Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > стать программистом в 27 лет

Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 12:35
Здрасте всем!

Тут такая ситуация, решил стать программистом.
Не то чтобы мечта моя, просто комп, единственное в чём я хоть немного соображаю,
не считая моей профессии, которая меня не кормит (знали б вы какая профессия, долго бы смеялись как она может не кормить smile )

Вот я бился о стенку smile

Хотя кажеться поздновато взялся, на старости лет то smile

А мой уровень программирования - 0,0

Единственное что делал я, в школе на стром ZX Spectrum проги писал, и довольно таки сложные, для
того компа. Только вот учебников не было по Бейсику тогда у меня, и всё познавал методом взлома чужих прог и поиска логики smile
помниться на уроках разных на последней парте сидел и писал проги, а придя домой быстрее забивал их в свой маленький комп и т.д. smile
токо вот считал всё это нге серьёзным, и даже в голову мысль не пришла пойти на программитса сразу учиться, был 1996 год.

Если кто то считает что я ещё не потерян для общества, может подскажите с чего начать мне,
кроме того что поступил на вечернее отделение на программист, но там всё слишком долго,
что можно конктерно щаз и саому сделать ? smile

Или может мне пора на пенсию ? smile

Автор: Albinos_x 30.10.2005, 13:30
купи хороших книжек, поставь себе какую-нибудь задачу и решай... smile

Автор: S.A.P. 30.10.2005, 13:43
Тебе лучше на эту тему с http://forum.vingrad.ru/index.php?showuser=777&nickname=Coocky поговорить. smile

Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 17:18
Пасиб, значит не всё потеряно smile

Автор: bagira 30.10.2005, 17:32
ПапаМишка
Никогда не поздно!
Надеюсь, все у тебя получится!

Выбирай что-нибудь, типа Delphi, C++, Visul Basic и т.д. - и вперед!!! smile

Автор: Mayk 30.10.2005, 17:40
Цитата(bagira @ 30.10.2005, 21:32)
ПапаМишка
Никогда не поздно!
Надеюсь, все у тебя получится!

Точно. Спрашивай, как что. Мы всегда рады новым участникам на форуме smile

Цитата(bagira @ 30.10.2005, 21:32)
ПапаМишка
Выбирай что-нибудь, типа Delphi, C++, Visul Basic и т.д. - и вперед!!!

Только это. Тут уже были темы насчёт того с чего стоит начть учить языки smile

Цитата(Perchilla @ 30.10.2005, 17:43)
Тебе лучше на эту тему с Coocky поговорить.

Ась? У Куки секрет какой есть? smile
Хочется знать smile

Автор: nikitao 30.10.2005, 18:21
Никошда не поздно занятся хорошим делам,а добрые люди всегда помогут.Тут главное что-бы голова хорошо варила и времени на изучение было много,а дальше все как на дрозщах поростет smile

Автор: Самурай 30.10.2005, 18:28
Может до книг записаться на курсы по программированию? Или взять какого-нибудь студента и нанять его учителем, скажем на год или полгода... А потом уже за книги садиться и изучать самостоятельно. smile

Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 19:11
ОГО!!!
Как у вас гостеприимно, всем спасибочки за участие большое smile

bagira
Цитата(bagira @ 30.10.2005, 17:32)

Ага, по Visual Basic книжка есть купленная, пару лет назад покупал, щаз пытаюсь начать изучать
Автор книги С.В. Глушаков, название "Программирование на Visul Basic 6.0"

токо тут вопросик, может лучше Visul Basic. Net - ?
если чесно, то не знаю отличий

Mayk
Цитата(Mayk @ 30.10.2005, 17:40)
Точно. Спрашивай, как что. Мы всегда рады новым участникам на форуме smile

Надоем ешшо, ругатьси будете smile

nikitao
Цитата(nikitao @ 30.10.2005, 18:21)
Тут главное что-бы голова хорошо варила и времени на изучение было много

с первым вроде проблем нету, а вот со вторым не очень smile
ну ничего, прорвёмся smile

Цитата(nikitao @ 30.10.2005, 18:21)
а дальше все как на дрозщах поростет

если так будет, будет великолепно

Самурай
Цитата
Может до книг записаться на курсы по программированию?

