Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Как правильно перевести на англицкий

Автор: bel_nikita 3.9.2005, 10:09
Есть группа: Test Development Group. Группа которая занимается развитием тестирования, но тестирование не ПО, а комплексное тестирование железа при производстве/установки на объектах.
А как правильно написать должность руководителя?
Manager of Test Development Group или Leader of Test Development Group

Автор: Jey_k 3.9.2005, 12:09
Manager of Test Development Group скорее всего

Автор: Poseidon 3.9.2005, 13:05
Однозначно Manager. Знакомый переводчик сказал, что хоть это больше американский вариант, но Leader точно быдет не правильно применить.

Автор: Vit 3.9.2005, 22:05
Manager - это руководитель, человек который отвечает за других людей - т.е. решение вопросов: приёма на работу, зарплата, роль каждого в проекте, поощрения, наказания, расписание работы и т.п.

Leader - это ведущий специалист, это наиболее квалифицированный специалист в группе к которому обращаются за профессиональной помощью и советом, он не решает никаких административных вопросов и не имеет никаких административных обязанностей.

С вопросами типа: "мне надо взять выходной", "повысьте мне зарплату", "мне надо сдвинуть график работы на час позже", "мы не успеваем доделать проект в срок, надо пересмотреть сроки сдачи", "этот козёл из соседнего отдела не желает подготовить для меня требуемую спецификацию", "у меня сломался мышак на компьютере" и т.п. обращаются к менеджеру.

С вопросами типа: "Слушай, не пойму как мне перекрыть динамический метод если он не определён в классе...", "Помоги мне подсоединится к удалённому COM+ серверу, что-то не хочет... ", "ты не помнишь, случайно, где была наша документация по OLE DB?" обращаются к team leader как наиболее опытному.

Грань может быть размыта, но ключевое понятие - это "руководство людьми" - если человек руководит другими людьми, то он менеджер, если он руководит проектом, но не руководит людьми - то лидер

Автор: bel_nikita 3.9.2005, 22:32
Значит: Manager of Test Development Group

Автор: podval 4.9.2005, 20:54
Никаких "of" !!!

Group Manager. Касается любой группы. В данном случае Test Development Group Manager.

Автор: 3,14 5.9.2005, 09:46
Цитата(bel_nikita @ 3.9.2005, 10:09)
должность руководителя

У нас просто термин Team Leader используют