Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Класс или структура |
Автор: Хоббит 18.6.2006, 13:41 |
Имеется несколько классо определяющих данные программы .... хочется их обьединить в один обьект (ну например Data) ... как это сделать лучше ... с помощью класса или стурктуры? |
Автор: Сарт 18.6.2006, 15:11 |
С помощью класса,как мне кажется. |
Автор: Хоббит 18.6.2006, 17:56 |
а почему? |
Автор: ivashkanet 18.6.2006, 18:05 |
Хоббит, главное отличие класса от структуры в том, что структура ВСЕГДА передается по значению (а класс по ссылке). Еще можно добавить, что от структуры нельзя наследоваться. ИМХО, если что-то можно сделать классом --- лучше его им и делать ![]() P.S. За все время не создал ни одной структуры, и, как видишь, жив ![]() |
Автор: Void 18.6.2006, 18:07 |
Хоббит, твой объект требует наследования (учитывая и будущее развитие архитектуры)? Если да, ответ однозначный: класс. Требуется передача по значению и выделение памяти не в куче? Ответ: структура. |
Автор: Хоббит 18.6.2006, 19:02 |
понял ... ivashkanet на NET я тоже еще ни одной структуры не сделал... и жив... попробывать хотелось |
Автор: Сарт 18.6.2006, 20:09 |
Гм ну так попробуй=)) е-мое=)) |
Автор: ivashkanet 19.6.2006, 09:24 |
Сарт, без комментариев. Человек же не лабу пишет.... Добавлено @ 09:28 Кста нашел еще один + структуры: Память для нее выделяется в стеке, поэтому работа с ней идет быстрее, плюс она уничтожается сразу после выхода переменной из области видимости, а не после вызова сборщика мусора. Я думаю, это два самых важных преимущества структуры, ради которых можно пожертвовать наследованием. Но в твоем случае это не нужно ![]() |
Автор: Сарт 19.6.2006, 23:22 |
Лабы божат . Лабы это сила=) |