Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Как увлечь себя учёбой?

Автор: Serk 18.2.2005, 20:27
Учусь я в колледже, учиться там вообще интересно, но если именно учиться. В колледже то мне интересно, но немного ломает из-за толком не сделанных уроков. Каждый день в колледже себе обещаю, что это был последний день раздолбайства. Но, придя домой, снова лень делать уроки: откладываю на вечер, потом на утро, утром хочется спать и забиваю на уроки снова и снова. И снова получаю "2".
Мне необходимо увлечься учёбой, сильно и бесповоротно. Может поможете чем?

Автор: En_t_end 18.2.2005, 20:48
Такая же проблема smile
Но я выкручиваюсь следующим способом smile - просто заинтересовываюсь чем-то... чаще всего у меня бывают прозрения в геометрии, физики и алгебре. Короче попробуй заинтересоваться каким-либо предметом, так же, как скорее всего интересуешься программингом - представь что решение определенной задачи - это интересно.

Автор: Serk 18.2.2005, 21:07
Интересоваться то я интересуюсь: физику, математику, литературу, социологию, социальную психологию уважаю, даже химию в некоторой степени, но дома находятся более интересные занятия, чем домашние задания. Вот в чём проблема.

Автор: drinkOut 18.2.2005, 21:27
Как же мне знакомы эти проблемы... smile

Автор: Ripper 18.2.2005, 23:20
да у меня тоже были эти проблемы... и щас немного есть. Ну.. незнаю.. усердно так за уроками не сижу но знания есть оттуда и "5". Основные уроки надо сделать и усе... остальное уже в школе =)

Автор: chipset 19.2.2005, 01:47
А у нас ввели систему (два месяца назад), при которой мат и биол. домашка не идёт в оценку smile

Автор: bel_nikita 19.2.2005, 03:23
Serk
Цитата
Каждый день в колледже себе обещаю, что это был последний день раздолбайства. Но, придя домой, снова лень делать уроки: откладываю на вечер, потом на утро, утром хочется спать и забиваю на уроки снова и снова. И снова получаю "2".

Ну так это и есть учеба! Ты же, сам того не понимая, учишься не чему-либо, а раздолбайству! smile
Поздравляю! В рядах тунеядцев прибыло smile

З.Ы.: А вообще, с этим бороться бесполезно smile Сознание того, что тебе нужно было учиться в коледже, придет апосля его окончания...

Автор: Bangladesh 19.2.2005, 07:11
Цитата(Serk @ 18.2.2005, 19:27)
Учусь я в колледже, учиться там вообще интересно, но если именно учиться. В колледже то мне интересно, но немного ломает из-за толком не сделанных уроков. Каждый день в колледже себе обещаю, что это был последний день раздолбайства. Но, придя домой, снова лень делать уроки: откладываю на вечер, потом на утро, утром хочется спать и забиваю на уроки снова и снова. И снова получаю "2".

мдя, лень матушка... у меня тоже самое раньше было, но только я забивал не на все уроки, а на некоторые. потом, честно скажу не помню как, я привил себе интерес к учебе, но на некоторые уроки все же забил. вот например в школе у нас было два языка, я полностью забил на немецки и еще на химию - просто не парился. жил спокойно... я не расскажу практику по которой моно избавится от лени, просто мне нравится учится (по большинству предметов) и я учусь... а если ничего не нравится, то это плохо (очень)...

Автор: kalabok 24.2.2005, 09:48
Всё то же самое. И ваще задрало учиться smile

Автор: Александра 24.2.2005, 11:28
Как знакомо )) но я в колледже училась первые два курса! Первый по инерции после школы, второй т.к. были интересны начавшиеся спец предметы.. далее пошло хуже... 3 курс начала прогуливать и т.п. ну а 4 вообше на некоторых предметах не появлялась совсем... Хотя все на отлично )) (кроме 1 курса). В итоге сейчас в институте жутко тяжело, ибо учится я разучилась абсолютно. Никак не могу заставить себя... Вот еле-еле математику сдала, с последнего перезачета, но НИ РАЗУ так и не открыла учебник... в итоге просто повезло.... ((((

Автор: AgereS 24.2.2005, 12:00
лень делать уроки ? Не расстраивайтесь - вы просто Бог.