Сейчас поступил в "Aptech", вечерне, но пока этот семестр нет програмирования, а только office, Acces и прочие мелочи
А ждать долго не хочу, хочу действовать уже сейчас, итак куча времени потеряна

Автор: Voldemar2004 30.10.2005, 19:15
Цитата(bagira @ 30.10.2005, 17:32)
Язык это средство, а не роскошь - я когда пришел на работу, мне сказали: пиши на чем хочешь, только, чтобы была программа. Я вот начинал с C++, потом забил на него. Но когда попробовал VB 6 доходить все стало гораздо быстрее, как думает машина. В принципе у меня математики было до @#$%. А программирование - это 1-нственное удовольствие, которое можно получить в одежде - один раз попробуешь, так на всю жизнь затянет. smile
Цитата
Или взять какого-нибудь студента и нанять его учителем, скажем на год или полгода...
А может лучше репетитора? Студент-то он сам учится... Когда ему. smile

ПапаМишка, советую пойти учиться на годичные (1,5-годичные) курсы в МГТУ Баумана, МГУ Ломоносова, МИРЭА - если есть Высшее Техн. Образование. Там так натаскают по C++, ASM, .NET и т.п., что станешь своим человеком среди профи smile Или у меня в Универе есть курсы повышения квалификации.

З.Ы. А впрочем я учусь для себя, мне сейчас глубоко наплевать на оценки в зачетке, меня на работе спрашивали, что я знаю и умею. smile

Автор: sergejzr 30.10.2005, 19:22
Не, не поздно. У меня знакомый в 35 пошёл учится. Сейчас диплом пишет и раб. место уже заочно имеет. Я сам начал в 24 года.
Дело в том, что учёба длится очень коротко по сравнению с жизнью smile)

Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 19:36
Voldemar2004
Цитата(Voldemar2004 @ 30.10.2005, 19:15)
советую пойти учиться на годичные (1,5-годичные) курсы в МГТУ Баумана, МГУ Ломоносова, МИРЭА - если есть Высшее Техн. Образование.

ага, высшее техническое имееться smile

только вот с МГУ и т.д., не получиться, я ж не из Москвы,Ю а из славного города на Волге Саратова

А в Москве то жил всего годик, после универа, как стану классным спецом может столица опять примет меня smile

Автор: DeadSoul 30.10.2005, 19:38
Цитата
Может до книг записаться на курсы по программированию?

На фиг. Если мозги есть то лучше по книгам. На курсах денег возьмут намного больше. А книг для начинающих сечас завались

Автор: Voldemar2004 30.10.2005, 19:38
ПапаМишка: Семакин, Шестаков: "Основы программирования" - там сначала идет Pascal, потом те же задачи на C++ - я паскаль пропустил и начал сразу с Си, чтобы времени не терять. + в этом учебнике задачи хорошие от элементарных до сложных ~ 300 страниц. Редко встречается в книжных, издательство вроде "Мастер". Подбельский: "Язык С++." Это все, что касается С++.
А Архангельский - когда продвинешься в C++ Buildere'e.

А VB 6 - Назаров, Мельников. Финансы и статистика. + Интернет + MSDN + исходники профи - лучше на них учиться. smile + и самое главное - это http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=102 smile Очень советую учить SQL - он есть и в C++ Builder'e и в VB.

Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 19:57
Цитата(Voldemar2004 @ 30.10.2005, 19:38)
Очень советую учить SQL

такую абреввиатуру видел, но почему то дуал что это самомтоятельный язык программирования, а оказываеться он есть в других языках smile

Автор: codelord 30.10.2005, 20:13
SQL - Структуризированный язык запросов. Для работы с базами. smile

Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 20:21
codelord

спасибки smile
а то я сидел в недоумении smile

Автор: codelord 30.10.2005, 20:21
Я не высказался по поводоу САБЖа, а вот как размышляю по жизни я.
Такой вопрос я себе скорей бы всего не задал. Потому как считаю, что если мне сейчас 27,
то через три года будет 30 а через пять 32, и сейчас я могу решить буду я уметь программировать спустя это время или нет. Т.к. это время всеравно пройдет я выбираю что лучше если я буду уметь... поэтому выбора у тебя нет smile.
Главное терпение..

Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 20:48
Цитата(codelord @ 30.10.2005, 20:21)
Т.к. это время всеравно пройдет я выбираю что лучше если я буду уметь... поэтому выбора у тебя нет

великолепно сказано !!!

