Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Человек & Форум

Автор: Pakshin A. S. 9.8.2005, 11:18
Тема по поводу нас, формчан. Почему мы здесь? Что нас заставляет участие принимать в форуме? помогать?

Многие знакомые програмеры отвечают одним и тем же на предложение региться на форуме:
- А что мне там делать?
- Ну как что... Общаться, помогать нуждающимся.
- Ну я и так общаюсь. Еще чего я будуду кому-то писать алгоритмы, программы.. Нее... пусть сами выкручиваются

Что-то на подоби этого.

Лично у меня никогда не было сомнения: помогать или нет. Может мы - особенные... smile smile

Автор: ManiaK 9.8.2005, 11:20
Люди, которым нравится чем-либо заниматься всегда помогают своим начинающим коллегам. Проверено по крайней мере в трёх-четырёх сферах.

Автор: Snowy 9.8.2005, 11:32
Мне просто интересно решать задачи.
Своих не хватает - решаю чужие smile
Правда действительно интересных крайне мало...

Автор: ~FoX~ 9.8.2005, 11:34
Интересный вопрос.....
Если я кому то помого, это приносит мне моральное удовлетворение.
Если кто то помог мне, это пополняет мой багаж знаний и уменьшает время на поиски этих знаний
Да и вообще всегда приятно пообщаться с умными людьми.

Автор: gepard 9.8.2005, 11:49
Скажу честно: у меня нет друзей.
Поэтому я тут!
Здесь люди хорошие, хотя за моё время прибывания на форуме мнение о многих упало очень низко...

Автор: Дрон 9.8.2005, 12:03
А я тут чисто из эгоистических соображений smile

Люблю узнавать что-то новое. А подсказывая и помогая решать чужие задачи часто открываешь для себя действительно много нового и совершенствуешь своё мастерство.

Автор: ManiaK 9.8.2005, 12:05
Цитата
А я тут чисто из эгоистических соображений

"Только полные эгоисты могут помогать людям" © не помню

Автор: Caramel 9.8.2005, 13:12
Цитата(gepard @ 9.8.2005, 12:49)
Поэтому я тут!
Здесь люди хорошие, хотя за моё время прибывания на форуме мнение о многих упало очень низко...

У меня достаточно друзей в реале. Тем не менее я снова и снова прихожу сюда.
Потому что здесь тоже есть друзья с которыми я хочу общаться.
Хотя я дизайнер smile Хотя я 5/6 форума вообще отключила так как не понимаю smile

Автор: Medved 9.8.2005, 13:43
Цитата(gepard @ 9.8.2005, 14:49)
мнение о многих упало очень низко...

Поэтому и нет друзей.

Автор: sergejzr 9.8.2005, 13:44
Я рад, что знания, которыми я поделился здесь, не пропадут, а умножаться, возможно переходя в другие формы.
Кто нибудь прочтитая мой пост сможет сдвинуть с места решающий камень.
Я так же рад, что могу получать новые знания и в свою очередь умножать их.

ИМХО ничто не может существовать само по себе. Круговорот воды в природе. Необходим приток и отток. Система должна быть симметрична и замкунута. Только тогда она будет являтся здоровым организмом. Некоторые думают, что достаточно имеют и могут прожить без подобного коллектива, но это заблуждение. Одиночки мало чего могут действительно сдвинуть с места. Для того, чтобы обьеденить сили многих необходима система. Форум является такой системой. Здесь идёт приток знаний и их отдача. Завершённая и в то же время динамичная картина. Симбиоз, который прекрасен как и всё натуральное.

Автор: PARROT 9.8.2005, 14:01
Форум - это большой толмут мозгов, которые постоянно шевелятся, тем самым заставляют шевелиться меня.
Интересно, а сколько весит наш общий мозг?
Сколько у нас извилин? Интересно smile .