Автор: ida 24.2.2005, 14:29
Serk, я в школе класса с 5-го уроки вообще не делала. В 10-11 пришлось немного поделать smile А в ВУЗе все просто: не подготовился - списал, не успел списать - не сдал, не сдал - вылетел. smile О чем ты? smile Меня дважды выгоняли из ВУЗа, это не помешало мне получить высшее образование. Ты хочешь - ты делаешь. Не хочешь - не приставай к другим с вопросами, как захотеть, это твое личное дело.

У меня есть знакомая девушка, в прошлом году поступившая в театральную академию в Питере. Она ложится спать в 3-4 часа ночи, и каждое утро ее мама начинает ее будить часов в 8 утра, чтобы Оля не опоздала на занятия. Будит часа полтора-два, в итоге Оля забивает на первую пару и идет ко второй. Девушке 21 год. Я однажды предложила перестать ее будить. Меня там не поняли - как же так, ведь девочку выгонят из института. Я ответила - пускай выгоняют, значит не сильно хотела учиться. То же самое с тобой. Надо дать каждому человеку возможность побарахтаться самому - если всплывет, будет плавать долго, если потонет - надо было учиться плавать.

Вопросы?...

Автор: Paradox 24.2.2005, 16:00
ну учится это тема
у нас IT - кандидату наук в подразделениях некоторых (не могу называть) западных IT компаний
дают оклад 3 -3.5 килобакса (имхо неплохо в 23 года так зарабатывать smile )
и все в белую smile

Автор: Александра 24.2.2005, 16:39
Paradox
не знаю.., а ты откуда? Я живу в москве и считаю, что это мало... У меня пока что 1 "килобакс" но я и без вышки с опытом, т.е. пока начало моего пути... )) Но 3000 через три года - думаю будет мало...

Автор: Негодяй 24.2.2005, 19:17
Serk
Цитата
Каждый день в колледже себе обещаю, что это был последний день раздолбайства. Но, придя домой, снова лень делать уроки: откладываю на вечер, потом на утро, утром хочется спать и забиваю на уроки снова и снова. И снова получаю "2".

Надо реальней смотреть на вещи и не думать, что вот в один прекрасный день преодолею лень и сделаю рекорд по прочитыванию литературы по какому-то предмету, берёшь расписываешь график на развличения такое-то время, на дело такое-то определённое время. Ну как ты понял сначало доделываешь свои дела, а потом уже развлечения. Ведь пока ты поборешься с ленью столько времени пройдёт smile, а так график расписан и хорошо.

Автор: Paradox 25.2.2005, 09:21
Александра
из Новосибирска, у нас за 20 тон зелени реально купить квратиру например в новом кирпичном доме с видом на море местно обское
за 8-12 кило можно взять реальную японскую тачку, 2002-2003г/в
я поэтому и в москву не еду - там предлагают 4.5 (но имхо для москвы это мало)
а тут все есть, но дешевле гораздо
к примеру - снимать квартиру в центре города или в зеленых районах можно за 250 зелени
оторваться в ресторане - 2000р хватит

Столица всего зауралья как никак smile
Да к тому же до алтая 5 часов пути на машине - а там горы, лыжи, сплав по катуни и все такое smile красота короче говоря

Автор: chipset 25.2.2005, 09:43
Цитата(Paradox @ 24.2.2005, 22:21)

Долларов чтоль? smile

Автор: Paradox 25.2.2005, 10:27
chipset ага

Автор: Bangladesh 25.2.2005, 10:30
Цитата(Paradox @ 25.2.2005, 08:21)
Александра
из Новосибирска, у нас за 20 тон зелени реально купить квратиру например в новом кирпичном доме с видом на море местно обское
за 8-12 кило можно взять реальную японскую тачку, 2002-2003г/в
а тут все есть, но дешевле гораздо
к примеру - снимать квартиру в центре города или в зеленых районах можно за 250 зелени
оторваться в ресторане - 2000р хватит

