Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Интернет-кафе и безопасность

Автор: Gold Dragon 2.9.2005, 13:53
Все из нас (или многие) бывали в интернет-кафе и заходили на свои сайты, форумы и чаты.. Но кафе не даёт гарантии что ваши логины и пароли на запоминаются и не используются кем-то другим...

Какие выходы есть из этого и как с этим бороться?

Автор: Mayk 2.9.2005, 14:24
Самый безопасный - не логинится. Заходишь как гость и пишешь, что ты "Red Dragon", а не просто мимо пробегал.
Ну их в топку эти инет кафе. Может их сервак исходящие пакеты на винт скидывает? Это же никак не проверишь.

Автор: Gold Dragon 2.9.2005, 15:31
а если ты уезжаешь, а есть необходимость администрирования своих ресурсов.. да и просто почту проверить, то как? В чужом городе только кафе и поможет

Автор: Mayk 2.9.2005, 15:31
Тогда менять пароли каждый раз в инете, а потом еще и дома разок.

Автор: Gold Dragon 2.9.2005, 15:47
Я пользовался виртуальной клавиатурой Ворда и через буфер копировал и вставлял куда надо, но это только один из выходом

Автор: -=Ustas=- 2.9.2005, 15:57
Купить себе ноутбук, и все проблемы. smile

Автор: bagira 2.9.2005, 17:12
Цитата
Купить себе ноутбук, и все проблемы.

smile Дороговато... Хотя решение и хорошее smile

А я, работая в интернет-кафе, всегда ставлю галочку "Не запоминать меня" или "Чужой компьютер". Думала почему-то, что этого хватит... smile

Автор: -=Ustas=- 2.9.2005, 17:53
Цитата(bagira @ 2.9.2005, 17:12)
Думала почему-то, что этого хватит... smile

Не-а, не хватит.

Автор: bagira 2.9.2005, 18:47
Цитата
Не-а, не хватит.

Значит, вернувшись домой - буду менять пароли...

Автор: Kagor 2.9.2005, 19:05
Red Dragon, не буду флеймить в обсуждения форума....
Цитата(Kagor @ 1.9.2005, 12:24)
Хм... а не подскажешь, где именно сталкивался?
Цитата(Red @ 2.9.2005, 14:54)
три года назад, Москва, Курский вокзал. На компе стоял в наглую жучок.
Мля... вот ур**ы! Нуна другану сказать, он там где-то частенько в нете сидит...

Автор: S.A.P. 2.9.2005, 19:07
Цитата
Не-а, не хватит.
почему? Вот я захожу на форум через инет - кафе, а после работы жму внизу "удалить все cookies, оставленные форумом". А как правильно???

Добавлено @ 19:10
Хотя нет, там должны формы регистраций сохраняться с паролями, для быстрого набора, но это у нас отключено.

Автор: LSD 2.9.2005, 19:10
Стремление к безопастности это конечно хорошо, но только без крайностей. Я понимаю когда пытаются украсть пароль к WebMonew или нечто подобное, но пароль на некий форум или чат? Материальной выгоды никакой, или просто похулиганить или если человек сам на этом форуме общается. Первое как правило быстро наскучивает, а второе маловероятно.

Автор: Ignat 2.9.2005, 19:15
Perchilla, а снифферы разве отменили?

Автор: S.A.P. 2.9.2005, 19:22
Ну все, теперь буду ходить в клубаны со своими антивирусами, брандмауэрами браузерами, буду устанавливать все это на каждый комп, а пока устанавливается, буду запугивать посетителей и админитратора кафе, размахивая большим дробовиком.

Автор: bagira 2.9.2005, 19:59
Цитата(Perchilla @ 2.9.2005, 19:22)
а пока устанавливается, буду запугивать посетителей и админитратора кафе, размахивая большим дробовиком.

Лучше гранатометом...

Автор: -=Ustas=- 2.9.2005, 20:15
Цитата(Perchilla @ 2.9.2005, 19:07)
Цитата
Не-а, не хватит.
почему? Вот я захожу на форум через инет - кафе, а после работы жму внизу "удалить все cookies, оставленные форумом". А как правильно???
Хотя нет, там должны формы регистраций сохраняться с паролями, для быстрого набора, но это у нас отключено.

При чем здесь всякие куки, да формы. Есть хулиганы, которые админят прокси, через которое фунциклирует это кафе. Вот им-то и могут доставаться и пароли и логины и все что угодно. Сам лично такого знаю, который коллекционирует себе пароли и логины (ур*д).

Автор: Gold Dragon 5.9.2005, 09:18
Цитата(Perchilla @ 2.9.2005, 19:07)
а после работы жму внизу "удалить все cookies, оставленные форумом".

Если стоит жучок - это явно не поможет

Цитата(LSD @ 2.9.2005, 19:10)
но пароль на некий форум или чат? Материальной выгоды никакой, или просто похулиганить или если человек сам на этом форуме общается.
Вот именно... из-за хулиганства и бывают проблемы, обидно порой бывает когда вместо тебя кто-то другой. А ещё когда у тебя права модератора или админа..

Цитата
Сам лично такого знаю, который коллекционирует себе пароли и логины (ур*д)

Когда коллекционирует - это не страшно, а вот когда уже продавать начинает.....