Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Флейм > стать программистом в 27 лет |
Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 12:35 |
Здрасте всем! Тут такая ситуация, решил стать программистом. Не то чтобы мечта моя, просто комп, единственное в чём я хоть немного соображаю, не считая моей профессии, которая меня не кормит (знали б вы какая профессия, долго бы смеялись как она может не кормить ![]() Вот я бился о стенку ![]() Хотя кажеться поздновато взялся, на старости лет то ![]() А мой уровень программирования - 0,0 Единственное что делал я, в школе на стром ZX Spectrum проги писал, и довольно таки сложные, для того компа. Только вот учебников не было по Бейсику тогда у меня, и всё познавал методом взлома чужих прог и поиска логики ![]() помниться на уроках разных на последней парте сидел и писал проги, а придя домой быстрее забивал их в свой маленький комп и т.д. ![]() токо вот считал всё это нге серьёзным, и даже в голову мысль не пришла пойти на программитса сразу учиться, был 1996 год. Если кто то считает что я ещё не потерян для общества, может подскажите с чего начать мне, кроме того что поступил на вечернее отделение на программист, но там всё слишком долго, что можно конктерно щаз и саому сделать ? ![]() Или может мне пора на пенсию ? ![]() |
Автор: Albinos_x 30.10.2005, 13:30 |
купи хороших книжек, поставь себе какую-нибудь задачу и решай... ![]() |
Автор: S.A.P. 30.10.2005, 13:43 |
Тебе лучше на эту тему с http://forum.vingrad.ru/index.php?showuser=777&nickname=Coocky поговорить. ![]() |
Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 17:18 |
Пасиб, значит не всё потеряно ![]() |
Автор: bagira 30.10.2005, 17:32 |
ПапаМишка Никогда не поздно! Надеюсь, все у тебя получится! Выбирай что-нибудь, типа Delphi, C++, Visul Basic и т.д. - и вперед!!! ![]() |
Автор: Mayk 30.10.2005, 17:40 | ||||||
Точно. Спрашивай, как что. Мы всегда рады новым участникам на форуме ![]()
Только это. Тут уже были темы насчёт того с чего стоит начть учить языки ![]()
Ась? У Куки секрет какой есть? ![]() Хочется знать ![]() |
Автор: nikitao 30.10.2005, 18:21 |
Никошда не поздно занятся хорошим делам,а добрые люди всегда помогут.Тут главное что-бы голова хорошо варила и времени на изучение было много,а дальше все как на дрозщах поростет ![]() |
Автор: Самурай 30.10.2005, 18:28 |
Может до книг записаться на курсы по программированию? Или взять какого-нибудь студента и нанять его учителем, скажем на год или полгода... А потом уже за книги садиться и изучать самостоятельно. ![]() |
Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 19:11 | ||||||||||
ОГО!!! Как у вас гостеприимно, всем спасибочки за участие большое ![]() bagira
Ага, по Visual Basic книжка есть купленная, пару лет назад покупал, щаз пытаюсь начать изучать Автор книги С.В. Глушаков, название "Программирование на Visul Basic 6.0" токо тут вопросик, может лучше Visul Basic. Net - ? если чесно, то не знаю отличий Mayk
Надоем ешшо, ругатьси будете ![]() nikitao
с первым вроде проблем нету, а вот со вторым не очень ![]() ну ничего, прорвёмся ![]()
если так будет, будет великолепно Самурай
Сейчас поступил в "Aptech", вечерне, но пока этот семестр нет програмирования, а только office, Acces и прочие мелочи А ждать долго не хочу, хочу действовать уже сейчас, итак куча времени потеряна |
Автор: Voldemar2004 30.10.2005, 19:15 | ||||
![]()