Автор: nikitao 30.10.2005, 20:59
Цитата
На фиг. Если мозги есть то лучше по книгам. На курсах денег возьмут намного больше. А книг для начинающих сечас завались

Поддерживаю
Кстати как с английским?Если хорошо,то это просто великолепно(MSDN в руки и вперед smile ).Если плохо,то будет возникать дискомфорт(как у меня сейчас smile )

Автор: Mayk 30.10.2005, 21:03
Цитата(nikitao @ 31.10.2005, 00:59)
MSDN в руки

MSDN в топку. Стандарт и гугль в руки

(простите, не удержался)

Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 21:16
Цитата(nikitao @ 30.10.2005, 20:59)
Кстати как с английским?Е

так же как и с программированием smile

Цитата(nikitao @ 30.10.2005, 20:59)
MSDN в руки и вперед

боюсь показаться ещё большим идиотом, но что это за аббревиатура такая ? smile

Автор: Mayk 30.10.2005, 21:30
Цитата
боюсь показаться ещё большим идиотом, но что это за аббревиатура такая ?

http://msdn.com.

Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 21:41
Пасибочки smile

Автор: nikitao 30.10.2005, 22:24
Цитата
MSDN в топку. Стандарт и гугль в руки

А,
Mayk,ты же Windy снес,ты теперь от мягкотелых не зависишь....
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ имхо такими методами нам их не победить .Тут надо что-то принципиально новое,что то такое куда Билл не сможет,не захочет или не успеет засунать свои всезагребущее руки и куда не сможет повернуть всезавидущие глаза....Что то надо дешевое,полезное и независемое...архитиктуру ЭВМ что ли новую или...

ЗЫ (Извените,меня че то сегодня после абстракцианистов торкоет...)

Автор: setq 30.10.2005, 23:08
да много кто поздно начинал smile
главное, не теряться.

Автор: cardinal 30.10.2005, 23:09
Цитата(bagira @ 30.10.2005, 15:32)

Во, во... Давай к нам в VB6. smile
Цитата
токо тут вопросик, может лучше Visual Basic. Net - ?

Я тоже не знаю, но наверно лучше, т.к. все таки новая технология. Зачем на старом засиживаться (как я smile). Но с другой стороны в VB6 все намного проще. Начни с него, потом перейдешь на Net.
Я начал с VB6, потом пошел C/C++, потом asm, теперь вот LabView вроде намечается, но мне его пока учить не охото. smile
Цитата
А в Москве то жил всего годик, после универа, как стану классным спецом может столица опять примет меня 

Да ты за год можешь подняться до нужного уровня. Народ ищут (посмотри в разделе "Работа"), посмотри что, кому надо и приступай к обучению.

А то в 27 на пенсию собрался. Это же надо, а? smile

Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 23:31
Цитата(cardinal @ 30.10.2005, 23:09)
Да ты за год можешь подняться до нужного уровня

За год??! smile

Ну что ж, будем старатьси smile

Автор: bel_nikita 30.10.2005, 23:48
Цитата
За год??!  smile

Это если каждый день по 8 часов smile
А если не по 8, то и двух лет не хватит smile

Автор: cardinal 31.10.2005, 01:04
А это смотря на то, что вы понимаете под словом "нужный". smile Я под словом "нужный" понимаю уровень программиста, который может позволить заработать на жизнь. Если по российским расценкам то это, наверно, порядка 500-1000 уев.

Автор: Sun 31.10.2005, 19:52
У меня знакомый, ему сейчас за 50 лет, сел за изучение С++ (не в тюрьму сел, а в смысле изучать начал smile ). Я его снабдил документацией и компиляторами. Не знаю правда как продвигается сейчас его обучение, но он мужик усердный, думаю одолеет smile

Автор: setq 31.10.2005, 20:42
Цитата
сел за изучение С++

:-D

Автор: bel_nikita 31.10.2005, 21:23
smile
Sun прекращай людей пугать! за С++ не садят!

smile

Автор: Voldemar2004 31.10.2005, 21:53
Цитата(Sun @ 31.10.2005, 19:52)
сел за изучение С++
Ой, 3 часа назад прочел, только щас дошло благодаря:
Цитата(bel_nikita @ 31.10.2005, 21:23)
Sun прекращай людей пугать! за С++ не садят!
. Вот блин, что значит усаталосьт!

Автор: nikitao 1.11.2005, 00:19
Цитата
сел за изучение С++ (не в тюрьму сел, а в смысле изучать начал  )
smile
А у нас ,если постараться и за это сесть можно и на долго. smile

Автор: ПапаМишка 2.11.2005, 01:45
Вот думал-думал...
может лучше Delphi учить
чем Visul Basic
что лучше ? (востребованней)

Автор: sergejzr 2.11.2005, 01:53
Asm, Си, Си++, Java

Остальное всё подделки smile
Добавлено @ 01:59
Вообще язык - звук и дым. Надо учится программировать, а не языку.

