Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Концептуальный вопрос |
Автор: Хоббит 17.6.2006, 20:02 |
Пишу программу на C#. В прогремме надо использовать БД ... как лучше всего в программе хранить имена таблиц, чтобы их можно было использовать в любом модуле. Я храню их в статическом классе ... какае еще варианты |
Автор: Cree 17.6.2006, 23:07 |
Может быть типоризированный DataSet/ |
Автор: Хоббит 18.6.2006, 13:28 |
а подробнее .... заиметь DataSet со всеми таблицами внутри... а имена как их задать ... ? мне по сути надо загрузить данные и сохранить в свои класс... так что имена таблиц нужны всего 2 раза при открытии и при закрытии |
Автор: Cree 18.6.2006, 22:51 |
Там, в студии когда делаешь Add->New Item, есть такой Item DataSet, вообщем его кидаешь, и получаешь возможность добавлять в нем таблицы плюс, задавать типы полей -получается типоризированный дата сет. Потом партируеешь пространство имет в using, и создаешь дата сет такого типа. Далее, заполняешь этот датасет из базы. - Названия таблиц можно получить из него самого, а его можно перемещать меду приложениями. |
Автор: ivashkanet 19.6.2006, 09:22 |
Добалю свои 5 копеек. Настолько хороший датасет получается, у которого: а) к таблицам можно обращаться через созданные дизайнером свойства (DataSet.<имя таблицы>) б) Появляется тип <Имя таблицы>Row, у которого в свойствах есть название столбцов в) (Я был в шоке) У таблицы появляется метод find<по тем столбцам, которые ты сделал ключами> Круто, я балдю ![]() |
Автор: mr.DUDA 19.6.2006, 20:28 |
ivashkanet, По поводу в) вставлю 2 копейки: у любой даже нетипизированной таблицы есть метод Select, ищет по любому полю и нескольким полям (AND, OR, LIKE и т.д.). |