Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Поменьше играйте в игры

Автор: Domestic Cat 2.4.2005, 06:46
http://www.newsru.com/world/30mar2005/craze.html

Обезумевший геймер убил друга, который продал его виртуальный меч
30 марта 2005 г.

Все больше и больше игроков, проводящих значительную часть времени в виртуальных мирах, пытаются в реальном суде решать вопросы кражи магических вещей и виртуальных "кредитов"
Обезумевший китайский геймер Ку Ченвэй убил друга, который продал его виртуальный меч - оружие, которым Ку воевал на виртуальных просторах многопользовательской ролевой игры Legend of Mir 3
"Саблю дракона" 41-летний Ку Ченвэй и его приятель Жу Каоюань выиграли около месяца назад как общий приз. Крутое оружие и персонажи с развитыми характеристиками, "прокачка" которых является основным смыслом существования игроков, могут продаваться за реальные деньги, несмотря на свою виртуальную сущность.
Жу Каоюань, недолго думая, продал на одном из аукционов в интернете и "саблю дракона", выручив за нее около 900 долларов.
Однако Ку Ченвэй не согласился с тем, что партнер продал волшебный меч без его согласия. Как сообщает Sydney Morning Herald, сначала Ку Ченвэй обратился в полицию, пожаловавшись стражам порядка на то, что у него похитили виртуальную собственность. Однако полицейские указали, что в Китае нет законов, регулирующих владение виртуальными ценностями, обретенными на полях битв несуществующих королевств.

После этого помешанный на виртуальных мирах геймер, разочаровавшийся в китайском правосудии, пришел к приятелю, взял в руки реальный кухонный нож и нанес тому множественные проникающие ранения в грудь. "Жу пообещал отдать ему деньги, но Ку вышел из себя и атаковал Жу прямо у него дома, нанеся несколько невероятно сильных ударов", - было заявлено в суде.
Китайская газета People's Daily, освещающая ход странного процесса, не сообщает о полном списке обвинений, предъявленный Ку. Зато отмечается, что сразу после убийства Ку сдался полиции, а на суде сознался в умышленном нанесении увечий.
Суд, между тем, столкнулся с серьезной проблемой. Все больше и больше игроков, проводящих значительную часть времени в виртуальных мирах, пытаются в реальном суде решать вопросы кражи магических вещей и виртуальных "кредитов". "Броня и мечи, используемые в играх, должны расцениваться как частная собственность, так как игроки тратят деньги и время на их обретение", - считает профессор юриспруденции Ван Зонг Ю. Выступающие его оппонентами юристы утверждают, что делать этого нельзя, так как виртуальная "собственность" одного игрока может не иметь никакой ценности для других людей, так как на деле является лишь "информацией на сайте провайдера игры".

Виртуальные миры - одна из модных тенденций современной игровой индустрии. Сказочные миры, населенные компьютерными монстрами и живыми игроками, живут и развиваются по законам, установленным создателями. Все это называется "многопользовательской ролевой игрой онлайн" (massively multi-player online role-playing game, MMORPG). Серьезно заболевшие игрой люди могут проводить в виртуальных мирах, подобных созданному авторами Legend of Mir 3, большую часть жизни. Для таких людей, убивших на поиски виртуальных мечей и магических доспехов сотни часов реальной жизни, они становятся по-настоящему ценными. Они могут быть проданы за деньги другим виртуальным игрокам.

Самое крупное приобретение, зафиксированное на этом рынке, произошло 14 декабря прошлого года. Австралийский студент Дэвид Стори купил себе в преддверии Рождества целый виртуальный остров, потратив на это 35 тысяч долларов. На острове есть живописный заброшенный замок, несколько пляжей и хорошие угодья для охоты на монстров. Правда, существует он лишь в компьютерной игре Project Entropia.
Стори предполагает продавать лицензии на охоту и на добычу полезных ископаемых на своем острове, надеясь выручить в ближайший год до 40 тысяч долларов.