Востребованней ИМХО VBasic Разговоры о смерти Дельфи то и дело возникают, а за Васиком микрософт стоит.
Но учить я бы посоветовал Ява. В отличие от VBasic и Дельфи это будет единственная легально - бесплатная альтернатива smile . То есть Покупать за 3000 уе ничего не надо. И язык с будущем и хорошо продуман. С его помощью можно научиться красиво программировать.

Автор: ПапаМишка 2.11.2005, 02:07
Цитата(sergej @ 2.11.2005, 01:53)
Но учить я бы посоветовал Яв

господи.. он наверное ещё сложнее smile

Автор: sergejzr 2.11.2005, 02:12
Они все одинаковые. Ктото где-то легче, кто то сложнее.
У нас в каждом разделе практически есть первые шаги. Пробегись по ним.

PS:
Ява - она (женский род)

Автор: dargaard 2.11.2005, 02:14
Если учиться то все равно в принципе на чем - понятие системы, возможность быстро решить поставленную задачу, знание обших правил ну и опыт - намного важнее знания одного взятого языка. Так что относись к языку как к инструменту, а не как к конечной цели обучения.

з.ы. насчет 27 - совсем не поздно. У меня например с работы один тип - ему под 50 где то, вот он недавно только тоже решил стать програмистом и ничего вроде - держится. Так что было бы желание, время и небольшие задатки и все получится.

Автор: ПапаМишка 2.11.2005, 02:49
Цитата(sergej @ 2.11.2005, 01:53)
Asm, Си, Си++, Java

Остальное всё подделки

Ну раз остальное всё подделки, то даж еи не знаю чего выбрать smile smile

Автор: chipset 2.11.2005, 03:15
Цитата(sergej @ 1.11.2005, 15:53)
Остальное всё подделки

Ты забыл исключить из списка не-подделок Java -- 'это вообще скрипт smile

Автор: Kurt 2.11.2005, 03:51
chipset
Не позорься перед людьми ;)

ПапаМишка
Как модератор раздела .NET ответственно заявляю, что VB6 и VB.NET - совершенно разные языки. Да, некоторые элементы синтаксиса похожи, но не более.
Не удержавшись, добавлю, что .NET - очень перспективная, да и просто приятная технология smile
Но агитировать переходить на свою сторону не буду. Согласись, инструмент создан для задачи, а не задача для инструмента. Каждый язык программирования хорош для своего круга задач.
Поэтому, перед тем, как выбрать язык, определись чего ты хочешь от программирования?
Просто "хочу программировать"? Нет. Так не пойдет. Надо выбрать сферу деятельности. А если не можешь конкретно выбрать - посмотри разделы "приглашаю на работу" какого-нибудь популярного у вас в Саратове форума.
Предполагаю, что как и везде, ценятся программисты баз данных (и интерфейсов к ним, есессно..)

Автор: ТоляМБА 2.11.2005, 06:48
ПапаМишка Насчет тех, кто коворит что без разницы какой язык - не верь им. Я посмотрю как они будут с помощью SQL файлы копировать или графику рисовать smile smile smile

Автор: setq 2.11.2005, 09:18
ПапаМишка, да действительно. чего ты от программинга хочешь? что будешь писать в будущем?

Автор: sergejzr 2.11.2005, 11:36
Цитата
ПапаМишка Насчет тех, кто коворит что без разницы какой язык - не верь им. Я посмотрю как они будут с помощью SQL файлы копировать или графику рисовать

Человек спрашивает , "как научится программировать", а не "как программно графику рисовать". Чтобы научиться программировать язык большой роли не играет. Почему бы не начать с SQL? Не вижу особых препятствий. Главное - логика.

PS:
А SQL это язык программированния? Хм. Не знал.

Автор: nikitao 2.11.2005, 16:54
Что то все просто позабыли про C# ,а это язык будущего(ИМХО).Хоть он может быть и слизан с Java,уже поздно пить боржоми.Он будет расти и расти и если не вытолкнет java то точно поделет с ней рынок.(Стоит за C# M$,а одно их название говорит что кашелек у них толстый).

ЗЫ Проечуствие у меня ,что в релегеозные войны топик превратится.