Столица всего зауралья как никак smile
Да к тому же до алтая 5 часов пути на машине - а там горы, лыжи, сплав по катуни и все такое smile красота короче говоря

а....а...а... а за то у нас в Кёниге инет дешевле! smile
Добавлено @ 10:32
и магазины круче вот!!! =)

Автор: AntonSaburov 25.2.2005, 10:48
Опять про бабло. Тут про учебу сначала спрашивали smile
Вообще, я когда слышу про московские зарплаты, меня несколько коробит. Потому как прекрасно понимаю, что живя в Питере могу получать чуть ли не в два раза меньше smile
И будет хватать.

Мне было проще - мне просто нравилось. Некоторые предметы кое-как сдавал и тут же забывал. Но некоторые были притягательны. Вот на них и учился. Самое занятное, что к концу учебы (и на работе) стал видеть, как и то, что просто ненавидел крепко пересекается с тем, что нравится. Стало интересно изучать и другие дисциплины.

Автор: Paradox 25.2.2005, 11:07
Цитата
и магазины круче вот!!! =)

какие если не секрет ? чего там у вас такое есть, чего у нас нет ?кроме пива классного конечно на каждом углу smile

Автор: En_t_end 25.2.2005, 11:15
Цитата
из Новосибирска

Хмм... а Томск все равно лучше - очень зеленый город и цены в норме.

Автор: Paradox 25.2.2005, 11:24
Цитата
а Томск все равно лучше - очень зеленый город и цены в норме

нее лучше всего Ханты-Мансийск
вот уж точно город сказка
Мраморных паребриков по крайней мере на улицах вдоль дорог я больше нигде не видел

Автор: SoWa 28.2.2005, 09:15
2ida
Цитата
Меня дважды выгоняли из ВУЗа, это не помешало мне получить высшее образование.

Это когда было, если не секрет??? В наше время такое нереально!!!
А забыть про все "Более интересные дела" можно: Запихни их все под кровать, попроси родителей следить за тем, чтобы ты эти дела не доставал, и тогда кроме учебы делать нечего будет! smile smile

Автор: chipset 3.3.2005, 16:25
Цитата(Paradox @ 24.2.2005, 22:21)

Это очень много, почитай форумы RSDN "О работе".

Автор: En_t_end 3.3.2005, 16:30
Цитата(chipset @ 3.3.2005, 16:25)
Цитата (Paradox @ 24.2.2005, 22:21)

Мда видно Paradox ты действительно стоящий специалист. 4.5$ = 135000 рублей. Представь ты с первой же зарплаты купишь себе оку smile

Автор: ida 3.3.2005, 17:33
Цитата(SoWa @ 28.2.2005, 09:15)
2ida
Цитата
Меня дважды выгоняли из ВУЗа, это не помешало мне получить высшее образование.

Это когда было, если не секрет??? В наше время такое нереально!!!

Все реально в этом мире smile
Первый раз в 1998, второй в 2002. А в 2004 я получила диплом. Все реально - если знаешь, чего хочешь, и целенаправленно двигаешься в этом направлении.

Автор: Cashey 4.3.2005, 00:40
Цитата(ida @ 3.3.2005, 17:33)
Все реально в этом мире
Первый раз в 1998, второй в 2002. А в 2004 я получила диплом. Все реально - если знаешь, чего хочешь, и целенаправленно двигаешься в этом направлении.

Только ты забыла уточнить, что вылитала из политеха, а закончила вольный институт, из которого за деньги выпустят любого с дипломом...

Автор: chipset 4.3.2005, 13:17
Цитата(chipset @ 3.3.2005, 05:25)

Я продолжу свою мысль, и скажу что даже для штатов это как-то не очень то хило... Если оно конечно так, то я очень рад.