Автор: chipset 2.4.2005, 07:09
Мда.. Если человек немного "того", это его проблемы.. smile

Автор: En_t_end 2.4.2005, 07:10
Я же говорю ------- ИГРЫ - ВЕЛИЧАЙШОЕ КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗЛО.... конечно после спамеров и хакеров(эти хады по шкале маст дайности всегда на первом месте) smile

Автор: Domestic Cat 2.4.2005, 07:11
Цитата(chipset @ 1.4.2005, 22:09)

Ты пошто, кстати, сплавил мой калаш за червонец? smile

Автор: chipset 2.4.2005, 07:14
Цитата(Domestic @ 1.4.2005, 20:11)
Ты пошто, кстати, сплавил мой калаш за червонец? smile

Ахха! Уже нога зажила после той встречи, когда ты мне пять мегакредитов мои не вернул!

Автор: En_t_end 2.4.2005, 07:18
smile

Автор: Дрон 2.4.2005, 10:03
En_t_end
Цитата(En_t_end @ 2.4.2005, 08:10)
Я же говорю ------- ИГРЫ - ВЕЛИЧАЙШОЕ КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗЛО....

Вот уж не надо.

Если человек идиот, то это в любом случае как-нибудь проявится.

А насчёт китайцев, так игра тут вообще не причём, ведь он же не из-за меча как такового убил, а из-за денег. Может он при помощи него (меча) хотел ещё больше бабок срубить smile

Автор: Domestic Cat 2.4.2005, 10:05
Цитата
отел ещё больше бабок срубить

Кровавое побоще - геймер порубил толпу китайских бабок в капусту smilesmile

Автор: chipset 2.4.2005, 11:43
Цитата

Солидарен!

Автор: Kagor 2.4.2005, 12:05
Цитата
Это точно. Но так же я считаю, что современные компьютерные игры, способствуют этому.

Автор: chipset 2.4.2005, 12:13
Цитата(Kagor @ 2.4.2005, 01:05)
Это точно. Но так же я считаю, что современные компьютерные игры, способствуют этому.

Лучше чем сидение в подвалах и колоние наркотиками..

Автор: Domestic Cat 2.4.2005, 12:16
Цитата(chipset @ 2.4.2005, 03:13)
Лучше чем сидение в подвалах и колоние наркотиками..

Пральна (закричал Котъ и вытер окровавленный кинжал о труп врага) - А ну ка, кам гет сам! (с безумными, налитыми кровью глазами идет на монстра )

Автор: chipset 2.4.2005, 12:17
Цитата(Domestic @ 2.4.2005, 01:16)
А ну ка, кам гет сам!

Ты чё ругаисся?

Автор: FRAGNATIC 2.4.2005, 14:04
Цитата
тудент Дэвид Стори купил себе в преддверии Рождества целый виртуальный остров, потратив на это 35 тысяч долларов

мдя у народа точно с головой не всё хорошо)
Цитата
конечно после спамеров и хакеров(эти хады по шкале маст дайности всегда на первом месте)

со спамера соглашусь хотя мне они впринципе толком и не мешают сидят себе заробатыват кучу бабок а вот если не имееш предстовления о хакерах то лучше и не говори такого если для тебя хакер кто у тебя инет или асю спёр то назови его лучше крякером)

Автор: cardinal 2.4.2005, 15:44
Цитата(chipset @ 2.4.2005, 05:09)
Мда.. Если человек немного "того", это его проблемы..

Блин, chipset, от тебя такого не ожидал. Он же просто должен был убить человека
Цитата(Domestic @ 2.4.2005, 04:46)
который продал его виртуальный меч

smile smile smile

Автор: En_t_end 2.4.2005, 17:46
Цитата
вот если не имееш предстовления о хакерах то лучше и не говори такого если для тебя хакер кто у тебя инет или асю спёр то назови его лучше

Ну не надо smile
Я отлично имею представление кто такой хакер, так как с таким народом иногда общаюсь. Я за хакера могу посчитать и того, кто взял и киданул мне трояна, спер пароли, и в конце концов поиздевался... вставил резидента типа "гидрака"...(такое было однажды smile )
А насчет аси... таких я с зову асийные хякера. smile

Автор: podval 2.4.2005, 20:53
Цитата(Domestic @ 2.4.2005, 07:46)
Жу пообещал отдать ему деньги, но Ку вышел из себя и атаковал Жу прямо у него дома, нанеся несколько невероятно сильных ударов

Выйду на улицу
Гляну на село
Китайцы дерутся
И мне весело smile

Автор: FRAGNATIC 2.4.2005, 21:53
Цитата
так как с таким народом иногда общаюсь.

