Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Флейм > Помогите новичку

Автор: leniviy 10.5.2003, 19:12
Очень часто приходится переставлять систему (WIN98) и просто жалко тратить каждый раз часы на интернет. Каждый раз заново закачивать "Flash 6", кодеки для windows media и пр.

Все, что я знаю - это, что при автоматической установке плагина сначала скачивается CAB файл, содержащий inf и собственно сам элемент управления. Попытка выбрать в меню INF'а "установить" лишь приводит к копированию плагина в системную папку, но не регистрирует ничего в реестре.
А по хорошему должно бы появиться окошечко, которое все видели, с вопросом, желаю ли я поставить плагин.

Может быть можно какой-нибуть html файл написать, чтоб он нормально ставил или еще что?

Автор: DENNN 14.5.2003, 13:28
Вообще то говоря, можно просто иметь дистрибутивы FLASH6, кодеков и проч. И ставить их с харда, а не лазить в инет.

Автор: Unregistered 16.5.2003, 09:52
Лично я не нашел на сайте макромедии никакого дистрибутива флеша
на майкрософте можно найти кодек для виндовс медиа 8, а для семерки - шиш
буду благодарен за ссылки

Автор: Step 16.5.2003, 09:59
если часто приходиться переставлять систему то могу посоветовать раз ее поставить поставить кодаки и тому подобное, потом делаеш копию папки винды, и когда надо переустановить, папку винды удаляеш, и на ее место ставиш копию

Автор: DENNN 16.5.2003, 14:33
Цитата
когда надо переустановить, папку винды удаляеш, и на ее место ставиш копию

Это какой гемор по отслеживанию изменений? тем более что вернуть все как было таким способом не удасться.

Цитата
на майкрософте можно найти кодек для виндовс медиа 8, а для семерки - шиш

Ну во-первых, кодек изобрел не МС, а во втроых их кодеки самые глючные.
Кодек можно скачать тот же DivX BUNDLE, если ничего лучше не найдешь.
Про флеш я вообще впервые слышу, что его можно устанавливать только таким способом - весь прошлый год ставил 5 с харда, инет даже не нужен был.
smile.gif

Автор: Step 16.5.2003, 14:46
Цитата
Это какой гемор по отслеживанию изменений? тем более что вернуть все как было таким способом не удасться.
с умом надо подходить и все ок будет, а вот винду раз в месяц переустанавливать вот это геморой...

Автор: DENNN 16.5.2003, 20:00
Цитата
с умом надо подходить и все ок будет

Спорить бессмысленно smile.gif

Автор: leniviy 21.5.2003, 20:17
А ведь всего-то надо было подсказать, что есть такая прога "regsvr32".
До всего приходится додумываться самому методом тыка, но все равно благодарен

Автор: DENNN 22.5.2003, 09:15
Цитата
есть такая прога "regsvr32"

Лекарство не универсальное, ведь есть еще разные COM объекты, которые на жестком диске могут находиться где угодно, а в реестре только ссылка на них.....

Автор: vickr 22.5.2003, 16:34
Цитата
Лекарство не универсальное, ведь есть еще разные COM объекты, которые на жестком диске могут находиться где угодно, а в реестре только ссылка на них.....

Вынужден возразить. Утилита regsvr вызывает из dll COM-компонента ф-ю DllRegisterServer(), которая прописывает в реестре, наряду со всевозможными GUID-ми, в разделе InProcServer, полный путь к dll-ке.
Так, на замеику.

Автор: DENNN 22.5.2003, 18:07
Цитата
Утилита regsvr вызывает из dll COM-компонента ф-ю DllRegisterServer()

На моем компе тебе regsvr32.exe придеться вызвать приблизительно 2000 раз с различными параметрами. smile.gif
Я имел виду, что далеко не все COM объекты лежат в папке system32 и ты можешь все так вот просто и не запомнить.

А на заметку: COM сервер с фабрикой коклассов может быть не только в виде dll но и в виде испоняемого файла.

Автор: df_3 27.5.2003, 09:06
скинь плагины нна боланки!
и не качай их