| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > В основном вопрос к Vit`у |
| Автор: Medved 15.11.2002, 09:06 |
| Сколько на западе сейчас получает (в среднем) программист, в частности дельфист? и какой язык предпочитают западные программисты профессионалы? и почему? И кроме этого какое направление в программировании является самым высокооплачиваемым? (в смысле системное программирование, прикладное или прикладное для баз данных?) Я точyо знаю, что где-то около двух лет назад самым высокооплачиваемым специалистом был программист, который мог программировать на пакете Oracle Developer, и специализировался в этом направлении..... интересно, как сейчас обстоят дела? |
| Автор: Vit 15.11.2002, 09:52 |
| Тема премещена во флейм из Дельфи |
| Автор: Vit 15.11.2002, 10:05 | ||||||||
От 25000 до 120000 долларов в год.
почему - в основном маркетинговый вопрос, вообще чуствуется высокий маркетинговый прессинг MS и поэтому котируются в основном их продукты. Языки - VC, Java, .net серия, ASP, VB - наиболее распространены
Системное составляет столь малую долю рынка что его даже не стоит принимать во внимание, прикладное без баз данных тоже. В общем в этом направлении вряд-ли что-то можно выбрать. Перспективной является высокая квалификация в любой отрасли
Ну я бы с уверенностью так категорично не говорил, хотя в целом хорошие Oracle специалисты получают неплохие деньги. Я не могу выделить уровни зарплаты в зависимости от языка - вполне может быть что человек знающий какой-нибудь скрипт для бухгалтерии (типа 1С) может получать куда больше чем программист на C. Уровень зарплаты определяется простой формулой - прямопропорционально количеству вакансий и обратнопропорционально количеством специалистов... Например тот же Дельфи - мест мало, но специалистов программистов на нём еще меньше - и зарплаты в целом приличные, а на Oracle был бум года 2-3 назад, "наклепали" специалистов много, теперь у них "перепроизводство" - следовательно зарплаты уже не столь высокие, хотя остаются на высоком уровне. Где-то здесь во флейме уже обсуждалась эта тема - поищи, я там ссылку бросал на реальный уровень зарплат |
| Автор: Fantasist 15.11.2002, 12:46 | ||||
| Что может быть проще - идешь на hotjobs.com или monsters.com, набираешь там ключевые слова какие ты хочешь - будет тебе и статистика и уровень зарплат. Вот с monster.com выдержки (keyword C++):
Так что до 200 тысяч. А вот это мне понравилось (оттуда же):
Ну что? Вымирающий вид. |
| Автор: Medved 16.11.2002, 15:05 |
| Спасибо! |
| Автор: man2002ua 19.11.2002, 02:37 |
| насчет вымирающего вида - с появлением BCB людей пишуших на Delphi поубавилось... |
| Автор: Medved 20.11.2002, 00:34 | ||
Я так не считаю.... я вообще думаю, что BCB - это извращение! Я люблю продукты Borland, но IDE на Delphi а язык С++ - это просто оскорбление этого древнейшего, и одного из лучших языков! VC++ мне нравиться гораздо больше, чем BCB.... |
| Автор: man2002ua 20.11.2002, 00:36 |
| а мне BC++ нравиться больше VC++ BC++ это Borland C++ (не Builder!) ---- Кстати, Vit, у вас там знаком язык Clarion и специалисты на нем ценятся? |
| Автор: Medved 20.11.2002, 00:42 | ||
я согласен! BC++ - это вещь... НО! нельзя сравнивать BC++ и VC++ - это разные весовые категории! |
| Автор: man2002ua 20.11.2002, 00:44 |
| угу |
| Автор: Vit 20.11.2002, 00:44 | ||
Относится к очень редким |
| Автор: man2002ua 20.11.2002, 00:46 |
| Жаль |
| Автор: Medved 20.11.2002, 00:51 | ||
Спасибо что разъяснил! Спасибо! Спасибо! Как это я раньше такого не знал |
| Автор: man2002ua 20.11.2002, 00:56 |
да ладно! я исправил раньше, чем ты ответил |
| Автор: Medved 3.11.2004, 12:22 |
| Приколола старая тема, на которую вышел через поиск. Вот, может будет интересно почитать, тем, кто не читал... Для невнимательных - тема обсуждалась почти два года назад. Интересно, как сейчас обстоят дела? |
| Автор: Jey_k 3.11.2004, 12:36 |
| Может не в тему немного, но вот по Москве многие хотят С++ программеров. Бум этот уже давно. Мне неоднократно говорили спецы, что Дельфя для работы с БД и ActiveX намного лучше Билдера. Сам не могу сказать. Делфи юзаю 5 лет, еще в институте сталкивался с Билдеровцами. Я не вижу разницы в конечном продукте. Интересно, что в этом плане думают работодатели за бугром. |
| Автор: Medved 3.11.2004, 14:32 |
| На западе насколько я знаю, продукты Борланда не так распространнены, как у нас в xUSSR. В основном VC++ - професионально, VB - так, для всех остальных. |
| Автор: Дрон 4.11.2004, 00:08 | ||||
|
| Автор: gray_k 4.11.2004, 09:01 | ||
Нет. IDE действительно одна. Но вроде Борланд наконец прислушался к мнению программистов и в декабре будет решаться вопрос о продолжениии линейки С++ Builder с IDE, разработанной на С++. |