинете окулиста проверяют зрение, смотрят глазное дно и измеряют глазное давление. Если это ничего не покажет, то возможно еще что-то назначат. Если по части окулиста ничего не найдется, то, возможно, нужно обратиться к неврологу, поскольку проблемы по его части вполне могут ощущаться как усталость глаз. Ну и нужно понимать, что даже если все в порядке, то целый день на работе за компом, в свободную минутку сидеть(стоять и даже идти) уткнувшись в экран телефона, дома опять-таки комп или телек и все такое могут до поры до времени никак не проявляться, но рано или поздно организм начинает бить тревогу. Так что, вполне возможно, что дело в этом. |
Автор: ksnk 28.10.2020, 13:54 |
А умеренное пьянство помогает от усталости глаз? ![]() ![]() Глаза -это примерно такое же количество разных мышц, как в остальном теле. С непривычки или при смене нагрузки (начал играть в совсем другую игрушку) некоторые мышцы перегружаются и тупо болят. В простых случаях, перегруженные мышцы можно прогреть в бане, к примеру, а вот с глазами все довольно сложно, череп можно только химически разогреть... В итоге совет - периодически наведываться к врачу, чтобы не проворонить что-то важное. А так - забить и терпеть, со временем глаза привыкнут к изменившейся нагрузке и станут болеть умеренно-терпимо ![]() |
Автор: Traffstock 2.11.2020, 19:02 | ||
Заметил, что чем больше расслабляешься, тем потом сложнее глазам, когда нужно целый день за монитором сидеть) |
Автор: ArchBookDev 3.11.2020, 14:07 | ||||
Да тут скорее всего именно в этом и дело... Все эти процедуры, давление, фонариком светил, еще там куча разных приборов, все было |
Автор: Klek 3.11.2020, 21:52 | ||||||
За город поедь на недельку без ноутбука, телефона, и все наладится |
Автор: ArchBookDev 17.11.2020, 21:53 | ||||||||
Не могу позволить себе такую роскошь |
Автор: CompWorm 22.11.2020, 03:05 |
во-первых, обязательно обратитесь к спецам и убедитесь что это не ахтунг. во-вторых, говорил я со знакомыми спецами - там у них разнарядка как выписывать рецепты, чтоб подсаживать народ на конкретные медикаменты, капли и очки. поэтому толика скептицизма к их рекомендациям лишней не будет. ну и моя рекомендация: давным-давно я познакомился с гимнастикой для глаз по Жданову и упёрто ей следовал. суть в том что я постоянно пялюсь в монитор как минимум с 2004 года (судя по профилю на форуме), и до сих пор без очков хожу, ни на что особо по глазам не жалуюсь. щас таких методик много - Бейтс, Норбеков, Аветисов... за них не скажу. На лекции я к Жданову не ходил, ибо в инете полно видосов и инфы по нему... возможно у меня генетика выстрелила, а не он, но вот как есть. единственное - очень важно не бросать упражнения, и сделать их привычкой по жизни... зато потом очень круто осознавать, что в офисе единицы людей с нормальным зрением и ты среди них ![]() |
Автор: irinazanuda 22.11.2020, 16:46 |
Ой, всё ерунда, элементарно поспать нуно, Ватсон., и усталость уйдёт, и хорошо подобрать очки, чтобы от них голова не болела...специалисты ? врачи?, они, конечно есть хорошие, но далеко не везде, поэтому помни и помоги себе сам... варенье черничное и морковка тертая с сахаром тебе в помощь |
Автор: irinazanuda 22.11.2020, 17:29 |
Да, забыла сказать..Не вздумай покупать всякую ахинею, бады и якобы для профилактики рекламную продукцию, надеюсь на твой ум и что не поведёшься, в округи разные бабки хорошо отзываются только на одни капли вита-йодирол, но только на французский, несмотря на санкции , он попадается ещё в аптеках, наши аналоги не идут в ворота |
Автор: Klek 29.11.2020, 20:59 | ||
Согласен, сон+отдых - лучшее средство |
Автор: neKharlamova 8.12.2020, 16:07 |
К офтальмологу можно сходить, скорее всего выпишет очки с линзами, способствующие снижению нагрузки на глаза или капли. |
Автор: Apass 18.12.2020, 12:26 |
Как вариант можно купить очки специальные для работы за компьютером, они подавляют синий свет который излучает экран и глаза должны уставать меньше, ну и как сказали выше капли тоже могут помочь. |
Автор: ЕкатеринаОрлова 24.12.2020, 13:05 |
капельки можно взять типа систейна ( любые аналоги слезы, спросите в аптеке). ну и гимнастика для глаз. тоже можно найти в свободном доступе где-нибудь на ютубе |