Автор: ManiaK 9.8.2005, 14:43
Цитата(sergej @ 9.8.2005, 14:44)
Одиночки мало чего могут действительно сдвинуть с места.

Одиночкам этого и не нужно. Они другие камни ворочают.

Цитата(Caramel @ 9.8.2005, 14:12)
Потому что здесь тоже есть друзья с которыми я хочу общаться.

Друзей у меня как и у Гепарда нет. У меня либо уже родня либо ещё приятель smile
На винграде собрано огромное количество людей которые, когда я сижу здесь, кажутся мне "средняком" (даже не в профессиональном плане, а в человеческом). Но стоит выйти на улицу и разница очевидна smile
В любой акуле среди акул можно найти изъяны, но не среди рыбёшек smile

Автор: Caramel 9.8.2005, 14:49
ManiaK заметь, каждый в этом топике пишет глядя со своей колокольни)))
Я ищу друзей. И нахожу их)
Ты ищешь среднячков и тоже находишь)

Тем не менее и ты и я когда-то на форум пришли. И остались)

Автор: sergejzr 9.8.2005, 14:50
Цитата(ManiaK @ 9.8.2005, 13:43)
Одиночкам этого и не нужно. Они другие камни ворочают.

Согласен,к тото свои камешки ворочает, ктото медленно загибается. Фактом остаётся то, что без прилива информации наш брат хорошо разбираться в деле не сможет никогда. Слишком много и часто меняется в нашем ремесле smile. Форум даёт возможность инфой обмениваться.

Автор: ManiaK 9.8.2005, 15:03
Цитата(Caramel @ 9.8.2005, 15:49)
заметь, каждый в этом топике пишет глядя со своей колокольни)))

Да вообще-то это везде почтиsmile)

Ну я пришёл где-то месяца 4 назад. В прошлом году я заходил сюда пару раз, но тем дело и кончилось (как только ввели подфорумы я сразу заблудился и перестал сюда ходить). Однако, уходить, действительно пока не собираюсь smile Максимум - уйду из флейма когда времени мало будет.
Добавлено @ 15:06
sergej.z Я не о том говорил. Одиночки в различных областях, зарабатывающие себе на жизнь - чушь. Они просто выпендриваются. Но есть люди, которые просто не очень любят коллектив, а привыкли быть один и ворочать камни, за которые деньги не платят и которые многие просто не видят smile Правда сейчас таким живётся плохо - работают сейчас почти все.

Автор: gepard 9.8.2005, 15:08
Цитата(Pegas @ 9.8.2005, 13:43)
Поэтому и нет друзей.

Вот скажи мне, Пегас, ты очень хочешь общаться с идиотами, которые курят гашиш, бьют рожи, ходят по девкам? Я таких свиней терпеть не могу smile
Была бы моя воля, я бы поступил, как Жирик говорил: "Расстерлять их без суда и следствия!"

Автор: Дрон 9.8.2005, 15:14
gepard
А кто тебя заставляет общаться с идиотами, которые курят гашиш, бьют рожи, ходят по девкам (особенно, последнееsmile ) ?

Хороших людей вокруг очень много. Надо просто самому соответствовать.

Автор: gepard 9.8.2005, 15:41
Скажи, мне пожалуйста, Дрон, кто для тебя друг? Человек с которым ты пьёшь пиво, ходишь в биллиард, на день рождения? Для меня друг - человек, которому я могу доверить свой внутренний мир, который бы оценил мои стихи, не банальным "мне нравится", а сказал, что плохого и что лучше изменить...

Автор: ManiaK 9.8.2005, 15:42

Разница в четыре дня!!! smile smile smile smile

Автор: Дрон 9.8.2005, 15:43
gepard
Цитата(gepard @ 9.8.2005, 16:41)
ля меня друг - человек, которому я могу доверить свой внутренний мир, который бы оценил мои стихи, не банальным "мне нравится", а сказал, что плохого и что лучше изменить...

Ну и в чём проблема?