Автор: DeadSoul 2.11.2005, 20:52
nikitao, надеюсь, что нет. Но начинающему советую ставить на C# или Java

Арнументация: уровень зарплат

Автор: ПапаМишка 2.11.2005, 23:11
Цитата(DeadSoul @ 2.11.2005, 20:52)
Арнументация: уровень зарплат

самай главный аргумент smile

хорошо скоро праздники, будет время подумать и определиться уже

ЗЫ: пробежался по топику о вакансиях, про VB6 ни разу и не нашёл упоминания smile

поэтому пока буду разбираться что такое C# и Java

так же что такое .NET пороюсь

Автор: SoWa 3.11.2005, 17:30
Молодец!
Действительно, никогда не позно...
А "лучше поздно, чем никогда!"

Автор: Ignat 3.11.2005, 18:16
Пока будешь
Цитата
разбираться что такое C#
,

получишь некоторое представление об
Цитата
что такое .NET

Автор: Coocky 4.11.2005, 18:02
Цитата
Единственное что делал я, в школе на стром ZX Spectrum проги писал, и довольно таки сложные, для
того компа. Только вот учебников не было по Бейсику тогда у меня, и всё познавал методом взлома чужих прог и поиска логики 
помниться на уроках разных на последней парте сидел и писал проги, а придя домой быстрее забивал их в свой маленький комп и т.д. 
токо вот считал всё это нге серьёзным, и даже в голову мысль не пришла пойти на программитса сразу учиться, был 1996 год.

Ты мой двойник smile smile

Цитата(Perchilla @ 30.10.2005, 13:43)
Тебе лучше на эту тему с Coocky поговорить

Цитата(Mayk @ 30.10.2005, 17:40)
Ась? У Куки секрет какой есть? 
Хочется знать 

До 26 лет шлялся где попало. В 26 поступил в компьютерную академию "Шаг" http://www.itstep.org
Закончил прикладным программером в 29.
Сейчас работаю этим же самым...
Если честно, то молодым был резвее, сейчас больше торможу smile

Автор: ПапаМишка 5.11.2005, 02:05
Coocky
Цитата(Coocky @ 4.11.2005, 18:02)
Ты мой двойник

мы все находимся в матрице, параллельных матрицах smile

радует что не поздно я проснулся, хоть и позжее чем ты smile

а я вот всё сижу и выбираю свой первый язык для обучения smile
башка кругом smile

но русские долго зпапрягают но надеюсь быстро едут smile smile

Автор: chipset 5.11.2005, 02:58
А мне кажеться, начать надо с Си или Паскаля. Всё-таки с Джавы и прочих труднее воспринимать основы программирования (алгоритмическое мышление и т.д..).

Автор: ПапаМишка 5.11.2005, 09:57
chipset
Delphy лучше для начала ?
или VB может ?

ладна, пора мне уже решение принимать smile smile

Автор: Mayk 5.11.2005, 10:03
Цитата(chipset @ 5.11.2005, 06:58)
. Всё-таки с Джавы и прочих труднее воспринимать основы программирования (алгоритмическое мышление и т.д..).

Почему?

Автор: bend0r 6.11.2005, 03:23
полистай какую нибуть газету или на сайт зайди по трудоустройству своего города и посмотри какие языки более востребованы. то и учи. я бы посоветовал либо Java, либо C# ну или VB.Net.

Автор: nikitao 6.11.2005, 14:59
Выбирай C++ точно не ошибешься.Он пока вроде всем нужен(правда в меньшей степени),но (ИМХО) это самый стабильный язык,т е вокруг него вроде как слухов про его смерть не возникает smile
Добавлено @ 15:03
Цитата(chipset @ 5.11.2005, 03:58)
А мне кажеться, начать надо с Си или Паскаля

ПапаМишка
Согласен,лучше начать с простого и постепенно рости,чем вклиниваться в самые дебри с самого начала.Во первых так легче для мозгов(ты и так работаешь как я понял) и во вторых так безопаснее с точки зрения того что ты все будешь понимать и усваивать.(ИМХО разумеется)

Автор: batigoal 6.11.2005, 23:09
Цитата(nikitao @ 6.11.2005, 15:59)
Выбирай C++ точно не ошибешься.Он пока вроде всем нужен(правда в меньшей степени),но (ИМХО) это самый стабильный язык,т е вокруг него вроде как слухов про его смерть не возникает

Шутишь? Последние лет пять они только так ходили. Только недавно успокоились, порешив отвести плюсам их стабильный сегмент.