угу то те которые умеют заюзать сплойты или форум дрявый поиметь ну там ещё рашареные диски знаю что такое?
если ты называеш хакером того кто те трояна подкинул то ты не имеш предстовления о хакерах
ну а про аси тож сомневаюсь что их правильно хакерами называть
темболее больше 90% примитивно их воруют через примак или брутят на удачю или соц инженерией) а нормальные челы их тысячими ворочают и не опускаются до примитивного угона когогонить вшывого 6знака)

smile smile вообщем пошёл) звиняйте)

Автор: bagira 2.4.2005, 23:09
Цитата
После этого помешанный на виртуальных мирах геймер, разочаровавшийся в китайском правосудии, пришел к приятелю, взял в руки реальный кухонный нож и нанес тому множественные проникающие ранения в грудь. "Жу пообещал отдать ему деньги, но Ку вышел из себя и атаковал Жу прямо у него дома, нанеся несколько невероятно сильных ударов", - было заявлено в суде.

Цитата(chipset @ 2.4.2005, 07:09)

Цитата(En_t_end @ 2.4.2005, 07:10)
Я же говорю ------- ИГРЫ - ВЕЛИЧАЙШОЕ КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗЛО.... конечно после спамеров и хакеров(эти хады по шкале маст дайности всегда на первом месте)

Цитата

Цитата(FRAGNATIC @ 2.4.2005, 14:04)
мдя у народа точно с головой не всё хорошо)

Да после всего этого - дядя в юбочке - просто дитя безобидное smile

Автор: Domestic Cat 2.4.2005, 23:13
Цитата(bagira @ 2.4.2005, 14:09)
Да после всего этого - дядя в юбочке - просто дитя безобидное smile

Этот дядечка в юбке беременную жену сапогом избивал, о чем сам же и пишет. smile

Автор: bagira 2.4.2005, 23:47
Цитата(Domestic @ 2.4.2005, 23:13)
Этот дядечка в юбке беременную жену сапогом избивал, о чем сам же и пишет.

А я не все его статьи читала, одной хватило.. smile
Каждый по-своему с ума сходит smile

Автор: FRAGNATIC 2.4.2005, 23:58
Цитата
А я не все его статьи читала, одной хватило..

чё за статьи?

Автор: Ch0bits 3.4.2005, 00:01
Я вот статью читал, что когда человек долго играет у него замедляются(почти останавливаются) какие-то ритмы в каком-то участке мозга. Короче чем больше играешь, тем труднее этим ритмам восстанавливаться, что с течением времени приводит к значительному снижению IQ. smile

Так что играть в тупые игры(крамсалки, стрелялки, зубодробилки) действительно вредно, а полезно играть в лигические, развивающие, квесты...

ИМХО: Игра для взрослого человека - потеря драгоценного времени.

Автор: bagira 3.4.2005, 00:07
Цитата(FRAGNATIC @ 2.4.2005, 23:58)
Цитата 
А я не все его статьи читала, одной хватило..

чё за статьи?

В Опросах в теме про "голубых" была одна ссылка, которая всех очень задела за живое:
http://atheist4.narod.ru/foto.htm
smile

(Если обсуждать, то лучше в ту тему вернуться:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=34432&st=225
smile )

Автор: FRAGNATIC 3.4.2005, 00:07
Цитата
ИМХО: Игра для взрослого человека - потеря драгоценного времени.

полностью согласен
но вот кокрастоки всякие стратегии логические игры и отнимаю больше времени чем тупые стрелялки) поэтому лучше вообще не играть в игрухи)
я вот как вспомню что однажды две недели даж толком не ел просто не мог отойти от компа ток стовал не ел не фига сразу за комп спал мало ну вообщем две недели в героев играл а это были драгоценые каникулы) так после того как одумался сразу снёс героев и долго к ним не подходил а ща вообще в игры не играю)
Добавлено @ 00:12
Цитата
В Опросах в теме про "голубых" была одна ссылка, которая всех очень задела за живое:

да ну нах не буду я тратить своё время что бы читать про какого-то пи*ора
к стенке таких и делов-то)

Автор: cardinal 3.4.2005, 00:33
А я во всякую фантастику никогда не играл, но симуляторы и стратегию любил. NFS конечно иногда торкала smile