![]() ПапаМишка, советую пойти учиться на годичные (1,5-годичные) курсы в МГТУ Баумана, МГУ Ломоносова, МИРЭА - если есть Высшее Техн. Образование. Там так натаскают по C++, ASM, .NET и т.п., что станешь своим человеком среди профи ![]() З.Ы. А впрочем я учусь для себя, мне сейчас глубоко наплевать на оценки в зачетке, меня на работе спрашивали, что я знаю и умею. ![]() |
Автор: sergejzr 30.10.2005, 19:22 |
Не, не поздно. У меня знакомый в 35 пошёл учится. Сейчас диплом пишет и раб. место уже заочно имеет. Я сам начал в 24 года. Дело в том, что учёба длится очень коротко по сравнению с жизнью ![]() |
Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 19:36 | ||
Voldemar2004
ага, высшее техническое имееться ![]() только вот с МГУ и т.д., не получиться, я ж не из Москвы,Ю а из славного города на Волге Саратова А в Москве то жил всего годик, после универа, как стану классным спецом может столица опять примет меня ![]() |
Автор: DeadSoul 30.10.2005, 19:38 | ||
На фиг. Если мозги есть то лучше по книгам. На курсах денег возьмут намного больше. А книг для начинающих сечас завались |
Автор: Voldemar2004 30.10.2005, 19:38 |
ПапаМишка: Семакин, Шестаков: "Основы программирования" - там сначала идет Pascal, потом те же задачи на C++ - я паскаль пропустил и начал сразу с Си, чтобы времени не терять. + в этом учебнике задачи хорошие от элементарных до сложных ~ 300 страниц. Редко встречается в книжных, издательство вроде "Мастер". Подбельский: "Язык С++." Это все, что касается С++. А Архангельский - когда продвинешься в C++ Buildere'e. А VB 6 - Назаров, Мельников. Финансы и статистика. + Интернет + MSDN + исходники профи - лучше на них учиться. ![]() ![]() |
Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 19:57 | ||
такую абреввиатуру видел, но почему то дуал что это самомтоятельный язык программирования, а оказываеться он есть в других языках ![]() |
Автор: codelord 30.10.2005, 20:13 |
SQL - Структуризированный язык запросов. Для работы с базами. ![]() |
Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 20:21 |
codelord спасибки ![]() а то я сидел в недоумении ![]() |
Автор: codelord 30.10.2005, 20:21 |
Я не высказался по поводоу САБЖа, а вот как размышляю по жизни я. Такой вопрос я себе скорей бы всего не задал. Потому как считаю, что если мне сейчас 27, то через три года будет 30 а через пять 32, и сейчас я могу решить буду я уметь программировать спустя это время или нет. Т.к. это время всеравно пройдет я выбираю что лучше если я буду уметь... поэтому выбора у тебя нет ![]() Главное терпение.. |
Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 20:48 | ||
великолепно сказано !!! |
Автор: nikitao 30.10.2005, 20:59 | ||
Поддерживаю Кстати как с английским?Если хорошо,то это просто великолепно(MSDN в руки и вперед ![]() ![]() |
Автор: Mayk 30.10.2005, 21:03 | ||
MSDN в топку. Стандарт и гугль в руки (простите, не удержался) |
Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 21:16 | ||||
так же как и с программированием ![]()
боюсь показаться ещё большим идиотом, но что это за аббревиатура такая ? ![]() |
Автор: Mayk 30.10.2005, 21:30 | ||
http://msdn.com. |
Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 21:41 |
Пасибочки ![]() |
Автор: nikitao 30.10.2005, 22:24 | ||
А, Mayk,ты же Windy снес,ты теперь от мягкотелых не зависишь.... НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ имхо такими методами нам их не победить .Тут надо что-то принципиально новое,что то такое куда Билл не сможет,не захочет или не успеет засунать свои всезагребущее руки и куда не сможет повернуть всезавидущие глаза....Что то надо дешевое,полезное и независемое...архитиктуру ЭВМ что ли новую или... ЗЫ (Извените,меня че то сегодня после абстракцианистов торкоет...) |
