| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > Интернет-кафе и безопасность |
| Автор: Gold Dragon 2.9.2005, 13:53 |
| Все из нас (или многие) бывали в интернет-кафе и заходили на свои сайты, форумы и чаты.. Но кафе не даёт гарантии что ваши логины и пароли на запоминаются и не используются кем-то другим... Какие выходы есть из этого и как с этим бороться? |
| Автор: Mayk 2.9.2005, 14:24 |
| Самый безопасный - не логинится. Заходишь как гость и пишешь, что ты "Red Dragon", а не просто мимо пробегал. Ну их в топку эти инет кафе. Может их сервак исходящие пакеты на винт скидывает? Это же никак не проверишь. |
| Автор: Gold Dragon 2.9.2005, 15:31 |
| а если ты уезжаешь, а есть необходимость администрирования своих ресурсов.. да и просто почту проверить, то как? В чужом городе только кафе и поможет |
| Автор: Mayk 2.9.2005, 15:31 |
| Тогда менять пароли каждый раз в инете, а потом еще и дома разок. |
| Автор: Gold Dragon 2.9.2005, 15:47 |
| Я пользовался виртуальной клавиатурой Ворда и через буфер копировал и вставлял куда надо, но это только один из выходом |
| Автор: -=Ustas=- 2.9.2005, 15:57 |
| Купить себе ноутбук, и все проблемы. |
| Автор: bagira 2.9.2005, 17:12 | ||
А я, работая в интернет-кафе, всегда ставлю галочку "Не запоминать меня" или "Чужой компьютер". Думала почему-то, что этого хватит... |
| Автор: -=Ustas=- 2.9.2005, 17:53 | ||
Не-а, не хватит. |
| Автор: bagira 2.9.2005, 18:47 | ||
Значит, вернувшись домой - буду менять пароли... |
| Автор: Kagor 2.9.2005, 19:05 | ||||
Red Dragon, не буду флеймить в обсуждения форума....
|
| Автор: S.A.P. 2.9.2005, 19:07 | ||
Добавлено @ 19:10 Хотя нет, там должны формы регистраций сохраняться с паролями, для быстрого набора, но это у нас отключено. |
| Автор: LSD 2.9.2005, 19:10 |
| Стремление к безопастности это конечно хорошо, но только без крайностей. Я понимаю когда пытаются украсть пароль к WebMonew или нечто подобное, но пароль на некий форум или чат? Материальной выгоды никакой, или просто похулиганить или если человек сам на этом форуме общается. Первое как правило быстро наскучивает, а второе маловероятно. |
| Автор: Ignat 2.9.2005, 19:15 |
| Perchilla, а снифферы разве отменили? |
| Автор: S.A.P. 2.9.2005, 19:22 |
| Ну все, теперь буду ходить в клубаны со своими антивирусами, брандмауэрами браузерами, буду устанавливать все это на каждый комп, а пока устанавливается, буду запугивать посетителей и админитратора кафе, размахивая большим дробовиком. |
| Автор: bagira 2.9.2005, 19:59 | ||
Лучше гранатометом... |
| Автор: -=Ustas=- 2.9.2005, 20:15 | ||||
При чем здесь всякие куки, да формы. Есть хулиганы, которые админят прокси, через которое фунциклирует это кафе. Вот им-то и могут доставаться и пароли и логины и все что угодно. Сам лично такого знаю, который коллекционирует себе пароли и логины (ур*д). |
| Автор: Gold Dragon 5.9.2005, 09:18 | ||||||
Если стоит жучок - это явно не поможет
Когда коллекционирует - это не страшно, а вот когда уже продавать начинает..... |