Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > Вручную создаю таблицу в датасете на основе других

Автор: ivashkanet 4.7.2006, 10:59
Привет всем. САБЖ.
Имеется три таблицы. Они связаны (физически нет, зачем их связывать если от этого нету толку  smile , но теоретически это можно сделать). Я хочу отображать сводную, по ним, информацию в гриде. 
Для этого я расширяю одну из таблиц (главную), включая в нее все поля необходимые для грида. А потом обновляю их по мере заполнения других таблиц.
Вся соль в том что таблицы заполняются ассинхронно в отдельном потоке. И я не знаю в какую таблицу запись придет первой  smile.

Поэтому предлагаю такой вариант:
По мере обновления таблиц обнавлять данные в основной таблице.
Если пришла запись в основную таблицу, то посмотреть есть ли дополнительная информация в других таблицах. Если нет то оставлять эти поля пустыми (информация придет позже меньше секунды, так что пользователь и не заметит).
Если пришла/обновилась запись во второстепенных таблицах то нужно обновить все записи в основной таблице.

Вот так. Жду ваших комментариев. Зарание спасибо.
P.S. Можно сделать, чтобы данные приходили в строгом порядке, но тогда нужно открывать много потоков, а они конкретно грузят систему smile  

Автор: DEER 4.7.2006, 11:25
Таблицы - это что?
таблицы БД или просто списки объектов? 

Автор: ivashkanet 4.7.2006, 11:29
Цитата(DEER @  4.7.2006,  11:25 Найти цитируемый пост)
Таблицы - это что?

Ага, лажанулся. Просто эта тема -- логическое продолжение другой http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=102336
Таблицы в датасете, а заполняются они вручную.
Цитата(ivashkanet @  4.7.2006,  10:59 Найти цитируемый пост)
 таблицы заполняются ассинхронно в отдельном потоке

Автор: DEER 4.7.2006, 11:30
всё, прочел твою другую тему, может тебе проще будет реализовать функционал, который возвращает уже соединенные таблицы?

те, убираешь из главное новые поля, и приписываешь в неё номера строк из второстепенных таблиц. всё также, так же как и в БД делать. потом пишешь функцию, которая уже сама по номерам в главной таблице всё соединяет и возвращает строки в нужном формате, и пользуешь её..  

Автор: ivashkanet 4.7.2006, 12:17
DEER, что-то я тебя не понимаю smile Можно поподробнее. 
Цитата(DEER @  4.7.2006,  11:30 Найти цитируемый пост)
 по номерам
 Это что? Типа ключа (ключевой записи в таблице)?
+Данные постоянно обновляются. Я что должен кажый раз переформировывать таблицу?
P.S. Еще одна неточность:
Цитата(ivashkanet @  4.7.2006,  10:59 Найти цитируемый пост)
Вся соль в том что таблицы заполняются ассинхронно в отдельных потоках. И я не знаю в какую таблицу запись придет первой  .

P.S. Начинаю реализовывать свой замысел. Думаю часа за 2 реализую. (ведь основная часть работы уже сделана  smile ) 

Автор: ivashkanet 4.7.2006, 15:28
Сделал. Все работает. А предложений не видно  smile