У меня есть такие друзья. Кстати среди них есть те, кто курит гашиш, бьёт морды и ходит по бабам (особенно последнее smile ).

И если кто-то не оценил твоё творчество, то это совсем не его проблема, а твоя.

Автор: ManiaK 9.8.2005, 15:53
Никто не оценить творчество лучше, чем сам автор.

Автор: Sardar 9.8.2005, 15:59
Приятное ощущение "мозгового штурма", когда прихожу в свой раздел и грызу вопрос а вопросом, не оставляя не отвеченных smile Правда сейчас всё меньше времени...

Также на форуме узнаю о новых вещах, просто просматривая топы, хожу по всем под-форумам. При любой задаче можешь вспомнить пару понятий/ключевых слов, что видел раньше и от туда искать решение. Вопросов на форуме почти не задаю, не больше десятка наверное было smile

Автор: gepard 9.8.2005, 16:05
Дрон
Знаешь в чём проблема? Нету таких людей в радиусе десять тысяч километров.

Автор: ManiaK 9.8.2005, 16:05
Sardar аналогично smile

Автор: Дрон 9.8.2005, 16:08
Цитата(gepard @ 9.8.2005, 17:05)

Не верю.

ЗЫ: Дальнейшее всё равно будет злостным оффтопиком, так что забудем...

Автор: Caramel 9.8.2005, 17:29
Цитата(gepard @ 9.8.2005, 17:05)
Дрон

Причем же здесь форум? smile

Цитата

Согласна smile

Автор: Mayk 9.8.2005, 18:50
Пожалуй я тут тоже по чисто эгоистическим соображениям - от форума у меня улучшается настроение smile (это даже без флейма, а уж с ним я вообще по полу катаюсь)

Цитата(Caramel @ 9.8.2005, 18:29)
Причем же здесь форум?

Все люди на нём зависают.
Цитата

Ухожу-ухожу

Автор: p0s0l 9.8.2005, 19:36
Цитата(Pakshin @ 9.8.2005, 11:18)
Почему мы здесь?

- смотрю, как отвечают профи, учусь на их ответах
- помогая другим, учусь сам
- в реале у меня есть друзья, но среди их почти нет программистов, а хоцца smile
- люблю, когда говорят мне "спасибо" smile
- люблю читать флейм, особенно "Юмор"
- нравится, когда лично решаю какую-нибудь более-менее нестандартную задачку, значит еще могу тряхнуть стариной smile
- иногда можно поспорить на какую-нибудь тему с кем-нибудь (ну люблю я иногда спорить smile )

Автор: Vit 9.8.2005, 22:30
Цитата(gepard @ 9.8.2005, 02:49)
за моё время прибывания на форуме мнение о многих упало очень низко...

Нет, это неумение изначально оценить человека. Скорее всего присутствует переоценка личностных качеств понравившихся людей. Люди - они, не кумиры, они всего лишь люди - каждый со своими слабостями, своими положительными и отрицательными чертами. Ты приходишь на форум - тебе кто-то вежливо отвечает и помогает, ценит твой внутренний мир, восхищается твоими стихами, но это отнюдь не значит что этот же самый человек с удовольствием не изменит своей жене с первой попавшейся красоткой или откажется платить алименты ребёнку или подставит коллегу на работе чтобы занять его место... А может быть кто-то тебе с удовольствием поможет в программировании, а твои стихи для него как пенопластом по стеклу - его просто воротит... Идеальным может быть лишь кумир, а каждый реальный человек он имеет огромную охапку отрицательных качеств, так же как и положительных. Могу только посоветовать попытаться не судить о людях в чёрно-белых тонах... просто оставить за каждым право на ошибки, на какие-то негативные черты характера, на неприемлимые с твоей точки зрения поступки.

Цитата(gepard @ 9.8.2005, 07:05)

Бедняга, тебя занесло в центр Антарктиды?

