Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Ляпы и недоразумения

Автор: AntonSaburov 4.2.2003, 23:41
Во вpемя гоpячих 60-х US NASA pешила, что скоpее всего астpонавтам должны в полете понадобиться pyчки,
для того чтобы записывать pезyльтаты экспеpементов и наблюдений. Поэтомy ассоциация взялась
pазpаботать pyчки, котоpые бyдyт pаботать пpи нyлевой гpавитации (т.к. безyсловно,
обычная pyчка не бyдет pаботать в yсловиях невесомости, ведь пpинцип ее pаботы основан
именно на силе пpитяжения Земли). После глyбоких исследований, экспеpементов и испытаний,
котоpые в общей сyмме заняли 2 года, была выпyщена pаботающая ноль-гpав. Рyчка Астpонавта,
котоpая стоила NASА пpиблизительно $1 млн. (в доллаpах 1960!!!)
Выпyск пpодyкции составил пятьдесят pyчек

Советский Союз в свое вpемя тоже столкнyлся с этой пpоблемой.
...русские pешили использовать каpандаши.

Автор: Medved 4.2.2003, 23:53
Голь на выдумку хитра! smile.gif

Автор: Cepera 5.2.2003, 15:33
Повеселил smile.gif

Автор: AntonSaburov 5.2.2003, 19:10
Жаль, что история скорее всего выдумка - на www.anekdotov.net валялась сия история.

Кстати, стал рассказывать жене, только приступил к Советскому Союзу - а она мне еще до окончания говорит "Что же они карандаши не додумались использовать ?"

Автор: Medved 5.2.2003, 19:47
Это по аналогии с известным советским лозунгом о возможности управления госсударством даже представителей женской половины, занимающихся приготовлением пищи, можно в ответ на это:

Цитата
Кстати, стал рассказывать жене, только приступил к Советскому Союзу - а она мне еще до окончания говорит "Что же они карандаши не додумались использовать ?"

сказать - "В нашей стране, каждая жена может стать космонавтом!"

Автор: Asp root 5.2.2003, 19:53
Я думаю, что американы так и сделали на самом деле.
Зачем им карандаш когда ручка есть.
Ну и дополнительные рабочие места организовались.
А разрабатывали её великие американские учёные Иванов и Петров:-)