Автор: setq 30.10.2005, 23:08 |
да много кто поздно начинал ![]() главное, не теряться. |
Автор: cardinal 30.10.2005, 23:09 | ||||||
Во, во... Давай к нам в VB6. ![]()
Я тоже не знаю, но наверно лучше, т.к. все таки новая технология. Зачем на старом засиживаться (как я ![]() Я начал с VB6, потом пошел C/C++, потом asm, теперь вот LabView вроде намечается, но мне его пока учить не охото. ![]()
Да ты за год можешь подняться до нужного уровня. Народ ищут (посмотри в разделе "Работа"), посмотри что, кому надо и приступай к обучению. А то в 27 на пенсию собрался. Это же надо, а? ![]() |
Автор: ПапаМишка 30.10.2005, 23:31 | ||
За год??! ![]() Ну что ж, будем старатьси ![]() |
Автор: bel_nikita 30.10.2005, 23:48 | ||
Это если каждый день по 8 часов ![]() А если не по 8, то и двух лет не хватит ![]() |
Автор: cardinal 31.10.2005, 01:04 |
А это смотря на то, что вы понимаете под словом "нужный". ![]() |
Автор: Sun 31.10.2005, 19:52 |
У меня знакомый, ему сейчас за 50 лет, сел за изучение С++ (не в тюрьму сел, а в смысле изучать начал ![]() ![]() |
Автор: setq 31.10.2005, 20:42 | ||
:-D |
Автор: bel_nikita 31.10.2005, 21:23 |
![]() Sun прекращай людей пугать! за С++ не садят! ![]() |
Автор: Voldemar2004 31.10.2005, 21:53 | ||||
|
Автор: nikitao 1.11.2005, 00:19 | ||
![]() А у нас ,если постараться и за это сесть можно и на долго. ![]() |
Автор: ПапаМишка 2.11.2005, 01:45 |
Вот думал-думал... может лучше Delphi учить чем Visul Basic что лучше ? (востребованней) |
Автор: sergejzr 2.11.2005, 01:53 |
Asm, Си, Си++, Java Остальное всё подделки ![]() Добавлено @ 01:59 Вообще язык - звук и дым. Надо учится программировать, а не языку. Востребованней ИМХО VBasic Разговоры о смерти Дельфи то и дело возникают, а за Васиком микрософт стоит. Но учить я бы посоветовал Ява. В отличие от VBasic и Дельфи это будет единственная легально - бесплатная альтернатива ![]() |
Автор: ПапаМишка 2.11.2005, 02:07 | ||
господи.. он наверное ещё сложнее ![]() |
Автор: sergejzr 2.11.2005, 02:12 |
Они все одинаковые. Ктото где-то легче, кто то сложнее. У нас в каждом разделе практически есть первые шаги. Пробегись по ним. PS: Ява - она (женский род) |
Автор: dargaard 2.11.2005, 02:14 |
Если учиться то все равно в принципе на чем - понятие системы, возможность быстро решить поставленную задачу, знание обших правил ну и опыт - намного важнее знания одного взятого языка. Так что относись к языку как к инструменту, а не как к конечной цели обучения. з.ы. насчет 27 - совсем не поздно. У меня например с работы один тип - ему под 50 где то, вот он недавно только тоже решил стать програмистом и ничего вроде - держится. Так что было бы желание, время и небольшие задатки и все получится. |
Автор: ПапаМишка 2.11.2005, 02:49 | ||
Ну раз остальное всё подделки, то даж еи не знаю чего выбрать ![]() ![]() |
Автор: chipset 2.11.2005, 03:15 | ||
Ты забыл исключить из списка не-подделок Java -- 'это вообще скрипт ![]() |
Автор: Kurt 2.11.2005, 03:51 |