Автор: bagira 9.8.2005, 23:26
Цитата(p0s0l @ 9.8.2005, 19:36)
- в реале у меня есть друзья, но среди их почти нет программистов, а хоцца

Цитата(p0s0l @ 9.8.2005, 19:36)
смотрю, как отвечают профи, учусь на их ответах

Точно! Это и про меня тоже.

Автор: Medved 9.8.2005, 23:39
Цитата(bagira @ 10.8.2005, 02:26)
Точно! Это и про меня тоже.

А мне всегда друзей мало smile

Автор: vadims 10.8.2005, 06:51
1. Иногда впоминаешь себя как в условиях отсутсвия документации и грамотных советчиков приходилось тратиться на элементарные вещи недели, а здесь видишь - вот небольшой камушек и все поползет
2. Иногда просто хорошее настроение и чего бы не помочь
3. Иногда пытаясь кому-то объяснить простую задачу вдруг осознаешь как должна решаться твоя более сложная
4. Иногда, что греха таить, испытываешь моральное удовлетворение от того что именно ты именно это легко можешь сделать

Автор: Vit 10.8.2005, 21:16
vadims - респект! Это совпадает с моими ощущениями на 100%!

Автор: Akina 10.8.2005, 22:43
Цитата(gepard @ 9.8.2005, 16:41)
Для меня друг - человек, которому я могу доверить свой внутренний мир, который бы оценил мои стихи, не банальным "мне нравится", а сказал, что плохого и что лучше изменить...

Очень хочется заспорить... не буду - в свете последних заявлений... спрошу только - для тебя друг в Реале и друг в Нете - абсолютно одинаковы? Если друг - нельзя определить, в Реале он или в Нете? тогда я, пожалуй, перестаю удивляться, а просто сочуствую... надеюсь, ты найдешь новые точки опоры.

Автор: Wolf1994 12.8.2005, 00:05
Цитата
Поэтому я тут!

То же и про меня. Вот уже многие годы сфера моих интересов ограничевается компьютером.

Автор: batigoal 12.8.2005, 08:15
Цитата(Wolf1994 @ 12.8.2005, 01:05)
То же и про меня. Вот уже многие годы сфера моих интересов ограничевается компьютером.

Осознаешь, и не исправляешь ситуацию?

Автор: PARROT 12.8.2005, 11:15
А мне в свою очередь, так надоело общаться с народом, за 11 лет, что подружившись с компьютером, теперь отдыхаю, так как он даже матом ругаться у меня не умеет, воспитанный попался. smile
Дурного слова не услышишь... Одни только от него плюсыыыыыыы.......

Автор: Wolf1994 12.8.2005, 13:00
Цитата
Осознаешь, и не исправляешь ситуацию?

Наверное, просто, сформировался такой характер.

Автор: Vit 12.8.2005, 15:36
Цитата(PARROT @ 12.8.2005, 02:15)
А мне в свою очередь, так надоело общаться с народом, за 11 лет, что подружившись с компьютером, теперь отдыхаю, так как он даже матом ругаться у меня не умеет, воспитанный попался

Анекдот в тему вспомнился:

Сидит девочка в песочнице и планомерно разламывает куклы на части. Подходит к ней взрослый мужик:
- Девочка, ты что так ненавидишь кукол?
- Да я и людей-то не очень...

Автор: Medved 12.8.2005, 15:40
Цитата(Vit @ 12.8.2005, 18:36)
Анекдот в тему вспомнился:

Сидит девочка в песочнице и планомерно разламывает куклы на части. Подходит к ней взрослый мужик:
- Девочка, ты что так ненавидишь кукол?

smile smile smile
Следом вспоминается еще один анекдот, про девочку с панамкой smile

Автор: PARROT 12.8.2005, 16:01
Цитата(Vit @ 12.8.2005, 16:36)

Смотря каких людей.
Люди встречаются разные...

И все таки все проблемы нужно искать в себе, в первую очередь....