| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Общие вопросы по .NET и C# > RSACryptoServiceProvider |
| Автор: VisualProgrammerNET 16.8.2006, 19:40 | ||||
Сделал маленький учебный (для себя) код-шифровальщик данных. Вот:
Запускаю. В текстбоксе пишу просто "FFF". Вылетает эксепшн на строке
с пометкой "Плохие данные". Что плохого в моих данных? |
| Автор: arilou 16.8.2006, 22:49 |
| VisualProgrammerNET, какой exception? |
| Автор: VisualProgrammerNET 16.8.2006, 23:27 |
| обычный, RSACryptoServiceProviderException |
| Автор: ivashkanet 16.8.2006, 23:49 |
Конкретнее. Что пишет? |
| Автор: VisualProgrammerNET 17.8.2006, 01:51 |
| я ж и говорю, просто при дебагге жёлтое окошко указывает на вышеприведённую строку и пишет "плохие данные". Попробуйте скопировать код и скомпилить (при прочих добавлениях, естественно). Может у меня чё-то глючит? |
| Автор: ivashkanet 17.8.2006, 10:50 |
| VisualProgrammerNET, разведка боем показала, что зашифровать и расшифровать сообщение разными шифровальщиками просто так не выйдет. Оно и понятно, что тогда за шифровка такая получается А для того чтобы вышло нужно использовать что-то типа ключа, либо еще что-то что будет гарантироваь возможность расшифровки сообщения. Капай в этом направлении |
| Автор: mr.DUDA 17.8.2006, 12:11 | ||
Дело в том, что ключ для шифрования и расшифровки должен быть один и тот же, а у тебя ImportParameters делается из одного RSACryptoServiceProvider, а ExportParameters при расшифровке - из другого. Так что либо нужно инициализировать RSA и RSA2 одним и тем же ключом (как советует ivashkanet), либо юзать для Export/ImportParameters один и тот же RSACryptoServiceProvider:
|
| Автор: VisualProgrammerNET 19.8.2006, 18:06 | ||
| А как быть, если я шифрую данные одной программой, а расшифровывать буду другой? Это сработает? Или нужно создать какую-нибудь общую dll-ку с шифратором? Добавлено @ 18:18 И почему не работает вот этот код? Опять же "плохие данные"
|
| Автор: VisualProgrammerNET 29.8.2006, 13:32 |
| Сделаем вопрос более общим Как зашифровать пароль, записать его куда-нибудь (напр, реестр), и потом считать его и расшифровать? Чё-то у меня одна ботва получается... |