Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Флейм > как зарегистрировать DLL |
Автор: Medved 13.1.2003, 02:43 | ||
Допустим, я разработал приложение. Оно использует ActivX. Мне требуется зарегистрировать DLL. Для этого мне необходимо выполнить следующую команду:
я использую InstallShield Express v.3.5 как с помощью этой программы, можно выплнить регистрацию этой библиотеки, или же запустить .bat файл? |
Автор: Vit 13.1.2003, 03:53 |
Там же по моему отдельным пунктом есть регистрация компонентов... Посмотри внимательно... Если не найдёшь, напомни в Понедельник - я на работе гляну. |
Автор: Medved 13.1.2003, 04:34 |
Отдельным есть, я так и делаю, да вот только не регистрируется. В смысле пути в реестре меняет, а вот софтины, использующие эту DLL-ку отказываются работать. Или может я что-то неправильно делаю? И еще (дополнение к вопросу) как можно в вручную зарегистрировать эту DLL? Иначе говоря, по какому принципу regsvr32 регистрирует эти DLL? |
Автор: Vit 13.1.2003, 12:07 | ||
По моему только прописывает в реестре CLSID с путём к DLL... |
Автор: Medved 15.1.2003, 11:49 |
К как я могу узнать CLSID этой DLL и куда его нужно прописать? |
Автор: Sun 17.1.2003, 19:59 |
Вместе с ActiveX dll обычно поставляется tlb файл (правда далеко не всегда) в котором прописаны CLSID и все методы и свойства (если его нет то как правило он вкомпилирован в саму dll). Для просмотра tlb и dll файлов можно использовать утилиту OLEViewer которая входит в состав Visual Studio. Кроме того в поставку Visual Studio входит исходный код regsvr32.exe. На самом деле regsvr32.exe всего лишь вызывает одну из 4-х функций DllRegisterServer при регистрации компоненты и DllUnregisterServer для разрегистрации. А так как ты используешь InstallShield то в нем есть опция для Activex/OLEAutomation dll/ocx для саморегистрации (self registered component). |
Автор: Medved 29.1.2003, 09:24 |
Вот нашел, оказывается в библиотеке RX-Lib в модуле VCLUtils есть функция: RegisterServer - Функция предназначена для регистрации в Windows элементов управления OLE (OCX, ActiveX) |