| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > А чего с аськой творится? |
| Автор: Cashey 17.2.2006, 21:02 |
| Уже который день, сообщения то не отправляются, то не принимаются. причем на разных клиентах, с разных компов и у разных людей. Может кто в курсе? |
| Автор: Fixin 17.2.2006, 21:07 |
| У меня просто еле подключается, а когда подклучится - модем вылетает. Я думал это глюки GPRS. Добавлено @ 21:07 Т.е. аська еле подключается |
| Автор: SoWa 17.2.2006, 21:10 |
| Вообще бажно! Захожу в аську без проблемм, но меня не слышат. |
| Автор: Snowy 17.2.2006, 21:17 |
| Хо! Вы еще не в курсе? Неделя уж как прошла. ICQ изменили свой протокол так, чтобы все мессенджеры, использующие ее протокол оглохли. Миранда сразу выпустила апдейт, QIP позже. Я так вообще только в среду у себя исправил. Лечится довольно легко, если найти в чем гвоздик. Планируется, что они постоянно будут вставлять такие шпильки, чтобы люди не пользовались альтернативными мессенджерами, а смотрели их рекламу. А в марте планируется выход новой версии, которая ... Ну там видно будет. |
| Автор: SoWa 17.2.2006, 21:23 |
| Т.е. новый QIP качать? Я умру, пока по мопеду два метра залью! |
| Автор: Snowy 17.2.2006, 21:56 |
| Для миранды нужно только свежую версию плагина скачать. QIP нужно тянуть полностью. Если бы мой клиент был зарелизен, он бы сам скачал апдейт в 20кило. Но пока не готов. А другого не дано. ICQ задействовала сою багу, как фичу. А у других этой баги не было... Отправлять ты можешь, но не принимать - а чтобы мог, качай апдейт. Если кому интересно, могу дать техническое описание, что и где они изменили. |
| Автор: Fixin 17.2.2006, 21:59 |
| ноя вчера переписывался... работало же... Добавлено @ 22:00 Лишним не будет |
| Автор: Snowy 17.2.2006, 22:34 | ||||
| Точно не могу сказать в чем причина. Изминили еще 3-го числа. Но эффект проявился постепенно. Я сам узнал только в прошлую пятницу, когда мой мессенджер перестал работать. У кого-то перестало работать раньше, у кого-то позже. Миранда еще 3-го выпустила апдейт.
Сообщение 0407. Прием сообщения от другого контакта. Изменение коснулось первого и второго канала: первый - чистый текст, второй - RTF. Краткая суть такая: сообщение состоит из нескольких TVL. Сначала передается общее кол-во TVL, потом идут они сами. У каждого есть размер и т.д. Принцип простой. Считываем кол-во TVL. Потом даем цикл от 0 до кол-во-1. Среди них ищем нужный,в котором и хранится наше сообщение. Все остальное мусор. В ICQ протоколе вообще 80% мусора. Поэтому у кого платный траффик - пересаживайтечь на другие. Что сделали в AOL: Они оставили типовой заголовок. Типа в сообщении 5 TVL. А сами реально в пятый пустили мусор, а добавили шестой. В который и положили сообщение. То есть все мессенджеры пускают цикл от 0 до 4, и ищут мессагу. А ее там нет. Родные же клиенты плюют на то, что написано в заголовке. И ищут не от 0 до кол-ва TVL, а до конца сообщения. Поэтому они и находят загадочную 6-ю часть и получают сообщения. А другие нет. Для фикса, достаточно заменить цикл for, на while до_конца_сообщения. А заголовок нужно игнорировать полностью - там теперь поддельные данные, которые теперь также стали мусором, как и прочие 80% траффика ICQ. Их также нужно игнорировать. Сразу похвастаюсь. Мой месенджер, хоть и не показывал мессагу, но хоть говорил, что она пришла от такого-то. Хоть и без текста. Остальные мессенджеры просто молчат. Правда присвоить этот подвиг себе не могу - заслуга другого программера, который пишет C# часть проекта. Но теперь это все быстренько все победили. Так что качаем апдейты и юзаем дальше... До марта..... |
| Автор: chipset 18.2.2006, 19:24 | ||
Интересно-интересно. Можешь сцылкой броситься? |
| Автор: z-END 18.2.2006, 19:31 |
| миранда тоже писала что "вася пупкин закончил писать текст..." но он неприходил |
| Автор: Snowy 18.2.2006, 20:36 |
| Пока нет. Только в начале марта будет готов. Еще сервера наружу не выведены. |
| Автор: FAI4 20.2.2006, 00:09 |
| Хех. Ну-ну. Это первый шаг к забвению Аськаподобных мессенджеров. Skype - форева, и тоже ПОКА! |
| Автор: Snowy 20.2.2006, 10:11 |
| Вот выйдет в марте 6-я аська, тогда и будем смотреть, что дальше. А это скорее всего будет поворотный момент для всех аськовых мессенджеров. |
| Автор: Girder 20.2.2006, 17:54 |
| http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=83395 |