Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Энергоресурсы

Автор: Cashey 8.10.2005, 22:01
Сейчас сижу перед монитром, у меня в комнате 31 градус, до батарей не дотронутся - открыто окно, получается что отапливается улица. И так каждый год. Это сколько угля (или уж чем они там топят) перерасходуется ежегодно? Почему не ввидут систему отопления адекватную температуре воздуха на улице? И стране экономия энергоресурсов, и меньше углекислоты в атмосферу выбросится, и жители города не будут так измывать от жары.... Эх, чиновники....

Автор: sergejzr 8.10.2005, 22:12
Купи себе нормальную батарею с регулятором. В германии например других нет, а то бы все без штанов ходили smile

Автор: Cashey 8.10.2005, 22:25
а я без штанов останусь если поставлю себе такую батарею smile я и так разорился, поставив себе стеклопакеты

Автор: Cashey 8.10.2005, 22:38
хотя, я так посмотрел в инете - они не очень и дорогие, могу себе позволить купить. может кто посоветует на каких моделях остановить выбор?

Автор: Sardar 8.10.2005, 22:53
Давно я уже не встречал центрального отопления, в каждом доме всё своё, к дому подходит только газ и холодная вода... smile

Автор: sergejzr 9.10.2005, 00:22
Цитата(Cashey @ 8.10.2005, 21:38)
хотя, я так посмотрел в инете - они не очень и дорогие, могу себе позволить купить. может кто посоветует на каких моделях остановить выбор?

Это надо сантехников спросить smile вообще ИМХО любую немецкую самую дешёвую. Дай ссылки что ли, хоть глянуть smile

Автор: Cashey 9.10.2005, 02:31
Цитата(sergej @ 9.10.2005, 00:22)
Дай ссылки что ли, хоть глянуть

да ради бога smile
http://www.aquapoint.ru/type/1/

Цитата(Sardar @ 8.10.2005, 22:53)
Давно я уже не встречал центрального отопления, в каждом доме всё своё, к дому подходит только газ и холодная вода...

Какая же все-таки отсталая эта Европа... smile
переезжай в Россию - покажем

Автор: ТоляМБА 9.10.2005, 11:28
Цитата(Cashey @ 8.10.2005, 22:01)
Сейчас сижу перед монитром, у меня в комнате 31 градус, до батарей не дотронутся - открыто окно
Ежели приедешь куда в провинцию (типа нашего Алапаевска), не вздумай такое брякнуть - побьють! У нас тепло в доме только летом бываетsmile Шутка конечно. Но топят хрен его знает по какому графику. Я когда в инстике (УПИ) учился так сессии как ботаник ждал - не потому, что учиться хотелось, а потому, что согреться. Или представь такой диалог (реальный кстати) - приезжаю к тёте в Тюмень на Новый год, звоню к родителям: "(Я)Привет мама! Как Новый год встретили? - (М)Да нормально - в валенках у обогревателя! -(Я)А мы тут босиком ходим"

Автор: sergejzr 9.10.2005, 16:23
Только тебе надо полюбому к сантехникам. Ведь надо учитывать особенности ц. отопления в доме. Давление, температура итд.

Автор: ТоляМБА 9.10.2005, 16:29
Цитата(sergej @ 9.10.2005, 16:23)
Только тебе надо полюбому к сантехникам.
Если это обращено ко мне - тогда всему городу надо к сантехникамsmile , потому, что
Цитата(sergej @ 9.10.2005, 16:23)
особенности ц. отопления в доме.
у нас такая байда во всём городе

Автор: Ignat 9.10.2005, 20:41
Цитата
у нас такая байда во всём городе

Это по ходу на Урале везде так. Я когда на Урале жил, так в телогрейке по квартире ходил. А эти гады раньше 15 октября хрен когда отопление включали.

Автор: Cashey 9.10.2005, 21:09
Ну так а я о чем?! нет, то бы излишки тепла (считай энергоресурсов) распредилить равномерно по всей стране, так нет - москвичей заставляют парится, а провинциалов мерзнуть. В результате и тем и тем хреновот, то бы излишки тепла (считай энергоресурсов) распредилить равномерно по всей стране, так нет - москвичей заставляют парится, а провинциалов мерзнуть. В результате и тем и тем хреново

Автор: Sardar 9.10.2005, 22:37
Цитата(Cashey @ 9.10.2005, 20:09)
нет, то бы излишки тепла (считай энергоресурсов) распредилить равномерно по всей стране, так нет - москвичей заставляют парится, а провинциалов мерзнуть.

Как ты себе это представляешь?

Автор: Cashey 10.10.2005, 00:45
Цитата(Sardar @ 9.10.2005, 22:37)
Как ты себе это представляешь?

легко! тепло - это уголь, нефть, газ. перераспределение их поставок решит проблему