Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Какой язык вы используете в средствах разработки?

Автор: Medved 7.12.2002, 09:02
Мне допустим, как-то неудобно пользоваться руссифицированным Delphi, BCB,  или русскоязычной версией Visual Studio.....  может просто я так привык.... но в англоязычной версии мне убоднее.... хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу....

Автор: Vit 7.12.2002, 11:15
Английский однозначно, я вообще и в глаза не видел руссифицированный Delphi или Visual Studio, хотя с удовольствием пользуюсь руссифицированными пользовательскими приложениями

Автор: Cepera 9.12.2002, 15:26
ответил английский , так как он для меня приоритетный...
а так обычно строю языковой модуль...

Автор: podval 9.12.2002, 17:59
Я на русском только комментарии вставляю.

Автор: AntonSaburov 9.12.2002, 22:25
Использую в основном английский. Хотя было немало проектов для российских заказчиков с передачей и документированием кода, так что приходилось использовать и русский (для комментариев).
Совершенно точно можно сказать одно - для разработчика знать АНГЛИЙСКИЙ, общение на базовом уровне и достаточно свободно читать, просто необходимо.
Меня очень умиляет желание найти MSDN или SDK (DDK) на русском. В фидошных эхах это даже в FAQ было прописано - "НЕ ИЩИТЕ, УЧИТЕ ЯЗЫК" :)
Хотя видел я как-то где-то описание Win32 на русском. Но не полное, да и не надо это IMHO.

Автор: Vit 10.12.2002, 08:13
Справочную литературу (MSDN, Help, комментарии в чужих программах) программист должен уметь читать по английски, другое дело что, учебник я (при относительно неплохом английском) хочу читать по русски, всё-таки это совершенно разные вещи прочитать как работатет та или иная функция и понять как устроена другая технология или язык программирования.

Автор: Medved 10.12.2002, 10:10
полностью поддерживаю Vit, знать английский конечно надо, но даже зная его, мне легче и быстрее будет разобраться с русской документацией (документацией повторюсь) чем прочитать ее на английском, ведь русский - это мой родной язык, и на нем я постоянно общаюсь, читаю, слушаю его и т.д. и т.п.

Автор: desyatnik 28.12.2002, 17:31
IMHO здесь ещё проблема в том, что качественная русификация довольно редко
встречается. А хороший перевод спецлитературы - и того реже.

Автор: Klin 29.12.2002, 02:10
Какой попадётся!
:)

Автор: Molnienosetz 6.3.2003, 04:43
Пишу всё по-русски, а на язык средства, по-моему, обращать внимание не надо. И так ВСЁ ясно. В том смысле, что сколько понятности вложили изготовители средства, столько и будет.

Автор: Deface 6.3.2003, 21:50
Я тоже предпочитаю английский - с ним как-то приличнее интерфейс выглядит, да и привык я уже.

Автор: SmaLL 6.3.2003, 22:23
Однозначно - английский.
Видел тут как-то русифицированный Дельфи !
Да-а, прикольно читать хелп на аглицком по интерфейсу, который на русском !