Автор: gray_k 4.3.2005, 13:35
4500$ в Москве - это уровень начальника ИТ-департамента в банке, например. Или доход (не зарплата) ПМ в крупнейших ИТ-компаниях типа Крок или ИБС. Для просто программера - нереально. Для обычного программиста потолок - 1500-2000$ (при наличии огромного опыта, сертификатов и т.п.), и то если повезёт. Хотя ситуации разные бывают, вполне допускаю, что кто-то и больше зарабатывает.

Автор: ida 4.3.2005, 13:44
Cashey, сейчас из любого ВУЗа выпускают в основном за деньги. Для тебя это открытие? И в Политехе я училась бесплатно в группе, в которой были люди, учившиеся за деньги - потому что не прошли по конкурсу. Но когда встал вопрос о том, кого отчислять - всех, кто учился за деньги, оставили в группе. Но тема не об этом - если бы я не хотела, мне бы и в Вольном диплом не дали. Поскольку, любой диплом чтобы получить, его надо хотя бы написать. И если бы ты хоть раз дошел до этой стадии обучения, ты бы не оставлял здесь глупых комментариев. Ибо очевидно.

Не говоря уже о том, что, живя в Москве, ты понятия не имеешь ни о том, как обстоят дела в Вольном, ни о том, как они обстоят в Политехе. И твои рассуждения - все равно что рассуждения чукчи о политике в странах Южной Америки при условии отсутствия у него телевизора, радио и Интернета.

Автор: Paradox 4.3.2005, 15:49
Цитата
Мда видно Paradox ты действительно стоящий специалист. 4.5$ = 135000 рублей. Представь ты с первой же зарплаты купишь себе оку

спасибо, у меня Toyota есть неплохая smile

Цитата
4500$ в Москве - это уровень начальника ИТ-департамента в банке, например. Или доход (не зарплата) ПМ в крупнейших ИТ-компаниях типа Крок или ИБС. Для просто программера - нереально. Для обычного программиста потолок - 1500-2000$ (при наличии огромного опыта, сертификатов и т.п.), и то если повезёт
ну не знаю...контракты мне конечно никто не показывал, цифра озвучивалась только устно и не из первых уст так сказать, могу только сказать что работа ни к банковской ни к торговой сфере отношения не имеет

Автор: Serkys 9.4.2005, 16:20
Я и есть Serk.
Я вот что заметил: пока я регулярно посещал лекции, всё было нормально. Хоть и дома почти не занимался. А вот проболел чуть больше недели - двойки пошли галопом, особенно за ДЗ. Не знаю даже, ведь как занятия посещал, наверное запоминал много на уроке, а сейчас уже несколько двоек по физике и по другим. По физике вообще училка угрожает недопуском к экзаменам. До того довела, что я в колледж/помощь студентам попросил 2 задачки решить.

Автор: FRAGNATIC 9.4.2005, 23:28
ну я в школе уже с класса 6 вообще ДЗ не делаю и оценки гуд сейчас я в 9 классе) ну вот мне англ яз интересен его я всегда делаю и учюо = оценка лучшея в классе) а остальные так ну там русс лит если стих зажают выучить учю тк это халявноя 10 тк учить его минут 15 ) и всё осталное хз как но выходит получать хорошие оценки списваю бывает или так на халяву)
бывает ещё физица начнёт меня канать как буд-то вообще я единственый учиник вот тогда приходится потратить часа 2 почитать физику) а так дома учбников вообще не открываю и с оценками номано у меня)
Добавлено @ 23:29
а вооще ещё много зависит от того как себя зарекомендуеш) вот у меня однакласница так та вообще не чего не учит сейчас толком ток гуляет и всё а ей просто так ресуют 9-10 тк знают что она отличница раньше просто потратила много времени на учюбу а сейчас уже не кто и не осмеливается ей что-то плохое ставить)

Автор: Serkys 10.4.2005, 12:46
Я себя (как и ещё один одногруппник) зарекомендовал как умный раздолбай. Про нас говорят, что если бы мы за учёбу взялись, то учились бы хорошо. Но халявные оценки не ставят... smile

Автор: RA 10.4.2005, 21:38
Цитата
Как увлечь себя учёбой?

Читать винградовку.