А сейчас время нет, чтоб нормально так сесть, порубиться и
Цитата(Vadim999 @ 2.4.2005, 22:01)
потеря драгоценного времени

smile

Автор: Ripper 3.4.2005, 09:10
Перестал играть в Warcraft, Quake3(Хотя очень любил).. Щас шахматы + онлайн РПГsmile)

Автор: chipset 3.4.2005, 09:18
Народ, игры - это полезно! Почему? Потому что когда ты на/wgfasde с кодом, твой мозг требует отдыха, а иначе можно перегрузиться и попрощаться с крышей..http://fool.exler.ru/sm/crazy.gif
Просто если человек немного "того", как в сабжевой статье - игры тут не причем.

Автор: RA 3.4.2005, 14:34
Цитата(Domestic @ 2.4.2005, 06:46)
Обезумевший геймер убил друга, который продал его виртуальный меч

Смешной заголовок. smile
Конечно то что одним азиатом стало меньше это капля в море smile , но всёже начало неплохое.

Автор: Jey_k 3.4.2005, 21:56
Ну так одуреть это вообще.

Я вот подсел на BattleField, особенно с патчем DesrtStrike. Давлю трупешники танками, вышибаю заклепки из бронированной техники противника, ровняю территорию ковровыми ударами бомбардировщиков. Кра-а-аса-а-ата!!!Главное не вживаться в роль smile smile smile Всем рекомендую. Эдакая смесь стратегии и 3D Action и нескольких типов симуляторов. Несколько типов снаряжений. Вся техника может быть использована. От самолетов до джипов. Управление потрясное.

Автор: RA 3.4.2005, 22:46
Цитата(Jey_k @ 3.4.2005, 21:56)
Я вот подсел на BattleField, особенно с патчем DesrtStrike. Давлю трупешники танками, вышибаю заклепки из бронированной техники противника, ровняю территорию ковровыми ударами бомбардировщиков.

Скоро выходит BattleField2. там еще круче будет. (:

Автор: Jey_k 4.4.2005, 15:14
Цитата(RAdmin @ 3.4.2005, 22:46)
Скоро выходит BattleField2. там еще круче будет.

Серьезно?

Где почитать про это мона

Автор: Natashulya 5.4.2005, 13:25
Цитата(Domestic @ 2.4.2005, 07:11)
Цитата (chipset @ 1.4.2005, 22:09)

Ты пошто, кстати, сплавил мой калаш за червонец? 

smile smile smile smile smile
Добавлено @ 13:34
Да много играть действительно вредно smile
Вот я когда пыталась поиграть в Quake так у меня голова кругом пошла от беготни такой, состояние "типа укачало" smile
А вот в стратегии: Warcraft, Brood war, Age of Mafology - это другое дело smile
И в гоночки конечно тоже можно поиграть smile

Автор: chipset 5.4.2005, 15:45
Цитата(Natashulya @ 5.4.2005, 03:25)
Вот я когда пыталась поиграть в Quake так у меня голова кругом пошла от беготни такой, состояние "типа укачало" smile

В старых играх действительно есть такое.. А что насчёт Quake3? smile

Автор: Natashulya 5.4.2005, 15:54
Цитата(chipset @ 5.4.2005, 15:45)
А что насчёт Quake3? 

Еще не пробовала, стремно как-то... вдруг снова укачает smile smile

Автор: FRAGNATIC 5.4.2005, 16:13
Q3 рулит) ток если не дома с тупыми ботами а в комп клубах по чемпам потягатся прикольно повыигрвать чёнить) ( в кваке такого у меня опыта нету особо и не будет тк не до неё ща) а вот в контру есть большой опыт) крутая игруха) но само прикольно это к ней писать конфиги )

Автор: Vex 5.4.2005, 18:34
Цитата
Вот я когда пыталась поиграть в Quake так у меня голова кругом пошла от беготни такой, состояние "типа укачало"

Поиграй в Alien versus Predator за чужого, тебе должно понравиться smile

Автор: RA 5.4.2005, 18:48
Цитата(Jey_k @ 4.4.2005, 15:14)
Серьезно?