Автор: Vit 7.11.2005, 06:50
Я начал профессионально программировать в 30... до этого любительствовал, на средне-хреновом уровне

Автор: setq 7.11.2005, 15:13
http://directory.google.com/Top/Computers/Programming/Languages/ smile smile smile

Автор: ПапаМишка 8.11.2005, 23:29
Всё огромное спасибо за поддержу и советы !!!
очень помогло !
У вас классный форум, надеюсь здесь поселюсь на долго, если не выгоните smile

по теме - выбрал VB.NET для начала, пришлось книжку нацти из серии для чайников, для начала
(кстати единственная в городе оказалась, по базам смотрели)
так же есть АУДИО курс со слайдами "самоучитель VB.NET" - обалденная штука !!!
я похожими курсами фотошоп с корелом вместе за неделю освоил,
надеюсь и с VB.NET мозги не подведут smile

ЕЩЁ раз ВСЕМ СПАСИБО !!!

Автор: batigoal 8.11.2005, 23:51
Цитата
У вас классный форум, надеюсь здесь поселюсь на долго, если не выгоните smile

Живите, располагайтесь... smile

Автор: Kiber_rat 9.11.2005, 02:01
Аналогично, программирование стало работой в 29 - 30. До этого в основном как и Vit "любительствовал" smile Правда начал заниматься любительствованием в 12 лет (6-й класс), от программируемых калькуляторов до Fortran 77 (на перфокартах еще проги сдавал в ВЦ, будучи семикласником). Просто приятно вдруг вспомнить в 33-й день рождения. Короче, в 27 - жизнь еще даже не началась ;) Выбирай любой язык, просто занимайся им с удовольствием. Зная принципы и основы программирования и один язык хорошо (давно отказался от понятия "в совершенстве"), можно в нормальные сроки освоить ЛЮБОЙ другой. Удачи!

Автор: Coocky 9.11.2005, 11:43

Цитата
У вас классный форум, надеюсь здесь поселюсь на долго, если не выгоните 

Цитата
по теме - выбрал VB.NET для начала,

smile
Ну все - 2\3 форума- у тебя уже враги. Ну если не враги, то смотрят косо.. smile

Автор: nikitao 9.11.2005, 15:30
Coocky,не пугай так человека.Хотя честно говоря я тоже расстроился что VB выбрал. smile smile

Автор: ПапаМишка 12.1.2006, 14:32
до программирования пока руки не доходят, времени ноль,
зато устроился сисадмином smile

Автор: Exception 12.1.2006, 15:04
Coocky, ну значит, мне тоже 2/3 форума враги? Жаль, не знал.
По сабжу: опасайся книг "для чайников"! Лучше почитай Рихтера, Троелсена и подобных

Автор: Garfield 13.1.2006, 00:42
Выше голову! Програмистом никогда не поздно стать!

Автор: Bog d`An 13.1.2006, 04:52
Цитата(ПапаМишка @ 30.10.2005, 12:35 Найти цитируемый пост)

познавал методом взлома чужих прог и поиска логики smile

Самый лучший метод smile очень развивает воображение и логику.

Автор: Амортизатор 14.1.2006, 00:30
ПапаМишка

Может скажешь людям, в какой области хочешь работать потом, они тебе посоветуют конкретнее, на что надо обратить больше внимания.

ИМХО, если освоишь C++ и Java, то этих языков хватит практически на все. Плюс изучай соответствующие технологии. Не советую налегать на VB и Дельфи.

C++ и Java оптимально перекрывают практически все ниши.

1. Изучив C++, ты получаешь то, с чем можно реализовать что угодно - начиная от написания драйвера или службы, кончая корпоративным приложением (в том числе .NET). Вопрос, конечно, какой ценой smile. А также игры, кросплатформенные приложения и все все все...

2. Изучив Java, ты получаешь самое мощное на сегодняшний день средство написания кросплатформенных корпоративных приложений.

Зная C++, ты при надобности запросто освоишь C# и .NET также вовсю откроется перед тобой.

Однако изучение языков - это даже не четверть дела, это гораздо меньше... Будь готов еще ко многому.

Автор: WERITAS 17.2.2016, 08:01
Вот бы ТС сейчас отписался, интересно чем дело кончилось

Автор: CompWorm 19.2.2016, 22:03
Цитата(WERITAS @ 17.2.2016,  08:01)

вот бы кто-нибудь из участников хоть вспомнил название нашего форума smile 

Автор: LSD 20.2.2016, 11:40
Цитата(WERITAS @  17.2.2016,  09:01 Найти цитируемый пост)

Напиши ему ПМ, есть неплохой шанс что он получит уведомление на почту и ответит.