| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Флейм > как вы подбираете идентификаторы |
| Автор: setq 23.4.2003, 20:23 |
| какой нотацией вы пользуетесь при описании имён переменных и классов? как вы относитесь к ограничениям, которые накладывает конкретный язык на 1) длину идентификаторов 2) регистр букв 3) наличие специальных символов и т.д.? какой по-вашему процент в читабельность кода привносят удачно подобранные идентификаторы? но главный вопрос - первый. |
| Автор: dr.ZmeY 23.4.2003, 22:21 |
| Пишу латинскими буквами имя переменной иил класса на русском, если это временная переменная, то это обычно Tmp, если это некий коэффициент, то koef... и т.д. |
| Автор: Chingachguk 24.4.2003, 09:57 | ||
Лично я люблю, чтоб все было максимально ясно и понятно, поэтому тяготею к длиннющим именам переменных, функций и т.п.:
|
| Автор: neutrino 24.4.2003, 12:01 |
| В ассемблере я всегда делаю названия переменных и функций как можно короче |
| Автор: man2002ua 24.4.2003, 16:53 |
| В мелких программках - два-три символа и все константы - в виде чисел На прошлой работе при дописывании драйвера (добавлял режим скрин-сейвера), мой руков. проекта долго матерился, когда увидел, что нет ни одной символьной константы - я ему потом объяснял, что мне мне их проще в голове хранить, чем тратить время на описание и поотм вспоминать, как же оно звучит |
| Автор: Alex101 24.4.2003, 17:05 |
| Сначала пишу сущность, потом конкретизирую, например, количество ответов - AnswerNumber, или answer_number. Константы - большими буквами, например: GRAPHICS_SEGMENT. Если временная переменная, то сначала tmp_. Кнопки называю проще - Ok, Cancel, Delete и т.д. |
| Автор: DENNN 24.4.2003, 17:13 |
| А я сколько не пытался себя заставить пользоваться венгерской нотацией, все равно выходит так, как сказал Alex101. Те функции, смысл которых со временем подзабывается, называю и описываю подробно, а остальное по возможности сокращаю - слишком неудобно читать код, когда имена переменных раздуты а строка вылазит за экран. |
| Автор: Baa 25.4.2003, 10:13 | ||
| Пользуюсь венгерской натацией... очень удобно, кстати А при обзывании переменных токо логическим смыслом
|
| Автор: desyatnik 26.4.2003, 21:35 | ||
Если нет большого опыта в венгерской нотации, префиксы быстро начинают путаться. Да и в конце концов - типизация на что? Я предпочитаю Адский подход к именованию - никаких сокращений, между словами - знак подчёркивания, каждое слово - с большой буквы. Набирать немного долго
|
| Автор: acp 26.4.2003, 22:19 | ||
| 1. Процедуры/функции называю длинными именами, с помошью которых можно понять суть. Причём при объявлении всегда пишу комментарий (небольшой). Пример из недавнего
Функции не требуется вызывать часто, поэтому их можно обозвать и "длинно". 2. Переменные. Стараюсь называть кратко, но понятно. Т.к. переменные часто надо писать. Вот например выше было написано - AnswerNumber. Я бы эту переменную назвал бы AnsCount. Но опять же зависит от случая. Т.е. если переменная какая-то глобальная, то называть её нужно понятнее (и соответственно длинней) 3. Константы - длинные. За редким исключением типа cCRLF. Константы - единственное исключение, для которых пишу префикс "c". |