chipset Не позорься перед людьми ;) ПапаМишка Как модератор раздела .NET ответственно заявляю, что VB6 и VB.NET - совершенно разные языки. Да, некоторые элементы синтаксиса похожи, но не более. Не удержавшись, добавлю, что .NET - очень перспективная, да и просто приятная технология ![]() Но агитировать переходить на свою сторону не буду. Согласись, инструмент создан для задачи, а не задача для инструмента. Каждый язык программирования хорош для своего круга задач. Поэтому, перед тем, как выбрать язык, определись чего ты хочешь от программирования? Просто "хочу программировать"? Нет. Так не пойдет. Надо выбрать сферу деятельности. А если не можешь конкретно выбрать - посмотри разделы "приглашаю на работу" какого-нибудь популярного у вас в Саратове форума. Предполагаю, что как и везде, ценятся программисты баз данных (и интерфейсов к ним, есессно..) |
Автор: ТоляМБА 2.11.2005, 06:48 |
ПапаМишка Насчет тех, кто коворит что без разницы какой язык - не верь им. Я посмотрю как они будут с помощью SQL файлы копировать или графику рисовать ![]() ![]() ![]() |
Автор: setq 2.11.2005, 09:18 |
ПапаМишка, да действительно. чего ты от программинга хочешь? что будешь писать в будущем? |
Автор: sergejzr 2.11.2005, 11:36 | ||
Человек спрашивает , "как научится программировать", а не "как программно графику рисовать". Чтобы научиться программировать язык большой роли не играет. Почему бы не начать с SQL? Не вижу особых препятствий. Главное - логика. PS: А SQL это язык программированния? Хм. Не знал. |
Автор: nikitao 2.11.2005, 16:54 |
Что то все просто позабыли про C# ,а это язык будущего(ИМХО).Хоть он может быть и слизан с Java,уже поздно пить боржоми.Он будет расти и расти и если не вытолкнет java то точно поделет с ней рынок.(Стоит за C# M$,а одно их название говорит что кашелек у них толстый). ЗЫ Проечуствие у меня ,что в релегеозные войны топик превратится. |
Автор: DeadSoul 2.11.2005, 20:52 |
nikitao, надеюсь, что нет. Но начинающему советую ставить на C# или Java Арнументация: уровень зарплат |
Автор: ПапаМишка 2.11.2005, 23:11 | ||
самай главный аргумент ![]() хорошо скоро праздники, будет время подумать и определиться уже ЗЫ: пробежался по топику о вакансиях, про VB6 ни разу и не нашёл упоминания ![]() поэтому пока буду разбираться что такое C# и Java так же что такое .NET пороюсь |
Автор: SoWa 3.11.2005, 17:30 |
Молодец! Действительно, никогда не позно... А "лучше поздно, чем никогда!" |
Автор: Ignat 3.11.2005, 18:16 | ||||
Пока будешь
получишь некоторое представление об
|
Автор: Coocky 4.11.2005, 18:02 | ||||||
Ты мой двойник ![]() ![]()
До 26 лет шлялся где попало. В 26 поступил в компьютерную академию "Шаг" http://www.itstep.org Закончил прикладным программером в 29. Сейчас работаю этим же самым... Если честно, то молодым был резвее, сейчас больше торможу ![]() |
Автор: ПапаМишка 5.11.2005, 02:05 | ||
Coocky
мы все находимся в матрице, параллельных матрицах ![]() радует что не поздно я проснулся, хоть и позжее чем ты ![]() а я вот всё сижу и выбираю свой первый язык для обучения ![]() башка кругом ![]() но русские долго зпапрягают но надеюсь быстро едут ![]() ![]() |
Автор: chipset 5.11.2005, 02:58 |
А мне кажеться, начать надо с Си или Паскаля. Всё-таки с Джавы и прочих труднее воспринимать основы программирования (алгоритмическое мышление и т.д..). |
Автор: ПапаМишка 5.11.2005, 09:57 |
chipset Delphy лучше для начала ? или VB может ? ладна, пора мне уже решение принимать ![]() ![]() |
Автор: Mayk 5.11.2005, 10:03 | ||
Почему? |
Автор: bend0r 6.11.2005, 03:23 |
полистай какую нибуть газету или на сайт зайди по трудоустройству своего города и посмотри какие языки более востребованы. то и учи. я бы посоветовал либо Java, либо C# ну или VB.Net. |
Автор: nikitao 6.11.2005, 14:59 | ||
Выбирай C++ точно не ошибешься.Он пока вроде всем нужен(правда в меньшей степени),но (ИМХО) это самый стабильный язык,т е вокруг него вроде как слухов про его смерть не возникает ![]() Добавлено @ 15:03