Где почитать про это мона

Ну дык игра возымела огромный успех в литце мода desert-combat.
www.desertcombat.com

А почитать и посмотреть ролики будущего BF2 можно на сайте разработчика:
http://www.eagames.com/official/battlefield/battlefield2/us/home.jsp

Автор: chipset 5.4.2005, 19:50
Цитата(FRAGNATIC @ 5.4.2005, 06:13)
а вот в контру есть большой опыт) крутая игруха)

Фигня smile Мне совсем не нравится...

Автор: FRAGNATIC 5.4.2005, 22:10
Цитата
Фигня  Мне совсем не нравится...

ну это если с отморожеными ботами или с ломаками по инету и или в клубе (в инете по большай части ожно ломачьё и играет) а вот если командой то нужно все шаги тож продумывать куча тактик есть всё утём вообще рулез) если не на ламерском уровне)

Автор: Natashulya 6.4.2005, 11:58
Цитата(Vex @ 5.4.2005, 18:34)
Поиграй в Alien versus Predator за чужого, тебе должно понравиться 

Спасибо, как-нибудь попробую smile

Автор: bartram 6.4.2005, 19:13
А я практически не играю в игры потому что мне комп этого не позволяет (конфигурация компа) smile

Автор: chipset 6.4.2005, 19:44
Цитата(FRAGNATIC @ 5.4.2005, 12:10)
ну это если с отморожеными ботами или с ломаками по инету и или в клубе (в инете по большай части ожно ломачьё и играет) а вот если командой то нужно все шаги тож продумывать куча тактик есть всё утём вообще рулез) если не на ламерском уровне)

Графика там.. smile вообщем не буду ругаться smile

Автор: bagira 6.4.2005, 19:50
smile Будете смеяться, но в последнее время я повадилась играть в игру "Зума" (Zuma) - лягушка стреляет по движущимся шарикам smile Кот очень любит наблюдать за игрой smile

Автор: chipset 6.4.2005, 19:53
Цитата(bagira @ 6.4.2005, 09:50)
Будете смеяться, но в последнее время я повадилась играть в игру "Зума" (Zuma) - лягушка стреляет по движущимся шарикам smile

Рулез форева smile

Автор: FRAGNATIC 6.4.2005, 20:45
chipset
не в графике счастье)
темболее в новых версиях графа вроде гут) (но сам я и не видел если честно тк ща не увлекаюсь)))

Автор: Се ля ви 6.4.2005, 23:29
Ух! smile
OnLine`овые РПГ`шки - это сильно - подозревал, что до этого может дойти... Ну что ж, разница между виртуальностью и реальостью стирается под напором технологий, разъедающих всеми силами эту стену для простого обывателя - вот уже и убивать стали и большие деньги тратить... Всё как в жизни.

Цитата(chipset @ 2.4.2005, 07:09)

К сожалению, как видим - и окружающих тоже...

А вообще, деревеский житель тоже, гладя на горожан, считает их "того" - по его понятиям ои элементарных вещей делать не умеют.
А между тем, явление это - массовое и это только цветочки. Когда крупные капиталисты решат вкладывать в это сотни миллионов долларов, превратив эту идустрию развлечений в массовый рынок - тогда и войны могут начаться по причинам конкуренции и заказывать людей в реальном мире начнут - рынок всех расставит по местам и нагёт как надо. Ещё доживём до этого все - но предсказывать, что народу, увлекающегося играми, которые становятся всё круче и круче, будет прибывать в геометрической прогрессии - можно смело. Надо думать, как это экономически использовать. Можете считать меня чересчур-оптимистом, но я вот вполне верю, что парень, купивший этот остров, отобъёт со времяем свои деньги и выйдет на получение прибыли. И вообще - это - неограниченый простор для дизайнеров и программистов. Виртуальные миры! Клас! :-)

<Пошёл читать ранее заброшеную книгу по VRML...>

Автор: chipset 6.4.2005, 23:55
Цитата
Виртуальные миры! Клас! :-)

Заглядывал на http://deeptown.org ? smile

Автор: Vex 6.4.2005, 23:59
Учился со мной на потоке фанат Ultima Online... потом я его не видел куда-то пропал, сидел и часами "втыкал" как наркоман какой-то, ну еще рисовал логотипы этой игры... Это диагноз ИМХО smile

Автор: batigoal 7.4.2005, 10:28
Цитата(chipset @ 6.4.2005, 23:55)
Заглядывал на http://deeptown.org ?

Счас посмотрю, но судя по названию - Лукьяненко...