ПапаМишка Согласен,лучше начать с простого и постепенно рости,чем вклиниваться в самые дебри с самого начала.Во первых так легче для мозгов(ты и так работаешь как я понял) и во вторых так безопаснее с точки зрения того что ты все будешь понимать и усваивать.(ИМХО разумеется) |
Автор: batigoal 6.11.2005, 23:09 | ||
Шутишь? Последние лет пять они только так ходили. Только недавно успокоились, порешив отвести плюсам их стабильный сегмент. |
Автор: Vit 7.11.2005, 06:50 |
Я начал профессионально программировать в 30... до этого любительствовал, на средне-хреновом уровне |
Автор: setq 7.11.2005, 15:13 |
http://directory.google.com/Top/Computers/Programming/Languages/ ![]() ![]() ![]() |
Автор: ПапаМишка 8.11.2005, 23:29 |
Всё огромное спасибо за поддержу и советы !!! очень помогло ! У вас классный форум, надеюсь здесь поселюсь на долго, если не выгоните ![]() по теме - выбрал VB.NET для начала, пришлось книжку нацти из серии для чайников, для начала (кстати единственная в городе оказалась, по базам смотрели) так же есть АУДИО курс со слайдами "самоучитель VB.NET" - обалденная штука !!! я похожими курсами фотошоп с корелом вместе за неделю освоил, надеюсь и с VB.NET мозги не подведут ![]() ЕЩЁ раз ВСЕМ СПАСИБО !!! |
Автор: batigoal 8.11.2005, 23:51 | ||
Живите, располагайтесь... ![]() |
Автор: Kiber_rat 9.11.2005, 02:01 |
Аналогично, программирование стало работой в 29 - 30. До этого в основном как и Vit "любительствовал" ![]() |
Автор: Coocky 9.11.2005, 11:43 | ||||
![]() Ну все - 2\3 форума- у тебя уже враги. Ну если не враги, то смотрят косо.. ![]() |
Автор: nikitao 9.11.2005, 15:30 |
Coocky,не пугай так человека.Хотя честно говоря я тоже расстроился что VB выбрал. ![]() ![]() |
Автор: ПапаМишка 12.1.2006, 14:32 |
до программирования пока руки не доходят, времени ноль, зато устроился сисадмином ![]() |
Автор: Exception 12.1.2006, 15:04 |
Coocky, ну значит, мне тоже 2/3 форума враги? Жаль, не знал. По сабжу: опасайся книг "для чайников"! Лучше почитай Рихтера, Троелсена и подобных |
Автор: Garfield 13.1.2006, 00:42 |
Выше голову! Програмистом никогда не поздно стать! |
Автор: Bog d`An 13.1.2006, 04:52 | ||
Самый лучший метод ![]() |
Автор: Амортизатор 14.1.2006, 00:30 |
ПапаМишка Может скажешь людям, в какой области хочешь работать потом, они тебе посоветуют конкретнее, на что надо обратить больше внимания. ИМХО, если освоишь C++ и Java, то этих языков хватит практически на все. Плюс изучай соответствующие технологии. Не советую налегать на VB и Дельфи. C++ и Java оптимально перекрывают практически все ниши. 1. Изучив C++, ты получаешь то, с чем можно реализовать что угодно - начиная от написания драйвера или службы, кончая корпоративным приложением (в том числе .NET). Вопрос, конечно, какой ценой ![]() 2. Изучив Java, ты получаешь самое мощное на сегодняшний день средство написания кросплатформенных корпоративных приложений. Зная C++, ты при надобности запросто освоишь C# и .NET также вовсю откроется перед тобой. Однако изучение языков - это даже не четверть дела, это гораздо меньше... Будь готов еще ко многому. |
Автор: WERITAS 17.2.2016, 08:01 |
Вот бы ТС сейчас отписался, интересно чем дело кончилось |
Автор: CompWorm 19.2.2016, 22:03 | ||
вот бы кто-нибудь из участников хоть вспомнил название нашего форума ![]() |
Автор: LSD 20.2.2016, 11:40 |
Напиши ему ПМ, есть неплохой шанс что он получит уведомление на почту и ответит. |